русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

окрошка

1061  1 2 alle
Mamina0 старожил10.04.06 14:22
Mamina0
NEW 10.04.06 14:22 
in Antwort Gala55 10.04.06 13:25
Ой! А мы вчера кушали окрошку, с водичкой вкусно было
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#21 
Rina7777 старожил12.04.06 18:44
Rina7777
NEW 12.04.06 18:44 
in Antwort kariza 06.04.06 10:44
А где можно купить несладкую "Молке"? Я везде вижу уже со всякими вкусовыми добавками...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#22 
chupik старожил13.04.06 14:56
NEW 13.04.06 14:56 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Дифченки, а научите криворучку!!!!!!
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#23 
  Oljunja местный житель13.04.06 18:20
NEW 13.04.06 18:20 
in Antwort Rina7777 12.04.06 18:44
В ответ на:
А где можно купить несладкую "Молке"?

Да она в принципе во всех больших магазинах есть: Edeka, Real. Она очень часто стоит не в холодильном отделе, а отдельно. Просто спроси у продавцов.
Мы раньше делали: Молке + Айран, а теперь квас из русского магазина (он хоть и специально окрошечный, но вс╦ равно на мой вкус сладковат) + молке. Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
#24 
Gala55 коренной житель14.04.06 09:25
NEW 14.04.06 09:25 
in Antwort chupik 13.04.06 14:56
В ответ на:
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????

Что значит "чего"???? Все ингредиенты или только в заливку??
#25 
Викa Дракон домашний14.04.06 11:55
Викa
NEW 14.04.06 11:55 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
В ответ на:
Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.

Жму лапу! мне тоже бррр. Поэтому я делаю свекольник. Квас делать лень, магазинный не устраивает.
300 г. св╦клы порезать соломкой, залить 2 литрами воды, добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения и варить 20 минут, остудить. А дальше как и в окрошку.
Порезать вар╦ные яйца, картошку, мясо (или на крайний случай колбасу). Зел╦ный лук, укроп, свежий огурчик. Соль, сметана, можно горчицу.
#26 
Rina7777 старожил14.04.06 12:44
Rina7777
NEW 14.04.06 12:44 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
Спасибо! :)
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#27 
  Oljunja местный житель18.04.06 17:02
NEW 18.04.06 17:02 
in Antwort Викa 14.04.06 11:55
Жму лапу в ответ за рецепт свекольника. Мой муж меня затеррорезировал им. У нас свекольником назывался борщ, в котором много свеклы. Я его один раз сварила, он мне грит, дык он же холодный должен быть и что-то еще другое в него положено было... что точно не помнит, но было вкусно . И кто бы мог догадаться, что это он окрошку имел ввиду? Ну теперь буду знать.
#28 
  Трампампулька Любитель КофЯ18.04.06 18:58
NEW 18.04.06 18:58 
in Antwort Oljunja 18.04.06 17:02, Zuletzt geändert 18.04.06 18:59 (Трампампулька)
а вот еще такой рецепт есть: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=64 отличается от Викиного тем что варить не надо
#29 
Викa Дракон домашний19.04.06 00:03
Викa
NEW 19.04.06 00:03 
in Antwort Трампампулька 18.04.06 18:58
Как не надо? Там тоже свеклу варить надо, только целую, а это дольше.
#30 
  Трампампулька Любитель КофЯ19.04.06 18:57
NEW 19.04.06 18:57 
in Antwort Викa 19.04.06 00:03
я свеклу или варю отдельно или покупаю готовую вареную, время варения свеклы не считаю временем приготовления супа/салата
#31 
  Maus-L знакомое лицо19.04.06 19:30
NEW 19.04.06 19:30 
in Antwort Трампампулька 19.04.06 18:57, Zuletzt geändert 19.04.06 19:30 (Maus-L)
А я покупаю маринованую свёклу и заливаю её кипячёной водой, процесс приготовления заметно убыстряется
#32 
Darja68 коренной житель09.05.06 17:23
Darja68
NEW 09.05.06 17:23 
in Antwort bakula 06.04.06 01:08
ТАк, а я вс╦ же люблю именно с КВАСОМ... О "броттрунке" я молчу - это немецкий суррогат без градуса... Я покупала в русском магазине сухой квасный концентрат, но из него квас неинтересный, приходится самой добавлять дрожи, корочки хлеба, изюм, мяту - для лучшей отдушки. Поэтому вопрос - какой именно хлеб вы используете для подготовки домашнего кваса (бородинский?) , сушите ли вы его предварительно в духовке на сухарики (чтоб был поджаристый), кладете ли дрожи для брожения?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#33 
  mister boms коренной житель20.06.06 21:48
NEW 20.06.06 21:48 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Окрошка -пособие для начинающих в восьми обалденных иллюстрациях!совершенно безплатно! ну очень вкусна..вот только кваску не было...но и так ништяк пошла.. приятного всем аппетита!
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
#34 
Knjaginja постоялец20.06.06 22:09
Knjaginja
NEW 20.06.06 22:09 
in Antwort mister boms 20.06.06 21:48
а где укроп?
#35 
  mister boms коренной житель20.06.06 22:37
NEW 20.06.06 22:37 
in Antwort Knjaginja 20.06.06 22:09
укроп тоже был,не волнуйтесь девушка! я его просто не заснял...завтра экстра сниму и вставлю...
#36 
Tatoscha коренной житель27.06.06 18:39
Tatoscha
NEW 27.06.06 18:39 
in Antwort Gala55 14.04.06 09:25
если, можно, то подробно весь рецепт! Я окрошку люблю, но сама еще ни разу не делала. Научите меня, пжалста!
#37 
  UVV завсегдатай28.06.06 21:53
NEW 28.06.06 21:53 
in Antwort Tatoscha 27.06.06 18:39
Я делаю так, кидаю все, что под рукой. Варю картошку, яйца, чищу, мелко рублю, огурец режу на кусочки, редиска, зеленый лучок, можно делать с щавелем, колбаса (можно по желанию и без нее), зелень какая есть, солю, заправляю квасом, а на днях попробовала с кефиром, не отличить от кваса, очень вкусно.
#38 
Neugirige местный житель28.06.06 22:07
Neugirige
NEW 28.06.06 22:07 
in Antwort UVV 28.06.06 21:53
А я обожаю сметану с минералкой и уксусом! Сегодня сделала - ням-ням! А с кефиром мне как-то густовато.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#39 
olga_tschechowka завсегдатай03.07.06 10:19
olga_tschechowka
03.07.06 10:19 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
Советую брать Молке ту, которая стоит в холодильном отделе. Она ничем не отличается от домашней. Прода╦тся в таких же баночках, как кефир или буттермильх. Я тоже не могу себе представить есть салат, разбавленный водой
#40 
1 2 alle