Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать вкусного из риса?

626  1 2 3 все
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 03:29
Martini Girl
NEW 08.09.06 03:29 
в ответ shiitake 08.09.06 01:52
наверное необыкновенно вкусно!!! А рис куда пихать? как гарнир?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
ПервоклашкА ...СластёнА...08.09.06 08:08
ПервоклашкА
NEW 08.09.06 08:08 
в ответ Lada_ 07.09.06 19:02
В ответ на:
у меня мама раньше варила плов с изюмом,

А я часто отвариваю рис басмати, тушу яблоко и изуюм с добавлением небольшого количества сахара и масла, а затем выкладываю сверху на рис.
Получается такой вкусный полусладкий десерт
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#22 
ПервоклашкА ...СластёнА...08.09.06 08:09
ПервоклашкА
NEW 08.09.06 08:09 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
А что то все про СУШИ забыли? А они ведь тоже из риса
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#23 
Express свой человек08.09.06 08:35
Express
NEW 08.09.06 08:35 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
паэлу... или потушить слегка разные овощи + мяско любое (я грудки беру) в воке и перемешать с варёным рисом, можно вариировать как хош...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#24 
elena.k местный житель08.09.06 09:09
elena.k
NEW 08.09.06 09:09 
в ответ ПервоклашкА 08.09.06 08:09
Для суши нужен специальный клейких рис.
#25 
  shiitake коренной житель08.09.06 09:12
NEW 08.09.06 09:12 
в ответ Martini Girl 08.09.06 03:29
пихать в третьем пункте. я не думаю, что это гарнир, скорее немаловажный компонЭнт
#26 
ПервоклашкА ...СластёнА...08.09.06 09:22
ПервоклашкА
NEW 08.09.06 09:22 
в ответ elena.k 08.09.06 09:09
Ну это само сабой тема то рисовая, вот я и вспомнила сво╦ самое любимое блюдо
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#27 
  romaschka007 знакомое лицо08.09.06 14:41
NEW 08.09.06 14:41 
в ответ ПервоклашкА 08.09.06 09:22, Последний раз изменено 08.09.06 14:56 (romaschka007)
думала думала, а суп хочеш ХАРЧО ?
вкусненький, я правда безовсяких там примочек делаю класический, пробывала всякие но второй раз не варю не вкусно, а вот этот можа...
береш ребришки, не жирные, или говядину, или свинину,,,,что больше любите. Вариш, дабавляеш картофель,поджарку и риса 2/3 стол. ложки. Это на кастрюлю 2,5 литра.
поджарка> лук обжарить, туда 2 стол. ложки томатной пасты, и 2 /3 дольки чеснока,,,,, главное надо стоять и когда пасту добавиш и чеснок, немного секунд 20 прижарить и помешивать....
Подавать на стол со свежей петрушкой.
Можеш еще рассольник сварить. Мясо, картофель, рис, поджарка > лук, морковка кольцами, соленые огурцы тоже как морковку....но можно и квадратиками, или полосками.
еще подумаю....
#28 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 16:03
Martini Girl
NEW 08.09.06 16:03 
в ответ shiitake 08.09.06 01:52
Должно быть очень вкусно...А вот с ингридиентами проблема. Надо сбегать за парочкой в магазин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
ПервоклашкА ...СластёнА...08.09.06 16:07
ПервоклашкА
NEW 08.09.06 16:07 
в ответ romaschka007 08.09.06 14:41
Объеденье Харчо - это один из моих любимых супов, только я обязательно добовляю грецкие орехи
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#30 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 16:37
Martini Girl
NEW 08.09.06 16:37 
в ответ romaschka007 08.09.06 14:41
рассольник с рисом? я с перловкой варю. С рисом никогда не ела. Да и не люблю я рис в супе, честно говоря.
Вот были раньше такие каши в банках, в гастрономах продавались, с мясом, туш╦нкой. Мне очень нравились. Интересно, а самому можно такое приготовить? Или муть получится...?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
Natali P коренной житель08.09.06 23:00
Natali P
NEW 08.09.06 23:00 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
вчера готовила, нам понравилось
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
#32 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 23:06
Martini Girl
NEW 08.09.06 23:06 
в ответ Natali P 08.09.06 23:00
выглядит заманчиво!!! Попробую. А я сегодня свинину с карри, ананасами, брокколи и рисом делала. Ничего получилось. Рис оказался очень вкусным, такой рассыпчатый. Теперь буду экономней его расходовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
Brotchen Злая-злая вредная Булочка16.09.06 11:07
Brotchen
NEW 16.09.06 11:07 
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
варишь рис как обычно....
на сковородку бросаешь кусочек масла, рис и обжариваешь его, потом добавить соль, перец, базиликум и чеснок.
получается вкусно и необычно...
хорошо к рыбе и морепродуктам...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#34 
braut2007 прохожий17.09.06 19:38
braut2007
NEW 17.09.06 19:38 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
А ещ╦ можно рисовые котлетки сделать.
#35 
Kristine_K постоялец18.09.06 08:27
Kristine_K
NEW 18.09.06 08:27 
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
Можно сделать рис с манго! Замочить длиннозерный рис на пару часов, затем сварить его до мягкости с добавлением кокосового молока и сахара. Манго почистить, порезать полосками, уложить сверху на рис. Сварить кокосовое молоко с сахаром, пока не загустеет. Полить манго с рисом.
#36 
irinka71 постоялец18.09.06 22:34
NEW 18.09.06 22:34 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Блюменколь или броколли порезать на соцветия и залить кипящей водой на 5 мин, воду слить, рис отварить до полуготовности. Обжарить мело порезанное мясо, добавить порезанную паприку,обжарить коротко, добавить блюменколь, рис и приправу Анкел Бенс зюс-зауер, потомить минут 10. На своих тарелках каждый добавляет по вкусу соевый соус.
#37 
  Эстерлита коренной житель19.09.06 08:15
NEW 19.09.06 08:15 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Рис с свиным фаршем смешать,слепить кружки и помещать их на половину в кипящую воду.Потом когда уже будут готовы и вода почти выкипит,добавь масло сливочное и сливки.Нямки:)
#38 
Martini Girl местный житель19.09.06 09:41
Martini Girl
NEW 19.09.06 09:41 
в ответ Эстерлита 19.09.06 08:15
О это что-то новенькое
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
Svetla2003 Anwaeltin fuer Katzenrechte19.09.06 14:29
Svetla2003
NEW 19.09.06 14:29 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
1.суп с фрикадельками (фрикадельки - немного с рисом фарш)
2.нафаршировать болгарский перец
3.голубцы (капустные листья, внутри фарш с рисом)
4.нафаршировать маленькие кабачки (кабачок разрезается в длину напополам, каждая половинка фаршируется фаршем с луком-рисом, ставить запекать в духовку)
5.суп-харчо
6.ленивые голубцы (капуста шинкованная, рис, фарш)
Извините, если уже было
#40 
1 2 3 все