Login
	
	вишня
			 21.07.06 19:38 
      
			
	
просмотрела последние темы и не нашла ничего на эту тему. Давайте поделимся рецептами из вишни. Как вы используете вишню?
	
			NEW 21.07.06 19:59 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			ела творожную запеканку с вишней, мне понравилось. рецепта нет, если кто напишет буду благодарна.
	
			NEW 21.07.06 20:05 
	
in Antwort  ganz1 21.07.06 19:59
      
			к сожалению я не знаю рецепта.  
А моя мама сегодня сварила очень вкусный кисель из вишни!
Жд╦м новых рецептов!
	А моя мама сегодня сварила очень вкусный кисель из вишни!
Жд╦м новых рецептов!
			NEW 21.07.06 21:20 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			Привет всем!
Я здесь совсем новенькая, и хочу тоже поделится - что можно делать с вишни...
 
Вкусно очень компото варить, а потом в холодильник. В жаркие дни - само ТО!!!
 
Вареники тоже варила, было вксно!
Вот есть ещ╦ рецепт запеканки с вишней, очень вкусная...
"Запеканка из вишни с круассанами"
700 гр вишни
щепотка мускатного ореха
2 пачки ванильного сахара
8 круассанов
100 гр сахара
300 гр простого йогурта (не обезжиренного)
200 мл молока
4 яйца
4 ст л крахмала
щепотка соли
50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти)
Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Вишню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко)
Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль.
Выложить в форму круассаны, перемеживая их вишней. Залить вс╦ готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в т╦плом виде, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
 
 
	Я здесь совсем новенькая, и хочу тоже поделится - что можно делать с вишни...
Вкусно очень компото варить, а потом в холодильник. В жаркие дни - само ТО!!!
Вареники тоже варила, было вксно!
Вот есть ещ╦ рецепт запеканки с вишней, очень вкусная...
"Запеканка из вишни с круассанами"
700 гр вишни
щепотка мускатного ореха
2 пачки ванильного сахара
8 круассанов
100 гр сахара
300 гр простого йогурта (не обезжиренного)
200 мл молока
4 яйца
4 ст л крахмала
щепотка соли
50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти)
Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Вишню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко)
Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль.
Выложить в форму круассаны, перемеживая их вишней. Залить вс╦ готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в т╦плом виде, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
			NEW 21.07.06 22:15 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 22:12
      
			Да не за-что!
А вареники, я так делала: обыкновенное тесто, как пельмени. С вишен вытащила косточки. Потом перед тем как залепить в вареник, вишни опсыпать немного сахаром. Залепить и варить...Я их люблю потом со сметаной и сахаром. Но это уже кто как любит...
 
	А вареники, я так делала: обыкновенное тесто, как пельмени. С вишен вытащила косточки. Потом перед тем как залепить в вареник, вишни опсыпать немного сахаром. Залепить и варить...Я их люблю потом со сметаной и сахаром. Но это уже кто как любит...
			NEW 21.07.06 22:45 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			Где ты вишню набрала?  
 Я заехала на фермерский двор, там продавали всякое, ну и обратила внимание на ягодки мелкие, как смородина, спросила: что это? Ответили: вишня...  
 Удивилась, тётка начала грузить меня, что это такая кислая вишня и рассказывать про неё.  
 Ну я ей и рассказала в ответ про крымскую вишню  
В прошлом году тоже покупала у фермеров вишню, вареники очень захотелось... та побольше была, но тоже намучалась пока косточки вытащила, половину перепортила.
Очень вкусный вишнёвый компот в собственном соку.
	В прошлом году тоже покупала у фермеров вишню, вареники очень захотелось... та побольше была, но тоже намучалась пока косточки вытащила, половину перепортила.
Очень вкусный вишнёвый компот в собственном соку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 21.07.06 23:14 
	
in Antwort  -frau- 21.07.06 23:05
      
			Девочки, ну перестаньте  
 Вареники с вишней  
 
 
 Что может быть вкуснее? Как горячие, брыжущие вишнёвым соком  
 так и холодные, насыщают, освежают...  
Я тут приспособилась вареники лепить с вишнёвого компота... но это типичное не то
 
	Я тут приспособилась вареники лепить с вишнёвого компота... но это типичное не то
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.07.06 00:30 
	
in Antwort  samus 21.07.06 23:14
      
			Да здесь не вишня а е╦ разновидность, такая как росла в РОССИИ или КАЗАХСТАНЕ здесь редкость, а я люблю кисленькую, аж слюньки потекли! а с вишней у меня обалденный пирог есть, но это в ТОРТИКАХ если захотите! 
 
	"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 22.07.06 00:42 
	
in Antwort  kleine Barbi 22.07.06 00:30
      
			Так ссылку давай на ветку в Тортиках  
 А то, видишь, вишня пропадает  
Я крымскую вишню люблю... она такая крупная, почти чёрная и кисло-сладкая
	Я крымскую вишню люблю... она такая крупная, почти чёрная и кисло-сладкая
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.07.06 00:56 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			недавно набрела на рецепт пирога с консервированной вишней, но еще не пробовала, хотя как говорит моя мама, "что там может быть невкусного" :)
1 банка вишни (720мл)
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленного миндаля
125 г муки
100 г сахара + ванилин на кончике ножа + щепотка соли
 
1. Откинуть вишню на сито. Положить в миску сливочное масло, миндаль, сахар, ванилн, соль, муку. перемешать все до образования крошки. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Выложить половину посыпки в форму для запекания, смазанную жиром, и плотно прижать. Разложить сверху вишню и посыпать оставшейся посыпкой.
3. Запекать пирог до золотистого цвета 30-35 минут.
	1 банка вишни (720мл)
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленного миндаля
125 г муки
100 г сахара + ванилин на кончике ножа + щепотка соли
1. Откинуть вишню на сито. Положить в миску сливочное масло, миндаль, сахар, ванилн, соль, муку. перемешать все до образования крошки. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Выложить половину посыпки в форму для запекания, смазанную жиром, и плотно прижать. Разложить сверху вишню и посыпать оставшейся посыпкой.
3. Запекать пирог до золотистого цвета 30-35 минут.
			NEW 22.07.06 01:09 
	
in Antwort  samus 22.07.06 00:42, Zuletzt geändert 22.07.06 01:46 (kleine Barbi)
      
			Ленусь, твоя киска, так и просит рецепт, а я его только отыскала в записочках, да и вы его наверняка знаете, жители ГЕРМАНИИ!!
Счас впишу в срочном порядке и ссылку поставлю здесь!
  
 
--------------------------------------------------------------------------------------ВОТ рецепт!!!--------------------------------------------
http://groups.germany.ru/163190/f/5758200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
	Счас впишу в срочном порядке и ссылку поставлю здесь!
--------------------------------------------------------------------------------------ВОТ рецепт!!!--------------------------------------------
http://groups.germany.ru/163190/f/5758200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 22.07.06 01:41 
	
in Antwort  shiitake 22.07.06 00:56
      
			Точно...  
 должно быть вкусно.
В Эдеке продаётся замороженная вишня. Может с ней попробовать?
	В Эдеке продаётся замороженная вишня. Может с ней попробовать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.07.06 02:55 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			http://www.russiantaste.com/rec/1641 Шоколадные маффины с вишней , эти делала
http://www.russiantaste.com/rec/1769 Пирог с вишней и маскарпоне, собираюсь сделать
	http://www.russiantaste.com/rec/1769 Пирог с вишней и маскарпоне, собираюсь сделать
			NEW 22.07.06 10:24 
	
in Antwort  kleine Barbi 22.07.06 01:09
      
			Ага... спасибо   
 Дело за малым - за вишней.  
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.07.06 10:28 
	
in Antwort  Анделион 21.07.06 22:15
      
			вы так все вкусно рассказываете про вареники, а я не знаю рецепт.  
Мы с бабушкой делали вареники с творогом, но кажется это не то........
Может напишете рецепт теста?
	Мы с бабушкой делали вареники с творогом, но кажется это не то........
Может напишете рецепт теста?
			NEW 22.07.06 10:29 
	
in Antwort  samus 21.07.06 22:45
      
			Вишня у нас в деревне, полный сад, не знаем куда е╦ деть. Она хорошая, крупная, но только это в Латвии. Я просто думала, что есть у нас, то есть и у вас...
	
			NEW 22.07.06 10:33 
	
in Antwort  Julija_juljka 22.07.06 10:29
      
			Спасибо всем за рецепты!  
А может кто поделится, как вы е╦ заготавливаете на зиму? как консервируете, делаете компоты?
Я как то делала вариантом, три раза заливать сиропом, а потом крышкой закрыть. вот не знаю, хорошо ли она будет тогда держаться.
	А может кто поделится, как вы е╦ заготавливаете на зиму? как консервируете, делаете компоты?
Я как то делала вариантом, три раза заливать сиропом, а потом крышкой закрыть. вот не знаю, хорошо ли она будет тогда держаться.
			NEW 22.07.06 13:25 
	
in Antwort  Julija_juljka 22.07.06 10:33, Zuletzt geändert 22.07.06 13:26 (shiitake)
      
			моя мама всегда делает так называемую пятиминутку. АбАжАю!!! 
она не такая приторная как варенье (его правда тоже люблю трепетно и нежно!) и вкус у неё почти как у свежей вишни.
насколько я помню, нужно вынуть косточки, засыпать сахаром (по-моему на килограмм вишни полкило сахара) оставить на несколько часов пока вишня не даст сок. затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. потом как обычно в кипяченные банки и расстаемся до зимы. зато потом такая приятная встреча!!!
  
 
не знаю как вишня поведет в замороженном виде. все таки у домашних морозильников не такая глубокая заморозка как в промышленных условиях. но в любом случае можно попробовать.
	она не такая приторная как варенье (его правда тоже люблю трепетно и нежно!) и вкус у неё почти как у свежей вишни.
насколько я помню, нужно вынуть косточки, засыпать сахаром (по-моему на килограмм вишни полкило сахара) оставить на несколько часов пока вишня не даст сок. затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. потом как обычно в кипяченные банки и расстаемся до зимы. зато потом такая приятная встреча!!!
не знаю как вишня поведет в замороженном виде. все таки у домашних морозильников не такая глубокая заморозка как в промышленных условиях. но в любом случае можно попробовать.
			NEW 22.07.06 20:52 
	
in Antwort  samus 22.07.06 01:41
      
			Из замороженной вишни получаются прекрасные вареники и выпечка, и с косточками возиться не надо!
	
			NEW 22.07.06 22:44 
	
in Antwort  Julija_juljka 21.07.06 19:38
      
			Я такой пирог делаю правда из консервированной вишни.
4яйца
1ст молока
1ст подсолнечного масла.
2 ст сахара
3,5ст муки
1пекетик бакпульвера
2 пакетика ванильного сахара.
Вс╦ это взбить и вылить на большой лист (я беру от духовки) предварительно постелив бакпапир.
Вишню слить на друшлаг (2 банки) и высыпать сверху на тесто .
Ещ╦ можно по желанию добавить банку персиков, я их режу на дольки .
Печь при температуре 200гр минут 30-40.
Рекомендую он получается вкусный и большой.
	4яйца
1ст молока
1ст подсолнечного масла.
2 ст сахара
3,5ст муки
1пекетик бакпульвера
2 пакетика ванильного сахара.
Вс╦ это взбить и вылить на большой лист (я беру от духовки) предварительно постелив бакпапир.
Вишню слить на друшлаг (2 банки) и высыпать сверху на тесто .
Ещ╦ можно по желанию добавить банку персиков, я их режу на дольки .
Печь при температуре 200гр минут 30-40.
Рекомендую он получается вкусный и большой.
			NEW 25.07.06 20:11 
	
in Antwort  -frau- 22.07.06 22:44
      
			девочки,а можно свежую вишню заморозить? она не пропадет? Чтобы потом ее использовать для выпечки?
	
			NEW 25.07.06 22:46 
	
in Antwort  lea05 25.07.06 20:11
      
			
	

 

 