Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису

675  1 2 3 все
-frau- Faberlic13.09.06 12:12
-frau-
13.09.06 12:12 
Подскажите проверенный рецепт , очень надо до субботы, у дочки день рождения хотелось бы сделать , ещ╦ никогда не делали , один раз ела у невестки очень понравилось ,но она рецепт не да╦т
#1 
Викa Дракон домашний13.09.06 12:22
Викa
NEW 13.09.06 12:22 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
http://www.russiantaste.com/rec/910
рецепт много раз проверен
В ответ на:
но она рецепт не да╦т

не понимаю такого маразма
#2 
-frau- Faberlic13.09.06 12:30
-frau-
NEW 13.09.06 12:30 
в ответ Викa 13.09.06 12:22
Спасибо Викуля, я тоже не понимаю noideas , но она вообще со страностями umn
#3 
-frau- Faberlic13.09.06 12:34
-frau-
NEW 13.09.06 12:34 
в ответ Викa 13.09.06 12:22
А желантин какой брать?
#4 
Викa Дракон домашний13.09.06 12:37
Викa
NEW 13.09.06 12:37 
в ответ -frau- 13.09.06 12:34
Любой, я предпочитаю листиками.
#5 
=BaBy= местный житель13.09.06 14:18
=BaBy=
NEW 13.09.06 14:18 
в ответ Викa 13.09.06 12:37
желатин листиками? это какой?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#6 
=BaBy= местный житель13.09.06 14:21
=BaBy=
NEW 13.09.06 14:21 
в ответ Викa 13.09.06 12:37
маскарпоне,Савойарди
и еще вопрос,а что это такое?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#7 
HAPLOHILUS коренной житель13.09.06 16:44
HAPLOHILUS
NEW 13.09.06 16:44 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
можешь и без желатина делать, у меня так же и вс╦ застывает. Я делаю на ночь и вс╦ ОК. Я тоже не понимаю жадность в рецептах, идиотизм полный.
#8 
samus Samusja13.09.06 17:01
samus
NEW 13.09.06 17:01 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Подтверждаю Викин рецепт, перепробовала несколько (в архивах есть свидетельства моего "позора" ) Остановилась на этом
Желатин беру в пакетиках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Vassja местный житель13.09.06 18:03
Vassja
NEW 13.09.06 18:03 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Что бы не рисковать, купи порошок и размешай миксером на молоке или сливках. А как бисквиты пропитать все знают. Кофе, вода, амаретто.
#10 
Викa Дракон домашний13.09.06 22:24
Викa
NEW 13.09.06 22:24 
в ответ =BaBy= 13.09.06 14:18
Вот желатин листиками.

Сыр маскарпоне

печенье савойярди или löffelbiscuit

#11 
Викa Дракон домашний13.09.06 22:25
Викa
NEW 13.09.06 22:25 
в ответ Vassja 13.09.06 18:03
Вася, извини, но это не Тирамису, а жалкая пародия
#12 
=BaBy= местный житель14.09.06 08:13
=BaBy=
NEW 14.09.06 08:13 
в ответ Викa 13.09.06 22:24
ой,спасибочки большое,даже с картинками,какая прелесть. Буду делать...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#13 
LuceLunare коренной житель14.09.06 11:28
LuceLunare
NEW 14.09.06 11:28 
в ответ =BaBy= 14.09.06 08:13
вот тебе несколько tipps еще:
- для пропитки бисквитиков ликер нужно в эспрессо добавлять, (а эспрессо БЕЗ сахара!)
они намокают ОЧЕНь быстро и разваливаются, если не поспешить
- если в крем добавить сок половины лимона, то получается вкуснее не такое приторное
- а желатин и вовсе не нужен, у меня в холодильнике за час-два все и пропитывается и
не расплывается никуда
posso, ma non voglio...
#14 
samus Samusja14.09.06 14:43
samus
NEW 14.09.06 14:43 
в ответ LuceLunare 14.09.06 11:28
В ответ на:
они намокают ОЧЕНь быстро и разваливаются, если не поспешить

Есть такое дело Поэтому я выкладываю бисквит и потом аккуратненько, ложечкой поливаю сверху кофе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  Fly Lady гость15.09.06 00:41
NEW 15.09.06 00:41 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
Всем привет.
Только сегодня делала вкуснячку. Но немножко по другому. Он без яиц. Может кому пригодится.Я с яйцами не ем. Аллергия. Мне его немка- кухарка со стажем дала.Хочу сразу сказать, что количество составляющих нужно варьировать в зависимости от формы в которую вы тирамизу делать будете. Рецепт на большое количество.
Tiramisu ohne Ei :
150 мл. крепкого ,холодного кофе
150 мл. амаретто
40 мл лимонного сока
100 гр сахара
500 гр Mascarpone
150 мл молока
2 упаковки Löffelbisquits
2 ч. ложки какао
1. Кофе и амаретто смешать.Печеньки выложить в прямоугольную форму и осторожно пропитать этой смесью.
2. Крем: Смешать лимонный сок с сахаром.Взбить миксером маскарпоне ,молоко и 20 мл амаретто. Вс╦ смешать. Половину крема на печеньки.
Выложить ещ╦ один ряд печенек,пропитать их и остатки крема.На ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
P.S. "фото" я перестаралась чуть с промаканием нижнего слоя. Вкусно было вс╦ равно.
#16 
-frau- Faberlic16.09.06 22:26
-frau-
NEW 16.09.06 22:26 
в ответ Викa 13.09.06 22:25
А какой крем должен получиться , у меня получился жидкий как сливки и , что с ним делать , А желантин в этом креме чувствуется кусочками
#17 
samus Samusja16.09.06 23:09
samus
NEW 16.09.06 23:09 
в ответ -frau- 16.09.06 22:26
Не получилось Крем должен быть такой, что б ложкой накладывать. У тебя второй слой бисквита утонет. Желатин не должен быть комочками... Ты какой брала?
Вот, смотри, мой первый опыт http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2867704.html?Cat=&page=30.55&view=&sb=&vc=... может помогут тебе советы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
-frau- Faberlic16.09.06 23:21
-frau-
NEW 16.09.06 23:21 
в ответ samus 16.09.06 23:09
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра прид╦тся другой торт делать
#19 
-frau- Faberlic16.09.06 23:23
-frau-
NEW 16.09.06 23:23 
в ответ samus 16.09.06 23:09
Как правильно пользоваться этим желантином листиками ?А то у меня второй торт тоже с желантином ( а я только листиками купила)
#20 
samus Samusja16.09.06 23:33
samus
NEW 16.09.06 23:33 
в ответ -frau- 16.09.06 23:23
Вот я не знаю, я листики эти не люблю... сама хотела у Вики спросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja16.09.06 23:34
samus
NEW 16.09.06 23:34 
в ответ -frau- 16.09.06 23:21
В ответ на:
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра придётся другой торт делать

Поставь крем в холодильник на пару часов, может застынет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Fly Lady гость17.09.06 00:05
NEW 17.09.06 00:05 
в ответ -frau- 16.09.06 22:26
Если у тебя есть , можешь Sahnesteif добавить, если ещ╦ не намазала. Крем тогда загустеет.
#23 
-frau- Faberlic17.09.06 08:35
-frau-
NEW 17.09.06 08:35 
в ответ samus 16.09.06 23:34
Я добавила в него ещ╦ 10 грамм желантина , даже страшно посмотреть , что получилось 158
#24 
-frau- Faberlic17.09.06 08:36
-frau-
NEW 17.09.06 08:36 
в ответ -frau- 17.09.06 08:35
Я уже намазала , вернее не намазала , а залила
#25 
Nota0 постоялец17.09.06 09:17
Nota0
NEW 17.09.06 09:17 
в ответ -frau- 17.09.06 08:36
Я когда впервый раз делала, тоже крем жидкой получился. Я тогда маскарпоне подешевле купила, у него меньше жирности. Потом стала брать тот, у которого около 80% жирности, с ним крем густой получается и без желатина нормально выходит.
Но в тот первый раз, все равно гости "неправильный" тирамису умяли махом, по-любому было вкусно .
#26 
Викa Дракон домашний17.09.06 11:29
Викa
NEW 17.09.06 11:29 
в ответ -frau- 17.09.06 08:36
Залила? У меня крем не лился, его ложкой нужно накладывать и разравнивать.
А желатин любой одинаково разводится, замочить и нагреть до растворения, а вот в крем при интенсивном помешивании, я одной рукой миксером или венчиком крем мешаю, другой тонкой струкой вливаю желатин.
#27 
-frau- Faberlic17.09.06 12:26
-frau-
NEW 17.09.06 12:26 
в ответ Викa 17.09.06 11:29
Я просто с желантином , до вчерашнего дня ничего не делала , только один раз торт но желантин был другой , в следующий раз буду знать
#28 
Svetunchik коренной житель17.09.06 15:46
Svetunchik
NEW 17.09.06 15:46 
в ответ Викa 13.09.06 12:22
спасибки за рецепт!
вчера сделала первый раз, получилось прям как в нашем любимом итальянском кафе :))
#29 
Викa Дракон домашний17.09.06 23:03
Викa
NEW 17.09.06 23:03 
в ответ Svetunchik 17.09.06 15:46
На здоровье! Я рада!
#30 
samus Samusja17.09.06 23:32
samus
NEW 17.09.06 23:32 
в ответ Викa 17.09.06 23:03
Очень популярный рецепт потому что прост, если наловчиться и быстр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 13:08
Lenуlja
NEW 19.09.06 13:08 
в ответ Викa 13.09.06 22:25
Зачем же так категорично.Я часто готовлю Тирамису из Маскарпоне...как в рецепте с желатином ,так и без онного...но в экстренных случаях (отсутствие сыра или сомнения в свежести яиц) использую и готовый порошок,получается очень и очень вкусно .
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#32 
Викa Дракон домашний19.09.06 14:20
Викa
NEW 19.09.06 14:20 
в ответ Lenуlja 19.09.06 13:08
у нас никто не будет есть из полуфабрикатов
и по вкусу оно сильно отличается
#33 
Vassja местный житель19.09.06 18:42
Vassja
NEW 19.09.06 18:42 
в ответ Викa 19.09.06 14:20
Вика. Человек просил совета как сделать лучше и с гарантией. Зачем его лишним загружать. Для того и есть эти продукты чтоб помогать хозяйкам. А на сч╦т вкуса, так вс╦ от цены зависит. Купи дороже, вкусней будет. Маскарпоне это жирная масса которой дают определ╦нный вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин. Значит в рецепте нарушены пропорции. Попробуйте яичный желток влить в горячий суп. Это называется легирование. Желток сразу сварится. Влейте желатин в холодное, он тут же затвердеет. В меньшее вливают большее. И в более тяж╦лое вмешивают более л╦гкое. В желтки добавляют горячее тонкой струйкой, затем смешивают с остальной массой. Так же и желатин размешивают в небольшом колличестве горячей жидкости, затем смешивают с холодной. Он в ней хорошо растворяется и застывает в течении нескольких часов. Температура его растворения от 70 до 80 градусов. После 80 он сгорает и не работает. А тирамису сотни рецептов. Много интересных и без маскарпоне. Отсутствие этого сыра можно даже и не почувствовать. Этот сыр имеет вкус сливок, потому что его из них делали. Прикидываете сколько жира. К тому же. Сливки очень совместимый продукт. Поэтому из этого сыра можно делать много различного вкуса кремов для тортов и дессертов. Плохо что дорогой.
#34 
Lada_ завсегдатай19.09.06 19:32
Lada_
NEW 19.09.06 19:32 
в ответ Svetunchik 17.09.06 15:46
Я вообще ничего вкусного не нахожу в "Тирамису", да и тортом его назвать язык не поворачивается... Конечно... на вкус и цвет товарищей нет. Сколько людей,- столько и мнений. Так что прошу извинить меня тех, кто прекланяется перед "Тирамису".
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#35 
samus Samusja19.09.06 21:57
samus
NEW 19.09.06 21:57 
в ответ Vassja 19.09.06 18:42
В ответ на:
Маскарпоне это жирная масса которой дают определённый вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин.

Поверь мне, никакого особого труда не нужно Меня до сих пор удивляет, как умудряются взбивать Маскапоне и сохранять его плотность
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
samus Samusja19.09.06 21:58
samus
NEW 19.09.06 21:58 
в ответ Lada_ 19.09.06 19:32
Так тем и хорош: быстро, легко, вкусно... Десерт, не торт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
kleine Barbi свой человек19.09.06 22:03
kleine Barbi
NEW 19.09.06 22:03 
в ответ samus 19.09.06 21:57
Два раза взбивала маскорпоне и не разу он не становился жидким, удивляет то, зачем в торт добавляют желатин, ведь масса и так более, чем густая!!!! Я эту массу ещ╦ и творогом разбавляю!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#38 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 22:09
Lenуlja
NEW 19.09.06 22:09 
в ответ Викa 19.09.06 14:20
Так тебе и не предлагали)....хотя ,иногда хороший полуфабрикат,безобиднее "свежих" продуктов из некоторых супермаркетов
.........................
Тирамису и в Италии готовят по разному,нет одного единственного рецепта,который "правильный",все они отличаются... по вкусу.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#39 
samus Samusja19.09.06 22:21
samus
NEW 19.09.06 22:21 
в ответ kleine Barbi 19.09.06 22:03
Ну.... представляешь? Я раз 20 делала Тирамису и каждый раз была необходимость добавлять желатин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
kleine Barbi свой человек19.09.06 22:33
kleine Barbi
NEW 19.09.06 22:33 
в ответ samus 19.09.06 22:21
Расскажи свой секрет? Обычно, когда делишься, то в следующий раз не получается как обычно, поэтому некоторые свои секреты не выдают и правильно делают, сама несколько раз поделилась с подругами рецептами и в следующий раз проверенное мною блюдо не получилось! , но факт!
Вот и тебе надо поделиться!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#41 
samus Samusja19.09.06 22:37
samus
NEW 19.09.06 22:37 
в ответ kleine Barbi 19.09.06 22:33
Я уже делилась http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2867704.html
Тут я думаю в миксере проблема, у меня такой старый комбайн, ему лет 12 и там миксер, который взбивает в чашке, чашка крутится, но я заметила, что по краям венчики не достают. Нужно будет попробовать ручным миксером.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 22:44
Lenуlja
NEW 19.09.06 22:44 
в ответ samus 19.09.06 22:37, Последний раз изменено 19.09.06 22:50 (Lenуlja)
Не надо миксером....только в ручную .Просто вилкой маскарпоне растирай...этого достаточно
P.s.это только маскарпоне...всё остальное-миксером ,смешиваю потом ,просто аккуратно ложечкой ..масса получается пышной и густой без желатина.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#43 
samus Samusja19.09.06 22:49
samus
NEW 19.09.06 22:49 
в ответ Lenуlja 19.09.06 22:44
Рука болит Долго там его растирать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 22:52
Lenуlja
NEW 19.09.06 22:52 
в ответ samus 19.09.06 22:49
поправочку сделала))).Растирать-пару секунд...он быстро переходит в нужное кремообразное состояние
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#45 
samus Samusja19.09.06 22:55
samus
NEW 19.09.06 22:55 
в ответ Lenуlja 19.09.06 22:52, Последний раз изменено 19.09.06 22:55 (samus)
Да, но потом туда желтки и в конце белки... и всё ж это нужно до однородной массы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 23:01
Lenуlja
NEW 19.09.06 23:01 
в ответ samus 19.09.06 22:55
Если без желатина,то я белки не добавляю......если с желатином,тогда-да.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#47 
samus Samusja19.09.06 23:17
samus
NEW 19.09.06 23:17 
в ответ Lenуlja 19.09.06 23:01
Да у меня и до белков всё плывёт
Так, доедим Киевский торт, попробую вилкой взбивать Маскапоне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
Викa Дракон домашний20.09.06 00:57
Викa
NEW 20.09.06 00:57 
в ответ Lenуlja 19.09.06 22:09
Приятного апетита с пакетиками с химией, для этого совета на форуме спрашивать не нужно, вс╦ на пакетике написано.
#49 
Vassja местный житель20.09.06 08:10
Vassja
NEW 20.09.06 08:10 
в ответ Lenуlja 19.09.06 22:44
Вот наш╦л у себя в компе.
Первое, обычно начинают взбивать яйца и мешать их с маскарпоне. Никто не отвечает для чего это делается.Все ведь операции имеют свое назначение и использование любого продукта должно юыть оправдано необходимостью.Есть много вариантов с использованием яиц, но мне кажется это не стольобязательно. Цель одна-стойкость массы. Этого можно достигнуть более простыми и безопасными способами.Вкус маскарпоне и других заменителей практически нейтрален, поэтому используются вкусовые добавки.Будет апсолютно верным добавление свежей лимонной цедры. Апельсин тоже не плохо, но этого будет недостаточно. Идеальной вкусовой добавкой будет ваниль.Я имею в виду натуральную. И еще , маскарпоне очень тяжелый продукт для еды в чистом виде, потому его лучше употреблять в смеси со сливками сливками. Сливки очень нежный продукт и его нужно взбивать отдельно. Для тирамису обычно применяют не обычный бисквит а сухие, они должны быть в продаже. Их называют что то вроде дамских пальчиков и предназначены они для тирамису. К пропитке бисквитов нужно относится чрезвычайно осторожно.Применение для этой цели крепких алкогольных напитков апсолютно не оправдано.Можно упоить гостей и детям не дать попробовать.А также ликеров с сильно выраженным доминирующим вкусом.Такими как Амаретто и другие.Вина Марсала тоже не идеальный вариант хотя они очень широко используются в кулинарии. Любители Итальянского используют их при приготовлении мороженного. Для меня наиболее удачной кажется комбинация из смеси крепкого кофе эспрессо с ликером айриш-крим и парой капель нейтрального рома. Исходя из вышесказанного способ приготовления понятен. Я как обычно не даю точную рецептуру так как ее у меня попросту нет. Каждый делает по своему исходя из требуемых порций и определенных продуктов.Важен сам принцип. Основное только что бы маскарпоне был не ниже 35 % жирности, а сливки 30%. Итак маскарпоне взбиваем ручным миксером на малых оборотах, постепенно добавляя часть ванильного сахара и цедры также можно прибавить несколько капель ванильной ессенции. Взбивается до состаяния когда маскарпоне станет более легким. Это можно заметить по работе миксера. Следующим этапом взбивание сливок,сначала до состояния трети готовности без сахара, затем понемногу добавляем сахар. После этого самое важное-с помощью пластиковой или деревянной лопатки перемешиваем осторожно две массы.Желательно в круглой посуде и в одном направлении. Делается это все аккуратно что бы не посадить сливки.Взбитые сливки добавляются в маскарпоне. Пожалуста не наоборот.Это важно. Всегда более легкое вводится в тяжелое.Потом смесь накрывается и ставится в холодильник на время. Да, технический совет. Все взбивания желательно производить в металической круглой охлажденной посуде.Сливки желательно тоже охладить. И заключительный этап приготовления. Желательно взять высокий поднос и в него укладывать пропитанные бисквитные палочки в приготовленной пропитке .Просто окунать их на 2 3 секунды и укладывать плотным слоем чтобы закрыть всю поверхность подноса. Затем смазываем уложенный слой смесью затем слой бисквита смесь ┘Последней должна быть смесь. Закручиваем весь поднос плотно полиэтиленовой пленко и отправляем на сутки в холодильник. Вся эта масса должна хорошо пропитаться. Затем по прошествии оговоренного времени достаем поднос с готовым дессертом, акуратно освобождаем его от полиэтилена нюхаем и восхищаемся какие мы все-таки молодцы. Затем посыпаем его порошком какао и тертым шоколадом, режим на порции.И в завершении самое трудное . Нужно аккуратно вытащить первый кусок. Как это лучше сделать я объясню в следующий раз. А вам приятного аппетита.И если Вас не устраивает тертый шоколад то вы его можете расплавить на водяной бане и полить им тирамису.Совмещение одновременно горячего с холодным всегда воспринимается лучше .
Прочитайте это несколько раз.Это делать не сложно.По этому принципу можно делать очень много дессертов. Какого пожелаете вкуса.
#50 
Ленчик_2004 коренной житель20.09.06 08:27
Ленчик_2004
NEW 20.09.06 08:27 
в ответ -frau- 13.09.06 12:12
У меня очень простой рецепт(некоторое подобие). Бисквитики пропитать яблочным соком. Сверху взбитые сливки. Затем посыпать сухим какао. Можно сделать несколько сло╦в. Поставить на время в холодильник. И десерт готов. В него ещ╦ можно добавить фрукты.
#51 
Svetunchik коренной житель20.09.06 11:57
Svetunchik
NEW 20.09.06 11:57 
в ответ Lada_ 19.09.06 19:32
извиняю :))
а вобще его вкус сильно зависит от того, как сделано - в некоторых заведениях так делают, что, действительно, ничего особенного, если не сказать хуже :)
#52 
1 2 3 все