Login
окрошка
NEW 10.04.06 14:22
in Antwort Gala55 10.04.06 13:25
Ой! А мы вчера кушали окрошку, с водичкой вкусно было 

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.04.06 18:44
in Antwort kariza 06.04.06 10:44
А где можно купить несладкую "Молке"?
Я везде вижу уже со всякими вкусовыми добавками... 


"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.04.06 14:56
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Дифченки, а научите криворучку!!!!!!
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 13.04.06 18:20
Да она в принципе во всех больших магазинах есть: Edeka, Real. Она очень часто стоит не в холодильном отделе, а отдельно. Просто спроси у продавцов.
Мы раньше делали: Молке + Айран, а теперь квас из русского магазина (он хоть и специально окрошечный, но вс╦ равно на мой вкус сладковат) + молке. Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
in Antwort Rina7777 12.04.06 18:44
В ответ на:
А где можно купить несладкую "Молке"?
А где можно купить несладкую "Молке"?
Да она в принципе во всех больших магазинах есть: Edeka, Real. Она очень часто стоит не в холодильном отделе, а отдельно. Просто спроси у продавцов.
Мы раньше делали: Молке + Айран, а теперь квас из русского магазина (он хоть и специально окрошечный, но вс╦ равно на мой вкус сладковат) + молке. Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
NEW 14.04.06 09:25
Что значит "чего"???? Все ингредиенты или только в заливку??
in Antwort chupik 13.04.06 14:56
В ответ на:
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Что значит "чего"???? Все ингредиенты или только в заливку??
NEW 14.04.06 11:55
Жму лапу!
мне тоже бррр. Поэтому я делаю свекольник. Квас делать лень, магазинный не устраивает.
300 г. св╦клы порезать соломкой, залить 2 литрами воды, добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения и варить 20 минут, остудить. А дальше как и в окрошку.
Порезать вар╦ные яйца, картошку, мясо (или на крайний случай колбасу). Зел╦ный лук, укроп, свежий огурчик. Соль, сметана, можно горчицу.
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
В ответ на:
Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
Жму лапу!

300 г. св╦клы порезать соломкой, залить 2 литрами воды, добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения и варить 20 минут, остудить. А дальше как и в окрошку.
Порезать вар╦ные яйца, картошку, мясо (или на крайний случай колбасу). Зел╦ный лук, укроп, свежий огурчик. Соль, сметана, можно горчицу.
NEW 14.04.06 12:44
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
NEW 18.04.06 17:02
in Antwort Викa 14.04.06 11:55
Жму лапу в ответ за рецепт свекольника. Мой муж меня затеррорезировал им. У нас свекольником назывался борщ, в котором много свеклы. Я его один раз сварила, он мне грит, дык он же холодный должен быть и что-то еще другое в него положено было... что точно не помнит, но было вкусно
. И кто бы мог догадаться, что это он окрошку имел ввиду?
Ну теперь буду знать.


NEW 18.04.06 18:58
in Antwort Oljunja 18.04.06 17:02, Zuletzt geändert 18.04.06 18:59 (Трампампулька)
а вот еще такой рецепт есть: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=64 отличается от Викиного тем что варить не надо 

NEW 19.04.06 00:03
in Antwort Трампампулька 18.04.06 18:58
NEW 19.04.06 18:57
in Antwort Викa 19.04.06 00:03
я свеклу или варю отдельно или покупаю готовую вареную, время варения свеклы не считаю временем приготовления супа/салата
NEW 19.04.06 19:30
in Antwort Трампампулька 19.04.06 18:57, Zuletzt geändert 19.04.06 19:30 (Maus-L)
А я покупаю маринованую свёклу и заливаю её кипячёной водой, процесс приготовления заметно убыстряется 

NEW 09.05.06 17:23
in Antwort bakula 06.04.06 01:08
ТАк, а я вс╦ же люблю именно с КВАСОМ... О "броттрунке" я молчу - это немецкий суррогат без градуса... Я покупала в русском магазине сухой квасный концентрат, но из него квас неинтересный, приходится самой добавлять дрожи, корочки хлеба, изюм, мяту - для лучшей отдушки. Поэтому вопрос - какой именно хлеб вы используете для подготовки домашнего кваса (бородинский?) , сушите ли вы его предварительно в духовке на сухарики (чтоб был поджаристый), кладете ли дрожи для брожения?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.06.06 21:48
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
NEW 20.06.06 22:37
in Antwort Knjaginja 20.06.06 22:09
NEW 27.06.06 18:39
in Antwort Gala55 14.04.06 09:25
если, можно, то подробно весь рецепт!
Я окрошку люблю, но сама еще ни разу не делала.
Научите меня, пжалста! 



NEW 28.06.06 21:53
in Antwort Tatoscha 27.06.06 18:39
Я делаю так, кидаю все, что под рукой. Варю картошку, яйца, чищу, мелко рублю, огурец режу на кусочки, редиска, зеленый лучок, можно делать с щавелем, колбаса (можно по желанию и без нее), зелень какая есть, солю, заправляю квасом, а на днях попробовала с кефиром, не отличить от кваса, очень вкусно.

NEW 28.06.06 22:07
in Antwort UVV 28.06.06 21:53
А я обожаю сметану с минералкой и уксусом! Сегодня сделала - ням-ням! А с кефиром мне как-то густовато.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
03.07.06 10:19
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
Советую брать Молке ту, которая стоит в холодильном отделе. Она ничем не отличается от домашней. Прода╦тся в таких же баночках, как кефир или буттермильх. Я тоже не могу себе представить есть салат, разбавленный водой 
