русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Быстрые завтраки

386  1 2 alle
KLA чертова кукла14.08.06 11:52
KLA
14.08.06 11:52 
хочу поднять новую тему.
Исходная ситуация: я и муж, оба работаем. Просыпаемся к 7 утра, в восемь уже выезжать нужно на работу. В это время идет война за ванную, пропихивание себя на кухню через осиротевших животинок (это ж целых 7 часов хозяева бессовестно дрыхли!!!), кофеварение (латте макиято с вытекающими из этого последствиями)....а еще одеться нужно, накраситься и что-то с волосами сотворить...и так пять дней в неделю!
Вот вопрос: что можно за минимальное время сотворить на завтрак? Пока питаюсь бутербродами с привезенными из Киева вкусностями. А когда вкусности закончатся и бутерброды в глотку не полезут?
Может кто что присоветует? Может с вечера что-то делать? Или по-быстрячку утречком без особых затрат посуды и сил?
Калории особо роли не играют на данный момент. Хрен с ними. Сэкономим на ужине.
Камтугеза!!!
#1 
HAPLOHILUS коренной житель14.08.06 12:13
HAPLOHILUS
NEW 14.08.06 12:13 
in Antwort KLA 14.08.06 11:52
хлопья, вар╦ные яйца с вечера( я не советую), тосты, йогурт, творог, мой любимый кезекухен тоже можно с вечера подготовить. А так я люблю бутерброды с ветчиной и помидорами.
#2 
KLA чертова кукла14.08.06 12:16
KLA
NEW 14.08.06 12:16 
in Antwort HAPLOHILUS 14.08.06 12:13
ну хлопья - это ясно.
А почему яйца не советуешь? Я иногда варю и лопаю....
А чем тосты от бутербродов отличаются?
Йогурт и творог отпадают,потому что я ими не наедаюсь. Уже часов в десять такой дядя Жора нападает!
А про пирог подробнее,если можно.
Камтугеза!!!
#3 
  shiitake коренной житель14.08.06 14:49
NEW 14.08.06 14:49 
in Antwort KLA 14.08.06 12:16
я последнее время уважаю бутеры, поджаренные в маленькой духовочке (не помню как она называется )
на тост (vollkorntoast) пару колец помидора, посыпать орегано, потом ветчину и сыр. вариантов море. но меня пока этот вполне устраивает. особенно в холодное время, с утреца закинутый горячий бутерброд значительно улучшает настроение.
#4 
KLA чертова кукла14.08.06 15:04
KLA
NEW 14.08.06 15:04 
in Antwort shiitake 14.08.06 14:49
горячий бутерброд - это идея! Завтра же введу в обиход!
Собираем еще идеи?
Камтугеза!!!
#5 
yarik9 девушка с веером14.08.06 15:07
yarik9
NEW 14.08.06 15:07 
in Antwort KLA 14.08.06 11:52
гренки: белый хлеб в яйце обжарить с двух сторон. а сверху потом все что угодно
драники готовые покупаю или картоыельные уголки в духовке запекаю
на готовое слоенное тесто положить лосось, или сыр любой+зелень и т.д., завернуть
рулетиком порезать на кусочки и запекать
#6 
HAPLOHILUS коренной житель14.08.06 15:10
HAPLOHILUS
NEW 14.08.06 15:10 
in Antwort KLA 14.08.06 12:16
яйца 2 раза в неделю - холестерин!
Про пирог покупаешь, разогреваешь, ешь
#7 
KLA чертова кукла14.08.06 15:13
KLA
NEW 14.08.06 15:13 
in Antwort HAPLOHILUS 14.08.06 15:10
тюююуууу! а я думала сама делаешь!
яйца можно по две штуки в день есть - ничего твоему холестерину не будет. Кстати в твоем пироге яиц не меньше будет
Камтугеза!!!
#8 
  shiitake коренной житель14.08.06 15:23
NEW 14.08.06 15:23 
in Antwort KLA 14.08.06 15:13, Zuletzt geändert 14.08.06 15:32 (shiitake)
во-во! только хотела выступить в защиту яиц!
холестерин в яйцах это уже развенчанный миф. http://news.by/337/2006-07-31/17505/
вот, кстати, одна из моих любимых яичниц:
появилась она у нас дома черт знает сколько лет назад и почему-то называлась яичница по-гамбургски. итак:
в ломтике хлеба, тоста, батона вырезается кружочек размером примерно с желток. хлеб поджаривается в небольшом количестве масла (раст. или сливочн.) до золотистого цвета, затем на хлеб разбивается яйцо так, чтобы желток попал в кружочек. посолить. как только (проверьте лопаткой) дно поджарилось, хлеб можно переворачивать. делать это нужно быстро, но осторожно, чтобы яйцо не вытекло. жарить буквально пару секунд, чтобы желток не успел весь прожариться. так же аккуратно вынимаем хлеб из сковородки на тарелку. поливаем сверху тертым помидором с чесноком.
на работу в этот день лучше не ходить.
#9 
ПервоклашкА ОсобоАпаснаЯ14.08.06 16:20
ПервоклашкА
NEW 14.08.06 16:20 
in Antwort shiitake 14.08.06 15:23
Классный рецепт я тоже так делаю, только кружочек вырезаю размером с яйцо и не переварачиваю а прикрываю крышкой на несколько минут
А любимый завтрак у меня - это тортик Мне почему то утром всегда хочется сладенького
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#10 
KLA чертова кукла14.08.06 16:30
KLA
NEW 14.08.06 16:30 
in Antwort shiitake 14.08.06 15:23
я такую яичницу делала когда-то , спасибо что напомнила!!
Да....надо будет каких-то каш пожевать на завтрак...благо погода позволяет...
А еще я вспомнила - я куриные грудки себе вечером раньше в специях обжаривала,а утром на бутерброд их ложила...тоже хорошо было. *мечтательно закатывая глаза*
Камтугеза!!!
#11 
HAPLOHILUS коренной житель14.08.06 16:31
HAPLOHILUS
NEW 14.08.06 16:31 
in Antwort KLA 14.08.06 15:13
да вот ещ╦ возиться, он покупной вкусный.
Яйца я и сама жру ввиде яичницы с помидорами, не по одной штучке это я тебе так, прописные правила накатала про холестерин.
#12 
KLA чертова кукла14.08.06 16:38
KLA
NEW 14.08.06 16:38 
in Antwort HAPLOHILUS 14.08.06 16:31
мндя...а вот покупной, особенно мороженый я есть не могу - он какой-то липкий весь..то ли дело из булочно-кондитерской! Или самодельный....ииэээххх *тяжело вздохнула*
Камтугеза!!!
#13 
ПервоклашкА ОсобоАпаснаЯ14.08.06 16:56
ПервоклашкА
NEW 14.08.06 16:56 
in Antwort KLA 14.08.06 16:38
Фаршированные булочки
Калбаса, сыр, болгарский перец, помидочик режиться кубиками и складывается в чашку, добавляется немного сливочного масла и сливок, солиться, перчиться хорошо перемешивается и укладывается вс╦ в булочку разрезанную пополам.
Сверху посыпается т╦ртым сыром и ставиться на 5-10 минут в горячую духовку.
Начинки можно варьировать в зависимости от вкуса и продуктов.
Приятного аппетита
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#14 
  shiitake коренной житель14.08.06 17:16
NEW 14.08.06 17:16 
in Antwort ПервоклашкА 14.08.06 16:20, Zuletzt geändert 14.08.06 17:32 (shiitake)
а я не люблю когда желток такой "припаренный" получается. сиравно вкусно!
а тортик на завтрак это сильно! я бы не смогла.... потом в дверь пройти
#15 
  shiitake коренной житель14.08.06 17:23
NEW 14.08.06 17:23 
in Antwort KLA 14.08.06 16:30
а мне нравится на завтрак овсянка. как говорит мой сына "вкусно и полезно".
я пока по дому бегаю с утра, заливаю три ст.ложки овсянки молоком и в микроволновку на пару минут.
чуть соли и вперед к здоровому образу жизни, но ненадолго так... не на совсем ,
а еще мне оооочень нравятся мюсли Knusper из ALDI. Эти я вообще могу пригоршнями есть.
#16 
KLA чертова кукла14.08.06 17:30
KLA
NEW 14.08.06 17:30 
in Antwort ПервоклашкА 14.08.06 16:56
люди, булочки, это здорово,но у меня на готовку завтрака вместе с его поглощением - около 15 минут. Что я там с утреца, с непродраннными глазами буду нарезать кубиками?
Только не обижайтесь,ладно?
Камтугеза!!!
#17 
janelin Мумми-мама14.08.06 18:02
janelin
NEW 14.08.06 18:02 
in Antwort KLA 14.08.06 11:52
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/2822698.html?Cat=&page=19&view=collapsed&...
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1420319.html?Cat=&page=6&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2444272.html?Cat=&page=23.1333333333333&vi...
тема не новая пройдись по ссылкам, там рецептов куча
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#18 
ПервоклашкА ОсобоАпаснаЯ14.08.06 19:06
ПервоклашкА
NEW 14.08.06 19:06 
in Antwort KLA 14.08.06 17:30
Так нарезать можно с вечера а пока муж первый занял ванну, заталкать это вс╦ в булочку, и булочку в духовку
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#19 
  *школьница* 14.08.06 20:54
NEW 14.08.06 20:54 
in Antwort KLA 14.08.06 17:30
замороженные вареники и пельмени
#20 
1 2 alle