Login
Frishkäse в русском понимании
NEW 02.07.06 16:14
Есть рецепт вкусного супчика с фаршем и луком пореем.Но там для приготовления требуется 250 гр Frishkäse, для живуших в германии этот продукт знаком, а как обьяснить жителям россии что это за продукт такой,
творог, сырок, или как то по другому?

NEW 02.07.06 17:30
in Antwort luda-82 02.07.06 16:14
В русском понимании - это творог, как у бабулек на базаре, грудочками, только не очень жирный , без вкраплений сметаны:)))
NEW 02.07.06 21:10
in Antwort luda-82 02.07.06 16:14
NEW 02.07.06 21:16
in Antwort samus 02.07.06 21:10, Zuletzt geändert 02.07.06 21:17 (yarik9)
NEW 02.07.06 21:21
in Antwort Netta2003 02.07.06 17:30
Мне кажется, это не творог. Точно тоже сказать не могу, это что-то вроде творожной массы, но совершенно гладкой, без каких-либо комочков. Прич╦м жирность этот продукт может иметь и довольно высокую. Например, немецкий сыр "philadelphia" - Doppelrahmstufe. А супчик этот с фаршем и пореем мне очень хорошо известен, и если туда положить творог с русского рынка, блюдо будет безнад╦жно испорчено
.

NEW 02.07.06 21:33
in Antwort Vicky81 02.07.06 21:21
Испорчено это точно!
Я уже как только не думала, наверное все таки Frischkäse уже никак не переведеш. 


NEW 02.07.06 21:47
in Antwort luda-82 02.07.06 21:33
Это простейший русский плавленый сырок 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.06 09:38
in Antwort samus 02.07.06 21:47
неееет, ты что-то путаешь. Плавленный сырок - это Schmelzkäse, а Frischkäse на Украине как минимум так и называют Филадельфией. чем заменить? Жирной сметаной или сливками.

Камтугеза!!!
NEW 03.07.06 10:02
in Antwort luda-82 02.07.06 16:14
Я бы добавила в этот суп самый обычный сыр,только нат╦ртый на т╦рке
03.07.06 10:24
in Antwort luda-82 02.07.06 21:33, Zuletzt geändert 03.07.06 10:28 (alenkin)
по-моему для этого супа Schmelzkäse нужно, т.е. просто плавленный сыр, Frischkäse там нет, точно!
я уже варила такой...
ftp://http://www.kochmeister.com/r/52024
я уже варила такой...

ftp://http://www.kochmeister.com/r/52024
NEW 03.07.06 10:40
in Antwort alenkin 03.07.06 10:24
NEW 03.07.06 10:45
in Antwort alenkin 03.07.06 10:24
с плавленным будет уже другой суп
я делала именно с жирной отстоянной сметаной. Если сметану в марлю и оставить повисеть вот и будет ваша самая филадельфия

я делала именно с жирной отстоянной сметаной. Если сметану в марлю и оставить повисеть вот и будет ваша самая филадельфия

Камтугеза!!!
NEW 03.07.06 11:38
in Antwort KLA 03.07.06 09:38
Я просто суп этот знаю... и люблю
Даже не представляю его с творогом 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.06 11:39
in Antwort luda-82 03.07.06 10:40
NEW 03.07.06 12:32
in Antwort samus 03.07.06 11:39
Ну конечно! 
Для приготовления берем 500 гр фарша, 2 стебля лука порея, 250 гр Frischkäse, обязательно Kümmel (немного),картофеля 2-3 щт.
В кастрле с водой отвариваем картофель нарезаный кубиками. В разогретой сковороде обжариваем фарш пару минут(добавляем Kümmel) , добавляем лук порей нарезаный очень тонкими полукольцами, солим немного. И под закрытой крышкой тушим пока лук порей не станет мягким.В кастрюлю с картофелем добавляем Frischkäse,и хорошо перемешиваем чтоб не было комочков, затем добавляем фарш с луком пореем и отвариваем все вместе в течении пары минут.


Для приготовления берем 500 гр фарша, 2 стебля лука порея, 250 гр Frischkäse, обязательно Kümmel (немного),картофеля 2-3 щт.
В кастрле с водой отвариваем картофель нарезаный кубиками. В разогретой сковороде обжариваем фарш пару минут(добавляем Kümmel) , добавляем лук порей нарезаный очень тонкими полукольцами, солим немного. И под закрытой крышкой тушим пока лук порей не станет мягким.В кастрюлю с картофелем добавляем Frischkäse,и хорошо перемешиваем чтоб не было комочков, затем добавляем фарш с луком пореем и отвариваем все вместе в течении пары минут.

NEW 03.07.06 12:44
in Antwort luda-82 02.07.06 16:14
Нашла ссылочку о Frischkäse
Это все сорта творожного типа сыра,кроме плавленного.
Смотрите:
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se

Смотрите:
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
NEW 03.07.06 12:48
in Antwort luda-82 03.07.06 12:32
а тебе то самой нравится, когда в супе крупинки творога, как прокисшее молоко плавают?

скажи русским товим, пусть плавленный кладут


скажи русским товим, пусть плавленный кладут

NEW 03.07.06 12:55
in Antwort yarik9 03.07.06 12:48
Я уже обьяснила сегодня.
Но сказала чтоб с плавленым сырком попробывали, так как творог в даном рецепте я тоже не представляю. 


NEW 03.07.06 12:57
in Antwort samus 03.07.06 11:38
я тоже с творогом не представляю. Поэтому повторяю еще раз
наш горячо любимый Frischkäse в домашних условиях : жирная сметана, отстояная (отвисевшаяся) в марле в прохладном месте. А сывороткой хорошо личико умыть...


Камтугеза!!!
NEW 03.07.06 13:01
in Antwort luda-82 03.07.06 12:32
Ага... вот теперь понятно
Это другой рецепт.
У меня всё тоже, но только вместо картошки грибы и таки плавленый сыр

У меня всё тоже, но только вместо картошки грибы и таки плавленый сыр

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo