Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Посоветуйте

558  1 2 3 все
Narzanchik Измученная шпруделем10.09.06 12:35
Narzanchik
NEW 10.09.06 12:35 
в ответ shiitake 08.09.06 22:48
Я однажды готовила такое мясо в тесте. Мне не понравилось. Уже не помню что именно не понравилось, но второй раз готовить точно не буду.
#21 
Narzanchik Измученная шпруделем10.09.06 12:35
Narzanchik
NEW 10.09.06 12:35 
в ответ Bylj4ik 06.09.06 13:54
Ну как, получилось?
#22 
  shiitake коренной житель10.09.06 12:47
NEW 10.09.06 12:47 
в ответ Narzanchik 10.09.06 12:35
ну вот у меня тоже такое же впечатление.. все эти приседания не стоят итогового результата. можно просто запечь мясцо, вариантов море. и грибы тоже пристроить.
а мне не понравилосьв горячем виде вот это сочетание прожаренных грибов и варено-пареного мяса. потом когда всё остыло, (тесто причем уже было съедено давно) стало получше, что-то типа буженины, только без специй. но тоже особого восторга не вызвало. ну мясо и мясо, за последний кусок никто не брался
в общем на мой взгляд грибы там лишние и нужно побольше специй для мяса. желательно помариновать его предварительно пару-тройку часов.
#23 
LuceLunare коренной житель10.09.06 13:57
LuceLunare
NEW 10.09.06 13:57 
в ответ shiitake 10.09.06 12:47
я взяла больше грибов (800г) и лука (ок. о,5 кг)...вместо куска мяса - свиной фарш
делала сразу два рулета, получилось очень вкусно, но я тесто люблю, в след.раз больше
теста куплю, чтобы слой толще был
posso, ma non voglio...
#24 
  shiitake коренной житель10.09.06 14:21
NEW 10.09.06 14:21 
в ответ LuceLunare 10.09.06 13:57
с фаршем должно быть лучше, мне кажется. а что фарш добавляла?
#25 
LuceLunare коренной житель10.09.06 14:58
LuceLunare
NEW 10.09.06 14:58 
в ответ shiitake 10.09.06 14:21
как обычно: яичко, соль, перец, чеснок (травки всякие я не люблю в сам фарш, т.е. добавляю, но редко и немного)
а потом я его перемешала с грибами и луком, (чтобы он не был сварившимся куском, напоминающим колбасу),
разложила слоем на тесте и свернула рулетиком, (так тесто получилось и внутри, и снаружи!) :-)
posso, ma non voglio...
#26 
  bergermed старожил10.09.06 15:43
NEW 10.09.06 15:43 
в ответ shiitake 10.09.06 12:47
Сделай в следующий раз по рецепту Rinderfilet Wellington- брать нужно не свинину и Со- будет гарантированно сухо-блекло а говяжье филе-Rinderfilet Mittelstück. Грибы должны быть как фарш а не кусками. Мне нравится это блюдо на праздники делать потому что красивое и особенное и его можно предварительно сделать-свернуть + соус+ Möhrengemüse, потом когда гости пришли или сами за стол собрались то просто рулет с замороженными Herzoginkartoffeln (розочками которые) в духовку засунуть и все дела. Режу я его уже за столом, соус выношу в соуснике, картофель и морковку в отдельных тарелках. Когда без гостей то на кухне раскладываю.
2 головки лука
30 гр слив. масла
150 гр вареной ветчины
200 гр шампиньонов
600-800 гр говяжьего филе
500 гр слоеного теста
петрушки мелко рубленной ложки 3-4 с горкой
2 желтка
Лук и грибы мелко мелко! порубить и обжарить в слив.масле, добавить мелко порезанную ветчину и поставить охлаждаться. Заправить петрушкой-солью-перцем.
Филе натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне с каждой стороны не больше чем по 2 минуты.
Разложить на бакпапир тесто- в 3 раза шире и в 2 раза длиннее чем сам кусок мяса. Выложить ровно грибную массу оставляя с краев по см 3, сверху на грибы положить мясо.
Разболтанными с водой желтками намазать свободные края теста и свернуть рулетом, прямо на бакпапир. Выпекать рулет швом вниз 25 минут при в разогретой до 230 град духовке. После выпечки перд разрезанием обязательно дать рулету постоять минут 10
Петрушку можно заменить розмарином-орегано. Мясо должно быть не толстым в диаметре. Соус обязателен, например Rottweinbuttersauce/ Madeirasauce/Sherrysauсe
Der Weg ist das Ziel
#27 
  shiitake коренной житель10.09.06 17:33
NEW 10.09.06 17:33 
в ответ LuceLunare 10.09.06 14:58
спасибо
а как тесто пропеклось? я рулетов ни разу не делала...
#28 
  shiitake коренной житель10.09.06 17:37
NEW 10.09.06 17:37 
в ответ bergermed 10.09.06 15:43
ну если вы так настаиваете... попробую еще раз.
даже рецептик сохраню
#29 
LuceLunare коренной житель10.09.06 18:27
LuceLunare
NEW 10.09.06 18:27 
в ответ shiitake 10.09.06 17:33
у меня хорошо пропеклось (слой-то тонкий получился: ок 3 мм)
posso, ma non voglio...
#30 
LuceLunare коренной житель10.09.06 19:05
LuceLunare
NEW 10.09.06 19:05 
в ответ Express 06.09.06 14:14
В ответ на:
вот этот рецепт тоже интерессный, почти те-же самые ингредиенты...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_238.shtml
слоеный грибной пирог

не нашла темку, где его недавно обсуждали...девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать
posso, ma non voglio...
#31 
Express свой человек11.09.06 09:13
Express
NEW 11.09.06 09:13 
в ответ LuceLunare 10.09.06 19:05
В ответ на:
девочки, кто делал?! какой сыр вы брали? за плавленым в русс.магазин лень ехать

я делала на выходных... чесно сказать разочаровалась...
Такой бешанный ауфванд... на вкус не плохо, но я ожидала лучшего...
сыр я брала обыкновенный Sahne Schmelzkäse с алди. Тесто сло╦нное с морозилки с едеки...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#32 
LuceLunare коренной житель11.09.06 11:53
LuceLunare
11.09.06 11:53 
в ответ Express 11.09.06 09:13
а что именно во вкусе не понравилось? меня вот этот сыр смущает, мне кажется,
когда столько лука, грибов и еще сливки, то уже и без сыра нежно получится...или?
я вот думаю, если их сразу как бы в соусе приготовить (сметанном или сливочном),
то все хорошо пропитается и вкусненько будет :)
posso, ma non voglio...
#33 
Express свой человек11.09.06 12:01
Express
NEW 11.09.06 12:01 
в ответ LuceLunare 11.09.06 11:53
да, вкус вроде ничего... просто говорю, что большего ожидала...
мне не понравилось именно, что этот пирог из слоённого теста... может быть действительно, если сделать со сметанным соусом без сыра, то лучше пропитается. Так он у меня толком не пробитался, только рассыпался, особенно верхний слой... и в сыр много сливок не добавиш, т.к. когда сыр мажеш на тесто, то он расплывается сильно и стекает по краям, хотя сыр придаёт хороший вкус, тем более, что с чесноком
в след. раз попробую лучше такое сделать в виде будербродиков с тостером. Буду на хлевушек мазать сыр, сверху начинку и опять хлеб. Думаю, будет тоже вкусно и удобней кушать...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#34 
LuceLunare коренной житель11.09.06 13:21
LuceLunare
NEW 11.09.06 13:21 
в ответ Express 11.09.06 12:01
слоеное тесто я люблю, а вот тосты (sorry) - сплошная химия, никакого вкуса :(
т.е. вкус сыра-чеснока-грибов, конечно, будет, а сами тосты только субстанцию дадут.
можно вообще-то и тесто сразу порционно запекать ;)))
posso, ma non voglio...
#35 
bergerin постоялец11.09.06 14:42
bergerin
NEW 11.09.06 14:42 
в ответ LuceLunare 10.09.06 13:57
только что приготовила этот рулетик с фаршем и лесными грибами. Лесные грибы собирали вчера в лесу и вечером сразу пожарила с луком (без сметаны). А сегодня купила тесто и фарш. В фаршобавляла лук репчатый мелкопорезанный, сольи перец. Фото сейчас выставлю. Очень вкусно получилось, муж похвалил!
#36 
LuceLunare коренной житель11.09.06 14:48
LuceLunare
NEW 11.09.06 14:48 
в ответ bergerin 11.09.06 14:42
лесные грибы, конечно, вкуснее, чем шампики :-(((
завидую!!!! белой грибной завистью
ты фарш одним куском укладывала, или как я - слоем?
posso, ma non voglio...
#37 
bergerin постоялец11.09.06 15:04
bergerin
NEW 11.09.06 15:04 
в ответ LuceLunare 11.09.06 14:48
.... смешала с фаршем, как Вы писали.... Этот рецепт мне понравился ....Спасибо, что во время Вы скорректировали, а то я тоже искала рецепты на этом сайте, что же мне сделать с лесными грибами новенького, и тут Вы написали .....
#38 
bergerin постоялец11.09.06 15:38
bergerin
NEW 11.09.06 15:38 
в ответ bergerin 11.09.06 15:04
....вот так смотрится на блюде с золотой каемочкой:
#39 
LuceLunare коренной житель12.09.06 00:47
LuceLunare
NEW 12.09.06 00:47 
в ответ bergerin 11.09.06 15:38
крассссота-вкуссснота! :-)
теперь нужно еще второй рецептик "модернизировать" и опробовать :-)))
posso, ma non voglio...
#40 
1 2 3 все