Login
Что сделать вкусного из риса?
NEW 07.09.06 17:10
...кроме плова и молочной каши. Хочется чего-нибудь необычного.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:07
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:10
Ну что, ни у кого никаких идей? Каши какие-нибудь из риса, зепеканки....Битте!!! Риса дома, море. Родственники привезли из кореи, в отпуске были. 4 кило. Куда его?????
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:15
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:07
необычного ничего не готовлю из риса...(( Каши, плов... Ну, ещё добавляю рис в голубцы и тефтели... Гарнир делаю из рисовый крупы... вот и всё...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:22
in Antwort Lada_ 07.09.06 18:15
Да, я тоже, но вс╦ надоело. Из картошки столько вариантов блюд можно сделать, а из риса...плов, гарнир, каша и вс╦....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:43
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:22
хм... какой сорт-то у риса? а то мы сейчас насоветуем фсякие фкусные ризотто-паэльи, а у тебя он - басмати или еще какой :)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 07.09.06 19:02
in Antwort Martini Girl 07.09.06 18:22
Упс... точно... как я забыла?! у меня мама раньше варила плов с изюмом, сладкий такой был...... блин... вспомнился вкус знакомый с детства))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 19:32
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:10
NEW 07.09.06 19:43
in Antwort LuceLunare 07.09.06 18:43
Рис длинноз╦рный. На н╦м вообще ничего кроме кг. не написано. Пакеты по два кг. Внутри полиэтилен, сверху бумажные. Иероглтфы какие-то есть но вроде это дата или название. не пойму.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 19:45
in Antwort Lada_ 07.09.06 19:02
С изюмом рис(не в обиду) ела только на похоронах.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 20:05
in Antwort Martini Girl 07.09.06 19:45
то что на похоронах называется кутья (прошу прощения, если исказила слово ) и варится без масла и сахара насколько мне известно, а это с сахаром и сливочным маслом готовится... ванилинчик пускается в этот плов!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 21:59
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:10
Reispfanne - просто и быстро. Обжарить куриные грудки, или Putengeschnetzeltes, на худой конец сосиски, или вареную колбасу типа Lyoner. Обжарить лук. Можно добавить паприку или шампиньоны. Туда же отваренный почти до готовности рис. Специи по вкусу (я кладу карри, кориандр, имбирь) или томат.
07.09.06 22:10
in Antwort Martini Girl 07.09.06 19:43
тогда можно по-индийски обжареный рис сделать с овощами и бараниной или курятиной
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 07.09.06 22:24
in Antwort Martini Girl 07.09.06 19:45
В обычный плов можно вместе с морковью и луком добавить урюк или чернослив, а если еще и мясо-баранинка, то вообще вкус отменный получается (конечно, если у тебя плов в принцыпе уда╦тся, а не напоминает по вкусу вар╦ный рис с мясом - у свекрови моей всегда ну такой отвратительный получается, а мы едим и давимся).
Рис можно приготовить с овощами - рис отварить отдельно, овощи потушить, какие есть: баклажаны, цукини, морковь, лук, томаты, паприку и т.д., когда готово, можно перемешать, а можно отдельно в тарелке сервировать.
Рис можно приготовить с овощами - рис отварить отдельно, овощи потушить, какие есть: баклажаны, цукини, морковь, лук, томаты, паприку и т.д., когда готово, можно перемешать, а можно отдельно в тарелке сервировать.
NEW 07.09.06 23:24
in Antwort Tama 07.09.06 21:59
NEW 08.09.06 00:08
in Antwort Martini Girl 07.09.06 17:10
Я делаю рис с ананасом, имбирем и карри. По рецепту (я его вроде на Chefkoch нашла) можно ещ╦ зел╦ный лук добавлять, но он должен быть ОЧЕНЬ мелкий, т.е. тонкий. Получается довольно остро, мне нравится.
NEW 08.09.06 00:16
in Antwort Martini Girl 07.09.06 19:45, Zuletzt geändert 08.09.06 00:16 (shiitake)
можно было бы ризотто. http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/rizotto
только длиннозерный не подойдет.
только длиннозерный не подойдет.
NEW 08.09.06 01:31
in Antwort Tama 07.09.06 23:24
Спасибо, попробую.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.06 01:52
in Antwort Martini Girl 08.09.06 01:31, Zuletzt geändert 08.09.06 01:53 (shiitake)
очень замысловатый набор ингредиентов.
Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)
Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)