Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису

675  1 2 3 все
-frau- Faberlic13.09.06 12:12
-frau-
13.09.06 12:12 
Подскажите проверенный рецепт , очень надо до субботы, у дочки день рождения хотелось бы сделать , ещ╦ никогда не делали , один раз ела у невестки очень понравилось ,но она рецепт не да╦т
#1 
Викa Дракон домашний13.09.06 12:22
Викa
NEW 13.09.06 12:22 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
http://www.russiantaste.com/rec/910
рецепт много раз проверен
В ответ на:
но она рецепт не да╦т

не понимаю такого маразма
#2 
-frau- Faberlic13.09.06 12:30
-frau-
NEW 13.09.06 12:30 
в ответ Викa 13.09.06 12:22
Спасибо Викуля, я тоже не понимаю noideas , но она вообще со страностями umn
#3 
-frau- Faberlic13.09.06 12:34
-frau-
NEW 13.09.06 12:34 
в ответ Викa 13.09.06 12:22
А желантин какой брать?
#4 
Викa Дракон домашний13.09.06 12:37
Викa
NEW 13.09.06 12:37 
в ответ -frau- 13.09.06 12:34
Любой, я предпочитаю листиками.
#5 
=BaBy= местный житель13.09.06 14:18
=BaBy=
NEW 13.09.06 14:18 
в ответ Викa 13.09.06 12:37
желатин листиками? это какой?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#6 
=BaBy= местный житель13.09.06 14:21
=BaBy=
NEW 13.09.06 14:21 
в ответ Викa 13.09.06 12:37
маскарпоне,Савойарди
и еще вопрос,а что это такое?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#7 
HAPLOHILUS коренной житель13.09.06 16:44
HAPLOHILUS
NEW 13.09.06 16:44 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
можешь и без желатина делать, у меня так же и вс╦ застывает. Я делаю на ночь и вс╦ ОК. Я тоже не понимаю жадность в рецептах, идиотизм полный.
#8 
samus Samusja13.09.06 17:01
samus
NEW 13.09.06 17:01 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Подтверждаю Викин рецепт, перепробовала несколько (в архивах есть свидетельства моего "позора" ) Остановилась на этом
Желатин беру в пакетиках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Vassja местный житель13.09.06 18:03
Vassja
NEW 13.09.06 18:03 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Что бы не рисковать, купи порошок и размешай миксером на молоке или сливках. А как бисквиты пропитать все знают. Кофе, вода, амаретто.
#10 
Викa Дракон домашний13.09.06 22:24
Викa
NEW 13.09.06 22:24 
в ответ =BaBy= 13.09.06 14:18
Вот желатин листиками.

Сыр маскарпоне

печенье савойярди или löffelbiscuit

#11 
Викa Дракон домашний13.09.06 22:25
Викa
NEW 13.09.06 22:25 
в ответ Vassja 13.09.06 18:03
Вася, извини, но это не Тирамису, а жалкая пародия
#12 
=BaBy= местный житель14.09.06 08:13
=BaBy=
NEW 14.09.06 08:13 
в ответ Викa 13.09.06 22:24
ой,спасибочки большое,даже с картинками,какая прелесть. Буду делать...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#13 
LuceLunare коренной житель14.09.06 11:28
LuceLunare
NEW 14.09.06 11:28 
в ответ =BaBy= 14.09.06 08:13
вот тебе несколько tipps еще:
- для пропитки бисквитиков ликер нужно в эспрессо добавлять, (а эспрессо БЕЗ сахара!)
они намокают ОЧЕНь быстро и разваливаются, если не поспешить
- если в крем добавить сок половины лимона, то получается вкуснее не такое приторное
- а желатин и вовсе не нужен, у меня в холодильнике за час-два все и пропитывается и
не расплывается никуда
posso, ma non voglio...
#14 
samus Samusja14.09.06 14:43
samus
NEW 14.09.06 14:43 
в ответ LuceLunare 14.09.06 11:28
В ответ на:
они намокают ОЧЕНь быстро и разваливаются, если не поспешить

Есть такое дело Поэтому я выкладываю бисквит и потом аккуратненько, ложечкой поливаю сверху кофе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  Fly Lady гость15.09.06 00:41
NEW 15.09.06 00:41 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Всем привет.
Только сегодня делала вкуснячку. Но немножко по другому. Он без яиц. Может кому пригодится.Я с яйцами не ем. Аллергия. Мне его немка- кухарка со стажем дала.Хочу сразу сказать, что количество составляющих нужно варьировать в зависимости от формы в которую вы тирамизу делать будете. Рецепт на большое количество.
Tiramisu ohne Ei :
150 мл. крепкого ,холодного кофе
150 мл. амаретто
40 мл лимонного сока
100 гр сахара
500 гр Mascarpone
150 мл молока
2 упаковки Löffelbisquits
2 ч. ложки какао
1. Кофе и амаретто смешать.Печеньки выложить в прямоугольную форму и осторожно пропитать этой смесью.
2. Крем: Смешать лимонный сок с сахаром.Взбить миксером маскарпоне ,молоко и 20 мл амаретто. Вс╦ смешать. Половину крема на печеньки.
Выложить ещ╦ один ряд печенек,пропитать их и остатки крема.На ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
P.S. "фото" я перестаралась чуть с промаканием нижнего слоя. Вкусно было вс╦ равно.
#16 
-frau- Faberlic16.09.06 22:26
-frau-
NEW 16.09.06 22:26 
в ответ Викa 13.09.06 22:25
А какой крем должен получиться , у меня получился жидкий как сливки и , что с ним делать , А желантин в этом креме чувствуется кусочками
#17 
samus Samusja16.09.06 23:09
samus
NEW 16.09.06 23:09 
в ответ -frau- 16.09.06 22:26
Не получилось Крем должен быть такой, что б ложкой накладывать. У тебя второй слой бисквита утонет. Желатин не должен быть комочками... Ты какой брала?
Вот, смотри, мой первый опыт http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2867704.html?Cat=&page=30.55&view=&sb=&vc=... может помогут тебе советы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
-frau- Faberlic16.09.06 23:21
-frau-
NEW 16.09.06 23:21 
в ответ samus 16.09.06 23:09
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра прид╦тся другой торт делать
#19 
-frau- Faberlic16.09.06 23:23
-frau-
NEW 16.09.06 23:23 
в ответ samus 16.09.06 23:09
Как правильно пользоваться этим желантином листиками ?А то у меня второй торт тоже с желантином ( а я только листиками купила)
#20 
1 2 3 все