Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рыба в тесте... как делать?

312  
Express свой человек07.09.06 13:04
Express
NEW 07.09.06 13:04 
... опять я...
хочу пожарить рыбу кусками (лакс) в тесте как на марктах делают... Тесто думаю делать как на олади: яйцо + молоко + соль + мука... не уверенна точно...
Подскажите пожалуйста, кто так рыбу жарит. Что в тесто ещё добавить можно и в чём жарить лучше, в сковородке + много масла или во фритюре?
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#1 
samus Samusja07.09.06 23:26
samus
NEW 07.09.06 23:26 
в ответ Express 07.09.06 13:04
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу. Ещё вариант: макать рыбы в яйцо, муку, яйцо, муку...
Я на сковороде жарю, масла не очень много стараюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
bereza-22 постоялец07.09.06 23:33
bereza-22
NEW 07.09.06 23:33 
в ответ Express 07.09.06 13:04
а я пивко добавляю.
у нас уходит на ура
150-200 гр. муки ( люблю когда по -густее)
1 ст. л. масла
5 с.л молока
125 гр. пиво только светлое
2 яйца
1/2 ч.л. соли
масла надо, а чтоб лишку убрать готовую рыбку на салфетку.
этой порции хватает на 1 кг рыбки.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#3 
Express свой человек08.09.06 08:30
Express
NEW 08.09.06 08:30 
в ответ bereza-22 07.09.06 23:33
ага, спасибо ... вчера мне сказали, что можно в тесто добавить горчицу или хрен для вкуса...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#4 
Express свой человек08.09.06 08:31
Express
08.09.06 08:31 
в ответ samus 07.09.06 23:26
В ответ на:
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу

я знаю, что моя мама делает кляр с молоком (но не была уверенна), но она сейчас в отпуске, а оказывается (судя по рецепту сверху), действительно с молоком можно
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#5 
samus Samusja08.09.06 12:11
samus
NEW 08.09.06 12:11 
в ответ Express 08.09.06 08:31
Ага, ага... я тут полистала, вариантов кляра множество
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
NeonGlow завсегдатай08.09.06 14:10
NeonGlow
NEW 08.09.06 14:10 
в ответ Express 07.09.06 13:04
я делаю, как побыстрее: рыбу сначала обвалять в муке (в муку ничего не добавляю, рыбу не солю и не перчу), потом хорошо обмакнуть в яйце(предварительно взбиваю яйца с добавлением чуть-чуть воды, соли и молотого черного переца по вкусу) и жарить на разогретой сковородке с добавлением подсолнеч. масла
#7 
Lada_ завсегдатай08.09.06 14:13
Lada_
NEW 08.09.06 14:13 
в ответ Express 07.09.06 13:04
а я кляр делаю на пиве и добавляю туда бакпульвер...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#8 
natali_2006 завсегдатай11.09.06 14:32
NEW 11.09.06 14:32 
в ответ NeonGlow 08.09.06 14:10
Почему муку и яйца не перемашать? А потом в ето окунуть рыбу? Почему сначала в муке?
#9 
natali_2006 завсегдатай11.09.06 14:33
NEW 11.09.06 14:33 
в ответ Lada_ 08.09.06 14:13
Не могли бы вы подробнее написать рецепт?
#10 
Lada_ завсегдатай11.09.06 15:49
Lada_
NEW 11.09.06 15:49 
в ответ natali_2006 11.09.06 14:33
рецепт такой же, как написала береза-22 , вот только добавляю в него бакпульвер, чуть больше чем полчайной ложки.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#11 
natali_2006 завсегдатай11.09.06 16:53
NEW 11.09.06 16:53 
в ответ Lada_ 11.09.06 15:49
Спасибки!!!
#12 
podruga16 знакомое лицо14.09.06 06:10
podruga16
NEW 14.09.06 06:10 
в ответ Express 07.09.06 13:04
Мой рецепт: Кляр: берем белок от сырых яиц,бакпулвер,крахмал, немного соли. Рыбу режем мелко 1см толщиной. Щкунаем в кляр,жарим, выкладывая каждый кусочек в жир или раст. масло. Все в восторге от этого блюда.
У каждого своя пуля в голове!
#13 
natali_2006 завсегдатай14.09.06 16:37
NEW 14.09.06 16:37 
в ответ podruga16 14.09.06 06:10
Напишите в каких пропорциях, сколько крахмала и где его можно купить? Только в русском магазине? Спасибо
#14 
podruga16 знакомое лицо16.09.06 18:12
podruga16
NEW 16.09.06 18:12 
в ответ natali_2006 14.09.06 16:37
Крахмал беру в русском, но он есть во всех маг. Крахмал и белок добавляю на глаз, чтобы тесто было средней густоты между блинным и оладьевым. Это не сложно делать.
У каждого своя пуля в голове!
#15