русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису

675  1 2 3 alle
samus Samusja16.09.06 23:33
samus
NEW 16.09.06 23:33 
in Antwort -frau- 16.09.06 23:23
Вот я не знаю, я листики эти не люблю... сама хотела у Вики спросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja16.09.06 23:34
samus
NEW 16.09.06 23:34 
in Antwort -frau- 16.09.06 23:21
В ответ на:
Нечего сделаю сейчас как получится , если плохо завтра придётся другой торт делать

Поставь крем в холодильник на пару часов, может застынет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Fly Lady гость17.09.06 00:05
NEW 17.09.06 00:05 
in Antwort -frau- 16.09.06 22:26
Если у тебя есть , можешь Sahnesteif добавить, если ещ╦ не намазала. Крем тогда загустеет.
#23 
-frau- Faberlic17.09.06 08:35
-frau-
17.09.06 08:35 
in Antwort samus 16.09.06 23:34
Я добавила в него ещ╦ 10 грамм желантина , даже страшно посмотреть , что получилось 158
#24 
-frau- Faberlic17.09.06 08:36
-frau-
NEW 17.09.06 08:36 
in Antwort -frau- 17.09.06 08:35
Я уже намазала , вернее не намазала , а залила
#25 
Nota0 постоялец17.09.06 09:17
Nota0
NEW 17.09.06 09:17 
in Antwort -frau- 17.09.06 08:36
Я когда впервый раз делала, тоже крем жидкой получился. Я тогда маскарпоне подешевле купила, у него меньше жирности. Потом стала брать тот, у которого около 80% жирности, с ним крем густой получается и без желатина нормально выходит.
Но в тот первый раз, все равно гости "неправильный" тирамису умяли махом, по-любому было вкусно .
#26 
Викa Дракон домашний17.09.06 11:29
Викa
NEW 17.09.06 11:29 
in Antwort -frau- 17.09.06 08:36
Залила? У меня крем не лился, его ложкой нужно накладывать и разравнивать.
А желатин любой одинаково разводится, замочить и нагреть до растворения, а вот в крем при интенсивном помешивании, я одной рукой миксером или венчиком крем мешаю, другой тонкой струкой вливаю желатин.
#27 
-frau- Faberlic17.09.06 12:26
-frau-
NEW 17.09.06 12:26 
in Antwort Викa 17.09.06 11:29
Я просто с желантином , до вчерашнего дня ничего не делала , только один раз торт но желантин был другой , в следующий раз буду знать
#28 
Svetunchik коренной житель17.09.06 15:46
Svetunchik
NEW 17.09.06 15:46 
in Antwort Викa 13.09.06 12:22
спасибки за рецепт!
вчера сделала первый раз, получилось прям как в нашем любимом итальянском кафе :))
#29 
Викa Дракон домашний17.09.06 23:03
Викa
NEW 17.09.06 23:03 
in Antwort Svetunchik 17.09.06 15:46
На здоровье! Я рада!
#30 
samus Samusja17.09.06 23:32
samus
NEW 17.09.06 23:32 
in Antwort Викa 17.09.06 23:03
Очень популярный рецепт потому что прост, если наловчиться и быстр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 13:08
Lenуlja
NEW 19.09.06 13:08 
in Antwort Викa 13.09.06 22:25
Зачем же так категорично.Я часто готовлю Тирамису из Маскарпоне...как в рецепте с желатином ,так и без онного...но в экстренных случаях (отсутствие сыра или сомнения в свежести яиц) использую и готовый порошок,получается очень и очень вкусно .
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#32 
Викa Дракон домашний19.09.06 14:20
Викa
NEW 19.09.06 14:20 
in Antwort Lenуlja 19.09.06 13:08
у нас никто не будет есть из полуфабрикатов
и по вкусу оно сильно отличается
#33 
Vassja местный житель19.09.06 18:42
Vassja
NEW 19.09.06 18:42 
in Antwort Викa 19.09.06 14:20
Вика. Человек просил совета как сделать лучше и с гарантией. Зачем его лишним загружать. Для того и есть эти продукты чтоб помогать хозяйкам. А на сч╦т вкуса, так вс╦ от цены зависит. Купи дороже, вкусней будет. Маскарпоне это жирная масса которой дают определ╦нный вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин. Значит в рецепте нарушены пропорции. Попробуйте яичный желток влить в горячий суп. Это называется легирование. Желток сразу сварится. Влейте желатин в холодное, он тут же затвердеет. В меньшее вливают большее. И в более тяж╦лое вмешивают более л╦гкое. В желтки добавляют горячее тонкой струйкой, затем смешивают с остальной массой. Так же и желатин размешивают в небольшом колличестве горячей жидкости, затем смешивают с холодной. Он в ней хорошо растворяется и застывает в течении нескольких часов. Температура его растворения от 70 до 80 градусов. После 80 он сгорает и не работает. А тирамису сотни рецептов. Много интересных и без маскарпоне. Отсутствие этого сыра можно даже и не почувствовать. Этот сыр имеет вкус сливок, потому что его из них делали. Прикидываете сколько жира. К тому же. Сливки очень совместимый продукт. Поэтому из этого сыра можно делать много различного вкуса кремов для тортов и дессертов. Плохо что дорогой.
#34 
Lada_ завсегдатай19.09.06 19:32
Lada_
NEW 19.09.06 19:32 
in Antwort Svetunchik 17.09.06 15:46
Я вообще ничего вкусного не нахожу в "Тирамису", да и тортом его назвать язык не поворачивается... Конечно... на вкус и цвет товарищей нет. Сколько людей,- столько и мнений. Так что прошу извинить меня тех, кто прекланяется перед "Тирамису".
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#35 
samus Samusja19.09.06 21:57
samus
NEW 19.09.06 21:57 
in Antwort Vassja 19.09.06 18:42
В ответ на:
Маскарпоне это жирная масса которой дают определённый вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин.

Поверь мне, никакого особого труда не нужно Меня до сих пор удивляет, как умудряются взбивать Маскапоне и сохранять его плотность
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
samus Samusja19.09.06 21:58
samus
NEW 19.09.06 21:58 
in Antwort Lada_ 19.09.06 19:32
Так тем и хорош: быстро, легко, вкусно... Десерт, не торт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
kleine Barbi свой человек19.09.06 22:03
kleine Barbi
NEW 19.09.06 22:03 
in Antwort samus 19.09.06 21:57
Два раза взбивала маскорпоне и не разу он не становился жидким, удивляет то, зачем в торт добавляют желатин, ведь масса и так более, чем густая!!!! Я эту массу ещ╦ и творогом разбавляю!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#38 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК19.09.06 22:09
Lenуlja
NEW 19.09.06 22:09 
in Antwort Викa 19.09.06 14:20
Так тебе и не предлагали)....хотя ,иногда хороший полуфабрикат,безобиднее "свежих" продуктов из некоторых супермаркетов
.........................
Тирамису и в Италии готовят по разному,нет одного единственного рецепта,который "правильный",все они отличаются... по вкусу.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#39 
samus Samusja19.09.06 22:21
samus
NEW 19.09.06 22:21 
in Antwort kleine Barbi 19.09.06 22:03
Ну.... представляешь? Я раз 20 делала Тирамису и каждый раз была необходимость добавлять желатин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 alle