Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Голубцы!

512  
LenchaW прохожий26.07.06 15:32
NEW 26.07.06 15:32 
Поделитесь кто как готовит, а то я немного запамятовала как начинку готовить (я имею ввиду мясную) и можно ли без риса е╦ сделать или она и так без него делается?
#1 
  shiitake коренной житель26.07.06 16:58
NEW 26.07.06 16:58 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
я всегда в фарш кладу рис, отваренный до полуготовности. лук на терке тру или мелко режу. иногда помидор добавляю. яйцо можно не класть.
#2 
  gal4onka коренной житель26.07.06 19:21
NEW 26.07.06 19:21 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
Я кладу рис, тоже до етого его отваривая
#3 
anna1963 постоялец26.07.06 19:29
anna1963
NEW 26.07.06 19:29 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
Я рис не кладу - мое семейство не любит, кладу хлеб, как в котлетный фарш. Еще я иногда делаю ленивые голубцы - капусту нарезаю, тушу с луком, добавляю томат, потом наверх выкладываю фрикадельки из котлетного фарша, тушу. Вкусно и быстро!
#4 
ivela постоялец26.07.06 20:20
ivela
NEW 26.07.06 20:20 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
Я фарш с рисом отваренным (иногда чуть недоваренным) делаю. Чтобы начинка сочнее и вкуснее была, добавляю мелко порезан. лук + нат╦ртую на крупн. т╦рке морковь, обжаренные в раст. масле, и мелко порезанную зелень(укроп, петрушка), соль, перец, специи...
#5 
Dzina знакомое лицо27.07.06 09:39
Dzina
NEW 27.07.06 09:39 
в ответ anna1963 26.07.06 19:29
А я все вместе смешиваю, капусту мелко порезаную, фарш и яйцо в этом случае кладу, потом на противень с порезанами на четвертушки помидорами и в духовку на 30-40 мин.
#6 
  shiitake коренной житель27.07.06 11:59
NEW 27.07.06 11:59 
в ответ Dzina 27.07.06 09:39
капусту мелко порезаную
тогда это уже ленивые голубцы
#7 
LenchaW гость27.07.06 12:12
27.07.06 12:12 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
Девчоночки спасибо вам за советы. Буду готовить без риса, у меня его тоже не любят.
#8 
  shiitake коренной житель27.07.06 12:14
NEW 27.07.06 12:14 
в ответ LenchaW 27.07.06 12:12
стоило тогда опрос проводить среди своих
#9 
Junelle знакомое лицо27.07.06 17:22
Junelle
NEW 27.07.06 17:22 
в ответ shiitake 27.07.06 12:14
И у меня вопрос по голубцам. Девочки,а капусту какую лучше покупать и как листья отодрать от кочерыжки? Я,давно,пробывала,но купуста была такая "дубовая",листья прилипшие,что плюнула и сварила суп...А так хочется голубцов мммм....
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#10 
  Maus-L местный житель27.07.06 19:45
NEW 27.07.06 19:45 
в ответ Junelle 27.07.06 17:22, Последний раз изменено 27.07.06 19:46 (Maus-L)
Капусту лучше всего Wirsingkohl . Вырезаешь кочерыжку, кочан без кочерыжки опускаешь в кипяток, чтобы маленъко покипело, и листики сами , бет усилий отделяются от кочана. Вылавливаешь их и на тарелку. Капусту до самого конца оставляешь кипеть( пока все листья не снимешь)
#11 
Викa Дракон домашний28.07.06 00:11
Викa
NEW 28.07.06 00:11 
в ответ Maus-L 27.07.06 19:45
Wirsingkohl, с не╦ и без кипячения листья хорошо снимаются.
#12 
LenchaW гость28.07.06 09:11
NEW 28.07.06 09:11 
в ответ shiitake 27.07.06 12:14
Ну конечно стоило! Вот узнала что и ленивые голубцы есть и что рис булочкой заменить можно! Сама бы никогда не додумала!
#13 
Julija_juljka местный житель28.07.06 09:28
Julija_juljka
NEW 28.07.06 09:28 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
А у нас папа мясо не ест...поэтому голубцы начиняем такой начинкой: рис и морковку пожарить с луком, и перемешать с рисом. Можно помидор добавить. Ну, обычные с фаршем мы вс╦ равно делаем!
#14 
NeonGlow посетитель28.07.06 10:56
NeonGlow
NEW 28.07.06 10:56 
в ответ Junelle 27.07.06 17:22
При приготовлении голубцов советую вместо капусты заворачивать фарш в айсберг салат( в свежие листья). Листья немного ломаются, но это не беда, просто плотно сворачивать не надо ( если образовались дырки в салате - "залатать" другим листом салата).Да и жирные прожилки вырезать надо.
#15 
Викa Дракон домашний28.07.06 11:19
Викa
NEW 28.07.06 11:19 
в ответ Julija_juljka 28.07.06 09:28
С грибами можно вместо мяса.
#16 
  Maus-L местный житель28.07.06 16:53
NEW 28.07.06 16:53 
в ответ Викa 28.07.06 00:11, Последний раз изменено 28.07.06 16:54 (Maus-L)
В ответ на:
Wirsingkohl, с неё и без кипячения листья хорошо снимаются.

У меня не снимались
#17 
  UVV завсегдатай12.08.06 20:31
NEW 12.08.06 20:31 
в ответ LenchaW 26.07.06 15:32
Мы дома всегда с рисом делаем, но без морковки. А морковью натертой на крупной терке затем посыпаем каждый слой, перемешиваем томатную пасту со сметаной и тушим.
#18