Вход на сайт
Срочно . Хочу пожарить грибы.
12.08.06 13:59
Срочно . Хочу пожарить грибы. Как лучше их приготовить? Я всегда грибы с луком и картошкой жарила. А как еще можно? Можно ли добавить чесночек? Мне говорили , что чеснок перебивает вкус грибов, так ли это? И как грибы с томатом, вкусно или лучше не надо?
NEW 12.08.06 15:47
в ответ asig 12.08.06 13:59
Недавно тушила шампиньены с луком, сметану лучше добавить сразу.
Еще из грибов можно приготовить шикарное блюдо- "шамьпиньены ля френш",т.е. тушить
грибы с луком на белом вине , еще туда муку,разведенную в водой.А минут за 5-10 до готовности- много
сметаны.
Еще из грибов можно приготовить шикарное блюдо- "шамьпиньены ля френш",т.е. тушить
грибы с луком на белом вине , еще туда муку,разведенную в водой.А минут за 5-10 до готовности- много
сметаны.
NEW 15.08.06 09:26
в ответ asig 15.08.06 00:45
А попробуй Крем-Дубле. Тоже вкусно. А суп из грибов тоже очень вкусно.
Блюдо за пять минут. Кабаносси или другую калбасу слегка копч╦ную режем на кусочки, слегка обжариваем на сковороде. Добавляем шампиньоны, заливаем сливками. Жд╦м когда вс╦ хорошо закипит. Клад╦м имеющиеся нудли (предварительно отваренные) Перемешиваем, если нужно добавляем сливок. Солим,перчим,острим, едим. Если есть желание колбасу можно с луком обжарить.
Блюдо за пять минут. Кабаносси или другую калбасу слегка копч╦ную режем на кусочки, слегка обжариваем на сковороде. Добавляем шампиньоны, заливаем сливками. Жд╦м когда вс╦ хорошо закипит. Клад╦м имеющиеся нудли (предварительно отваренные) Перемешиваем, если нужно добавляем сливок. Солим,перчим,острим, едим. Если есть желание колбасу можно с луком обжарить.
NEW 15.08.06 22:20
вот такое блюдо я сегодня сотворила..картошка с грибами под сырной корочкой!!!





ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 18.08.06 23:39
в ответ asig 17.08.06 22:45
Нет, тут без лука, потому что дети не любят...картошку отварила немного, и грибы были отварены...все сложила в форму...посолила, поперчила...залила сливками...а сверху положила сыр кусочками...так корочка получается толще!!!!




ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 10.11.06 22:22
в ответ asig 12.08.06 13:59
Привет. Я жарю сначала грибы, потом добавляю лук, перец, соль и чесночное масло с зеленью (покупаю готовое в магазине) или просто сливочное масло, давленый чеснок и зелень. Добавляю пол баночки сливок и пару ложек сметаны. Тушу пару минут. К мясу и картошке очень вкусно.
Ещ╦ делаю грибы с пивом-ножки отделить от шляпок, ножки порезать, смешать с петрушкой, солью, перцем и чесноком. Нафаршировать этим шляпки, положить на сковороду с разогретым маслом, поджарить, добавить пару ложек пива, потушить шляпки. тоже вкусно.
Ещ╦ делаю грибы с пивом-ножки отделить от шляпок, ножки порезать, смешать с петрушкой, солью, перцем и чесноком. Нафаршировать этим шляпки, положить на сковороду с разогретым маслом, поджарить, добавить пару ложек пива, потушить шляпки. тоже вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.11.06 09:54
в ответ asig 12.08.06 13:59
Привет!
Как у тебя получились грыбы?
Опять актуально, потому возвратилась к этой теме.
С шампиньонами все просто.
Умею разными вариантами их приготовить.
Вот один, может кому на заметку:
Одного размера грибочки обернуть слайсиком бекона, закрепить шпажкой.
Быстро обжарить на наскаленной со сливочным маслом сковороде до румяности.
В этой же сковородке потом обжарить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, кориандра.
Все сложить в кастрюльку, посолить (чуть, или не надо), поперчить и тушить мин.10 в добавленном туда бульоне.
Подавать с отваренным рисом или картофелем.
===
Но вот незадача! Сегодня другого сорта грибы. В замешательстве просто.
Щас отмокают, грязные какие-то, горные.
Потом, как фото сделаю, насоветуйте, плиз, как их сготовить. Суп не хотим!
Как у тебя получились грыбы?

Опять актуально, потому возвратилась к этой теме.
С шампиньонами все просто.
Умею разными вариантами их приготовить.
Вот один, может кому на заметку:
Одного размера грибочки обернуть слайсиком бекона, закрепить шпажкой.
Быстро обжарить на наскаленной со сливочным маслом сковороде до румяности.
В этой же сковородке потом обжарить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, кориандра.
Все сложить в кастрюльку, посолить (чуть, или не надо), поперчить и тушить мин.10 в добавленном туда бульоне.
Подавать с отваренным рисом или картофелем.
===
Но вот незадача! Сегодня другого сорта грибы. В замешательстве просто.
Щас отмокают, грязные какие-то, горные.
Потом, как фото сделаю, насоветуйте, плиз, как их сготовить. Суп не хотим!
NEW 14.11.06 15:19
в ответ asig 12.08.06 13:59
Привет. Смотря какие грибы. От гриба зависит и приправа. К шампиньонам, к покупным, поскольку они довольно-таки нейтральны на вкус, можно что угодно, хоть томат, хоть чеснок. А вот когда я, допустим, в биоладене покупаю аустерн-пильце - они ведь такие нежные, и вкус такой тонкий - их только в масле слегка протушить - сверху петрушечкой свеженькой... и все...
Но зато весь октябрь и до сих пор - разлюли малина - ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ! У нас Айфель рядом... да я и в Коттенфорст езжу, тоже близко. Правда, там только опята... Но зато какие опята! Народ, я насолила осенних опят, я их жарю - в сметанке, с лучком, с картошкой...
Но зато весь октябрь и до сих пор - разлюли малина - ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ! У нас Айфель рядом... да я и в Коттенфорст езжу, тоже близко. Правда, там только опята... Но зато какие опята! Народ, я насолила осенних опят, я их жарю - в сметанке, с лучком, с картошкой...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой
необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.11.06 10:35
в ответ Darja68 14.11.06 15:19
Вот именно, смотря какие грибы.
Получились очень неудачно,
съедобные конечно, но какие-то и после жарки хрустящие на вкус
Видимо это сорт каких-то груздей что ли?? Не годятся они для зажаривания.
==
в след раз куплю, но уже солить стану.
Получились очень неудачно,
съедобные конечно, но какие-то и после жарки хрустящие на вкус

Видимо это сорт каких-то груздей что ли?? Не годятся они для зажаривания.
==
в след раз куплю, но уже солить стану.
NEW 16.11.06 14:27
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 10:35
А где вы их такие взяли? Это же засолочный гриб на фотографии!
Шампиньоны здешние магазинные, свежие - тоже безвкусные. Они в блюдах вроде наполнителя, своего вкуса на сковородке они не дадут да еще, если вы их в дешевом супермаркете покупали, изгадят всю картошку, потому что из них при жарке будет выходить отвратительно пахнущая коричневая вода... вместо грибного сока...
Если хотите побаловать гостей, покупайте грибы в биоладене или хотя бы на рынке. И возьмите хоть немного "лисичек" (пфефферлинге по здешнему), чтобы вкус был. Если аустерн-пильце, то их действительно лучше тушить в масле, совсем немножко - а потом свежей петрушечкой посыпать - и с бокалом белого вина...
Именно потому, что я люблю грибы в классическом виде, как с детства привыкла (грибные супы, грибы в сметане, грибы с картошкой, жюльенчики), я еще за годы студенчества изучила здесь вс╦, что имеется в продаже и в лесах. Поэтому знаю, например, что никогда не буду здесь по русскому рецепту жарить покупные шампиньоны (по вышеназванным причинам). Знаю, что белые грибы из баварского леса, которые осенью продают на рынке, очень мягкие и на сковородке при жарке по-русски (с лучком и на постном масле) разлезаются в кашу... Поэтому их лучше делать в мучной подливке.
Хорошо тем, кто живет в Берлине - под Берлином классные грибные леса! А у нас в Кельне-Бонне есть леса в Айфеле, куда грибников осенью даже специально на автобусах возят. Но поскольку с ребенком особенно не наездишься, мы пасемся в ближних лесах (Коттенфорст) - там белые бывают редко, и, если бывают, то т.н. буковые, т.е. под буками растут... тоже мягкие в жарке, их лучше в суп. Но зато здесь всегда каждую осень много опят. Я их солю, я их обжариваю и замораживаю, а зимой, по мере необходимости - открываю и жарю.
Ребята, а сколько у нас здесь сьедобных каштанов - "маронен"... Я их пеку в духовке, я их варю и ем с маслом, я их готовлю с тыквой...
Шампиньоны здешние магазинные, свежие - тоже безвкусные. Они в блюдах вроде наполнителя, своего вкуса на сковородке они не дадут да еще, если вы их в дешевом супермаркете покупали, изгадят всю картошку, потому что из них при жарке будет выходить отвратительно пахнущая коричневая вода... вместо грибного сока...
Если хотите побаловать гостей, покупайте грибы в биоладене или хотя бы на рынке. И возьмите хоть немного "лисичек" (пфефферлинге по здешнему), чтобы вкус был. Если аустерн-пильце, то их действительно лучше тушить в масле, совсем немножко - а потом свежей петрушечкой посыпать - и с бокалом белого вина...
Именно потому, что я люблю грибы в классическом виде, как с детства привыкла (грибные супы, грибы в сметане, грибы с картошкой, жюльенчики), я еще за годы студенчества изучила здесь вс╦, что имеется в продаже и в лесах. Поэтому знаю, например, что никогда не буду здесь по русскому рецепту жарить покупные шампиньоны (по вышеназванным причинам). Знаю, что белые грибы из баварского леса, которые осенью продают на рынке, очень мягкие и на сковородке при жарке по-русски (с лучком и на постном масле) разлезаются в кашу... Поэтому их лучше делать в мучной подливке.
Хорошо тем, кто живет в Берлине - под Берлином классные грибные леса! А у нас в Кельне-Бонне есть леса в Айфеле, куда грибников осенью даже специально на автобусах возят. Но поскольку с ребенком особенно не наездишься, мы пасемся в ближних лесах (Коттенфорст) - там белые бывают редко, и, если бывают, то т.н. буковые, т.е. под буками растут... тоже мягкие в жарке, их лучше в суп. Но зато здесь всегда каждую осень много опят. Я их солю, я их обжариваю и замораживаю, а зимой, по мере необходимости - открываю и жарю.
Ребята, а сколько у нас здесь сьедобных каштанов - "маронен"... Я их пеку в духовке, я их варю и ем с маслом, я их готовлю с тыквой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.11.06 14:41
в ответ Darja68 16.11.06 14:27
Да поняла я уже, поняла!! Ругайте мня ругайте.
Покупала на рынке, но в грибах совершенно не разбираюсь.
С той же претензией снова сегодня пошла к продавцу, вроде исправилась.
или?
<---------
==
А прежние я снова куплю, уж больно они грузди напоминают, солить стану, как капусту!
хотя..не разбираюсь я очень в грибах как ВЫ!
В баклажанах лучше.
Покупала на рынке, но в грибах совершенно не разбираюсь.
С той же претензией снова сегодня пошла к продавцу, вроде исправилась.
или?

<---------
==
А прежние я снова куплю, уж больно они грузди напоминают, солить стану, как капусту!
хотя..не разбираюсь я очень в грибах как ВЫ!

В баклажанах лучше.
