Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Frishkäse в русском понимании

374  1 2 все
luda-82 завсегдатай02.07.06 16:14
luda-82
NEW 02.07.06 16:14 
Есть рецепт вкусного супчика с фаршем и луком пореем.Но там для приготовления требуется 250 гр Frishkäse, для живуших в германии этот продукт знаком, а как обьяснить жителям россии что это за продукт такой, творог, сырок, или как то по другому?
#1 
Netta2003 завсегдатай02.07.06 17:30
Netta2003
02.07.06 17:30 
в ответ luda-82 02.07.06 16:14
В русском понимании - это творог, как у бабулек на базаре, грудочками, только не очень жирный , без вкраплений сметаны:)))
#2 
samus Samusja02.07.06 21:10
samus
NEW 02.07.06 21:10 
в ответ luda-82 02.07.06 16:14
Разве там творог???
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
yarik9 02.07.06 21:16
yarik9
NEW 02.07.06 21:16 
в ответ samus 02.07.06 21:10, Последний раз изменено 02.07.06 21:17 (yarik9)
вот и я задумалась. супец с творогом
плавленный сырок конечно же schmelzkäse
#4 
Vicky81 постоялец02.07.06 21:21
Vicky81
NEW 02.07.06 21:21 
в ответ Netta2003 02.07.06 17:30
Мне кажется, это не творог. Точно тоже сказать не могу, это что-то вроде творожной массы, но совершенно гладкой, без каких-либо комочков. Прич╦м жирность этот продукт может иметь и довольно высокую. Например, немецкий сыр "philadelphia" - Doppelrahmstufe. А супчик этот с фаршем и пореем мне очень хорошо известен, и если туда положить творог с русского рынка, блюдо будет безнад╦жно испорчено .
#5 
luda-82 завсегдатай02.07.06 21:33
luda-82
NEW 02.07.06 21:33 
в ответ Vicky81 02.07.06 21:21
Испорчено это точно! Я уже как только не думала, наверное все таки Frischkäse уже никак не переведеш.
#6 
samus Samusja02.07.06 21:47
samus
NEW 02.07.06 21:47 
в ответ luda-82 02.07.06 21:33
Это простейший русский плавленый сырок
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
KLA чертова кукла03.07.06 09:38
KLA
NEW 03.07.06 09:38 
в ответ samus 02.07.06 21:47
неееет, ты что-то путаешь. Плавленный сырок - это Schmelzkäse, а Frischkäse на Украине как минимум так и называют Филадельфией. чем заменить? Жирной сметаной или сливками.
Камтугеза!!!
#8 
Olesya_1 вредька03.07.06 10:02
Olesya_1
NEW 03.07.06 10:02 
в ответ luda-82 02.07.06 16:14
Я бы добавила в этот суп самый обычный сыр,только нат╦ртый на т╦рке
#9 
alenkin постоялец03.07.06 10:24
alenkin
NEW 03.07.06 10:24 
в ответ luda-82 02.07.06 21:33, Последний раз изменено 03.07.06 10:28 (alenkin)
по-моему для этого супа Schmelzkäse нужно, т.е. просто плавленный сыр, Frischkäse там нет, точно!
я уже варила такой...
ftp://http://www.kochmeister.com/r/52024
#10 
luda-82 завсегдатай03.07.06 10:40
luda-82
NEW 03.07.06 10:40 
в ответ alenkin 03.07.06 10:24
Может его можно по разному делать. Мне рецепт соседка повар подкинула.
#11 
KLA чертова кукла03.07.06 10:45
KLA
NEW 03.07.06 10:45 
в ответ alenkin 03.07.06 10:24
с плавленным будет уже другой суп
я делала именно с жирной отстоянной сметаной. Если сметану в марлю и оставить повисеть вот и будет ваша самая филадельфия
Камтугеза!!!
#12 
samus Samusja03.07.06 11:38
samus
NEW 03.07.06 11:38 
в ответ KLA 03.07.06 09:38
Я просто суп этот знаю... и люблю Даже не представляю его с творогом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja03.07.06 11:39
samus
NEW 03.07.06 11:39 
в ответ luda-82 03.07.06 10:40
Так поделись рецептиком то?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
luda-82 завсегдатай03.07.06 12:32
luda-82
NEW 03.07.06 12:32 
в ответ samus 03.07.06 11:39
Ну конечно!
Для приготовления берем 500 гр фарша, 2 стебля лука порея, 250 гр Frischkäse, обязательно Kümmel (немного),картофеля 2-3 щт.
В кастрле с водой отвариваем картофель нарезаный кубиками. В разогретой сковороде обжариваем фарш пару минут(добавляем Kümmel) , добавляем лук порей нарезаный очень тонкими полукольцами, солим немного. И под закрытой крышкой тушим пока лук порей не станет мягким.В кастрюлю с картофелем добавляем Frischkäse,и хорошо перемешиваем чтоб не было комочков, затем добавляем фарш с луком пореем и отвариваем все вместе в течении пары минут.

#15 
Netta2003 завсегдатай03.07.06 12:44
Netta2003
NEW 03.07.06 12:44 
в ответ luda-82 02.07.06 16:14
Нашла ссылочку о Frischkäse Это все сорта творожного типа сыра,кроме плавленного.
Смотрите:
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
#16 
yarik9 03.07.06 12:48
yarik9
NEW 03.07.06 12:48 
в ответ luda-82 03.07.06 12:32
а тебе то самой нравится, когда в супе крупинки творога, как прокисшее молоко плавают?
скажи русским товим, пусть плавленный кладут
#17 
luda-82 завсегдатай03.07.06 12:55
luda-82
NEW 03.07.06 12:55 
в ответ yarik9 03.07.06 12:48
Я уже обьяснила сегодня. Но сказала чтоб с плавленым сырком попробывали, так как творог в даном рецепте я тоже не представляю.
#18 
KLA чертова кукла03.07.06 12:57
KLA
NEW 03.07.06 12:57 
в ответ samus 03.07.06 11:38
я тоже с творогом не представляю. Поэтому повторяю еще раз наш горячо любимый Frischkäse в домашних условиях : жирная сметана, отстояная (отвисевшаяся) в марле в прохладном месте. А сывороткой хорошо личико умыть...
Камтугеза!!!
#19 
samus Samusja03.07.06 13:01
samus
NEW 03.07.06 13:01 
в ответ luda-82 03.07.06 12:32
Ага... вот теперь понятно Это другой рецепт.
У меня всё тоже, но только вместо картошки грибы и таки плавленый сыр
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все