Login
Посоветуйте
06.09.06 13:54
Zuletzt geändert 06.09.06 14:11 (Bylj4ik)
Завтра у мужа День рождения, хочу вот эту штуку приготовить
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
Посоветуйте пожалуйста какое тесто лучше в магазине брать, blätterteig?? И какие грибы, чтобы пахли хорошо. Заранее спасибо
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
Посоветуйте пожалуйста какое тесто лучше в магазине брать, blätterteig?? И какие грибы, чтобы пахли хорошо. Заранее спасибо
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=12&id=218
NEW 06.09.06 13:59
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 13:54, Zuletzt geändert 06.09.06 13:59 (Express)
NEW 06.09.06 14:01
in Antwort Express 06.09.06 13:59
Тоже только что увидела, свинство какое, щас попробую исправится
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=12&id=218
NEW 06.09.06 14:07
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:01
NEW 06.09.06 14:11
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:07, Zuletzt geändert 06.09.06 14:13 (Express)
думаю тесто пойдёт любое слоённое (Blätterteig, как ты и написала) с супермаркта, в морозилках продаётся... грибы я взяла бы шампиньоны...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.09.06 14:13
in Antwort Express 06.09.06 14:11
NEW 06.09.06 14:14
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:01
вот этот рецепт тоже интерессный, почти те-же самые ингредиенты...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_238.shtml
слоеный грибной пирог
http://www.good-cook.ru/tort/tort_238.shtml
слоеный грибной пирог
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.09.06 14:17
in Antwort Express 06.09.06 14:11
Слоённое тесто продаётся и в "ALDI", и в "LIDL" и ничем не хуже супермаркетского!))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.09.06 15:09
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 13:54
сейчас и лисички, и белые продаются
а зимой можно коричневые шампиньоны
а зимой можно коричневые шампиньоны
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 06.09.06 15:36
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:13
Я готовила что-то подобное из сло╦ного теста (по-моему, от Salto), только порционно, а не целым рулетом. Получилось супер - тесто совсем не сухое, так что не беспокойтесь!
NEW 06.09.06 22:51
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:13
Сло╦ное и сухое? В нем жиру до фига! Лучше бери не в морозилке, а в холодильнике свежее, обычно скручено рулончиком.
NEW 07.09.06 09:51
это то, на котором кросоны нарисованны?
in Antwort Викa 06.09.06 22:51
В ответ на:
Слоёное и сухое? В нем жиру до фига! Лучше бери не в морозилке, а в холодильнике свежее, обычно скручено рулончиком.
Слоёное и сухое? В нем жиру до фига! Лучше бери не в морозилке, а в холодильнике свежее, обычно скручено рулончиком.
это то, на котором кросоны нарисованны?
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 07.09.06 10:42
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 13:54
Я такое делала только брала Касселер и за место грибов было шпинатное пюре, а тесто сло╦нное, готовила до зарумянивания теста, мясо было сочным и очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 07.09.06 11:41
in Antwort Express 07.09.06 09:51
NEW 07.09.06 11:53
in Antwort Викa 07.09.06 11:41
а потом вы его раскатываите и режите на части как надо? спрашиваю, потаму-что слышала, что замотроженное (пластами) вроде как раскатывать не надо... а может смотря на что
я хочу на выходные попробывать грибной прирог (см. сверху ссылку) сварганить, а с таким тестом ниразу не работала...
я хочу на выходные попробывать грибной прирог (см. сверху ссылку) сварганить, а с таким тестом ниразу не работала...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 07.09.06 12:25
in Antwort Express 07.09.06 11:53, Zuletzt geändert 07.09.06 12:28 (Викa)
Зачем раскатывать? Оно уже раскатано и вместе с бакпапир рулончиком скручено, разверни и делай дальше, что хочешь.
ещё и дрожжевое слоёное есть и рецепты тут: http://www.tantefanny.at/
ещё и дрожжевое слоёное есть и рецепты тут: http://www.tantefanny.at/
NEW 07.09.06 12:34
in Antwort Bylj4ik 06.09.06 14:13
NEW 07.09.06 12:54
in Antwort Викa 07.09.06 12:25
NEW 08.09.06 16:08
in Antwort Викa 07.09.06 12:25
сижу ломаю голову как бы почти круглый кусок мяса завернуть в пласт прямоугольного теста Salto. маловат будет... может как-нить внахлест уложить???
только советуйте быстрее! у меня уже все готово, а процесс застопорился
только советуйте быстрее! у меня уже все готово, а процесс застопорился
NEW 08.09.06 22:48
in Antwort shiitake 08.09.06 16:08
ну приготовила... не уверена, что стану готовить еще раз. тесто получилось очень вкусным. мясо мне не очень понравилось, получилось какое-то пресно-паровое. но это не претензия к рецепту. у меня слишком большой был кусок. нужно было что-нибудь карбонато-подобное по размеру. и натереть побольше специями. может даже чесноком нашпиговать.
в общем всем желаю успехов в приготовлении.
в общем всем желаю успехов в приготовлении.
NEW 10.09.06 12:35
in Antwort shiitake 08.09.06 22:48
Я однажды готовила такое мясо в тесте. Мне не понравилось. Уже не помню что именно не понравилось, но второй раз готовить точно не буду.
NEW 10.09.06 12:47
in Antwort Narzanchik 10.09.06 12:35
ну вот у меня тоже такое же впечатление.. все эти приседания не стоят итогового результата. можно просто запечь мясцо, вариантов море. и грибы тоже пристроить.
а мне не понравилосьв горячем виде вот это сочетание прожаренных грибов и варено-пареного мяса. потом когда всё остыло, (тесто причем уже было съедено давно) стало получше, что-то типа буженины, только без специй. но тоже особого восторга не вызвало. ну мясо и мясо, за последний кусок никто не брался
в общем на мой взгляд грибы там лишние и нужно побольше специй для мяса. желательно помариновать его предварительно пару-тройку часов.
а мне не понравилосьв горячем виде вот это сочетание прожаренных грибов и варено-пареного мяса. потом когда всё остыло, (тесто причем уже было съедено давно) стало получше, что-то типа буженины, только без специй. но тоже особого восторга не вызвало. ну мясо и мясо, за последний кусок никто не брался
в общем на мой взгляд грибы там лишние и нужно побольше специй для мяса. желательно помариновать его предварительно пару-тройку часов.
NEW 10.09.06 13:57
in Antwort shiitake 10.09.06 12:47
я взяла больше грибов (800г) и лука (ок. о,5 кг)...вместо куска мяса - свиной фарш
делала сразу два рулета, получилось очень вкусно, но я тесто люблю, в след.раз больше
теста куплю, чтобы слой толще был
делала сразу два рулета, получилось очень вкусно, но я тесто люблю, в след.раз больше
теста куплю, чтобы слой толще был
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 10.09.06 14:21
in Antwort LuceLunare 10.09.06 13:57
с фаршем должно быть лучше, мне кажется. а что фарш добавляла?
NEW 10.09.06 14:58
in Antwort shiitake 10.09.06 14:21
как обычно: яичко, соль, перец, чеснок (травки всякие я не люблю в сам фарш, т.е. добавляю, но редко и немного)
а потом я его перемешала с грибами и луком, (чтобы он не был сварившимся куском, напоминающим колбасу),
разложила слоем на тесте и свернула рулетиком, (так тесто получилось и внутри, и снаружи!) :-)
а потом я его перемешала с грибами и луком, (чтобы он не был сварившимся куском, напоминающим колбасу),
разложила слоем на тесте и свернула рулетиком, (так тесто получилось и внутри, и снаружи!) :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 10.09.06 15:43
in Antwort shiitake 10.09.06 12:47
Сделай в следующий раз по рецепту Rinderfilet Wellington- брать нужно не свинину и Со- будет гарантированно сухо-блекло а говяжье филе-Rinderfilet Mittelstück. Грибы должны быть как фарш а не кусками. Мне нравится это блюдо на праздники делать потому что красивое и особенное и его можно предварительно сделать-свернуть + соус+ Möhrengemüse, потом когда гости пришли или сами за стол собрались то просто рулет с замороженными Herzoginkartoffeln (розочками которые) в духовку засунуть и все дела. Режу я его уже за столом, соус выношу в соуснике, картофель и морковку в отдельных тарелках. Когда без гостей то на кухне раскладываю.
2 головки лука
30 гр слив. масла
150 гр вареной ветчины
200 гр шампиньонов
600-800 гр говяжьего филе
500 гр слоеного теста
петрушки мелко рубленной ложки 3-4 с горкой
2 желтка
Лук и грибы мелко мелко! порубить и обжарить в слив.масле, добавить мелко порезанную ветчину и поставить охлаждаться. Заправить петрушкой-солью-перцем.
Филе натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне с каждой стороны не больше чем по 2 минуты.
Разложить на бакпапир тесто- в 3 раза шире и в 2 раза длиннее чем сам кусок мяса. Выложить ровно грибную массу оставляя с краев по см 3, сверху на грибы положить мясо.
Разболтанными с водой желтками намазать свободные края теста и свернуть рулетом, прямо на бакпапир. Выпекать рулет швом вниз 25 минут при в разогретой до 230 град духовке. После выпечки перд разрезанием обязательно дать рулету постоять минут 10
Петрушку можно заменить розмарином-орегано. Мясо должно быть не толстым в диаметре. Соус обязателен, например Rottweinbuttersauce/ Madeirasauce/Sherrysauсe
2 головки лука
30 гр слив. масла
150 гр вареной ветчины
200 гр шампиньонов
600-800 гр говяжьего филе
500 гр слоеного теста
петрушки мелко рубленной ложки 3-4 с горкой
2 желтка
Лук и грибы мелко мелко! порубить и обжарить в слив.масле, добавить мелко порезанную ветчину и поставить охлаждаться. Заправить петрушкой-солью-перцем.
Филе натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне с каждой стороны не больше чем по 2 минуты.
Разложить на бакпапир тесто- в 3 раза шире и в 2 раза длиннее чем сам кусок мяса. Выложить ровно грибную массу оставляя с краев по см 3, сверху на грибы положить мясо.
Разболтанными с водой желтками намазать свободные края теста и свернуть рулетом, прямо на бакпапир. Выпекать рулет швом вниз 25 минут при в разогретой до 230 град духовке. После выпечки перд разрезанием обязательно дать рулету постоять минут 10
Петрушку можно заменить розмарином-орегано. Мясо должно быть не толстым в диаметре. Соус обязателен, например Rottweinbuttersauce/ Madeirasauce/Sherrysauсe
Der Weg
ist das Ziel
NEW 10.09.06 17:33
in Antwort LuceLunare 10.09.06 14:58
NEW 10.09.06 17:37
in Antwort bergermed 10.09.06 15:43
NEW 10.09.06 18:27
in Antwort shiitake 10.09.06 17:33
у меня хорошо пропеклось (слой-то тонкий получился: ок 3 мм)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 10.09.06 19:05
не нашла темку, где его недавно обсуждали...девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать
in Antwort Express 06.09.06 14:14
В ответ на:
вот этот рецепт тоже интерессный, почти те-же самые ингредиенты...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_238.shtml
слоеный грибной пирог
вот этот рецепт тоже интерессный, почти те-же самые ингредиенты...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_238.shtml
слоеный грибной пирог
не нашла темку, где его недавно обсуждали...девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.09.06 09:13
я делала на выходных... чесно сказать разочаровалась...
Такой бешанный ауфванд... на вкус не плохо, но я ожидала лучшего...
сыр я брала обыкновенный Sahne Schmelzkäse с алди. Тесто сло╦нное с морозилки с едеки...
in Antwort LuceLunare 10.09.06 19:05
В ответ на:
девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать
девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать
я делала на выходных... чесно сказать разочаровалась...
Такой бешанный ауфванд... на вкус не плохо, но я ожидала лучшего...
сыр я брала обыкновенный Sahne Schmelzkäse с алди. Тесто сло╦нное с морозилки с едеки...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 11.09.06 11:53
in Antwort Express 11.09.06 09:13
а что именно во вкусе не понравилось? меня вот этот сыр смущает, мне кажется,
когда столько лука, грибов и еще сливки, то уже и без сыра нежно получится...или?
я вот думаю, если их сразу как бы в соусе приготовить (сметанном или сливочном),
то все хорошо пропитается и вкусненько будет :)
когда столько лука, грибов и еще сливки, то уже и без сыра нежно получится...или?
я вот думаю, если их сразу как бы в соусе приготовить (сметанном или сливочном),
то все хорошо пропитается и вкусненько будет :)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.09.06 12:01
in Antwort LuceLunare 11.09.06 11:53
да, вкус вроде ничего... просто говорю, что большего ожидала...
мне не понравилось именно, что этот пирог из слоённого теста... может быть действительно, если сделать со сметанным соусом без сыра, то лучше пропитается. Так он у меня толком не пробитался, только рассыпался, особенно верхний слой... и в сыр много сливок не добавиш, т.к. когда сыр мажеш на тесто, то он расплывается сильно и стекает по краям, хотя сыр придаёт хороший вкус, тем более, что с чесноком
в след. раз попробую лучше такое сделать в виде будербродиков с тостером. Буду на хлевушек мазать сыр, сверху начинку и опять хлеб. Думаю, будет тоже вкусно и удобней кушать...
мне не понравилось именно, что этот пирог из слоённого теста... может быть действительно, если сделать со сметанным соусом без сыра, то лучше пропитается. Так он у меня толком не пробитался, только рассыпался, особенно верхний слой... и в сыр много сливок не добавиш, т.к. когда сыр мажеш на тесто, то он расплывается сильно и стекает по краям, хотя сыр придаёт хороший вкус, тем более, что с чесноком
в след. раз попробую лучше такое сделать в виде будербродиков с тостером. Буду на хлевушек мазать сыр, сверху начинку и опять хлеб. Думаю, будет тоже вкусно и удобней кушать...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 11.09.06 13:21
in Antwort Express 11.09.06 12:01
слоеное тесто я люблю, а вот тосты (sorry) - сплошная химия, никакого вкуса :(
т.е. вкус сыра-чеснока-грибов, конечно, будет, а сами тосты только субстанцию дадут.
можно вообще-то и тесто сразу порционно запекать ;)))
т.е. вкус сыра-чеснока-грибов, конечно, будет, а сами тосты только субстанцию дадут.
можно вообще-то и тесто сразу порционно запекать ;)))
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.09.06 14:42
in Antwort LuceLunare 10.09.06 13:57
только что приготовила этот рулетик с фаршем и лесными грибами. Лесные грибы собирали вчера в лесу и вечером сразу пожарила с луком (без сметаны). А сегодня купила тесто и фарш. В фаршобавляла лук репчатый мелкопорезанный, сольи перец. Фото сейчас выставлю. Очень вкусно получилось, муж похвалил!
NEW 11.09.06 14:48
in Antwort bergerin 11.09.06 14:42
лесные грибы, конечно, вкуснее, чем шампики :-(((
завидую!!!! белой грибной завистью
ты фарш одним куском укладывала, или как я - слоем?
завидую!!!! белой грибной завистью
ты фарш одним куском укладывала, или как я - слоем?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.09.06 15:04
in Antwort LuceLunare 11.09.06 14:48
.... смешала с фаршем, как Вы писали.... Этот рецепт мне понравился ....Спасибо, что во время Вы скорректировали, а то я тоже искала рецепты на этом сайте, что же мне сделать с лесными грибами новенького, и тут Вы написали .....
NEW 11.09.06 15:38
in Antwort bergerin 11.09.06 15:04
NEW 12.09.06 00:47
in Antwort bergerin 11.09.06 15:38
крассссота-вкуссснота! :-)
теперь нужно еще второй рецептик "модернизировать" и опробовать :-)))
теперь нужно еще второй рецептик "модернизировать" и опробовать :-)))
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 12.09.06 08:27
in Antwort LuceLunare 12.09.06 00:47, Zuletzt geändert 12.09.06 11:58 (bergerin)
...точно! А этот рецепт можно,как мне кажется,еще и с филе курицы, предварительно замаринованным чесноком, солью и перцем попробовать сделать. А может еще у кого-то какие-то варианты есть?
NEW 14.09.06 21:18
in Antwort bergerin 12.09.06 08:27, Zuletzt geändert 15.09.06 08:02 (bergerin)
....а я сегодня с обжаренными лесными грибами + картофельным пюре с луком сделала варенники.Это я все о теме, что приготовить с лесными грибами. Получилось очень вкусно!Даже не ожидала!