русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Фаршированные баклажаны

946  1 2 alle
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:02
Седьмое небо
24.07.06 20:02 
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, серединку вырезать таким образом, чтобы из баклажанов получились пустые "лодочки".
Луковицу спасеровать на сливочном масле, туда же добавить мелко нарезанную мякоть баклажана, добавить немножко водички и поставить тушить.
Чашечки баклажанов сложить в высокую посуду и залить кипятком. Оставить минут на 15, чтобы стали мягкими. Вынуть, обсушить полотенцем.
Отдельно 4-5 дольки чеснока растереть с солью и этой смесью натереть баклажановые лодочки ВНУТРИ и дать постоять, пропитаться.
В тушеные баклажаны добавить мясной фарш и тушить до готовности фарша.
ТЕПЕРЬ, Дамы! ВНИМАНИЕ! В эту смесь тушеных баклажанов с фаршем не добавляем ни соли, ни перца, а ТОЛЬКО пачку приправы "Болонез" (29 центов стОит в Реале) и еще тушим минут 5. (на приготовление 2 баклажанов достаточно 1 пачки Болонез)
Баклажановые лодочки наполняем тушеной смесью.
Это выглядит так:
<------------
...Time to fly....
#1 
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:03
Седьмое небо
NEW 24.07.06 20:03 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
Потом пару спелых помидоров заливаем кипятком на 1-2 минутки, вынимаем, очищаем, нарезаем и укладываем сверху:
<-----------------
...Time to fly....
#2 
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:05
Седьмое небо
NEW 24.07.06 20:05 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:03
Затем укладываем сверху полоски сыра (можно уже засыпать тертым сыром из пачки, но у меня такого сыра не было, поэтому пришлось резать пластинками)
<-----------------
...Time to fly....
#3 
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:07
Седьмое небо
NEW 24.07.06 20:07 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:05
И все это в духовку на 30 минут (200 град, средний уровень)
В итоге:
<-----------------

...Time to fly....
#4 
janelin Мумми-мама24.07.06 20:12
janelin
NEW 24.07.06 20:12 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:07
супер, взяла на заметку
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#5 
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:17
Седьмое небо
NEW 24.07.06 20:17 
in Antwort janelin 24.07.06 20:12

...Time to fly....
#6 
  shiitake коренной житель24.07.06 20:18
NEW 24.07.06 20:18 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:07
изумительно! баклажаны обожаю! а тут еще такая красотишша!
спасибо за доставленное эстетическое наслаждение...
черт бы побрал эти диеты!
#7 
  @NR@ местный житель24.07.06 20:21
NEW 24.07.06 20:21 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:07
Красота какая Записала в рецепты
#8 
Седьмое небо завсегдатай24.07.06 20:21
Седьмое небо
NEW 24.07.06 20:21 
in Antwort shiitake 24.07.06 20:18
Если на диете, то бери сыр обезжиренный (не 45%, а 17 % ), вместо фарша - обжарь кусочками детскую колбасу и добавь в тушеные баклажаны вместо сливочного масла - рапсовое
а остальное - баклажаны, помидоры, лук - не калорийное
...Time to fly....
#9 
  shiitake коренной житель24.07.06 20:53
NEW 24.07.06 20:53 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:21
да меня тут на диету Протасова подбили.. а там все только сырое...
#10 
Rina7777 старожил24.07.06 21:13
Rina7777
NEW 24.07.06 21:13 
in Antwort shiitake 24.07.06 20:53
...5 недель...?
По твоим фотографиям тебе одной достаточно будет... ...чтобы начать падать в обмороки от недоедания..
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#11 
  shiitake коренной житель24.07.06 21:40
NEW 24.07.06 21:40 
in Antwort Rina7777 24.07.06 21:13
мерси за комплима! но это оптический обман зрения.
и потом я очень сумлеваюсь, что выдержу эти пять недель... как подумаю мне прям страшно становится. а прошло всего только 4 дня!
#12 
Rina7777 старожил24.07.06 21:48
Rina7777
NEW 24.07.06 21:48 
in Antwort shiitake 24.07.06 21:40
О! Уже 4..!!! Тогда держись...там же через некоторе время обещали, что уже даже что разршено не захочешь есть... но энергии будет...!!!
Держись! Молодец! Сообщи потом результаты, я через годик может и решусь... ...сейчас же нИЗЗЯ...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#13 
HAPLOHILUS коренной житель24.07.06 22:03
HAPLOHILUS
NEW 24.07.06 22:03 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
аля мусака?
#14 
  shiitake коренной житель24.07.06 22:10
NEW 24.07.06 22:10 
in Antwort Rina7777 24.07.06 21:48
не знаю, не знаю. врут скорее всего! мне хочется всего и постоянно! набиваю себе пузо силосом. ломаю голову над тем как бы это так нарезать капустку и перчик, чтобы они были похожи на колбасу!
если будет о чем сообщать непременно сообщу. а ты пока годик проводи с пользой для тела
#15 
!nathalie! оптимистка25.07.06 08:43
!nathalie!
NEW 25.07.06 08:43 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
пасибки за рецептик и подробное описание
#16 
Красноярочка постоялец25.07.06 15:02
Красноярочка
NEW 25.07.06 15:02 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
У меня как раз баклажанчики имеются,попробую сегодня приготовить на ужин. Спасибки за классный рецептик
#17 
samus Samusja25.07.06 22:58
samus
NEW 25.07.06 22:58 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
А я вот сделала Очень, очень вкусно... только в такую жару остывают долго
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Красноярочка постоялец26.07.06 14:34
Красноярочка
NEW 26.07.06 14:34 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
Вчера делала баклажаны по этому рецептику. Слопали все за раз
Вкусно !
#19 
  Леди** завсегдатай26.07.06 14:35
NEW 26.07.06 14:35 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02, Zuletzt geändert 26.07.06 14:37 (Леди**)
Ужарилась,но приготовила! Такая вкуснятина! Спасибо большое!
Плюс большой у рецептика:можно есть и холодными и горячими!
#20 
LenchaW прохожий26.07.06 15:16
NEW 26.07.06 15:16 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:03
А можно фото этой приправы "Болонез"? плиз
#21 
yarik9 девушка с веером26.07.06 15:23
yarik9
NEW 26.07.06 15:23 
in Antwort LenchaW 26.07.06 15:16
на полках с кнорр и магги найдете. там так и написано
#22 
janelin Мумми-мама26.07.06 17:12
janelin
NEW 26.07.06 17:12 
in Antwort LenchaW 26.07.06 15:16

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#23 
janelin Мумми-мама26.07.06 17:14
janelin
NEW 26.07.06 17:14 
in Antwort HAPLOHILUS 24.07.06 22:03
мусаку,как мне помнится, делают еще и с картофелем
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#24 
samus Samusja27.07.06 00:23
samus
NEW 27.07.06 00:23 
in Antwort janelin 26.07.06 17:14
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/musaka.shtml я вот по этому рецепту делаю... очень вкусно, но мне кажется, с картошкой будет уж очень насыщено. Или это по жаре так... зимой можно и с картошкой
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
yarik9 девушка с веером27.07.06 00:40
yarik9
NEW 27.07.06 00:40 
in Antwort samus 27.07.06 00:23
а мне больше нраи удобнее, когда кольцами порезаноhttp://www.marions-kochbuch.de/rezept/0127d.htm
#26 
new mama местный житель28.07.06 15:18
new mama
NEW 28.07.06 15:18 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
А сколько примерно фарша брать на 2 баклажана?
#27 
Седьмое небо завсегдатай28.07.06 23:13
Седьмое небо
NEW 28.07.06 23:13 
in Antwort new mama 28.07.06 15:18
где-то грамм 200...
...Time to fly....
#28 
janelin Мумми-мама30.07.06 15:23
janelin
NEW 30.07.06 15:23 
in Antwort Седьмое небо 28.07.06 23:13
делала с кабачками (лень было за баклажанами идти ), получилось вкусно, народ умел в один присест. Спасибо за рецепт
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#29 
-frau- знакомое лицо10.08.06 20:05
-frau-
NEW 10.08.06 20:05 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
Спасибо за рецепт
Сегодня тоже своим сделала eda, жалко что мне нельзя
#30 
  UVV завсегдатай12.08.06 20:16
NEW 12.08.06 20:16 
in Antwort Седьмое небо 24.07.06 20:02
Я так с кабачками делаю летом, а вот с баклажанами не пробовала
#31 
asig старожил19.08.06 21:21
asig
NEW 19.08.06 21:21 
in Antwort janelin 30.07.06 15:23
А кабачки надо от кожицы очищать?
#32 
1 2 alle