Вход на сайт
Что сделать вкусного из риса?
07.09.06 17:10
...кроме плова и молочной каши. Хочется чего-нибудь необычного.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:07
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Ну что, ни у кого никаких идей? Каши какие-нибудь из риса, зепеканки....Битте!!! Риса дома, море. Родственники привезли из кореи, в отпуске были. 4 кило. Куда его?????
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 19:43
в ответ LuceLunare 07.09.06 18:43
Рис длинноз╦рный. На н╦м вообще ничего кроме кг. не написано. Пакеты по два кг. Внутри полиэтилен, сверху бумажные. Иероглтфы какие-то есть но вроде это дата или название. не пойму.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 20:05
в ответ Martini Girl 07.09.06 19:45
то что на похоронах называется кутья (прошу прощения, если исказила слово ) и варится без масла и сахара насколько мне известно, а это с сахаром и сливочным маслом готовится... ванилинчик пускается в этот плов!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 21:59
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Reispfanne - просто и быстро. Обжарить куриные грудки, или Putengeschnetzeltes, на худой конец сосиски, или вареную колбасу типа Lyoner. Обжарить лук. Можно добавить паприку или шампиньоны. Туда же отваренный почти до готовности рис. Специи по вкусу (я кладу карри, кориандр, имбирь) или томат.
NEW 07.09.06 22:24
в ответ Martini Girl 07.09.06 19:45
В обычный плов можно вместе с морковью и луком добавить урюк или чернослив, а если еще и мясо-баранинка, то вообще вкус отменный получается (конечно, если у тебя плов в принцыпе уда╦тся, а не напоминает по вкусу вар╦ный рис с мясом - у свекрови моей всегда ну такой отвратительный получается, а мы едим и давимся).
Рис можно приготовить с овощами - рис отварить отдельно, овощи потушить, какие есть: баклажаны, цукини, морковь, лук, томаты, паприку и т.д., когда готово, можно перемешать, а можно отдельно в тарелке сервировать.
Рис можно приготовить с овощами - рис отварить отдельно, овощи потушить, какие есть: баклажаны, цукини, морковь, лук, томаты, паприку и т.д., когда готово, можно перемешать, а можно отдельно в тарелке сервировать.
NEW 08.09.06 00:16
можно было бы ризотто. http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/rizotto
только длиннозерный не подойдет.
только длиннозерный не подойдет.
NEW 08.09.06 01:52
очень замысловатый набор ингредиентов.
Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)
Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)
NEW 08.09.06 08:08
А я часто отвариваю рис басмати, тушу яблоко и изуюм с добавлением небольшого количества сахара и масла, а затем выкладываю сверху на рис.
Получается такой вкусный полусладкий десерт
в ответ Lada_ 07.09.06 19:02
В ответ на:
у меня мама раньше варила плов с изюмом,
у меня мама раньше варила плов с изюмом,
А я часто отвариваю рис басмати, тушу яблоко и изуюм с добавлением небольшого количества сахара и масла, а затем выкладываю сверху на рис.
Получается такой вкусный полусладкий десерт
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 08.09.06 14:41
думала думала, а суп хочеш ХАРЧО ?
вкусненький, я правда безовсяких там примочек делаю класический, пробывала всякие но второй раз не варю не вкусно, а вот этот можа...
береш ребришки, не жирные, или говядину, или свинину,,,,что больше любите. Вариш, дабавляеш картофель,поджарку и риса 2/3 стол. ложки. Это на кастрюлю 2,5 литра.
поджарка> лук обжарить, туда 2 стол. ложки томатной пасты, и 2 /3 дольки чеснока,,,,, главное надо стоять и когда пасту добавиш и чеснок, немного секунд 20 прижарить и помешивать....
Подавать на стол со свежей петрушкой.
Можеш еще рассольник сварить. Мясо, картофель, рис, поджарка > лук, морковка кольцами, соленые огурцы тоже как морковку....но можно и квадратиками, или полосками.
еще подумаю....
вкусненький, я правда безовсяких там примочек делаю класический, пробывала всякие но второй раз не варю не вкусно, а вот этот можа...
береш ребришки, не жирные, или говядину, или свинину,,,,что больше любите. Вариш, дабавляеш картофель,поджарку и риса 2/3 стол. ложки. Это на кастрюлю 2,5 литра.
поджарка> лук обжарить, туда 2 стол. ложки томатной пасты, и 2 /3 дольки чеснока,,,,, главное надо стоять и когда пасту добавиш и чеснок, немного секунд 20 прижарить и помешивать....
Подавать на стол со свежей петрушкой.
Можеш еще рассольник сварить. Мясо, картофель, рис, поджарка > лук, морковка кольцами, соленые огурцы тоже как морковку....но можно и квадратиками, или полосками.
еще подумаю....
NEW 08.09.06 16:37
в ответ romaschka007 08.09.06 14:41
рассольник с рисом? я с перловкой варю. С рисом никогда не ела. Да и не люблю я рис в супе, честно говоря.
Вот были раньше такие каши в банках, в гастрономах продавались, с мясом, туш╦нкой. Мне очень нравились. Интересно, а самому можно такое приготовить? Или муть получится...?
Вот были раньше такие каши в банках, в гастрономах продавались, с мясом, туш╦нкой. Мне очень нравились. Интересно, а самому можно такое приготовить? Или муть получится...?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 23:00
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
вчера готовила, нам понравилось
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
NEW 08.09.06 23:06
в ответ Natali P 08.09.06 23:00
выглядит заманчиво!!! Попробую. А я сегодня свинину с карри, ананасами, брокколи и рисом делала. Ничего получилось. Рис оказался очень вкусным, такой рассыпчатый. Теперь буду экономней его расходовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.09.06 11:07
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
варишь рис как обычно....
на сковородку бросаешь кусочек масла, рис и обжариваешь его, потом добавить соль, перец, базиликум и чеснок.
получается вкусно и необычно...
хорошо к рыбе и морепродуктам...
на сковородку бросаешь кусочек масла, рис и обжариваешь его, потом добавить соль, перец, базиликум и чеснок.
получается вкусно и необычно...
хорошо к рыбе и морепродуктам...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 18.09.06 08:27
в ответ Martini Girl 08.09.06 23:06
Можно сделать рис с манго! Замочить длиннозерный рис на пару часов, затем сварить его до мягкости с добавлением кокосового молока и сахара. Манго почистить, порезать полосками, уложить сверху на рис. Сварить кокосовое молоко с сахаром, пока не загустеет. Полить манго с рисом.
NEW 18.09.06 22:34
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
Блюменколь или броколли порезать на соцветия и залить кипящей водой на 5 мин, воду слить, рис отварить до полуготовности. Обжарить мело порезанное мясо, добавить порезанную паприку,обжарить коротко, добавить блюменколь, рис и приправу Анкел Бенс зюс-зауер, потомить минут 10. На своих тарелках каждый добавляет по вкусу соевый соус.
NEW 19.09.06 14:29
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:10
1.суп с фрикадельками (фрикадельки - немного с рисом фарш)
2.нафаршировать болгарский перец
3.голубцы (капустные листья, внутри фарш с рисом)
4.нафаршировать маленькие кабачки (кабачок разрезается в длину напополам, каждая половинка фаршируется фаршем с луком-рисом, ставить запекать в духовку)
5.суп-харчо
6.ленивые голубцы (капуста шинкованная, рис, фарш)
Извините, если уже было
2.нафаршировать болгарский перец
3.голубцы (капустные листья, внутри фарш с рисом)
4.нафаршировать маленькие кабачки (кабачок разрезается в длину напополам, каждая половинка фаршируется фаршем с луком-рисом, ставить запекать в духовку)
5.суп-харчо
6.ленивые голубцы (капуста шинкованная, рис, фарш)
Извините, если уже было