Вход на сайт
рулетики баклажановые
533
NEW 04.07.06 21:48
Последний раз изменено 04.07.06 21:54 (азиза)
баклажаны очстит´от кожицы,нарезат´тонкоми пластами,положит´на пол часа под груз вподсоленную воду,затем обсушит´,обжарит´на сковороде.Каждый пластик намазат´ Brotaufstrich Brunch Paprika Peperonni,2 листика петрушки вложит´и закрутит´ в рулетики.Употреблят´ остывшими.Попробуйте!!!!!!
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 04.07.06 22:26 
можно не отстаивать под грузом. Это нужно для того, что бы из баклажан ушла горечь, но они здесь не горчат.
в ответ азиза 04.07.06 21:48

можно не отстаивать под грузом. Это нужно для того, что бы из баклажан ушла горечь, но они здесь не горчат.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.07.06 22:47
в ответ азиза 04.07.06 22:40
Неее... ну это как кому удобно. 
Я думаю, понравилось ему... мировой закусон


Я думаю, понравилось ему... мировой закусон


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.06 00:53
в ответ азиза 04.07.06 21:48
Девочки! В эту же тему - баклажаны с сыром. На 4 порции:
баклажаны 2 шт.
сыр тертый 200г.
чеснок 2 зуб.
майонез примерно 2 ст.л
яйцо 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец, масло раст.
Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30мин. Обсушить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце, обжарить на раст. масле.
Смазать баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза. Свернуть каждый ломтик рулетиком, можно скрепить шпажкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
баклажаны 2 шт.
сыр тертый 200г.
чеснок 2 зуб.
майонез примерно 2 ст.л
яйцо 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец, масло раст.
Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30мин. Обсушить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце, обжарить на раст. масле.
Смазать баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза. Свернуть каждый ломтик рулетиком, можно скрепить шпажкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
NEW 05.07.06 11:29
в ответ азиза 04.07.06 21:48
вкусно. Я вообще их обожаю. Можно просто пожарить с кожицей обязательно, она да╦т вкус. Порезать вдоль пластами пожарить на грильной сковородке. Остудить, чесной и сметану, соль, перец добавить и обжираться. Уходят быстро, поэтому жевать медленно-растягивать удовольствие, со стола первым улетает.
NEW 05.07.06 11:32
Как вкусно звучит.
Я ,обычно,в рулетики из баклажан...морковку по-корейски заворачиваю,тоже вкусненько)
.......
К теме о баклажанах.Недавно пробывала вот этот рецепт...оч.понравился.
Баклажаны со вкусом печени.
Очень вкусный баклажанный паштет.Сначала подготовим баклажаны: очистить от шкурки и порезать на кружки толщиной в 1,5 см(толстенькие).Посолить и оставить в друшлаге ,чтобы стекла горечь.Даже если ваши баклажаны не горчат,все равно проделайте эту операцию.
На протвень застилаем бумагу для выпечки.
В мисочку наливаем растительное масло.
Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на протвень.
Запекать в духовке на нижней полке на большом огне.Печется быстро,надо контролировать процесс!!!! Печется с двух сторон! Переворачивать ,когда зарумянятся СНИЗУ. Не передержите!!!!
На растительном масле обжарить лук,до золотистого цвета.
Сварить яйца.
Печенные баклажаны,жаренный лук и вареные яйца перемешать в комбайне!!!Перетереть пастообразного состояния в блендере.
Полученный паштет заправить солью и перцем по вкусу,можно добавить оливковое-настоящее с запахом, масло или майонез.
Можно мазать на хлеб,а можно есть ложкой,все зависит от того насколько вы любите баклажаны!
Я ,очень люблю!!!
Пропорции:
2 баклажана
2 луковицы
3 яйца.
2 ст.л майонеза
Кстати: баклажаны,приготовленые таким образом,могут быть использованы во всех рецептах,где надо их жарить.Преимущества : растительного масло надо совсем немного,не надо стоять возле сковородки и переворачивать их каждые ....минут,не надо вдыхать пары пережаренного масла и проветривать потом кухню.
Только поставить в духовку ,превернуть через 5-10 мин и вытащить.
..........................
А ещ╦ можно запечь баклажаны,разрезав вдоль и переложив моцареллой и помидорами
в ответ азиза 04.07.06 21:48

Я ,обычно,в рулетики из баклажан...морковку по-корейски заворачиваю,тоже вкусненько)
.......
К теме о баклажанах.Недавно пробывала вот этот рецепт...оч.понравился.
Баклажаны со вкусом печени.
Очень вкусный баклажанный паштет.Сначала подготовим баклажаны: очистить от шкурки и порезать на кружки толщиной в 1,5 см(толстенькие).Посолить и оставить в друшлаге ,чтобы стекла горечь.Даже если ваши баклажаны не горчат,все равно проделайте эту операцию.
На протвень застилаем бумагу для выпечки.
В мисочку наливаем растительное масло.
Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на протвень.
Запекать в духовке на нижней полке на большом огне.Печется быстро,надо контролировать процесс!!!! Печется с двух сторон! Переворачивать ,когда зарумянятся СНИЗУ. Не передержите!!!!
На растительном масле обжарить лук,до золотистого цвета.
Сварить яйца.
Печенные баклажаны,жаренный лук и вареные яйца перемешать в комбайне!!!Перетереть пастообразного состояния в блендере.
Полученный паштет заправить солью и перцем по вкусу,можно добавить оливковое-настоящее с запахом, масло или майонез.
Можно мазать на хлеб,а можно есть ложкой,все зависит от того насколько вы любите баклажаны!
Я ,очень люблю!!!
Пропорции:
2 баклажана
2 луковицы
3 яйца.
2 ст.л майонеза
Кстати: баклажаны,приготовленые таким образом,могут быть использованы во всех рецептах,где надо их жарить.Преимущества : растительного масло надо совсем немного,не надо стоять возле сковородки и переворачивать их каждые ....минут,не надо вдыхать пары пережаренного масла и проветривать потом кухню.
Только поставить в духовку ,превернуть через 5-10 мин и вытащить.
..........................
А ещ╦ можно запечь баклажаны,разрезав вдоль и переложив моцареллой и помидорами


NEW 05.07.06 13:07
в ответ азиза 05.07.06 08:31
"икра бедняков" 
Вот, со вкусом печёнки
http://foren.germany.ru/101260/f/2743211.html 

Вот, со вкусом печёнки


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.06 22:31
в ответ азиза 04.07.06 21:48
а я такое делала только из кабачков, http://groups.germany.ru/101260/f/5656818.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5--очень вкусно!!!
а изначально я ела баклажаны рецепт назывался БЫЧИЙ язык--- баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 8мм, посолить, дать постоять для того, чтобы горечь из баклажана ушла,после поперчить и обвалять в манке, а потом обжарить на растительном масле, пласт баклажана смазать майонезом с чесночком и положить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры,можно под помидор положить укропчика, мне с ним больше нравится вкус, вид баклажана и ощущения от манки очень напоми язык!!!

а изначально я ела баклажаны рецепт назывался БЫЧИЙ язык--- баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 8мм, посолить, дать постоять для того, чтобы горечь из баклажана ушла,после поперчить и обвалять в манке, а потом обжарить на растительном масле, пласт баклажана смазать майонезом с чесночком и положить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры,можно под помидор положить укропчика, мне с ним больше нравится вкус, вид баклажана и ощущения от манки очень напоми язык!!!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
09.07.06 22:24
в ответ азиза 04.07.06 21:48
Ну и от меня рецептик.Очень мне понравилось.
Баклажаны слоеные с помиорами. 
Понадобится:1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, пару столовых ложек майонеза и сметаны, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока. (получится примерно 4 башенки)
Баклажаны нарезать кольцами, уложить в глубокую посуду и залить соленой водой для того чтобы с баклажан ушла горечь. Дать постоять баклажанам в воде около 20-30 минут.
1 яйцо выбить в посуду, посолить, добавить 1 ст.л. молока, взбить венчиком. Баклажаны обмакнуть в яйце и обжарить в разогретом масле(масла нужно побольше, баклажаны должны плавать в масле) с двух сторон. После чего баклажаны можно выложить на салфетку для того чтобы ушло лишнее масло.
Для смазывния смешать 2 ст.л майонеза с 2 ст.л. сметаны, добавить чеснок, черный перец и все перемешать. По желанию можно добавить измельченый укроп.
Баклажан выложить на тарелку, немного посолить, и смазать майонезом со сметаной, сверху уложить кружок помидора, смазать и опять положить баклажан, должна получится башенка, каждый слой должен быть смазан.
Украсить зеленью.Фото здесь http://www.vkyysno.ru/baklazani_sloenie_s_pomidorami_fotorezept.htm


Понадобится:1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, пару столовых ложек майонеза и сметаны, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока. (получится примерно 4 башенки)
Баклажаны нарезать кольцами, уложить в глубокую посуду и залить соленой водой для того чтобы с баклажан ушла горечь. Дать постоять баклажанам в воде около 20-30 минут.
1 яйцо выбить в посуду, посолить, добавить 1 ст.л. молока, взбить венчиком. Баклажаны обмакнуть в яйце и обжарить в разогретом масле(масла нужно побольше, баклажаны должны плавать в масле) с двух сторон. После чего баклажаны можно выложить на салфетку для того чтобы ушло лишнее масло.
Для смазывния смешать 2 ст.л майонеза с 2 ст.л. сметаны, добавить чеснок, черный перец и все перемешать. По желанию можно добавить измельченый укроп.
Баклажан выложить на тарелку, немного посолить, и смазать майонезом со сметаной, сверху уложить кружок помидора, смазать и опять положить баклажан, должна получится башенка, каждый слой должен быть смазан.
Украсить зеленью.Фото здесь http://www.vkyysno.ru/baklazani_sloenie_s_pomidorami_fotorezept.htm

NEW 10.07.06 10:45
в ответ luda-82 09.07.06 22:24
Мы тоже так делаем, вот только баклажаны в яйце не обмакиваем, надо попробывать, и башенку не строю, просто по кружку баклажана и помидора, а потом на блюде когда выкладываешь, вс╦ равно получается горкой....

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."