Вход на сайт
Опять про пирожки
29.08.06 15:48
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 18:24
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Так как я очень ленивая насчет теста поставить
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
NEW 29.08.06 21:37
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
пожалуйста вам без дрожжей и заморочек моей семье нравиться получаються воздушные и вкусные
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 29.08.06 22:19
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Не нужно бояться дрожжевого теста (я сама раньше боялась ), но в итоге дрожжевое тесто проще любого другого, просто времени на то, что бы оно "дошло" чуть больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.06 22:30
в ответ samus 29.08.06 22:19
Вот именно... совсем не страшно... замесил его и забыл часа на два... а потом вспомнил вздрогнул, переработал и ещё раз часика на полтора максимум забыл... Зато результат превосходный! Так что ты права, не стоит бояться!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 23:48
в ответ Lada_ 29.08.06 22:30
У меня вообще либо хлебопечка, либо в духовку на 50 градусов если быстро хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.06 21:38
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Использую старый рецепт моей бабушки для кребелей (немецкое блюдо): полстакана кефира+ч. л. без верха соды+ яйцо+соль полч. л.( на любителя можно меньше)+сахар пол ч. л.= перемешать+ понемногу!!!!!!!!!! добавлять муки, тесто должно быть оччччень мягким, почти из рук вываливаться, вымесить быстро и оставить на 10-15 мин. Для кребелей тесто раскатать леп╦шкой и резать удобнее всего разделочным кол╦сиком для пиццы, прямоугольники 5 на 10, в середине ещ╦ надрезы не доходя до кра╦в. Жарить в хорошо нагретом раст. масле- очень быстро, не близко др. к др. Для пирожков тесто в колбаску- разделывать как на пельмени.
NEW 01.09.06 22:02
в ответ @NR@ 31.08.06 00:55
Я делаю так: баночка кефира или буттермилх.3 яйца,200 гр. сметаны,пачку бакпульфер и пачку дрожжей сухих.замешивают мягкое тесто (около 1 кг муки уйдет)и ставлю в теплое место не больше 1.5 часа (тесто скисает ) Главное в приготовлении теста это бакпульфер сыпать в кефир и быстро замесить тесто иначе оно осядет ,а дрожжи смешать с мукой .
Приятного аппетита
Приятного аппетита
NEW 03.09.06 09:53
в ответ Lada_ 02.09.06 16:38
Спасибо, вчера нажарила по вашему рецепту пирожков с картошкой. Просто чудо, какие вкусные получились. Пышные, мягкие. Я первый раз в жизни попробовала делать пирожки. И сразу в десяточку!!! Мой дорогой умял за милую душу штук 6 сразу. А потом посмотрел на меня так хитро и сказал -"а говорила, что не умеешь пирожки делать. Наверно тебе просто лень было?"
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.09.06 23:28
в ответ irinka71 30.08.06 21:38
NEW 04.09.06 21:25
в ответ irinka71 04.09.06 14:35
У нас всегда сладкие делали, но недавно жарила из этого теста пирожки, тоже неплохо и быстро.
NEW 06.09.06 11:39
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
тоже всегда пеку почти по такому же рецепту только немного маргарина добавляю, и всегда пирожки на ура......да кстати вот на выходных пекла пироги в духовке, неохота было лепить, да потом еще жарить, я быстренько начинку сделала с мяса, лука и картошки и в духовку, получилось два больших пирога.....вот!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.06 14:09
в ответ Julija_juljka 06.09.06 12:43
С картошкой пирожки делать оч. просто. Делали когда-нибудь вареники с картошкой? Вот начинка точно такая же! Приготовьте картофельное пюре, остудите его, так, чтоб было слегка тёплое. Можете зажарить в него лук , если любите, на топлённом масле или маргарине. И вперёд, можете залеплять начинку в тесто!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.09.06 20:15
в ответ Julija_juljka 06.09.06 12:43
если я пеку в духовке пироги на листе, т.е. большие, делаю так картошку, режу кубиками или пластиками тонкими, мясо мелкими кубиками, лук полукольцами или кубиками, все ето солю, перчю раскатываю тесто, на него раскладываю начинку, сверху чуть-чуть масло сливочное кубиками нарезаю и накрываю вторым раскатанным листом теста, защипываю, сверху чуть подсолнечным маслом смазываю в нескольких местах прокалываю вилкой, чтобы не вздувался, ставлю в духовку на 35-40 минут на 200 ╟, получается вкусно, так же я думаю можно и с капустой делать...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.06 20:40
в ответ Lada_ 03.09.06 22:56
В субботу буду делать беляши. С тестом вс╦ понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 02:11
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
В субботу буду делать беляши. С тестом всё понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 16:32
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Я незнаю, что я не так делаю, но у меня пирожки каменные получаются всегда! Особенно, если в духовке. Может нужно что-то обязательно учитывать? Подскажите, а то у меня уже настроения нет эти пирожки стряпать, а все любят!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 07.09.06 17:08
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Для духовых пирожков другое тесто надо, не токое как для жареных. Туда нужно кефир, и много-много маргарина или сл.масла. Я духовые намного больше люблю чем жареные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:14
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
А вы пробовали печь по- моему рецепту, вернее по рецепту, который предложила я?
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 17:26
в ответ Lada_ 07.09.06 17:14
Так девушка вроде про духовые спрашивала.? Для жареных пирожков ведь тесто другое. Я теперь всю жизнь буду ЖАРИТЬ пирожки по Вашему рецепту. Просто обьеденье. Но для духовых пирогов и пирожков у меня другой рецепт. От моей бабушки. Щас поищу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:52
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:26
уппс... точно... щас и я предложу свой рецептик на духовые, неплохое тесто получается...Но я больше люблю жаренные пирожки! Щас поже покапаюсь "в закромах Родины" поищу свой рецептик на духовые пирожки...))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:03
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Вот, нашла рецепт на пирожки духовые. Рецепт моей бабули.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:24
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Попробуйте духовые пирожки испечь из теста, которое состоит из следующих продуктов. Я пару раз пекла и у меня неплохо получалось, но я любительница жаренных пирожков))
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 22:40
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
Делаешь так: раскатываешь кружок, мясо по нему размазываешь вилкой, не очень тонко, но и не толсто, татем начинаешь как-бы присбирать тесто по краям кружка, оставляя посередине дырочку. При жарке в эту дырочку наливаешь чайной ложечкой одну-две ложечки жира, в котором жаришь, так они будут сочнее. Важно потом, чтобы этот сок не вытек, когда будешь снимать со сковороды. Поэтому вначале жаришь дыркой вниз, затем переворачиваешь. Сейчас картíнку посмотрю, поставлю.
NEW 07.09.06 22:44
в ответ Le_Di 07.09.06 22:40
Вот беляши, правда по рецепту с картофелем, но это не важно, главное внешний вид.
NEW 07.09.06 22:59
в ответ Le_Di 07.09.06 22:44
Странно, что ваши беляши с дырочкой... У меня много было друзей в Казахстане по национальности татары и мне всегда они говорили, что беляши без дырочек жарят... а вот эчпочмаки они делали с дырочкой и в эчпочмаки ложили картошку, но на эчпочмаки тесто готовится по-другому... Вот я и делаю, как делали татары, тоесть без дырочки...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 20:14
NEW 08.09.06 20:21
NEW 08.09.06 20:26
NEW 08.09.06 20:29
NEW 08.09.06 20:32
Его нужно только слегка сверху ладошкой придавить, сделать немного плоским.
Вот готовые к жарке беляши:
Вот готовые к жарке беляши:
NEW 08.09.06 20:36
Пожарить вначале дырочкой вниз. Жарить в растительном масле на среднй жаркости. Если будет сильный "огонь", то беляши сгорят, но не прожарятся. Можно закрыть сковороду крышкой.
NEW 08.09.06 20:38
Затем перевернуть дырочкой вверх. В каждый беляш налить ложечкой масла от жарки.
NEW 08.09.06 20:41
NEW 08.09.06 22:40
в ответ Martini Girl 08.09.06 21:57
Перекиснет!!! Если хватит мужества, то лучше в часиков 6 утра встать и поставить тесто... Думаю, что за три часа у вас оно будет готово. Правда в промежутке придётся встать и переработать тесто. А к 10 утра будете уплетать уже пирожки!))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 22:48
в ответ Lada_ 08.09.06 22:42
Я ставила как-то тесто на ночь, ставила уже очень поздно, в 12 или в час. Не перекисло до утра. И свекровь на ночь помню раньше ставила, когда вместе жили, тоже без проблем.
А фарш пробывать я тоже пыталась, но не врубаюсь я во вкус сырого мяса, достаточно ли оно соленое.
А фарш пробывать я тоже пыталась, но не врубаюсь я во вкус сырого мяса, достаточно ли оно соленое.
NEW 08.09.06 23:48
в ответ Martini Girl 08.09.06 21:57
Можно замесить вечером и поставить в холодильник, тогда не перекиснет, а утром достань на часик раньше, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.
NEW 09.09.06 00:40
в ответ Martini Girl 08.09.06 22:59
Я вообще-то незнаю, что в данном рецепте даёт яйцо... но я очень много экспериментировала и пробовала множество других рецептов пока не спекла именно по этому рецепту... поэтому и не отступаю от него ни на шаг)) Так как это пришлось по моему вкусу, это именно то, что я хотела и что я искала.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 09.09.06 13:03
в ответ Викa 08.09.06 23:48
Вообщем поставила я тесто с вечера, точнее уже с ночи в холодильник. Утром в семь вытащила, чтобы согрелось. Но оно у меня теперь не поднимается. Я уже в духовку его на 50 градусов поставила, оно вс╦ равно плохо поднимается. Что делать? Беляши к завтраку не получились, да наверное и к обеду не получатся. Подожду ещ╦ часок, если не поднимется, пойду ставить друго тесто... , чтобы хоть на ужин были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.09.06 17:42
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Девочки, помогите с дрожжами разобраться, я еще ни разу в жизни ничего с ними не делала
Есть с эмульгатором, есть без, какие лучше и зачем вообще этот эмульгатор?
И еще на них обоих стоит - 1 пакетик entspricht 25 g Frischhefe, ausreichend für 500 g Mehl. А в этом рецепте муки гораздо больше, все равно хватит этого 1 пакетика?
Не смейтесь только, не хочется осечек никаких допустить
Есть с эмульгатором, есть без, какие лучше и зачем вообще этот эмульгатор?
И еще на них обоих стоит - 1 пакетик entspricht 25 g Frischhefe, ausreichend für 500 g Mehl. А в этом рецепте муки гораздо больше, все равно хватит этого 1 пакетика?
Не смейтесь только, не хочется осечек никаких допустить
NEW 09.09.06 21:49
Жаль, что не получилось ... Но вы смелая женщина! Хоть я и предупреждала, но вы всё же решились на эксперимент! Я б на такой шаг не решилась!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.09.06 19:35
в ответ Lada_ 09.09.06 23:20
ОТЧ╗Т:
Спекла по этому рецепту пирожки с капустой!
Ложила 1 пачку сухих дрожжей (на пачке написано = 25г нормальных). Да! Кстати! Ставила с вечера в большой чашке с плотно закрытой крышкой (НЕ в холодильнике!) Оно не прокисло! Утричком оно естественно поднялось, я его перемесила ещ╦ раз. К обеду были пирожки готовы! Пышные!!!
Спекла по этому рецепту пирожки с капустой!
Ложила 1 пачку сухих дрожжей (на пачке написано = 25г нормальных). Да! Кстати! Ставила с вечера в большой чашке с плотно закрытой крышкой (НЕ в холодильнике!) Оно не прокисло! Утричком оно естественно поднялось, я его перемесила ещ╦ раз. К обеду были пирожки готовы! Пышные!!!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.