Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Котлеты

517  
Martini Girl знакомое лицо01.09.06 16:21
Martini Girl
NEW 01.09.06 16:21 
Котлетки, одно из любимых блюд моего дорогого, но мне что-то поднадоели однообразные мясные котлеты из фарша, лука и хлеба. Подскажите что-нибудь новенькое, что можно ещ╦ положить в фарш? Может сыр? Так на сковороде гореть будет. Духовые котлеты он не любит. Заранее спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
lipata прохожий01.09.06 21:22
NEW 01.09.06 21:22 
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
Можно положить туда натёртый на мелкой тёрке картофель и добавить немного молока или сливок, будут сочнее. А запанировать можно так мука, яйцо, мука, тогда у котлет будет хрустяшая корочка, а внутри они будут сочными. А можно положить мелко нашинкованную капусту, только немного. А можно в середину котлеты положить половину варенного яйца.
#2 
Lada_ посетитель01.09.06 22:09
Lada_
01.09.06 22:09 
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
Попробуйте положить в котлетный фарш мелко рубленные консервированные шампиньоны. Только не забудьте их хорошо отжать!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#3 
Викa Дракон домашний02.09.06 01:05
Викa
NEW 02.09.06 01:05 
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21, Последний раз изменено 02.09.06 01:06 (Викa)
Вот, смотри Тефтели по-гречески http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_15.html с сыром фета, жарила, ничего не горит.
можно с капусой, будут ленивые голубцы
#4 
Израилитянка Love and peace02.09.06 09:57
Израилитянка
NEW 02.09.06 09:57 
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
Попробуй сделать не из фарша, а из мелко нарезаного (или рубленого) мяса
Добавить также мелко нарезаный лук, яйцо, можно чеснок, можно зелень, можно немного муки. Соль, специи по вкусу.
Можно панировать в муке или сухарях, а можно и без панировки.
Если захочешь воспользоваться советом добавить в фарш грибы, бери лучше свежие, а не консервированые
Кроме того, разнообразить можно с помошью специй, которые ты добавляешь в фарш, или специй, которые можно добавить в панировку - тут можно и цвет сделать разный: панировка с паприкой - красные, с куркумой - ж╦лтые, с орегано - зел╦ные и так далее, или обваляй их в кунжуте. И ещ╦ можно поиграться с формой и размером. Много маленьких цветных шариков, котлетки в форме сосиски, посыпаные кунжутом, и большие круглые приплюснутые котлеты на тарелке будут производить разное впечатление, даже если готовить их из одного и того же фарша
Успехов!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
#5 
Martini Girl знакомое лицо02.09.06 10:57
Martini Girl
NEW 02.09.06 10:57 
в ответ Израилитянка 02.09.06 09:57
Спасибо большое всем. Вчера вс╦таки попробовала сделать котлеты с начинкой из сыра-моцарелла и гауда. Не сгорело. Я хорошенечко в муке обваляла и к ним сметанный соус сделала. Вообщем слава Богу получилось сьедобно и мой дорогой смял почти вс╦. В следующий раз попробую все остальные советы. С грибами наверное очень вкусно... Моя подруга-вегитарианка, она делает котлеты только из грибов и лука, иногда добавляя туда разные овощи, смотря на время года-морковь, кабачки, капусту и даже авокадо. Мне нравиться, но мой мужчина к сожалению котлеты без мяса не призна╦т...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Letizia знакомое лицо02.09.06 12:12
Letizia
NEW 02.09.06 12:12 
в ответ Martini Girl 02.09.06 10:57
Мой муж тоже на котлеты молиться готов . Я в фарш всегда кладу натертую морковку и горчицу (не острую), вкусно выходит!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#7 
Martini Girl знакомое лицо02.09.06 12:18
Martini Girl
NEW 02.09.06 12:18 
в ответ Letizia 02.09.06 12:12
Интересный рецептик. Надо будет попробовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
  Le_Di коренной житель02.09.06 20:34
Le_Di
NEW 02.09.06 20:34 
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:18
Я делаю так: Мясо-овощные котлеты.
Наряду с фаршем,яичком и луком я добавляю овощи, [Kaisergemüse], которые замороженными продаются.( Хлеб вымоченный в воде тогда лучше не добавлять, иначе фарш может получиться слишком жидким. ) Варю их немного, минут 5 в небольшом кол-ве воды, затем измельчаю в блендере и добавляу в фарш. При формовании котлет хорошо обвалять их в сухарях, чтобы не разваливались. Очщень вкусно получается.
Еще можно в фарш потереть сырую картошку или кабачок цукини, но это в основном для придания сочности фаршу, вкус же котлет при этом особо не изменится.
#9 
Седьмое небо постоялец03.09.06 12:52
Седьмое небо
NEW 03.09.06 12:52 
в ответ lipata 01.09.06 21:22
Можно положить туда нат╦ртый на мелкой т╦рке картофель и добавить немного молока или сливок, будут сочнее.
Всегда так делаю . Тертый картофель и сливки , а хлеб никогда в котлеты не добавляю.
<-----------------
А можно в середину котлеты положить половину варенного яйца.

это по-моему уже не котлета, а зразы называется?
...Time to fly....
#10 
Brotchen Злая-злая вредная Булочка03.09.06 12:52
Brotchen
NEW 03.09.06 12:52 
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:18
котлеты можно готовить по-разному.
можно
в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
на селёдочник разбить яйцо, положить котлету и потом это аккуратно вылить на сковородку, так чтобы котлета была окружена яйцом...
но мне больше нравятся котлеты с вишнями и орехами.
они делаются небольшими по размеру и в каждую нужно вложить 3-4 вишенки (можно из компота) и немного тёртых орех (или без ник)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#11 
NeonGlow завсегдатай03.09.06 13:36
NeonGlow
NEW 03.09.06 13:36 
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
в мясной фарш я кладу нашинкованный айсбергсалат, морковку и много зелени
#12 
Martini Girl знакомое лицо03.09.06 21:13
Martini Girl
NEW 03.09.06 21:13 
в ответ Brotchen 03.09.06 12:52
С Вишнями? это что-то совсем для меня новенькое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
  romaschka007 знакомое лицо04.09.06 23:00
NEW 04.09.06 23:00 
в ответ Martini Girl 03.09.06 21:13, Последний раз изменено 04.09.06 23:02 (romaschka007)
попробуй с такой начинкой....
лук режеш, обжариваеш
вареное яйцо, режеш , обжариваеш
огурцы соленые режеш , обжариваеш
в фарш начиняеш как пирожки, жарить сначала на той стороне где шов....тоесть где слепляля..
еще можно добавлять в начинку обжаренные грибочки. Но попробуйте сначала без
еще можно обычные котлеты после жарки сложить в форму, сверху положить кусок сыра и в дужовке припечь
также между котлетами можно и помидоры уложить дольками, только посолить и поперчить ... и с картошечкой ням ням ням
#14 
Brotchen Злая-злая вредная Булочка16.09.06 10:46
Brotchen
NEW 16.09.06 10:46 
в ответ Martini Girl 03.09.06 21:13
именно с вишнями))))
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#15 
Мулатка прохожий17.09.06 14:41
NEW 17.09.06 14:41 
в ответ romaschka007 04.09.06 23:00
Это зразы получаются
#16