Вход на сайт
Что сделать вкусного из риса?
NEW 08.09.06 08:08
А я часто отвариваю рис басмати, тушу яблоко и изуюм с добавлением небольшого количества сахара и масла, а затем выкладываю сверху на рис.
Получается такой вкусный полусладкий десерт
в ответ Lada_ 07.09.06 19:02
В ответ на:
у меня мама раньше варила плов с изюмом,
у меня мама раньше варила плов с изюмом,
А я часто отвариваю рис басмати, тушу яблоко и изуюм с добавлением небольшого количества сахара и масла, а затем выкладываю сверху на рис.
Получается такой вкусный полусладкий десерт
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 08.09.06 14:41
думала думала, а суп хочеш ХАРЧО ?
вкусненький, я правда безовсяких там примочек делаю класический, пробывала всякие но второй раз не варю не вкусно, а вот этот можа...
береш ребришки, не жирные, или говядину, или свинину,,,,что больше любите. Вариш, дабавляеш картофель,поджарку и риса 2/3 стол. ложки. Это на кастрюлю 2,5 литра.
поджарка> лук обжарить, туда 2 стол. ложки томатной пасты, и 2 /3 дольки чеснока,,,,, главное надо стоять и когда пасту добавиш и чеснок, немного секунд 20 прижарить и помешивать....
Подавать на стол со свежей петрушкой.
Можеш еще рассольник сварить. Мясо, картофель, рис, поджарка > лук, морковка кольцами, соленые огурцы тоже как морковку....но можно и квадратиками, или полосками.
еще подумаю....
вкусненький, я правда безовсяких там примочек делаю класический, пробывала всякие но второй раз не варю не вкусно, а вот этот можа...
береш ребришки, не жирные, или говядину, или свинину,,,,что больше любите. Вариш, дабавляеш картофель,поджарку и риса 2/3 стол. ложки. Это на кастрюлю 2,5 литра.
поджарка> лук обжарить, туда 2 стол. ложки томатной пасты, и 2 /3 дольки чеснока,,,,, главное надо стоять и когда пасту добавиш и чеснок, немного секунд 20 прижарить и помешивать....
Подавать на стол со свежей петрушкой.
Можеш еще рассольник сварить. Мясо, картофель, рис, поджарка > лук, морковка кольцами, соленые огурцы тоже как морковку....но можно и квадратиками, или полосками.
еще подумаю....
NEW 08.09.06 16:37
в ответ romaschka007 08.09.06 14:41
рассольник с рисом? я с перловкой варю. С рисом никогда не ела. Да и не люблю я рис в супе, честно говоря.
Вот были раньше такие каши в банках, в гастрономах продавались, с мясом, туш╦нкой. Мне очень нравились. Интересно, а самому можно такое приготовить? Или муть получится...?
Вот были раньше такие каши в банках, в гастрономах продавались, с мясом, туш╦нкой. Мне очень нравились. Интересно, а самому можно такое приготовить? Или муть получится...?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 23:00
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
вчера готовила, нам понравилось
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
NEW 08.09.06 23:06
в ответ Natali P 08.09.06 23:00
выглядит заманчиво!!! Попробую. А я сегодня свинину с карри, ананасами, брокколи и рисом делала. Ничего получилось. Рис оказался очень вкусным, такой рассыпчатый. Теперь буду экономней его расходовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.09.06 11:07
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
варишь рис как обычно....
на сковородку бросаешь кусочек масла, рис и обжариваешь его, потом добавить соль, перец, базиликум и чеснок.
получается вкусно и необычно...
хорошо к рыбе и морепродуктам...
на сковородку бросаешь кусочек масла, рис и обжариваешь его, потом добавить соль, перец, базиликум и чеснок.
получается вкусно и необычно...
хорошо к рыбе и морепродуктам...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 18.09.06 08:27
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
Можно сделать рис с манго! Замочить длиннозерный рис на пару часов, затем сварить его до мягкости с добавлением кокосового молока и сахара. Манго почистить, порезать полосками, уложить сверху на рис. Сварить кокосовое молоко с сахаром, пока не загустеет. Полить манго с рисом.
NEW 18.09.06 22:34
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Блюменколь или броколли порезать на соцветия и залить кипящей водой на 5 мин, воду слить, рис отварить до полуготовности. Обжарить мело порезанное мясо, добавить порезанную паприку,обжарить коротко, добавить блюменколь, рис и приправу Анкел Бенс зюс-зауер, потомить минут 10. На своих тарелках каждый добавляет по вкусу соевый соус.
NEW 19.09.06 14:29
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
1.суп с фрикадельками (фрикадельки - немного с рисом фарш)
2.нафаршировать болгарский перец
3.голубцы (капустные листья, внутри фарш с рисом)
4.нафаршировать маленькие кабачки (кабачок разрезается в длину напополам, каждая половинка фаршируется фаршем с луком-рисом, ставить запекать в духовку)
5.суп-харчо
6.ленивые голубцы (капуста шинкованная, рис, фарш)
Извините, если уже было
2.нафаршировать болгарский перец
3.голубцы (капустные листья, внутри фарш с рисом)
4.нафаршировать маленькие кабачки (кабачок разрезается в длину напополам, каждая половинка фаршируется фаршем с луком-рисом, ставить запекать в духовку)
5.суп-харчо
6.ленивые голубцы (капуста шинкованная, рис, фарш)
Извините, если уже было