Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Срочно . Хочу пожарить грибы.

596  1 2 все
Darja68 коренной житель14.11.06 15:19
Darja68
NEW 14.11.06 15:19 
в ответ asig 12.08.06 13:59
Привет. Смотря какие грибы. От гриба зависит и приправа. К шампиньонам, к покупным, поскольку они довольно-таки нейтральны на вкус, можно что угодно, хоть томат, хоть чеснок. А вот когда я, допустим, в биоладене покупаю аустерн-пильце - они ведь такие нежные, и вкус такой тонкий - их только в масле слегка протушить - сверху петрушечкой свеженькой... и все...
Но зато весь октябрь и до сих пор - разлюли малина - ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ! У нас Айфель рядом... да я и в Коттенфорст езжу, тоже близко. Правда, там только опята... Но зато какие опята! Народ, я насолила осенних опят, я их жарю - в сметанке, с лучком, с картошкой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#21 
  Ole4ka.ru завсегдатай14.11.06 21:25
NEW 14.11.06 21:25 
в ответ asig 12.08.06 13:59
Девочки, а вообще сколъко времени грибы жаритъ, тушитъ нужно?
#22 
Vicky81 знакомое лицо14.11.06 22:02
Vicky81
NEW 14.11.06 22:02 
в ответ Darja68 14.11.06 15:19
Даша, не дразните!!!
#23 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 10:35
NEW 15.11.06 10:35 
в ответ Darja68 14.11.06 15:19
Вот именно, смотря какие грибы.
Получились очень неудачно,
съедобные конечно, но какие-то и после жарки хрустящие на вкус
Видимо это сорт каких-то груздей что ли?? Не годятся они для зажаривания.
==
в след раз куплю, но уже солить стану.
#24 
Darja68 коренной житель16.11.06 14:27
Darja68
NEW 16.11.06 14:27 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 10:35
А где вы их такие взяли? Это же засолочный гриб на фотографии!
Шампиньоны здешние магазинные, свежие - тоже безвкусные. Они в блюдах вроде наполнителя, своего вкуса на сковородке они не дадут да еще, если вы их в дешевом супермаркете покупали, изгадят всю картошку, потому что из них при жарке будет выходить отвратительно пахнущая коричневая вода... вместо грибного сока...
Если хотите побаловать гостей, покупайте грибы в биоладене или хотя бы на рынке. И возьмите хоть немного "лисичек" (пфефферлинге по здешнему), чтобы вкус был. Если аустерн-пильце, то их действительно лучше тушить в масле, совсем немножко - а потом свежей петрушечкой посыпать - и с бокалом белого вина...
Именно потому, что я люблю грибы в классическом виде, как с детства привыкла (грибные супы, грибы в сметане, грибы с картошкой, жюльенчики), я еще за годы студенчества изучила здесь вс╦, что имеется в продаже и в лесах. Поэтому знаю, например, что никогда не буду здесь по русскому рецепту жарить покупные шампиньоны (по вышеназванным причинам). Знаю, что белые грибы из баварского леса, которые осенью продают на рынке, очень мягкие и на сковородке при жарке по-русски (с лучком и на постном масле) разлезаются в кашу... Поэтому их лучше делать в мучной подливке.
Хорошо тем, кто живет в Берлине - под Берлином классные грибные леса! А у нас в Кельне-Бонне есть леса в Айфеле, куда грибников осенью даже специально на автобусах возят. Но поскольку с ребенком особенно не наездишься, мы пасемся в ближних лесах (Коттенфорст) - там белые бывают редко, и, если бывают, то т.н. буковые, т.е. под буками растут... тоже мягкие в жарке, их лучше в суп. Но зато здесь всегда каждую осень много опят. Я их солю, я их обжариваю и замораживаю, а зимой, по мере необходимости - открываю и жарю.
Ребята, а сколько у нас здесь сьедобных каштанов - "маронен"... Я их пеку в духовке, я их варю и ем с маслом, я их готовлю с тыквой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#25 
Darja68 коренной житель16.11.06 14:28
Darja68
NEW 16.11.06 14:28 
в ответ Ole4ka.ru 14.11.06 21:25
при жарке - пока не начнут "стрелять" на сковородке
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#26 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 14:41
NEW 16.11.06 14:41 
в ответ Darja68 16.11.06 14:27
Да поняла я уже, поняла!! Ругайте мня ругайте.
Покупала на рынке, но в грибах совершенно не разбираюсь.
С той же претензией снова сегодня пошла к продавцу, вроде исправилась.
или?
<---------
==
А прежние я снова куплю, уж больно они грузди напоминают, солить стану, как капусту!
хотя..не разбираюсь я очень в грибах как ВЫ!
В баклажанах лучше.
#27 
1 2 все