Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гости

807  1 2 3 все
Ленчик_2004 старожил22.08.06 10:17
Ленчик_2004
NEW 22.08.06 10:17 
в ответ Трампампулька 22.08.06 09:53
Пока был один холодильник, было настоящей проблемой вс╦ туда запихнуть . Теперь у нас два холодильника .
#21 
Vassja местный житель22.08.06 10:54
Vassja
NEW 22.08.06 10:54 
в ответ Трампампулька 22.08.06 09:11
Трампампулька попробуй в следующий раз гостям суп не давать. Уверяю, потом неделю доедать остатки не прид╦тся. К тому же салаты это тоже считается первым блюдом. Колбаса, сыр, рыба. Продукты холодного стола. Тогда уж либо горячее, либо холодное. Вы можете остаться при сво╦м мнении, но от этого желудки гостей не станут больше. В них помещается всего лишь 500-600 грамм. Дальнейшее насыщение зависит от периодичности опустошения. Человек старается наестся первым, что ему подадут. Животный природный инстинкт. Потому супа и съедают больше. Для остального места меньше оста╦тся. Добить желудок гостя не сложно майонезным салатом. Оливье или сел╦дка под шубой. Такие салаты в Европе считаются основным блюдом.
Если долгое застолье расчитывают мяса 230-250 грамм на человека. Для русских 300 вполне достаточно. И из этого колличества делайте сколько угодно блюд. Про резерв можете оставить заготовленным мясо быстрое в приготовлении. К примеру путен. Или то, что не теряет вкуса при повторном подогреве.
Ещ╦ не плохо горячие овощи, 2-3 блюда. Выбор всегда должен быть. Демократия во вс╦м. И холодные овощные закуски. Те же томаты с мацарелой и салаты со свежих овощей. Огурцы сол╦ные... Есть такое понятие совместимость продуктов. Хотите удивить гостей - удивляйте с умом. Блюда для стола как правило составляют иходя из того, что больше нравится, лучше получается и ела у подруги всем понравилось. В результате от всей мешанины, едят вс╦ потому что вкусно, тяжесть в желудке, или вздутие. Его ошибочно принимают за чувство насыщения и сытости. А газы, так это так, от пива.
А гарниры тоже желательно разные.
Если гостей не много, тогда лучше всего меню из 6 блюд. И по времени и по насыщению достаточно. Это самый лучший вариант.
Вообще то ни мне вас учить.
#22 
elena.k местный житель22.08.06 12:34
elena.k
NEW 22.08.06 12:34 
в ответ Ленчик_2004 22.08.06 07:36
В ответ на:
Один раз к нам должна была прийти в гости парочка вегетарианцев. Я как-то даже растерялась. Не знала, что мне готовить. Только салаты?

Почти вс╦, что готовится с мясом, можно приготовить без мяса, вкус от этого нисколько не страдает: вегетарианская лазанья с баклажанами, каннеллони со шпинатом и фетой, Chilli con Carne с тофу вместо фарша, спагетти болонезе с соевым фаршем, вег. котлеты, фаршированный перец или шампиньoны. Перечислять можно до бесконечности.
#23 
elena.k местный житель22.08.06 12:48
elena.k
NEW 22.08.06 12:48 
в ответ Vassja 22.08.06 10:54
В ответ на:
Если гостей не много, тогда лучше всего меню из 6 блюд. И по времени и по насыщению достаточно. Это самый лучший вариант.
Вообще то ни мне вас учить.

Можешь и поучить!
В субботу ожидается в гости примерно 14 человек. Еда должна быть праздничной, но я после готовки ещ╦ должна быть в состоянии радоваться гостям. Что бы такого сделать? Я уже решила, что буду делать индейку (Putensteaks), потому что от разогрева они не становятся ж╦сткими. И одно рыбное блюдо, в духовке (меньше воняет). А вот что с гарниром? Хороший рис+ овощи (баклажаны, кабачки ит.д.). Какие салаты? Просто хороший листово- овощной? Как лучше сделать индейку, запечь (боюсь, что суховата будет) или пожарить и поставить для сохранения тепла в духовку? Опять- таки вопрос, нужно, чтобы вс╦ друг к другу подходило. А то я рыбу ,например, больше всего запеч╦нную в кокосовом молоке люблю, а это уже ближе к азиатской кухне, будет выпадать из всей картины.
Вася и все остальные, подкиньте пару идей!
#24 
Ленчик_2004 старожил22.08.06 13:36
Ленчик_2004
NEW 22.08.06 13:36 
в ответ elena.k 22.08.06 12:34
Можно, но сложно. Как-то непривычно. Слышала, что они рыбу едят. А как насч╦т крабов, криветок и.т.д.?
#25 
elena.k местный житель22.08.06 13:47
elena.k
NEW 22.08.06 13:47 
в ответ Ленчик_2004 22.08.06 13:36
Вегетарианцы бывают разные. Моя сестра не ест только мясо, моя половина не ест ни мясо, ни рыбопродукты. А бавают ещ╦ веганцы, которые и молочное не едят, вс╦ только растительное. У нас был практикант, он ел только Rohkost. Честно говоря, вид у него был не очень здоровый.
Я сама- всеядная, но мяса ем мало (не ограничаваю себя, просто не хочу) и с удовольствием готовлю вегетарианское, это на самом деле не дольше и не сложнее, чем готовить с мясом. И рыбу вот ещ╦ могу хоть каждый день есть.
#26 
Ленчик_2004 старожил22.08.06 14:29
Ленчик_2004
NEW 22.08.06 14:29 
в ответ elena.k 22.08.06 13:47
Я слышала, что есть такие, которые не едят мясо домашних животных. Предпочитают мясо только диких животных. У моей коллегин дочка-вегетарианка. Как она только не извращается, чтобы е╦ получше накормить. Какие только рецепты не выискивает. Как-то угостила меня вегетарианскими котлетами. Я даже сначала не поняла, что они без мяса .
#27 
  Трампампулька Любитель КофЯ22.08.06 16:18
NEW 22.08.06 16:18 
в ответ Vassja 22.08.06 10:54
Спасибо за столь интересные советы, ни Оливье ни Селедка под шубой ни май онезные салаты у нас на столе не появляются, не любЮт их.
А остается не потому что мало едят
#28 
HAPLOHILUS коренной житель22.08.06 18:00
HAPLOHILUS
NEW 22.08.06 18:00 
в ответ Ленчик_2004 21.08.06 09:39
примерно как и у нас должно быть.Я обычно делаю мясо горячее печ╦ное в духовке с овощами, его хорошо едят и холодное и горячее, язык часто делаю, кур, рыбу иногда так как люблю гриленную, лучше на улице. Короче первое не делаю гостям, 1-3 основное (мясо горячее/холодное), на гарнир картошка в основном вар╦ная со сливочным маслом с укропом или вар╦ная и потом печ╦ная в духовке. Сел╦дка или другая рыба, сама по себе или под шубой, 3 салата или что то овощное типа баклажаны холодные с чесноком, 3 торта или другой десерт. Но как правило ничего не оста╦тся почти, ну если только на следующий день ещ╦ что то оста╦тся. Ещ╦ у нас в немеренных количествах уходят оливки, бочками
#29 
Ленчик_2004 старожил23.08.06 08:47
Ленчик_2004
23.08.06 08:47 
в ответ HAPLOHILUS 22.08.06 18:00
А какие оливки?
#30 
Vassja местный житель23.08.06 09:05
Vassja
NEW 23.08.06 09:05 
в ответ elena.k 22.08.06 12:48
При таком раскладе дел на 14 человек.
Меню
1. Холодная закуска
2.Суп
3.Рыбное блюдо
4.Основное мясное блюдо
5.Сладкий дессерт
6.Кофе,чай.
Путен и рыба очень хорошие л╦гкие блюда. Можно их обои зарание приготовить и поставить в духовку. Если путен со сливками, то перед подачей добавить свежих сливок. И заново связать. К обоим блюдам подходит рис. Его можно тоже сделать заранее, а перед подачей пропустить через микровеле. И рис желательно не простой. Есть такой Жувичь рис. С разными мелконарезанными обжаренными красными овощами с луком чесноком томатом и сливочным маслом. Можно Ризи-Бизи. Это с зел╦ным горошком из дозы. Шпецле подходят к путену. Их отварить и обжарить на растительном масле. Перед готовностью добавить сливочное масло, соль, перец и мускат.Горячие овощи проще взять замароженные. Слегка бланжировать их в горячей воде. Уни уже собственно почти готовы. Необходимо только им оттаять в воде. И горячие залить соусом. Соусы продают магазине. Лучше холондез или сливочный. Можно и самой сделать. К стати если рыбу приготовить по азиатски она уже не будет рыбой? Если ответ положительный тогда не готовить.
Для супа много возможностей. Только при таком меню он должен быть л╦гким. Потому как блюда должны подаваться сначала самое л╦гкое, затем тяжелее. Лучше какой овощной.
Если кто делает мясную и сырную нарезку, то принято сыр подаватьпосле всех основных блюд. У французов он как дессерт. Из за кислотности.
Сладкое, дессерт-простое самое это мороженное с фруктовым салатом. После всего ид╦т чай или Мокка. К нему подают печ╦ное. У нас это торты.
Вс╦ зависит от гостей. Некоторые могут сазать что ел, что не ел. Через 3 часа опять есть захотел. Такое высказывание можно рассматривать как комплимент хозяйке. Но ведь наши то привыкли после гостей пить много жидкости в течении 2 дней. Даже рассол.
#31 
Lada_ посетитель23.08.06 13:29
Lada_
NEW 23.08.06 13:29 
в ответ Ленчик_2004 21.08.06 09:39
10-14 гостей это мелочи... а вот мне предстоит встретить и угостить 25 человек... ума не приложу чем их накормить и как успеть всё приготовить... страшно как-то...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#32 
Ленчик_2004 старожил23.08.06 13:39
Ленчик_2004
NEW 23.08.06 13:39 
в ответ Lada_ 23.08.06 13:29
Может не стоит самой? Может быть лучше или на дом заказать, или сходить куда-нибудь?
#33 
Lada_ посетитель23.08.06 13:43
Lada_
NEW 23.08.06 13:43 
в ответ Ленчик_2004 23.08.06 13:39
В том-то и проблема, что нужно самой, в нашей компании так принято!(( Единственное, что хорошо, так это, что зал снять можно по причине того, что всех разместить у себя в квартире невозможно. Может идейками какими поможите???
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#34 
Ленчик_2004 старожил24.08.06 07:54
Ленчик_2004
NEW 24.08.06 07:54 
в ответ Lada_ 23.08.06 13:43
Если не у себя в квартире, то удобнее было бы заказать. Поискать где не слишком дорого. Со своей стороны напитки, холодные закуски, выпечку.
#35 
NeonGlow завсегдатай24.08.06 08:45
NeonGlow
NEW 24.08.06 08:45 
в ответ luda-82 21.08.06 12:30
Хлебосольный дом у вас... Я люблю, когда всего много на столе по немножку, предпочтение отдаю больше овощам, фруктам и хорошему мясу ....
Я всегда на застолье обязательно новое блюдо делаю... какое-нибудь необычное, приходится очень много читать рецептов... Но всегда получалось кл╦во... Вот скоро опять застолье - давно заливное не делала (язык или рыба) - ид╦т на ура в мо╦м доме, да с хренком !!!!
#36 
  Bunny! старожил24.08.06 09:16
NEW 24.08.06 09:16 
в ответ Ленчик_2004 21.08.06 09:39
ну разве это вкусно...доедать 3 дня одно и тоже?
люди! мы же едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть?
#37 
  ganz1 старожил24.08.06 09:44
NEW 24.08.06 09:44 
в ответ Bunny! 24.08.06 09:16
Я вкусно готовлю, мне и доедать вкусно
#38 
  Bunny! старожил24.08.06 10:30
NEW 24.08.06 10:30 
в ответ ganz1 24.08.06 09:44
я тоже люблю вкусно покушать
у мя подружка есть, так вот к ней если на праздинк придешь, на столе 10 разных блюд, как вы уже и писали 3 горячих, 10 салатов и т.д.....незнаешь что есть, да потом и не все как то друг другу подходят...и она самое главное, всю дорогу на кухне, ее не видно, только и бегает туда сюда и это на ее день рожденья...уходишь так и не переговорив с ней пару слов...да нафига такое надо, она потом с ног валиться, а мы не довольны, что с ней не пообщались. Вобщем я за то, чтобы еда была, вкусная тоже...но не в таких количествах...
#39 
Ленчик_2004 старожил24.08.06 11:33
Ленчик_2004
NEW 24.08.06 11:33 
в ответ Bunny! 24.08.06 10:30
В нашей семье принято вс╦ готовить до прихода гостей, чтобы потом не бегать на кухню туда сюда . В общем-то мне всегда хватает времени пообщаться с гостями. Готовлю не слишком много, но для гостей должно быть несколько вариантов( на выбор).
#40 
1 2 3 все