русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вкусно ли? Посоветуйте!

482  
inspire знакомое лицо30.08.06 17:36
inspire
NEW 30.08.06 17:36 
ПОдскажите пожалуйста, кто делал мясо в пиве? Точнее замачивал его в пиве, предварительно отбив, а потом жарили! Подскажите, это вкусно? И придает ли это мясу особенный вкус? Что меняяется?
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
#1 
LuceLunare коренной житель30.08.06 17:49
LuceLunare
NEW 30.08.06 17:49 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
у меня было вкусно :) мясо становится мягче, но супер-супер-особенного вкуса не ожидайте :)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#2 
  ganz1 старожил30.08.06 18:19
NEW 30.08.06 18:19 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Мне не понравилось, так один раз покушать, рецепт стёрла...
#3 
luda-82 постоялец30.08.06 19:12
luda-82
NEW 30.08.06 19:12 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
А мне понравилось, недавно в гостях пробывали. Хозяйка тоже отбивала мясо мариновала в пиве, обжаривала а потом в каструльке с пивом немного тушила.Мясо лучше брать Nakenkotletten(надеюсь правильно написала), оно немного нежнее.А так конечно вкусы у всех разные, можете попробывать, а вдруг понравится.
#4 
LADY24 свой человек30.08.06 22:00
LADY24
NEW 30.08.06 22:00 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
А я вот иногда делаю курицу в пиве- просто выкладываю кусочки на сковороду и обжариваю слегка, а потом заливаю пивом. К концу жарки оно выпаривается. Мне нравится...
#5 
Suvenir постоялец31.08.06 14:39
NEW 31.08.06 14:39 
in Antwort LADY24 30.08.06 22:00
вот про курицу мне понравилось надо попробовать
#6 
KLA чертова кукла31.08.06 15:01
KLA
NEW 31.08.06 15:01 
in Antwort LADY24 30.08.06 22:00
с пивом мне не нра. Все равно какой-то привкус остается. Курицу я тушу в белом вине с апельсинами - вот это веСЧь!
Камтугеза!!!
#7 
A-neta знакомое лицо31.08.06 18:52
A-neta
NEW 31.08.06 18:52 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
утка в пиве - вкуснейшая штука! Клад╦те сол╦ную-перч╦ную утку в утятницу, выливаете пол-литра пива и в духовку на часок. Пальчики оближешь!
#8 
LADY24 свой человек31.08.06 19:54
LADY24
NEW 31.08.06 19:54 
in Antwort KLA 31.08.06 15:01
На вкус и цвет... как говориться
#9 
Suvenir постоялец31.08.06 23:28
NEW 31.08.06 23:28 
in Antwort KLA 31.08.06 15:01
сколько лет выдержки?
#10 
samus Samusja01.09.06 00:55
samus
NEW 01.09.06 00:55 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Курицу в пиве делала, заливала куру "с головой" пивом, час в духовке и затем порционные куски обжарить на сковородке
Раньше шашлык в пиве мариновала, но не многим нравится, мне лично, очень вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
KLA чертова кукла01.09.06 11:01
KLA
NEW 01.09.06 11:01 
in Antwort Suvenir 31.08.06 23:28
курице? Думаю до года
Камтугеза!!!
#12 
SMKira местный житель01.09.06 12:16
SMKira
NEW 01.09.06 12:16 
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Говядина в пиве тоже очень вкусно, если интересно поищу рецепт, когда-то я его в журнале "Химия и жизнь" вычитала, долгое время это было любимым праздничным блюдом в нашей семье. Надо возобновить, хорошо, что напомнили , а то вечно проблема, чем бы таким вкусненьким своих накормить.
#13 
  romaschka007 знакомое лицо01.09.06 14:42
NEW 01.09.06 14:42 
in Antwort KLA 31.08.06 15:01
ХОЧУ РЕЦЕПТ В БЕЛОМ ВИНЕ С АПЕЛьСИНАМИ ....................bitte bitte
#14 
KLA чертова кукла01.09.06 14:53
KLA
NEW 01.09.06 14:53 
in Antwort romaschka007 01.09.06 14:42
дык никакого особого рецепта нет.
Последовательность действий.
Взять курицу (одна штука), снять кожу, разрезать на порционные куски. Можно обжарить на горячем огне чуток. Я не обжариваю. Нарезать дофига лука. НА одну курицу режу луковиц 4-5.Желательно один апельсин,но это такая морока,так как с каждой дольки нужно снимать шкурки. Мандарины из банок не пройдут. Получится гадость.
Можно и без апельсина.
Складываем куриные кусочки в кастрюльку вперемешку с луком. НА дно чуток постного масла наливаем. Закрываем крышкой и даем луку на среднем огне пустить сок.
Потом открываем крышку,добавляем лавровый листик,перец черный горошком, чуток соли. Тушим до полуготовности. Потом добавляем белое вино. Практически любое,но сухое (самое такое ядреное) лучше получится и тушим (внимание!) без крышки. Алкогольные пары выходят. В этот момент в мою бытность студенткой мы садились рядом с кастрюлей и заодно "нанюхивались" до веселого состояния. За минут 10 до готовности добавить где-то пол-стакана апельсинового сока.
Результат: душистая курица,мягкая до невозможности,но сочная. Растаявший в однородную массу лук, пахнущий белым вином и чем-то фруктовым (привкус сока)....Короче ИМХО - с картошкой - очень вкусно.
Камтугеза!!!
#15 
  romaschka007 знакомое лицо01.09.06 15:07
NEW 01.09.06 15:07 
in Antwort KLA 01.09.06 14:53
а апельсин в конце кидать когда и сок?
а вина 100, 200 мл? или скока?
обязательно попробую
#16 
KLA чертова кукла01.09.06 16:02
KLA
NEW 01.09.06 16:02 
in Antwort romaschka007 01.09.06 15:07
если апельсин кидать = то вместе с луком.
Вина на глаз,чтобы почти покрывало курицу.
Сок минут за десять до готовности. У меня обычно соус густой получается,вот я и разбавляю на глаз. Ну и по вкусу тоже
Камтугеза!!!
#17 
Suvenir постоялец01.09.06 23:56
01.09.06 23:56 
in Antwort KLA 01.09.06 11:01

вину

#18 
  ИМХО прохожий05.09.06 14:06
NEW 05.09.06 14:06 
in Antwort Suvenir 01.09.06 23:56
значит - недельной давности вино
#19 
KLA чертова кукла05.09.06 15:38
KLA
NEW 05.09.06 15:38 
in Antwort Suvenir 01.09.06 23:56
а кто ж на выдержку смотрит? Если не понравилось или пол-бутылки осталось - стало быть курицу пора тушить
Камтугеза!!!
#20