Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Корзина с клубникой!

499  1 2 все
bergerin постоялец03.07.06 13:36
bergerin
NEW 03.07.06 13:36 
Девочки, всем доброго дня!
Я у вас в первый раз, хотя читаю с интересом ваши ветки.
Собрала сегодня клубнику, ездили с соседом (пенсионер, не подумайте ничего плохого ) на клубничное поле . И вот теперь задача, что с ней делать, кроме как есть. У кого какие идеи и хорошие рецепты есть?
Всем спасибо!
#1 
Netta2003 завсегдатай03.07.06 14:00
Netta2003
NEW 03.07.06 14:00 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Испечь бисквит, дать ему остыть, намазать абрикосовым мармеладом или каким-то др., а можно и вовсе так оставить, клубнику помыть, удалить хвостики, разрезать пополам каждую клубничину и красиво уложить на бисквит. Сварить желатиновую заливку для торта и залить клубнику.
Лучше без кремов разных или сливок - меньше калорий
Мне вкусно и супругу нравится
#2 
Mamina0 старожил03.07.06 14:09
Mamina0
NEW 03.07.06 14:09 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Мои дети делают коктейли. В блендере взбивают молоко клубнику и по вкусу мороженое, ванильное, шоколадное, какое нравиться.
Просто свежую покушать из балончика сливки сверху, или сгущ╦нку. Можно варение сделать. Некоторые делают вареники с клубникой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
samus Samusja03.07.06 14:28
samus
NEW 03.07.06 14:28 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Кушать !!!!
Пирожки с клубникой очень вкусные, можно перетереть с сахаром, немного простерилизовать и хранить в холодильнике. Варенье, конечно тоже можно... но если холодильник позволяет, то лучше свежую с сахаром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
bergerin постоялец03.07.06 14:40
bergerin
NEW 03.07.06 14:40 
в ответ Netta2003 03.07.06 14:00
....Спасибо! ..........а можно рецепт бисквита и желатиновую заливку как делать, тоже не знаю. Я совсем мало пеку, поэтому и все вопросы, уж извините.
#5 
bergerin постоялец03.07.06 14:41
bergerin
NEW 03.07.06 14:41 
в ответ Mamina0 03.07.06 14:09, Последний раз изменено 03.07.06 14:43 (bergerin)
... это могу сделать, мне понравилась эта идея с коктейлем! И муж к тому же сладкоежка, ему тоже понравится, я это сделаю обязательно! Спасибо!
У кого есть хороший рецепт варенья, не классического, как раньше делали, а что-то необычное?
#6 
bergerin постоялец03.07.06 14:46
bergerin
NEW 03.07.06 14:46 
в ответ samus 03.07.06 14:28
Спасибо! а можно рецептик теста на такие пироги.... и поподробней, что и как делается при этом.
И как перетирать с сахаром, я тоже никогда не делала такое...
#7 
Netta2003 завсегдатай03.07.06 14:47
Netta2003
NEW 03.07.06 14:47 
в ответ bergerin 03.07.06 14:40
Ну это не проблема Я сейчас не дома, поэтому рецептик с пропорциями чуть позже напишу. А Вы пока проверьте все ли у Вас есть для теста и заливки?
Яйца, сахар, ванилин, мука, картофельный или кукурузный крахмал - Kartoffelmelh или Feine Speisestärke(по-немецки), а для заливки пакетик Tortenguss. Мне нравится с клубничным вкусом. Это все
#8 
bergerin постоялец03.07.06 14:50
bergerin
NEW 03.07.06 14:50 
в ответ Netta2003 03.07.06 14:47
....у меня только нет Tortenguss-а, остальное все есть, тогда съезжу и куплю сейчас....Спасибо! Буду ждать!
#9 
samus Samusja03.07.06 15:18
samus
NEW 03.07.06 15:18 
в ответ bergerin 03.07.06 14:46
Ой, пирожки мам соседки выпекала там на кефире. Я спрошу обязательно, может и соседка уже выложила на какой то кулинарный сайт... спрошу сегодня. Там тесто мягонькое, нежное и сладкое.
С сахаром... ну просто 1:1 перетёрла, банку наполнила с кастрюлю с кипящей водой поставь минут на 20, закрыла и всё. Если предполагаешь, что клубнику съешь быстро, то стерилизовать не обязательно, я только банку кипячу предварительно.
Если будешь покупать желатиновый сахар, смотри на пакете пропорции, там бывает, что половина сахара нужна. Тут уж проварить нужно немного, получится такое что то типа мармелада... то есть конфитюр, скорее. Тоже вкусно. Хотя я как то в хлебопечке делала, у меня не застыл
Встреча germany.ru в Берлине
БЕРЛИН-2006
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Викa Дракон домашний03.07.06 16:14
Викa
NEW 03.07.06 16:14 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
bergerin постоялец03.07.06 19:22
bergerin
NEW 03.07.06 19:22 
в ответ Викa 03.07.06 16:14
....очень хорошая ссылка, то, что надо!
Спасибо!
#12 
Netta2003 завсегдатай03.07.06 20:32
Netta2003
NEW 03.07.06 20:32 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Мой рецепт бисквита:
4 желтка
2 ст.ложки теплой воды
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 белка
75 г муки
75 г крахмала или Speisestärke (кукурузный крахмал)
1 щепотка Backpulver
Желток и теплую воду взбить до образования пены. Добавить 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все это взбивать миксером в теч. 6-8 мин. Отдельно взбить белок с остатком сахара до плотной пены.(Белок должен не опадать и держать форму, я просто переворачиваю ёмкость и если не выпадает , то можно сказать, что белок взбит). 1/3 белка осторожно смешать со взбитым желтком, просеять в эту массу муку, крахмал и Backpulver, все очень осторожно перемешать. В конце осторожно вмешать белки. Все смешать до однородной массы.
Форму с замком (разм. диамерт 26 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и в нагретую до 150 градусов - это при обдуве-Umluft, если Elektroherd - 175 градусов, газовая духовка - 2 уровень) духовку на второй уровень на 30 мин., но это долно на мой взгляд. Надо после 20 мин.проткнуть лучинкой и если тесто не налипает, то практически готов, можно духовку отключать и через пять мин.вытаскивать.
Ну а приготовление заливки всегда на пакетике с обратной стороны. Обычно смешивается с сахаром и водой и доводится до кипения при постоянном помешивании. И потом сразу же гарячим выкладывать на фрукты.
Надеюсь, понравится. Быстро и легко:)))

#13 
bergerin постоялец03.07.06 21:19
bergerin
NEW 03.07.06 21:19 
в ответ Netta2003 03.07.06 20:32
....Спасибо большое, я уже распечатала рецепт, завтра буду делать пирог, у меня все для этого есть, то что не было я докупила. Потом я напишу, что у меня получилось!!!
А я тем временем отсортировала клубнику на "самые крупные"- это для того, чтобы их свежими есть,а также на пироги и на "все остальное" -это для конфитюра.
А конфитюр я даже уже сделала с "Super Gelier Zucker 3:1", только добавила немного Zitronen Säure, сахара не добавляла, было итак сладко,чуть дала покипеть и в стрелированные банки, думаю нормально получилось. А вообще на упаковке этого желе уже все написано, как нужно делать.
На сегодня хватит!
Завтра займусь пирогами!
Всем спасибо!
#14 
inxen0 завсегдатай03.07.06 22:28
inxen0
03.07.06 22:28 
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Кисель сварить в такую погодку само то!
#15 
bergerin постоялец04.07.06 12:52
bergerin
NEW 04.07.06 12:52 
в ответ Netta2003 03.07.06 20:32
..... Торт готов! Сфотографировала, но не знаю как повесить сюда. Вечером придет муж, повешу фото!Я не стала взбитыми сливками украшать, и так красиво! Бисквит получился так легко и хорошо, ничего не меняла, все делала так, как Вы писали.Только у меня не было формы с замком и ленты кулинарной, когда заливать Tortenguss, я все делала так руками.
Спасибо!!!!
#16 
bergerin постоялец04.07.06 12:56
bergerin
NEW 04.07.06 12:56 
в ответ samus 03.07.06 15:18
и перетерла с сахаром тоже! Какой аромат!!!!
Спасибо!
#17 
Netta2003 завсегдатай04.07.06 13:02
Netta2003
NEW 04.07.06 13:02 
в ответ bergerin 04.07.06 12:52
Я рада! Вы молодец!!!
Приятного аппетита!!!!
#18 
bergerin постоялец04.07.06 15:19
bergerin
NEW 04.07.06 15:19 
в ответ Netta2003 04.07.06 13:02, Последний раз изменено 04.07.06 15:20 (bergerin)
Спасибо!
Вот он мой торт, стоит на столе на балконе....
#19 
bergerin постоялец04.07.06 15:24
bergerin
NEW 04.07.06 15:24 
в ответ bergerin 04.07.06 15:19
Всем большое спасибо за участие!
#20 
1 2 все