Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять про пирожки

1233  1 2 3 4 5 все
Lada_ посетитель29.08.06 15:48
Lada_
29.08.06 15:48 
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#1 
  ИМХО прохожий29.08.06 16:11
NEW 29.08.06 16:11 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А кто подскажет - тесто без дрожжей и особых заморочек?
Только, чур, чтобы вкусно было!
#2 
Lada_ посетитель29.08.06 16:22
Lada_
NEW 29.08.06 16:22 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
незнаю... я много пробовала и эксперементировала, но лучшего рецепта для жаренных пирожков не встречала... Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Всё зависит от стараний хозяйки!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#3 
bergerin постоялец29.08.06 17:26
bergerin
NEW 29.08.06 17:26 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Cпасибо большое, рецепт сохранила, попробую сделать обязательно!
#4 
Pharao2708 постоялец29.08.06 18:24
NEW 29.08.06 18:24 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Так как я очень ленивая насчет теста поставить
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
#5 
delvin постоялец29.08.06 21:37
delvin
NEW 29.08.06 21:37 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
пожалуйста вам без дрожжей и заморочек моей семье нравиться получаються воздушные и вкусные
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#6 
samus Samusja29.08.06 22:19
samus
NEW 29.08.06 22:19 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Не нужно бояться дрожжевого теста (я сама раньше боялась ), но в итоге дрожжевое тесто проще любого другого, просто времени на то, что бы оно "дошло" чуть больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Lada_ посетитель29.08.06 22:30
Lada_
NEW 29.08.06 22:30 
в ответ samus 29.08.06 22:19
Вот именно... совсем не страшно... замесил его и забыл часа на два... а потом вспомнил вздрогнул, переработал и ещё раз часика на полтора максимум забыл... Зато результат превосходный! Так что ты права, не стоит бояться!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#8 
samus Samusja29.08.06 23:48
samus
NEW 29.08.06 23:48 
в ответ Lada_ 29.08.06 22:30
У меня вообще либо хлебопечка, либо в духовку на 50 градусов если быстро хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  @NR@ местный житель30.08.06 11:37
NEW 30.08.06 11:37 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А сколько муки надо? Вы не написали
#10 
  @NR@ местный житель30.08.06 16:01
NEW 30.08.06 16:01 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Сделала тесто по вашему рецепту, сейчас буду беляши жарить
#11 
Lada_ посетитель30.08.06 17:03
Lada_
NEW 30.08.06 17:03 
в ответ @NR@ 30.08.06 11:37
Муку я всегда "на глаз" сыплю, но если лишнюю насыпишь, то не такое воздушное тесто получится! Но надеюсь, что у тебя всё получится!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#12 
  @NR@ местный житель30.08.06 21:15
NEW 30.08.06 21:15 
в ответ Lada_ 30.08.06 17:03
Спасибо за рецепт, тесто получилось хорошее муки около кг ушло Беляши отличные
#13 
irinka71 постоялец30.08.06 21:38
NEW 30.08.06 21:38 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Использую старый рецепт моей бабушки для кребелей (немецкое блюдо): полстакана кефира+ч. л. без верха соды+ яйцо+соль полч. л.( на любителя можно меньше)+сахар пол ч. л.= перемешать+ понемногу!!!!!!!!!! добавлять муки, тесто должно быть оччччень мягким, почти из рук вываливаться, вымесить быстро и оставить на 10-15 мин. Для кребелей тесто раскатать леп╦шкой и резать удобнее всего разделочным кол╦сиком для пиццы, прямоугольники 5 на 10, в середине ещ╦ надрезы не доходя до кра╦в. Жарить в хорошо нагретом раст. масле- очень быстро, не близко др. к др. Для пирожков тесто в колбаску- разделывать как на пельмени.
#14 
Lada_ посетитель30.08.06 22:40
Lada_
NEW 30.08.06 22:40 
в ответ @NR@ 30.08.06 21:15
Всё правильно... столько же примерно и у меня муки уходит. Я рада, что тесто у вас получилось и вы остались довольны!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#15 
braun_sugar свой человек31.08.06 00:18
braun_sugar
NEW 31.08.06 00:18 
в ответ irinka71 30.08.06 21:38
Мы тоже тесто для жареных пирожков и беляшей делаем только на кефире. Получается здорово!
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#16 
  @NR@ местный житель31.08.06 00:55
NEW 31.08.06 00:55 
в ответ braun_sugar 31.08.06 00:18
а напишите рецептик
#17 
Мулатка прохожий01.09.06 22:02
NEW 01.09.06 22:02 
в ответ @NR@ 31.08.06 00:55
Я делаю так: баночка кефира или буттермилх.3 яйца,200 гр. сметаны,пачку бакпульфер и пачку дрожжей сухих.замешивают мягкое тесто (около 1 кг муки уйдет)и ставлю в теплое место не больше 1.5 часа (тесто скисает ) Главное в приготовлении теста это бакпульфер сыпать в кефир и быстро замесить тесто иначе оно осядет ,а дрожжи смешать с мукой .
Приятного аппетита
#18 
Мулатка прохожий01.09.06 22:03
NEW 01.09.06 22:03 
в ответ Мулатка 01.09.06 22:02
соль не забудьте добавить)))
#19 
  @NR@ местный житель02.09.06 00:09
NEW 02.09.06 00:09 
в ответ Мулатка 01.09.06 22:02
Интересный рецепт, а сахар надо добавлять?
#20 
Martini Girl знакомое лицо02.09.06 12:24
Martini Girl
NEW 02.09.06 12:24 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А муки сколько? На глаз? Пачку? Две?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
Lada_ посетитель02.09.06 16:38
Lada_
NEW 02.09.06 16:38 
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:24
Муки понадобится чуть меньше килограмма... Вы это увидете и почуствуете по тесту.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#22 
Martini Girl знакомое лицо03.09.06 09:53
Martini Girl
NEW 03.09.06 09:53 
в ответ Lada_ 02.09.06 16:38
Спасибо, вчера нажарила по вашему рецепту пирожков с картошкой. Просто чудо, какие вкусные получились. Пышные, мягкие. Я первый раз в жизни попробовала делать пирожки. И сразу в десяточку!!! Мой дорогой умял за милую душу штук 6 сразу. А потом посмотрел на меня так хитро и сказал -"а говорила, что не умеешь пирожки делать. Наверно тебе просто лень было?"
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Мулатка прохожий03.09.06 19:00
NEW 03.09.06 19:00 
в ответ @NR@ 02.09.06 00:09
нет сахар я не добавляю
#24 
Lada_ посетитель03.09.06 22:54
Lada_
NEW 03.09.06 22:54 
в ответ Мулатка 03.09.06 19:00
А зря не добавляешь... Сладость в тесте совсем не чуствуется, а дрожжи будут только лучше работать!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#25 
Lada_ посетитель03.09.06 22:55
Lada_
NEW 03.09.06 22:55 
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:24
Девчонки, не бойтесь печь по этому рецепту! Всё получится даже у новичков и у самых неумех!))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#26 
Lada_ посетитель03.09.06 22:56
Lada_
NEW 03.09.06 22:56 
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:24
Спасибо, что попробовали испечь по- предложенному мною рецепту. Представляю как доволен ваш муж!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#27 
Викa Дракон домашний03.09.06 23:28
Викa
Martini Girl знакомое лицо04.09.06 00:29
Martini Girl
NEW 04.09.06 00:29 
в ответ Lada_ 03.09.06 22:56
Ну пока ещ╦ не муж , но если и дальше такие вкусные пирожки буду жарить, может скоро и мужем станет...В плане беляши.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Julija_juljka местный житель04.09.06 09:15
Julija_juljka
NEW 04.09.06 09:15 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А можно поподробней про начинку, не то я всегда только с повидлом делаю..............
#30 
irinka71 постоялец04.09.06 14:35
NEW 04.09.06 14:35 
в ответ Викa 03.09.06 23:28
Очень похоже, я только сол╦ный вариант люблю, с кофем!
#31 
HAPLOHILUS коренной житель04.09.06 16:06
HAPLOHILUS
NEW 04.09.06 16:06 
в ответ samus 29.08.06 22:19
тоже самое скажу. Юоялась дрожжевого, а оказалось проще пареной и вкуснота такая когда пончики или беляши, пирожки.
#32 
Викa Дракон домашний04.09.06 21:25
Викa
NEW 04.09.06 21:25 
в ответ irinka71 04.09.06 14:35
У нас всегда сладкие делали, но недавно жарила из этого теста пирожки, тоже неплохо и быстро.
#33 
irinka71 постоялец05.09.06 09:26
NEW 05.09.06 09:26 
в ответ Викa 04.09.06 21:25

#34 
  ИМХО прохожий05.09.06 14:08
NEW 05.09.06 14:08 
в ответ irinka71 05.09.06 09:26
всем спасибо за советы
думаю - на выходных ч╦-нить состряпаю
#35 
Julija_juljka местный житель05.09.06 19:21
Julija_juljka
NEW 05.09.06 19:21 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Вчера наконец решилась! вкусно очень! Моим понравилось! Спасибо за рецепт.
#36 
kasandra2003 знакомое лицо06.09.06 11:39
kasandra2003
NEW 06.09.06 11:39 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
тоже всегда пеку почти по такому же рецепту только немного маргарина добавляю, и всегда пирожки на ура......да кстати вот на выходных пекла пироги в духовке, неохота было лепить, да потом еще жарить, я быстренько начинку сделала с мяса, лука и картошки и в духовку, получилось два больших пирога.....вот!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
Julija_juljka местный житель06.09.06 12:43
Julija_juljka
NEW 06.09.06 12:43 
в ответ kasandra2003 06.09.06 11:39
А можно про начинку поподробней??? я никогда не делала с картошкой...
#38 
Lada_ посетитель06.09.06 14:09
Lada_
NEW 06.09.06 14:09 
в ответ Julija_juljka 06.09.06 12:43
С картошкой пирожки делать оч. просто. Делали когда-нибудь вареники с картошкой? Вот начинка точно такая же! Приготовьте картофельное пюре, остудите его, так, чтоб было слегка тёплое. Можете зажарить в него лук , если любите, на топлённом масле или маргарине. И вперёд, можете залеплять начинку в тесто!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#39 
Julija_juljka местный житель06.09.06 15:11
Julija_juljka
NEW 06.09.06 15:11 
в ответ Lada_ 06.09.06 14:09
спасибо, попробую!
#40 
kasandra2003 знакомое лицо06.09.06 20:15
kasandra2003
NEW 06.09.06 20:15 
в ответ Julija_juljka 06.09.06 12:43
если я пеку в духовке пироги на листе, т.е. большие, делаю так картошку, режу кубиками или пластиками тонкими, мясо мелкими кубиками, лук полукольцами или кубиками, все ето солю, перчю раскатываю тесто, на него раскладываю начинку, сверху чуть-чуть масло сливочное кубиками нарезаю и накрываю вторым раскатанным листом теста, защипываю, сверху чуть подсолнечным маслом смазываю в нескольких местах прокалываю вилкой, чтобы не вздувался, ставлю в духовку на 35-40 минут на 200 ╟, получается вкусно, так же я думаю можно и с капустой делать...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
Martini Girl знакомое лицо06.09.06 20:40
Martini Girl
NEW 06.09.06 20:40 
в ответ Lada_ 03.09.06 22:56
В субботу буду делать беляши. С тестом вс╦ понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#42 
Lada_ посетитель07.09.06 01:57
Lada_
NEW 07.09.06 01:57 
в ответ ИМХО 05.09.06 14:08
Сам спекёшь? Ух ты! Как здорово! Тут женщины бояться дрожжевого теста, а ты молодец, отважный! Желаю удачи! Потом, плиз, по возможности отпишите что получилось !
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#43 
Lada_ посетитель07.09.06 02:11
Lada_
NEW 07.09.06 02:11 
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
В субботу буду делать беляши. С тестом всё понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#44 
  ganz1 старожил07.09.06 07:55
NEW 07.09.06 07:55 
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
Я оставляю дырочку, примерно величиной 2┬ монеты, мне нравиться, очень сочные получаются, если будешь так жарить - обязательно начинай жарить той стороной где дырка.
#45 
konica гость07.09.06 11:39
konica
NEW 07.09.06 11:39 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
1/2 л.воды, сухие дрожжи 1 пачку(предворительно развести в т╦плой воде и сахаре), соли, сахару, масло подсолнечное 2 ст. ложки, муки(тесто чтобы не прилипало к рукам), положить в солофановый мешочек, и в холодильник. Через 2 часа тесто готово.
#46 
Express свой человек07.09.06 12:58
Express
NEW 07.09.06 12:58 
в ответ konica 07.09.06 11:39
В ответ на:
положить в солофановый мешочек, и в холодильник. Через 2 часа тесто готово.

Я почему-то думала, что дрожжевое оствляют в т╦плом месте / при комнатной пемпературе "подходить"...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#47 
konica гость07.09.06 13:20
konica
NEW 07.09.06 13:20 
в ответ Express 07.09.06 12:58
я тоже раньше думала что только в тепле, оказывается можно и так( наверное это для ленивых)
#48 
Martini Girl знакомое лицо07.09.06 16:02
Martini Girl
NEW 07.09.06 16:02 
в ответ ganz1 07.09.06 07:55
Я ела беляши только с дырочкой. Только вот как их лепить, чтобы дырочка осталась?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#49 
Neugirige свой человек07.09.06 16:32
Neugirige
NEW 07.09.06 16:32 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Я незнаю, что я не так делаю, но у меня пирожки каменные получаются всегда! Особенно, если в духовке. Может нужно что-то обязательно учитывать? Подскажите, а то у меня уже настроения нет эти пирожки стряпать, а все любят!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#50 
Martini Girl знакомое лицо07.09.06 17:08
Martini Girl
NEW 07.09.06 17:08 
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Для духовых пирожков другое тесто надо, не токое как для жареных. Туда нужно кефир, и много-много маргарина или сл.масла. Я духовые намного больше люблю чем жареные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#51 
Lada_ посетитель07.09.06 17:14
Lada_
NEW 07.09.06 17:14 
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
А вы пробовали печь по- моему рецепту, вернее по рецепту, который предложила я?
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#52 
Martini Girl знакомое лицо07.09.06 17:26
Martini Girl
NEW 07.09.06 17:26 
в ответ Lada_ 07.09.06 17:14
Так девушка вроде про духовые спрашивала.? Для жареных пирожков ведь тесто другое. Я теперь всю жизнь буду ЖАРИТЬ пирожки по Вашему рецепту. Просто обьеденье. Но для духовых пирогов и пирожков у меня другой рецепт. От моей бабушки. Щас поищу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
Lada_ посетитель07.09.06 17:52
Lada_
NEW 07.09.06 17:52 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:26
уппс... точно... щас и я предложу свой рецептик на духовые, неплохое тесто получается...Но я больше люблю жаренные пирожки! Щас поже покапаюсь "в закромах Родины" поищу свой рецептик на духовые пирожки...))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#54 
Martini Girl знакомое лицо07.09.06 18:03
Martini Girl
NEW 07.09.06 18:03 
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Вот, нашла рецепт на пирожки духовые. Рецепт моей бабули.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#55 
Lada_ посетитель07.09.06 18:11
Lada_
NEW 07.09.06 18:11 
в ответ Martini Girl 07.09.06 18:03
такс... Я хочу уточнить насчёт дрожжей... Вы пишите, что пачка нужна 25 гр... А ведь в пачке 42 гр... Вы ошиблись или я недопонимаю???
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#56 
Lada_ посетитель07.09.06 18:24
Lada_
NEW 07.09.06 18:24 
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Попробуйте духовые пирожки испечь из теста, которое состоит из следующих продуктов. Я пару раз пекла и у меня неплохо получалось, но я любительница жаренных пирожков))
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#57 
Martini Girl знакомое лицо07.09.06 18:26
Martini Girl
NEW 07.09.06 18:26 
в ответ Lada_ 07.09.06 18:11
У меня так в рецепте записано. 25 гр. дрожей. Может в Казахстане пачки другие...Незнаю. Я просто кладу 2 пакетика сухих дрожжей, т.к. другими не пользуюсь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#58 
Lada_ посетитель07.09.06 18:30
Lada_
NEW 07.09.06 18:30 
в ответ Martini Girl 07.09.06 18:26
это 2 пакетика ложишь на полную порцию или на полпорции?
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#59 
Lada_ посетитель07.09.06 18:33
Lada_
NEW 07.09.06 18:33 
в ответ Martini Girl 07.09.06 18:26
Попробую в выходной рецептик Бабушки))... потом отчитаюсь как получилось... может свой рецепт перечеркну жирным крестом!))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#60 
Julija_juljka местный житель07.09.06 20:27
Julija_juljka
NEW 07.09.06 20:27 
в ответ Lada_ 07.09.06 18:33
Может кто-нибудь подскажет, как определить готовность мяса в пирожках? Я вот вынула из духовки, вроде готовы, а вроде и нет...............
#61 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:36
Le_Di
NEW 07.09.06 22:36 
в ответ Julija_juljka 07.09.06 20:27
По запаху. И еще один разломить и посмотреть/попробывать.
#62 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:40
Le_Di
NEW 07.09.06 22:40 
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
Делаешь так: раскатываешь кружок, мясо по нему размазываешь вилкой, не очень тонко, но и не толсто, татем начинаешь как-бы присбирать тесто по краям кружка, оставляя посередине дырочку. При жарке в эту дырочку наливаешь чайной ложечкой одну-две ложечки жира, в котором жаришь, так они будут сочнее. Важно потом, чтобы этот сок не вытек, когда будешь снимать со сковороды. Поэтому вначале жаришь дыркой вниз, затем переворачиваешь. Сейчас картíнку посмотрю, поставлю.
#63 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:44
Le_Di
NEW 07.09.06 22:44 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:40
Вот беляши, правда по рецепту с картофелем, но это не важно, главное внешний вид.
#64 
Lada_ завсегдатай07.09.06 22:59
Lada_
NEW 07.09.06 22:59 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:44
Странно, что ваши беляши с дырочкой... У меня много было друзей в Казахстане по национальности татары и мне всегда они говорили, что беляши без дырочек жарят... а вот эчпочмаки они делали с дырочкой и в эчпочмаки ложили картошку, но на эчпочмаки тесто готовится по-другому... Вот я и делаю, как делали татары, тоесть без дырочки...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#65 
  Le_Di коренной житель08.09.06 00:10
Le_Di
NEW 08.09.06 00:10 
в ответ Lada_ 07.09.06 22:59
Я тоже татарка, и мы всегда делали с дырочкой, маленькие, пярямяч называются.
#66 
Neugirige свой человек08.09.06 13:57
Neugirige
NEW 08.09.06 13:57 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:26
Да у меня и жаренные и духовые плохо получаются. Я правда незнала, что рецепты на них разные!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#67 
Neugirige свой человек08.09.06 14:08
Neugirige
NEW 08.09.06 14:08 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А когда вы лепите пирожки, вы тесто раскатываете или руками применаете леп╦шки? Какой толщины?
Масло должно быть очень горячим? Т.е. на самом горячем "огне" их жарить?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#68 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:14
Le_Di
NEW 08.09.06 20:14 
в ответ Le_Di 08.09.06 00:10, Последний раз изменено 08.09.06 20:17 (Le_Di)
Сегодня делала беляши, тесто по рецепту Lada_
Вот "пособие по приготовлению" для тех, кто не умеет делать беляши, но хотел бы попробыват.
Ну, тесто как я уже написала по рецепту Lada_
Фарш: мясо рубленное, лук мелко резанный, соль, перец.
Раскатываем лепёшечку, размазываем вилкой фарш:

#69 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:21
Le_Di
NEW 08.09.06 20:21 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:14, Последний раз изменено 08.09.06 20:25 (Le_Di)
Далее защипываем края:

#70 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:26
Le_Di
NEW 08.09.06 20:26 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:21, Последний раз изменено 08.09.06 20:27 (Le_Di)
Защипываем далее по кругу

#71 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:29
Le_Di
NEW 08.09.06 20:29 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:26, Последний раз изменено 08.09.06 20:30 (Le_Di)
Вот так выглядет полностью "защиплённый" беляшик

#72 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:32
Le_Di
NEW 08.09.06 20:32 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:29, Последний раз изменено 08.09.06 20:33 (Le_Di)
Его нужно только слегка сверху ладошкой придавить, сделать немного плоским.
Вот готовые к жарке беляши:

#73 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:36
Le_Di
NEW 08.09.06 20:36 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:32, Последний раз изменено 08.09.06 20:36 (Le_Di)
Пожарить вначале дырочкой вниз. Жарить в растительном масле на среднй жаркости. Если будет сильный "огонь", то беляши сгорят, но не прожарятся. Можно закрыть сковороду крышкой.

#74 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:38
Le_Di
NEW 08.09.06 20:38 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:36, Последний раз изменено 08.09.06 20:39 (Le_Di)
Затем перевернуть дырочкой вверх. В каждый беляш налить ложечкой масла от жарки.

#75 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:41
Le_Di
NEW 08.09.06 20:41 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:38, Последний раз изменено 08.09.06 20:41 (Le_Di)
Готовые беляши положить в тарелочку с голубой каемочкой:

#76 
Lada_ завсегдатай08.09.06 21:06
Lada_
NEW 08.09.06 21:06 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:41
Ммм... красиво! Тесто понравилось вам?
А вообще, когда делилась рецептиком не думала, что эта ветка так вырастит. Она уже на куст похожа!))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#77 
Neugirige свой человек08.09.06 21:33
Neugirige
NEW 08.09.06 21:33 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:41
Спасибо за подробное описание! Самое то для таких чайников , как я!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#78 
  Le_Di коренной житель08.09.06 21:51
Le_Di
NEW 08.09.06 21:51 
в ответ Lada_ 08.09.06 21:06
Да, тесто понравилось, получилось пышно и вкусно. Только я как всегда фарш недосолила.
#79 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 21:57
Martini Girl
NEW 08.09.06 21:57 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:44
Спасбибо большое! Ещ╦ вопрос, если тесто с вечера поставить, чтобы с утречка, на завтрак беляшей нажарить, оно не перекиснет за ночь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#80 
  Le_Di коренной житель08.09.06 22:01
Le_Di
NEW 08.09.06 22:01 
в ответ Martini Girl 08.09.06 21:57
Думаю нет, но его нужно будет рано утром наверное подмять, иначе перелезет через край. А вообще-то совет: не балуйте мужика беляшами по утрам, привыкнет. Лучше к обеду или к ужину.
#81 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 22:12
Martini Girl
NEW 08.09.06 22:12 
в ответ Le_Di 08.09.06 22:01, Последний раз изменено 08.09.06 22:13 (Martini Girl)
первый раз можно...Пусть проснётся от запаха жареных беляшей!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#82 
Lada_ завсегдатай08.09.06 22:40
Lada_
NEW 08.09.06 22:40 
в ответ Martini Girl 08.09.06 21:57
Перекиснет!!! Если хватит мужества, то лучше в часиков 6 утра встать и поставить тесто... Думаю, что за три часа у вас оно будет готово. Правда в промежутке придётся встать и переработать тесто. А к 10 утра будете уплетать уже пирожки!))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#83 
Lada_ завсегдатай08.09.06 22:42
Lada_
NEW 08.09.06 22:42 
в ответ Le_Di 08.09.06 21:51
А я фарш сырым пробую на вкус и ещё учитываю, что лук даст сладость немного...тоесть в сыром виде он у меня слегка пересоленный...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#84 
  Le_Di коренной житель08.09.06 22:48
Le_Di
NEW 08.09.06 22:48 
в ответ Lada_ 08.09.06 22:42
Я ставила как-то тесто на ночь, ставила уже очень поздно, в 12 или в час. Не перекисло до утра. И свекровь на ночь помню раньше ставила, когда вместе жили, тоже без проблем.
А фарш пробывать я тоже пыталась, но не врубаюсь я во вкус сырого мяса, достаточно ли оно соленое.
#85 
Lada_ завсегдатай08.09.06 22:57
Lada_
NEW 08.09.06 22:57 
в ответ Le_Di 08.09.06 22:48
Я именно по этому рецепту ставила...перекисло... было отвратительное...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#86 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 22:59
Martini Girl
NEW 08.09.06 22:59 
в ответ Lada_ 08.09.06 22:57
На других сайтах читала рецепт теста на беляши, ни в одном рецепте не стоит про яйцо. Можно и без яйца тесто сделать? Как это влияет на тесто и на результат?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#87 
Мулатка прохожий08.09.06 23:44
NEW 08.09.06 23:44 
в ответ Lada_ 08.09.06 22:57
дрожжевое тесто скисает за ночь ,поэтому лучше делать за 1.5 часа до жарки и еще чтобы фарш на биляши был сочнее положите чуток сахара и половину лука натереть .
#88 
Викa Дракон домашний08.09.06 23:48
Викa
NEW 08.09.06 23:48 
в ответ Martini Girl 08.09.06 21:57
Можно замесить вечером и поставить в холодильник, тогда не перекиснет, а утром достань на часик раньше, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.
#89 
Lada_ завсегдатай09.09.06 00:40
Lada_
NEW 09.09.06 00:40 
в ответ Martini Girl 08.09.06 22:59
Я вообще-то незнаю, что в данном рецепте даёт яйцо... но я очень много экспериментировала и пробовала множество других рецептов пока не спекла именно по этому рецепту... поэтому и не отступаю от него ни на шаг)) Так как это пришлось по моему вкусу, это именно то, что я хотела и что я искала.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#90 
Martini Girl знакомое лицо09.09.06 13:03
Martini Girl
NEW 09.09.06 13:03 
в ответ Викa 08.09.06 23:48
Вообщем поставила я тесто с вечера, точнее уже с ночи в холодильник. Утром в семь вытащила, чтобы согрелось. Но оно у меня теперь не поднимается. Я уже в духовку его на 50 градусов поставила, оно вс╦ равно плохо поднимается. Что делать? Беляши к завтраку не получились, да наверное и к обеду не получатся. Подожду ещ╦ часок, если не поднимется, пойду ставить друго тесто... , чтобы хоть на ужин были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#91 
Maycat своя собственная09.09.06 17:42
Maycat
NEW 09.09.06 17:42 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Девочки, помогите с дрожжами разобраться, я еще ни разу в жизни ничего с ними не делала
Есть с эмульгатором, есть без, какие лучше и зачем вообще этот эмульгатор?
И еще на них обоих стоит - 1 пакетик entspricht 25 g Frischhefe, ausreichend für 500 g Mehl. А в этом рецепте муки гораздо больше, все равно хватит этого 1 пакетика?
Не смейтесь только, не хочется осечек никаких допустить
#92 
Lada_ завсегдатай09.09.06 21:47
Lada_
NEW 09.09.06 21:47 
в ответ Maycat 09.09.06 17:42
Купи лучше сырые дрожжи и не морочь голову! Я чаще всего пользуюсь дрожжами из LIDL.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#93 
Lada_ завсегдатай09.09.06 21:49
Lada_
NEW 09.09.06 21:49 
в ответ Martini Girl 09.09.06 13:03, Последний раз изменено 09.09.06 21:50 (Lada_)
Жаль, что не получилось ... Но вы смелая женщина! Хоть я и предупреждала, но вы всё же решились на эксперимент! Я б на такой шаг не решилась!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#94 
Maycat своя собственная09.09.06 22:06
Maycat
NEW 09.09.06 22:06 
в ответ Lada_ 09.09.06 21:47
я уже купила эти сухие, завтра воскресенье, ничего уже не купишь...
#95 
  Le_Di коренной житель09.09.06 22:21
Le_Di
NEW 09.09.06 22:21 
в ответ Maycat 09.09.06 22:06
Я стряпаю только с сухими, нормально, как и по этому рецепту добавляй 1 ст.л., а вообще где-то я так и кладу, 1 пакетик на 1кг-800 гр муки. Прото муку в дрожхевое тесто сыплу на глаз, поэтому когда кг уходит, когда меньше.
#96 
Мулатка прохожий09.09.06 22:25
NEW 09.09.06 22:25 
в ответ Maycat 09.09.06 17:42
на своем опыте убедилась ,что надо брать тогда больше дрожжей и все получится ок
#97 
Lada_ завсегдатай09.09.06 23:20
Lada_
NEW 09.09.06 23:20 
в ответ Maycat 09.09.06 17:42
Сделай так, как написано в рецепте. Хотя с сухими я никогда по этому рецепту не делала., поэтому ничо конкретного сказать не могу...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#98 
Neugirige свой человек10.09.06 19:35
Neugirige
NEW 10.09.06 19:35 
в ответ Lada_ 09.09.06 23:20
ОТЧ╗Т:
Спекла по этому рецепту пирожки с капустой!
Ложила 1 пачку сухих дрожжей (на пачке написано = 25г нормальных). Да! Кстати! Ставила с вечера в большой чашке с плотно закрытой крышкой (НЕ в холодильнике!) Оно не прокисло! Утричком оно естественно поднялось, я его перемесила ещ╦ раз. К обеду были пирожки готовы! Пышные!!!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#99 
Lada_ завсегдатай10.09.06 20:58
Lada_
NEW 10.09.06 20:58 
в ответ Neugirige 10.09.06 19:35
странно... а у меня скисло... может у вас квартира не такая тёплая как у меня?!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
1 2 3 4 5 все