Login
Опять про пирожки
29.08.06 15:48
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 16:11
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
NEW 29.08.06 16:22
in Antwort ИМХО 29.08.06 16:11
незнаю... я много пробовала и эксперементировала, но лучшего рецепта для жаренных пирожков не встречала... Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Всё зависит от стараний хозяйки!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 17:26
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
NEW 29.08.06 18:24
in Antwort ИМХО 29.08.06 16:11
Так как я очень ленивая насчет теста поставить
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло

Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло

NEW 29.08.06 21:37
in Antwort ИМХО 29.08.06 16:11
пожалуйста вам без дрожжей и заморочек моей семье нравиться получаються воздушные и вкусные 
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита

600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 29.08.06 22:19
in Antwort ИМХО 29.08.06 16:11
Не нужно бояться дрожжевого теста (я сама раньше боялась
), но в итоге дрожжевое тесто проще любого другого, просто времени на то, что бы оно "дошло" чуть больше.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.06 22:30
in Antwort samus 29.08.06 22:19
Вот именно... совсем не страшно... замесил его и забыл часа на два... а потом вспомнил вздрогнул, переработал и ещё раз часика на полтора максимум забыл... Зато результат превосходный! Так что ты права, не стоит бояться!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 23:48
in Antwort Lada_ 29.08.06 22:30
У меня вообще либо хлебопечка, либо в духовку на 50 градусов
если быстро хочется.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.06 16:01
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
NEW 30.08.06 17:03
in Antwort @NR@ 30.08.06 11:37
Муку я всегда "на глаз" сыплю, но если лишнюю насыпишь, то не такое воздушное тесто получится! Но надеюсь, что у тебя всё получится! 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 30.08.06 21:15
in Antwort Lada_ 30.08.06 17:03
NEW 30.08.06 21:38
in Antwort ИМХО 29.08.06 16:11
Использую старый рецепт моей бабушки для кребелей (немецкое блюдо): полстакана кефира+ч. л. без верха соды+ яйцо+соль полч. л.( на любителя можно меньше)+сахар пол ч. л.= перемешать+ понемногу!!!!!!!!!! добавлять муки, тесто должно быть оччччень мягким, почти из рук вываливаться, вымесить быстро и оставить на 10-15 мин. Для кребелей тесто раскатать леп╦шкой и резать удобнее всего разделочным кол╦сиком для пиццы, прямоугольники 5 на 10, в середине ещ╦ надрезы не доходя до кра╦в. Жарить в хорошо нагретом раст. масле- очень быстро, не близко др. к др. Для пирожков тесто в колбаску- разделывать как на пельмени.
NEW 30.08.06 22:40
in Antwort @NR@ 30.08.06 21:15
Всё правильно... столько же примерно и у меня муки уходит. Я рада, что тесто у вас получилось и вы остались довольны!



Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 31.08.06 00:18
in Antwort irinka71 30.08.06 21:38
Мы тоже тесто для жареных пирожков и беляшей делаем только на кефире. Получается здорово!



Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 01.09.06 22:02
in Antwort @NR@ 31.08.06 00:55
Я делаю так: баночка кефира или буттермилх.3 яйца,200 гр. сметаны,пачку бакпульфер и пачку дрожжей сухих.замешивают мягкое тесто (около 1 кг муки уйдет)и ставлю в теплое место не больше 1.5 часа (тесто скисает ) Главное в приготовлении теста это бакпульфер сыпать в кефир и быстро замесить тесто иначе оно осядет ,а дрожжи смешать с мукой .
Приятного аппетита
Приятного аппетита
NEW 02.09.06 12:24
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
А муки сколько? На глаз? Пачку? Две?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.09.06 16:38
in Antwort Martini Girl 02.09.06 12:24
Муки понадобится чуть меньше килограмма... Вы это увидете и почуствуете по тесту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 03.09.06 09:53
in Antwort Lada_ 02.09.06 16:38
Спасибо, вчера нажарила по вашему рецепту пирожков с картошкой. Просто чудо, какие вкусные получились. Пышные, мягкие. Я первый раз в жизни попробовала делать пирожки. И сразу в десяточку!!! Мой дорогой умял за милую душу штук 6 сразу. А потом посмотрел на меня так хитро и сказал -"а говорила, что не умеешь пирожки делать. Наверно тебе просто лень было?"
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.09.06 22:54
in Antwort Мулатка 03.09.06 19:00
А зря не добавляешь... Сладость в тесте совсем не чуствуется, а дрожжи будут только лучше работать!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 03.09.06 22:55
in Antwort Martini Girl 02.09.06 12:24
Девчонки, не бойтесь печь по этому рецепту! Всё получится даже у новичков и у самых неумех!))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 03.09.06 22:56
in Antwort Martini Girl 02.09.06 12:24
Спасибо, что попробовали испечь по- предложенному мною рецепту. Представляю как доволен ваш муж!



Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 03.09.06 23:28
in Antwort irinka71 30.08.06 21:38
NEW 04.09.06 00:29
in Antwort Lada_ 03.09.06 22:56
Ну пока ещ╦ не муж
, но если и дальше такие вкусные пирожки буду жарить, может скоро и мужем станет...В плане беляши.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.09.06 09:15
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
А можно поподробней про начинку, не то я всегда только с повидлом делаю..............
NEW 04.09.06 14:35
in Antwort Викa 03.09.06 23:28
NEW 04.09.06 16:06
in Antwort samus 29.08.06 22:19
тоже самое скажу. Юоялась дрожжевого, а оказалось проще пареной и вкуснота такая когда пончики или беляши, пирожки.
NEW 04.09.06 21:25
in Antwort irinka71 04.09.06 14:35
У нас всегда сладкие делали, но недавно жарила из этого теста пирожки, тоже неплохо и быстро.
NEW 05.09.06 14:08
in Antwort irinka71 05.09.06 09:26
NEW 05.09.06 19:21
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
NEW 06.09.06 11:39
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
тоже всегда пеку почти по такому же рецепту только немного маргарина добавляю, и всегда пирожки на ура......да кстати вот на выходных пекла пироги в духовке, неохота было лепить, да потом еще жарить, я быстренько начинку сделала с мяса, лука и картошки и в духовку, получилось два больших пирога.....вот!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.06 12:43
in Antwort kasandra2003 06.09.06 11:39
А можно про начинку поподробней??? я никогда не делала с картошкой...
NEW 06.09.06 14:09
in Antwort Julija_juljka 06.09.06 12:43
С картошкой пирожки делать оч. просто. Делали когда-нибудь вареники с картошкой? Вот начинка точно такая же! Приготовьте картофельное пюре, остудите его, так, чтоб было слегка тёплое. Можете зажарить в него лук , если любите, на топлённом масле или маргарине. И вперёд, можете залеплять начинку в тесто!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.09.06 20:15
in Antwort Julija_juljka 06.09.06 12:43
если я пеку в духовке пироги на листе, т.е. большие, делаю так картошку, режу кубиками или пластиками тонкими, мясо мелкими кубиками, лук полукольцами или кубиками, все ето солю, перчю раскатываю тесто, на него раскладываю начинку, сверху чуть-чуть масло сливочное кубиками нарезаю и накрываю вторым раскатанным листом теста, защипываю, сверху чуть подсолнечным маслом смазываю в нескольких местах прокалываю вилкой, чтобы не вздувался, ставлю в духовку на 35-40 минут на 200 ╟, получается вкусно, так же я думаю можно и с капустой делать...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.06 20:40
in Antwort Lada_ 03.09.06 22:56
В субботу буду делать беляши. С тестом вс╦ понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 01:57
in Antwort ИМХО 05.09.06 14:08
Сам спекёшь? Ух ты! Как здорово! Тут женщины бояться дрожжевого теста, а ты молодец, отважный! Желаю удачи! Потом, плиз, по возможности отпишите что получилось
!

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 02:11
in Antwort Martini Girl 06.09.06 20:40
В субботу буду делать беляши. С тестом всё понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 07:55
in Antwort Martini Girl 06.09.06 20:40
Я оставляю дырочку, примерно величиной 2┬ монеты, мне нравиться, очень сочные получаются, если будешь так жарить - обязательно начинай жарить той стороной где дырка.
NEW 07.09.06 11:39
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
1/2 л.воды, сухие дрожжи 1 пачку(предворительно развести в т╦плой воде и сахаре), соли, сахару, масло подсолнечное 2 ст. ложки, муки(тесто чтобы не прилипало к рукам), положить в солофановый мешочек, и в холодильник. Через 2 часа тесто готово.
NEW 07.09.06 12:58
Я почему-то думала, что дрожжевое оствляют в т╦плом месте / при комнатной пемпературе "подходить"...
in Antwort konica 07.09.06 11:39
В ответ на:
положить в солофановый мешочек, и в холодильник. Через 2 часа тесто готово.
положить в солофановый мешочек, и в холодильник. Через 2 часа тесто готово.

http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 07.09.06 13:20
in Antwort Express 07.09.06 12:58
NEW 07.09.06 16:02
in Antwort ganz1 07.09.06 07:55
Я ела беляши только с дырочкой. Только вот как их лепить, чтобы дырочка осталась?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 16:32
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
Я незнаю, что я не так делаю, но у меня пирожки каменные получаются всегда!
Особенно, если в духовке. Может нужно что-то обязательно учитывать? Подскажите, а то у меня уже настроения нет эти пирожки стряпать, а все любят! 


Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 07.09.06 17:08
in Antwort Neugirige 07.09.06 16:32
Для духовых пирожков другое тесто надо, не токое как для жареных. Туда нужно кефир, и много-много маргарина или сл.масла. Я духовые намного больше люблю чем жареные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:14
in Antwort Neugirige 07.09.06 16:32
А вы пробовали печь по- моему рецепту, вернее по рецепту, который предложила я?
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 17:26
in Antwort Lada_ 07.09.06 17:14
Так девушка вроде про духовые спрашивала.? Для жареных пирожков ведь тесто другое. Я теперь всю жизнь буду ЖАРИТЬ пирожки по Вашему рецепту. Просто обьеденье. Но для духовых пирогов и пирожков у меня другой рецепт. От моей бабушки. Щас поищу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:52
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:26
уппс... точно... щас и я предложу свой рецептик на духовые, неплохое тесто получается...Но я больше люблю жаренные пирожки! Щас поже покапаюсь "в закромах Родины" поищу свой рецептик на духовые пирожки...))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:03
in Antwort Neugirige 07.09.06 16:32
Вот, нашла рецепт на пирожки духовые. Рецепт моей бабули.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:11
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:03
такс... Я хочу уточнить насчёт дрожжей... Вы пишите, что пачка нужна 25 гр... А ведь в пачке 42 гр... Вы ошиблись или я недопонимаю???
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:24
in Antwort Neugirige 07.09.06 16:32
Попробуйте духовые пирожки испечь из теста, которое состоит из следующих продуктов. Я пару раз пекла и у меня неплохо получалось, но я любительница жаренных пирожков))
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:26
in Antwort Lada_ 07.09.06 18:11
У меня так в рецепте записано. 25 гр. дрожей. Может в Казахстане пачки другие...Незнаю. Я просто кладу 2 пакетика сухих дрожжей, т.к. другими не пользуюсь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:30
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:26
это 2 пакетика ложишь на полную порцию или на полпорции?
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:33
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:26
Попробую в выходной рецептик Бабушки))... потом отчитаюсь как получилось... может свой рецепт перечеркну жирным крестом!)) 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 20:27
in Antwort Lada_ 07.09.06 18:33
Может кто-нибудь подскажет, как определить готовность мяса в пирожках? Я вот вынула из духовки, вроде готовы, а вроде и нет...............
NEW 07.09.06 22:36
in Antwort Julija_juljka 07.09.06 20:27
По запаху. И еще один разломить и посмотреть/попробывать.
NEW 07.09.06 22:40
in Antwort Martini Girl 06.09.06 20:40
Делаешь так: раскатываешь кружок, мясо по нему размазываешь вилкой, не очень тонко, но и не толсто, татем начинаешь как-бы присбирать тесто по краям кружка, оставляя посередине дырочку. При жарке в эту дырочку наливаешь чайной ложечкой одну-две ложечки жира, в котором жаришь, так они будут сочнее. Важно потом, чтобы этот сок не вытек, когда будешь снимать со сковороды. Поэтому вначале жаришь дыркой вниз, затем переворачиваешь. Сейчас картíнку посмотрю, поставлю.
NEW 07.09.06 22:44
in Antwort Le_Di 07.09.06 22:40
NEW 07.09.06 22:59
in Antwort Le_Di 07.09.06 22:44
Странно, что ваши беляши с дырочкой... У меня много было друзей в Казахстане по национальности татары и мне всегда они говорили, что беляши без дырочек жарят... а вот эчпочмаки они делали с дырочкой и в эчпочмаки ложили картошку, но на эчпочмаки тесто готовится по-другому...
Вот я и делаю, как делали татары, тоесть без дырочки...

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 00:10
in Antwort Lada_ 07.09.06 22:59
Я тоже татарка, и мы всегда делали с дырочкой, маленькие, пярямяч называются.
NEW 08.09.06 13:57
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:26
Да у меня и жаренные и духовые плохо получаются. Я правда незнала, что рецепты на них разные!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 08.09.06 14:08
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
А когда вы лепите пирожки, вы тесто раскатываете или руками применаете леп╦шки? Какой толщины? 
Масло должно быть очень горячим? Т.е. на самом горячем "огне" их жарить?

Масло должно быть очень горячим? Т.е. на самом горячем "огне" их жарить?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 08.09.06 20:14
in Antwort Le_Di 08.09.06 00:10, Zuletzt geändert 08.09.06 20:17 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:21
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:14, Zuletzt geändert 08.09.06 20:25 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:26
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:21, Zuletzt geändert 08.09.06 20:27 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:29
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:26, Zuletzt geändert 08.09.06 20:30 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:32
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:29, Zuletzt geändert 08.09.06 20:33 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:36
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:32, Zuletzt geändert 08.09.06 20:36 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:38
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:36, Zuletzt geändert 08.09.06 20:39 (Le_Di)
NEW 08.09.06 20:41
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:38, Zuletzt geändert 08.09.06 20:41 (Le_Di)
NEW 08.09.06 21:06
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:41
Ммм... красиво! Тесто понравилось вам?
А вообще, когда делилась рецептиком не думала, что эта ветка так вырастит. Она уже на куст похожа!))
А вообще, когда делилась рецептиком не думала, что эта ветка так вырастит. Она уже на куст похожа!))

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 21:33
in Antwort Le_Di 08.09.06 20:41
Спасибо за подробное описание! Самое то для таких чайников , как я! 

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 08.09.06 21:51
in Antwort Lada_ 08.09.06 21:06
NEW 08.09.06 21:57
in Antwort Le_Di 07.09.06 22:44
Спасбибо большое! Ещ╦ вопрос, если тесто с вечера поставить, чтобы с утречка, на завтрак беляшей нажарить, оно не перекиснет за ночь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 22:01
in Antwort Martini Girl 08.09.06 21:57
Думаю нет, но его нужно будет рано утром наверное подмять, иначе перелезет через край. А вообще-то совет: не балуйте мужика беляшами по утрам, привыкнет. Лучше к обеду или к ужину.
NEW 08.09.06 22:12
in Antwort Le_Di 08.09.06 22:01, Zuletzt geändert 08.09.06 22:13 (Martini Girl)
первый раз можно...Пусть проснётся от запаха жареных беляшей! 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 22:40
in Antwort Martini Girl 08.09.06 21:57
Перекиснет!!! Если хватит мужества, то лучше в часиков 6 утра встать и поставить тесто... Думаю, что за три часа у вас оно будет готово. Правда в промежутке придётся встать и переработать тесто. А к 10 утра будете уплетать уже пирожки!))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 22:42
in Antwort Le_Di 08.09.06 21:51
А я фарш сырым пробую на вкус и ещё учитываю, что лук даст сладость немного...тоесть в сыром виде он у меня слегка пересоленный... 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 22:48
in Antwort Lada_ 08.09.06 22:42
Я ставила как-то тесто на ночь, ставила уже очень поздно, в 12 или в час. Не перекисло до утра. И свекровь на ночь помню раньше ставила, когда вместе жили, тоже без проблем.
А фарш пробывать я тоже пыталась, но не врубаюсь я во вкус сырого мяса, достаточно ли оно соленое.
А фарш пробывать я тоже пыталась, но не врубаюсь я во вкус сырого мяса, достаточно ли оно соленое.
NEW 08.09.06 22:57
in Antwort Le_Di 08.09.06 22:48
Я именно по этому рецепту ставила...перекисло... было отвратительное... 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.09.06 22:59
in Antwort Lada_ 08.09.06 22:57
На других сайтах читала рецепт теста на беляши, ни в одном рецепте не стоит про яйцо. Можно и без яйца тесто сделать? Как это влияет на тесто и на результат?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 23:44
in Antwort Lada_ 08.09.06 22:57
дрожжевое тесто скисает за ночь ,поэтому лучше делать за 1.5 часа до жарки и еще чтобы фарш на биляши был сочнее положите чуток сахара и половину лука натереть .
NEW 08.09.06 23:48
in Antwort Martini Girl 08.09.06 21:57
Можно замесить вечером и поставить в холодильник, тогда не перекиснет, а утром достань на часик раньше, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.
NEW 09.09.06 00:40
in Antwort Martini Girl 08.09.06 22:59
Я вообще-то незнаю, что в данном рецепте даёт яйцо... но я очень много экспериментировала и пробовала множество других рецептов пока не спекла именно по этому рецепту... поэтому и не отступаю от него ни на шаг)) Так как это пришлось по моему вкусу, это именно то, что я хотела и что я искала. 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 09.09.06 13:03
in Antwort Викa 08.09.06 23:48
Вообщем поставила я тесто с вечера, точнее уже с ночи в холодильник. Утром в семь вытащила, чтобы согрелось. Но оно у меня теперь не поднимается. Я уже в духовку его на 50 градусов поставила, оно вс╦ равно плохо поднимается. Что делать? Беляши к завтраку не получились, да наверное и к обеду не получатся. Подожду ещ╦ часок, если не поднимется, пойду ставить друго тесто...
, чтобы хоть на ужин были.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.09.06 17:42
in Antwort Lada_ 29.08.06 15:48
Девочки, помогите с дрожжами разобраться, я еще ни разу в жизни ничего с ними не делала 
Есть с эмульгатором, есть без, какие лучше и зачем вообще этот эмульгатор?
И еще на них обоих стоит - 1 пакетик entspricht 25 g Frischhefe, ausreichend für 500 g Mehl. А в этом рецепте муки гораздо больше, все равно хватит этого 1 пакетика?
Не смейтесь только, не хочется осечек никаких допустить

Есть с эмульгатором, есть без, какие лучше и зачем вообще этот эмульгатор?
И еще на них обоих стоит - 1 пакетик entspricht 25 g Frischhefe, ausreichend für 500 g Mehl. А в этом рецепте муки гораздо больше, все равно хватит этого 1 пакетика?
Не смейтесь только, не хочется осечек никаких допустить

NEW 09.09.06 21:47
in Antwort Maycat 09.09.06 17:42
Купи лучше сырые дрожжи и не морочь голову! Я чаще всего пользуюсь дрожжами из LIDL.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 09.09.06 21:49
in Antwort Martini Girl 09.09.06 13:03, Zuletzt geändert 09.09.06 21:50 (Lada_)
Жаль, что не получилось
... Но вы смелая женщина!
Хоть я и предупреждала, но вы всё же решились на эксперимент! Я б на такой шаг не решилась!





Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 09.09.06 22:06
in Antwort Lada_ 09.09.06 21:47
NEW 09.09.06 22:21
in Antwort Maycat 09.09.06 22:06
Я стряпаю только с сухими, нормально, как и по этому рецепту добавляй 1 ст.л., а вообще где-то я так и кладу, 1 пакетик на 1кг-800 гр муки. Прото муку в дрожхевое тесто сыплу на глаз, поэтому когда кг уходит, когда меньше.
NEW 09.09.06 22:25
in Antwort Maycat 09.09.06 17:42
на своем опыте убедилась ,что надо брать тогда больше дрожжей и все получится ок
NEW 09.09.06 23:20
in Antwort Maycat 09.09.06 17:42
Сделай так, как написано в рецепте. Хотя с сухими я никогда по этому рецепту не делала., поэтому ничо конкретного сказать не могу...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.09.06 19:35
in Antwort Lada_ 09.09.06 23:20
ОТЧ╗Т:
Спекла по этому рецепту пирожки с капустой!
Ложила 1 пачку сухих дрожжей (на пачке написано = 25г нормальных). Да! Кстати! Ставила с вечера в большой чашке с плотно закрытой крышкой (НЕ в холодильнике!) Оно не прокисло! Утричком оно естественно поднялось, я его перемесила ещ╦ раз. К обеду были пирожки готовы! Пышные!!!
Спекла по этому рецепту пирожки с капустой!


Ложила 1 пачку сухих дрожжей (на пачке написано = 25г нормальных). Да! Кстати! Ставила с вечера в большой чашке с плотно закрытой крышкой (НЕ в холодильнике!) Оно не прокисло! Утричком оно естественно поднялось, я его перемесила ещ╦ раз. К обеду были пирожки готовы! Пышные!!!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 10.09.06 20:58
in Antwort Neugirige 10.09.06 19:35
странно... а у меня скисло... может у вас квартира не такая тёплая как у меня?!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!