Вход на сайт
Гости
NEW 26.08.06 14:07
в ответ Ленчик_2004 21.08.06 09:39
Почитала-почитала и не поняла про какие гости вопрос был?
Я делю на : гости- когда банкет и гости - друзья на ужин.
Для меня накормить гостей проблема не стоит, тем более сейчас, когда все более менее следят за своей фигурой- чем больше еды - не лучше ни для кого.
Важно чтоб еда была качественная и праздничная, а меню продумано - а не та которая сытная и дешевая, но зато много.
Кому нужна обжираловка с тремя и больше горячими блюдами? Которые к тому же не сьедаются гостями, и приходится доедать самим три дня- так как жалко затраченного труда и выбросить жалко......
А вот такой набор:<например манты, бесбармак, шашлык, жаркое с гарниром и как минимум два горяче-холодных:)) котлеты, курица, мясо по-французски..> Это ж какой-то шведский стол на тему азиатской кухни
И готовится наверное все за день-два раньше.......Не удивительно что гости ничего не сьедают, кому ж приятно есть вчерашнее
Я для банкета делаю всегда только два горячих блюда мясное и рыбное, для просто дружеского ужина- одно горячее, но зато всегда все подаю свеже приготовленное.
Салаты разные несколько сортов по сезону и по совместимости .
Обязательно сладкий десерт: торик , мороженное, фрукты опять же по сезону и в зависимости предпочтений гостей, обычно знаю кто что любит.
Я делю на : гости- когда банкет и гости - друзья на ужин.
Для меня накормить гостей проблема не стоит, тем более сейчас, когда все более менее следят за своей фигурой- чем больше еды - не лучше ни для кого.
Важно чтоб еда была качественная и праздничная, а меню продумано - а не та которая сытная и дешевая, но зато много.

Кому нужна обжираловка с тремя и больше горячими блюдами? Которые к тому же не сьедаются гостями, и приходится доедать самим три дня- так как жалко затраченного труда и выбросить жалко......
А вот такой набор:<например манты, бесбармак, шашлык, жаркое с гарниром и как минимум два горяче-холодных:)) котлеты, курица, мясо по-французски..> Это ж какой-то шведский стол на тему азиатской кухни

И готовится наверное все за день-два раньше.......Не удивительно что гости ничего не сьедают, кому ж приятно есть вчерашнее

Я для банкета делаю всегда только два горячих блюда мясное и рыбное, для просто дружеского ужина- одно горячее, но зато всегда все подаю свеже приготовленное.
Салаты разные несколько сортов по сезону и по совместимости .
Обязательно сладкий десерт: торик , мороженное, фрукты опять же по сезону и в зависимости предпочтений гостей, обычно знаю кто что любит.
NEW 26.08.06 17:29
Мне приятно видеть многообразие на столе. Несмотря на то, что я много не ем. Одной хозяйке, конечно, тяжело. А вот если семья большая, то нет. Знаю одну такую семью. Дочки всегда делают выпечку, салаты и холодную закуску. Мама и папа горячие блюда(всегда 2 и много). Ещё и бабушка помогает(тоже что-нибудь готовит). Всегда всё вкусное и свежее. А национальные блюда всегда и все пробуют. Мне нравится, когда люди что-то необычное готовят. Не обязательно есть всё. Можно же выбрать то, что тебе понравилось.
NEW 27.08.06 18:22
А слежу за тем что бы моим гостям было приятно у меня и на столе были действительно праздничные и вкусные блюда которые сочетаются друг с другом .
Такой праздничный стол, с меню я которые привела выше (кажется это ваше, если не ошибаюсь
) на мой взгляг не кажется праздничным- манты и котлеты- праздничное блюдо
?
А во вторых столько мяса да еще с тестом - сильно на любителей.
Если конечно у вас всегда гости из средней азии, то наверно - такой стол нормально....... но меня лично такое меню не сильно бы обрадовало- если честно
П.с. : Сорри, ничего личного, просто изначально вопрос был: Когда вы приходите в гости, то какое угощение вы ожидаете?
Я ожидаю праздничного угощения , а не избыточного изобилия на столе обычных блюд.
Сама тоже стараюсь сделать что нибудь изысканное, красиво сервировать и вообще создать приятную атмосферу за столом, а не пытаться набить желудки гостей на три дня вперед.
Кстати ... голодными никто никогда не уходил несмотря на на то, что было всего одно горячее блюдо, но зато все доходят до пробы десерта:))) и уносят с собой рецепты с прошедшего ужина)))
в ответ ganz1 26.08.06 15:29
В ответ на:
Вы следите за фигурaми ваших гостей???
Вы следите за фигурaми ваших гостей???
А слежу за тем что бы моим гостям было приятно у меня и на столе были действительно праздничные и вкусные блюда которые сочетаются друг с другом .
Такой праздничный стол, с меню я которые привела выше (кажется это ваше, если не ошибаюсь


А во вторых столько мяса да еще с тестом - сильно на любителей.
Если конечно у вас всегда гости из средней азии, то наверно - такой стол нормально....... но меня лично такое меню не сильно бы обрадовало- если честно

П.с. : Сорри, ничего личного, просто изначально вопрос был: Когда вы приходите в гости, то какое угощение вы ожидаете?
Я ожидаю праздничного угощения , а не избыточного изобилия на столе обычных блюд.
Сама тоже стараюсь сделать что нибудь изысканное, красиво сервировать и вообще создать приятную атмосферу за столом, а не пытаться набить желудки гостей на три дня вперед.
Кстати ... голодными никто никогда не уходил несмотря на на то, что было всего одно горячее блюдо, но зато все доходят до пробы десерта:))) и уносят с собой рецепты с прошедшего ужина)))
NEW 27.08.06 19:06
в ответ Tat Jana 27.08.06 18:22
...а не могли бы Вы подкинуть какие-нибудь оригинальные рецепты?
Понимаю, это долго писать и описывать, как готовится то или другое оригинальное блюдо. Но может есть ссылки на них? Время от времени возникает такая потребность, что же приготовить вкусное и оригинальное, а что, вечный вопрос....Заранее благодарна! 

