русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как называется это блюдо?

265  
eugenia_ завсегдатай15.08.06 18:38
eugenia_
15.08.06 18:38 
Недавно была в гостях. там дали попробовать какое то вкусное блюдо - какбы макароны с салями, и горохом, сверху моцарелла и все это запеченное в духовке.
подскажите, пожайлуста как это блюдо называется и как его готовят.
спасибо
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#1 
  shiitake коренной житель15.08.06 18:42
NEW 15.08.06 18:42 
in Antwort eugenia_ 15.08.06 18:38
дали только попробовать???
если честно первый раз слышу... интересно должно быть. а горох какой был?
#2 
  ganz1 старожил15.08.06 19:07
NEW 15.08.06 19:07 
in Antwort eugenia_ 15.08.06 18:38
Nudelauflauf? Так к нему рецептов как сабак не резанных...Так и делай как написала: макарошки отвари, салями туда, горошек, соль-перец, да сметаной+сливки залей, посыпь моцарелой и в духовку. А вариантов этого блюда, как я уже писала, куча
#3 
  shiitake коренной житель15.08.06 19:15
NEW 15.08.06 19:15 
in Antwort ganz1 15.08.06 19:07
аааа... я-то думала... так хорошо началось.. моцарелла, салями... меня эти слова завораживают...
а горошек зеленый что ли? а как он там себя ведет?
#4 
yarik9 девушка с веером15.08.06 19:22
yarik9
NEW 15.08.06 19:22 
in Antwort shiitake 15.08.06 19:15
может быть стручковый горох?
#5 
eugenia_ завсегдатай15.08.06 19:27
eugenia_
NEW 15.08.06 19:27 
in Antwort shiitake 15.08.06 18:42
Обычный горох, из баночки. Было вкусно, хотя думаю без него было бы лучше
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#6 
  shiitake коренной житель15.08.06 19:28
NEW 15.08.06 19:28 
in Antwort yarik9 15.08.06 19:22
думаешь? замысловато...
#7 
eugenia_ завсегдатай15.08.06 19:29
eugenia_
NEW 15.08.06 19:29 
in Antwort ganz1 15.08.06 19:07
Спасибо за ответ.
А что значит залить сметаной и сливками?Сколько нужно туда сметаны и сливок положить?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#8 
yarik9 девушка с веером15.08.06 19:30
yarik9
NEW 15.08.06 19:30 
in Antwort shiitake 15.08.06 19:28
как раз для запеканки это нормальные фариант, как и фасолевые стручки. длинные такие и тонкие. а вот с реальным зеленым горошком или еще , хуже того, варенной гороховой кашей точно не представляю
#9 
  shiitake коренной житель15.08.06 19:34
NEW 15.08.06 19:34 
in Antwort yarik9 15.08.06 19:30
я забыла про эти длиненькие стручки. это идея! спасибо, солнца!
мне еще недельку и потом дней десять простоять и я снова в строю!
#10 
  ganz1 старожил15.08.06 19:58
NEW 15.08.06 19:58 
in Antwort eugenia_ 15.08.06 19:29
Я кладу 1 банку сливок+1 банку сметаны (лучше крем фриш, он не сворачивается). Я думаю здесь как и в любом блюде большую роль играют специи - делайте на свой вкус:) А вообще для нас Auflauf, это когда надо холодильник разгрузить Все остатки туда:)) колбасу, паприку, лук, да и что там на данный момент ещё есть.
Если есть бульон, то можно из бульона и сливок заливку сделать.
#11 
eugenia_ завсегдатай17.08.06 12:58
eugenia_
NEW 17.08.06 12:58 
in Antwort ganz1 15.08.06 19:58
спасибо
попробую приготовить
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#12