Вход на сайт
Тирамису
NEW 16.09.06 23:33
в ответ -frau- 16.09.06 23:23
Вот я не знаю, я листики эти не люблю... сама хотела у Вики спросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
16.09.06 23:34
Поставь крем в холодильник на пару часов, может застынет.
в ответ -frau- 16.09.06 23:21
В ответ на:
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра придётся другой торт делать
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра придётся другой торт делать
Поставь крем в холодильник на пару часов, может застынет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.06 09:17
в ответ -frau- 17.09.06 08:36
Я когда впервый раз делала, тоже крем жидкой получился. Я тогда маскарпоне подешевле купила, у него меньше жирности. Потом стала брать тот, у которого около 80% жирности, с ним крем густой получается и без желатина нормально выходит.
Но в тот первый раз, все равно гости "неправильный" тирамису умяли махом, по-любому было вкусно .
Но в тот первый раз, все равно гости "неправильный" тирамису умяли махом, по-любому было вкусно .
NEW 17.09.06 11:29
в ответ -frau- 17.09.06 08:36
Залила? У меня крем не лился, его ложкой нужно накладывать и разравнивать.
А желатин любой одинаково разводится, замочить и нагреть до растворения, а вот в крем при интенсивном помешивании, я одной рукой миксером или венчиком крем мешаю, другой тонкой струкой вливаю желатин.
А желатин любой одинаково разводится, замочить и нагреть до растворения, а вот в крем при интенсивном помешивании, я одной рукой миксером или венчиком крем мешаю, другой тонкой струкой вливаю желатин.
NEW 17.09.06 23:32
в ответ Викa 17.09.06 23:03
Очень популярный рецепт потому что прост, если наловчиться и быстр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 13:08
в ответ Викa 13.09.06 22:25
Зачем же так категорично.Я часто готовлю Тирамису из Маскарпоне...как в рецепте с желатином ,так и без онного...но в экстренных случаях (отсутствие сыра или сомнения в свежести яиц) использую и готовый порошок,получается очень и очень вкусно .
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 19.09.06 14:20
в ответ Lenуlja 19.09.06 13:08
NEW 19.09.06 18:42
в ответ Викa 19.09.06 14:20
Вика. Человек просил совета как сделать лучше и с гарантией. Зачем его лишним загружать. Для того и есть эти продукты чтоб помогать хозяйкам. А на сч╦т вкуса, так вс╦ от цены зависит. Купи дороже, вкусней будет. Маскарпоне это жирная масса которой дают определ╦нный вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин. Значит в рецепте нарушены пропорции. Попробуйте яичный желток влить в горячий суп. Это называется легирование. Желток сразу сварится. Влейте желатин в холодное, он тут же затвердеет. В меньшее вливают большее. И в более тяж╦лое вмешивают более л╦гкое. В желтки добавляют горячее тонкой струйкой, затем смешивают с остальной массой. Так же и желатин размешивают в небольшом колличестве горячей жидкости, затем смешивают с холодной. Он в ней хорошо
растворяется и застывает в течении нескольких часов. Температура его растворения от 70 до 80 градусов. После 80 он сгорает и не работает. А тирамису сотни рецептов. Много интересных и без маскарпоне. Отсутствие этого сыра можно даже и не почувствовать. Этот сыр имеет вкус сливок, потому что его из них делали. Прикидываете сколько жира. К тому же. Сливки очень совместимый продукт. Поэтому из этого сыра можно делать много различного вкуса кремов для тортов и дессертов. Плохо что дорогой.
NEW 19.09.06 19:32
в ответ Svetunchik 17.09.06 15:46
Я вообще ничего вкусного не нахожу в "Тирамису", да и тортом его назвать язык не поворачивается... Конечно... на вкус и цвет товарищей нет. Сколько людей,- столько и мнений. Так что прошу извинить меня тех, кто прекланяется перед "Тирамису".
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 19.09.06 21:57
Поверь мне, никакого особого труда не нужно Меня до сих пор удивляет, как умудряются взбивать Маскапоне и сохранять его плотность
в ответ Vassja 19.09.06 18:42
В ответ на:
Маскарпоне это жирная масса которой дают определённый вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин.
Маскарпоне это жирная масса которой дают определённый вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин.
Поверь мне, никакого особого труда не нужно Меня до сих пор удивляет, как умудряются взбивать Маскапоне и сохранять его плотность
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 21:58
в ответ Lada_ 19.09.06 19:32
Так тем и хорош: быстро, легко, вкусно... Десерт, не торт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 22:09
в ответ Викa 19.09.06 14:20
Так тебе и не предлагали)....хотя ,иногда хороший полуфабрикат,безобиднее "свежих" продуктов из некоторых супермаркетов
.........................
Тирамису и в Италии готовят по разному,нет одного единственного рецепта,который "правильный",все они отличаются... по вкусу.
.........................
Тирамису и в Италии готовят по разному,нет одного единственного рецепта,который "правильный",все они отличаются... по вкусу.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 19.09.06 22:21
в ответ kleine Barbi 19.09.06 22:03
Ну.... представляешь? Я раз 20 делала Тирамису и каждый раз была необходимость добавлять желатин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo