Login
Киевский торт !!! Попытка ╧ 1.
NEW 19.09.06 21:47
Ну, можно хвастаться... Всю жизнь ела Киевский торт из магазина, это как бы один из символов моего города
Нравился, вкусно... хотя одно время был "Дааа.... Киевский торт уже не тот... ", но со временем здоровая конкуренция сделала своё дело и Киевский Торт стал ещё лучше прежнего, особенно от кондитерской фабрики Рошен (бывшая им. Карла Маркса
)
Беда только в том, что поляки Киевский торт через границу не пускают из страха птичьего гриппа, так перестали нам возить тортики с оказией.
А хочется.
И вот, решилась.....


По сути готовится легко, но долго... не сам процесс, а именно выпечка. Если к празднику, готовить нужно начинать за двое суток.
Коржи: безе с орехами, то есть замешивается безе, затем добавляется полстакана муки и орехи крупного помола, всё быстро и аккуратно мешается, чтоб белки не осели, делится на две части, выкладывается на протвень, на бумагу в виде лепёшек диаметром 20-24 см и высушивается в духовке.
И вот тут !!!!! Я поставила два протвеня в духовку на 100╟, через два часа поменяла их местами и оставила ещё на 1,5 часа, перед тем как идти спать выключила духовку и оставила безе там (так рекомендуют). Один корж высушился идеально
хрупкий, воздушный, нежный... А второй, который я предполагала на нижнюю часть, чуть толще... он снизу немного вязкий и жестковат. Не знаю, не знаю.... Я попробую в следующий раз выпекать лепёшки отдельно. Если Вика не пояснит ошибку

Ну и крем: любой масляный крем.... Я сделала вариант: 200 г. масла взбивала минут 15, 200 г. сгущёнки добавляла постепенно, 50 г. коньяка ( я заменила Амаретто). Есть варианты на яичных желтках, но выделываться я не стала
Промазать коржи, крема должно быть много и между коржами и сверху... разровнять крем ножом, смоченным в горячей воде, посыпать измельчёнными безе. В классическом варианте там ещё такие розы сверху, но уж очень жирно.
Пропитка минимум 5 часов, затем в холодильник ещё на пару часов и можно кушать.
У меня таки, для первого раза получился, кушать можно... но домашним, гостям подавать с таким нижним безе не хотелось бы.
Вопрос к Вике или ко всем, кто безе делал удачно: может нужно достать из духовки сразу безе? и дать подсушиться на воздухе?
Потому что 4 часа в духовке, мне кажется, более чем достаточно... Или у меня духовка такая, что можно высушивать только по одному протвеню?




И вот, решилась.....


По сути готовится легко, но долго... не сам процесс, а именно выпечка. Если к празднику, готовить нужно начинать за двое суток.
Коржи: безе с орехами, то есть замешивается безе, затем добавляется полстакана муки и орехи крупного помола, всё быстро и аккуратно мешается, чтоб белки не осели, делится на две части, выкладывается на протвень, на бумагу в виде лепёшек диаметром 20-24 см и высушивается в духовке.
И вот тут !!!!! Я поставила два протвеня в духовку на 100╟, через два часа поменяла их местами и оставила ещё на 1,5 часа, перед тем как идти спать выключила духовку и оставила безе там (так рекомендуют). Один корж высушился идеально


Ну и крем: любой масляный крем.... Я сделала вариант: 200 г. масла взбивала минут 15, 200 г. сгущёнки добавляла постепенно, 50 г. коньяка ( я заменила Амаретто). Есть варианты на яичных желтках, но выделываться я не стала

Промазать коржи, крема должно быть много и между коржами и сверху... разровнять крем ножом, смоченным в горячей воде, посыпать измельчёнными безе. В классическом варианте там ещё такие розы сверху, но уж очень жирно.

Пропитка минимум 5 часов, затем в холодильник ещё на пару часов и можно кушать.
У меня таки, для первого раза получился, кушать можно... но домашним, гостям подавать с таким нижним безе не хотелось бы.
Вопрос к Вике или ко всем, кто безе делал удачно: может нужно достать из духовки сразу безе? и дать подсушиться на воздухе?
Потому что 4 часа в духовке, мне кажется, более чем достаточно... Или у меня духовка такая, что можно высушивать только по одному протвеню?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
19.09.06 22:18
in Antwort samus 19.09.06 21:47
Ммм....вкуснотища!!!
Очень люблю "Киевский тортик".
..................
Лен,я пекла вот по этому рецепту.
"Киевский торт"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
- Очень важно знать духовку, в моей духовке температура нужна выше. Если духовка новая, то 120-130С должно быть достаточно.
- Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
- Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
- Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
- У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
- Очень важно чтобы белки были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

..................
Лен,я пекла вот по этому рецепту.
"Киевский торт"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
- Очень важно знать духовку, в моей духовке температура нужна выше. Если духовка новая, то 120-130С должно быть достаточно.
- Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
- Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
- Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
- У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
- Очень важно чтобы белки были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 19.09.06 22:26
in Antwort Lenуlja 19.09.06 22:18
Видела этот рецепт, буду пробовать. Мне кажется, он немного сложнее, но более близок к оригиналу.
Ты не знаешь где взять очищенный фундук (у нас Лесные Орешки)? В магазинах я вижу только очищенные от скорлупы, но в плёнке такой коричневой...
А такой хотелось бы

Ты не знаешь где взять очищенный фундук (у нас Лесные Орешки)? В магазинах я вижу только очищенные от скорлупы, но в плёнке такой коричневой...
А такой хотелось бы

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 22:42
in Antwort samus 19.09.06 22:26
В немецких магазинах ,чаще продают не обжареный фундук...поэтому он в "пл╦нке"
.Знаешь...я тоже всегда такой покупала,а потом сама его обжариваю,даю остыть...но не совсем... потом на полотенце кухонное и как бы катаю орешки там
.
Но надо посмотреть...может и чистенький где есть....просто внимания не обращала
.


Но надо посмотреть...может и чистенький где есть....просто внимания не обращала

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 19.09.06 22:53
in Antwort Lenуlja 19.09.06 22:42
И плёнка отделяется?
По уму нужно кешью
но опять же, они солёные уже.
По уму нужно кешью

но опять же, они солёные уже.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 22:56
in Antwort samus 19.09.06 22:53
Да...отделяется.Я даже и с грецких орехов так снимаю
,но с них труднее ))
Кешью есть и не сол╦ные.

Кешью есть и не сол╦ные.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 19.09.06 22:58
in Antwort Lenуlja 19.09.06 22:56
Да... наверное, нужно в Едеке посмотреть, а то я всё больше Лидл и Пени 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.06 23:50
in Antwort samus 19.09.06 22:58
NEW 20.09.06 00:35
in Antwort samus 19.09.06 21:47
Молодец! Тортик шикарный.
Снимаю шляпу. 
Девчата спасибо!
Сижу переписываю. И облизываюсь.Тож хочу.Сладкоежка я.


Девчата спасибо!

NEW 20.09.06 00:57
in Antwort samus 19.09.06 21:47
Молодец! А у меня до него вс╦ руки не доходят!
А в духовке обдув есть? Говорят с ним хорошо безе сохнет, у меня нету, и я только маленькие безе пекла, оставляю их в духовке остывать.
А в духовке обдув есть? Говорят с ним хорошо безе сохнет, у меня нету, и я только маленькие безе пекла, оставляю их в духовке остывать.
NEW 20.09.06 01:58
in Antwort Викa 20.09.06 00:57
Нет обдува... но всё равно с ним не рекомендуют, типа безе садятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.06 02:07
in Antwort samus 20.09.06 01:58
NEW 20.09.06 08:12
in Antwort samus 20.09.06 01:58
я правда разок только делала безе(всё не соберусь никак снова) Но безе не село и высохло отлично...---Духовка с обдувом.
Надо твой рецепт опробовать
Надо твой рецепт опробовать

NEW 20.09.06 11:13
in Antwort Викa 20.09.06 02:07
Вот... Люда подтвердила, что таки лучше. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
20.09.06 11:50
in Antwort samus 20.09.06 11:13
Так, осталось купить духовку с обдувом!
В этой безе выходит либо сухое и бежевого цвета, либо белое и мокрое внутри. Хочу свою старую духовку


NEW 20.09.06 12:23
in Antwort Викa 20.09.06 11:50
Я когда мини-духовку покупала, там была + ещё 20 и с обдувом. Сэкономила



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.06 14:14
in Antwort samus 20.09.06 12:23
Кстати о мини-духовках...
Ленчик,а ты какую покупала? И в них тоже тортики печь можно ..и мясо?
А то мне приятельница советовала как-то,но она всё больше пиццу разогревает на 15 минут
говорит--экономная духовка...
но это для пиццы...
а мясо? Годится или нет?
Спросить её не могу--человек в Виннице отдыхает
Ленчик,а ты какую покупала? И в них тоже тортики печь можно ..и мясо?
А то мне приятельница советовала как-то,но она всё больше пиццу разогревает на 15 минут

говорит--экономная духовка...
но это для пиццы...
а мясо? Годится или нет?
Спросить её не могу--человек в Виннице отдыхает

NEW 20.09.06 14:15
in Antwort samus 20.09.06 12:23
NEW 20.09.06 14:26
in Antwort donella 20.09.06 14:14, Zuletzt geändert 20.09.06 14:26 (samus)
Нет, я в обычной пекла...
Мини купила, потому что у нас любят горячие бутерброды, а, бывает, ради 4-х бутербродов большую лень гонять. Потом я ещё покупаю такой хлеб Чабата, он фактически готов, но его нужно припечь в духовке, тоже ради одной булки, пока разогреешь, пока поставишь, потом ещё следи, что б вовремя выключить. В мини я чётко знаю: 8 минут и таймер сам отключится.
Мясо я там не запекала, делала только две куриные ноги, по времени дольше... Пиццу пекла, но я сама готовила, там как раз такой поддон для пиццы на троих - идеально
В общем и целом, я очень довольна, пользуюсь активно.

Мини купила, потому что у нас любят горячие бутерброды, а, бывает, ради 4-х бутербродов большую лень гонять. Потом я ещё покупаю такой хлеб Чабата, он фактически готов, но его нужно припечь в духовке, тоже ради одной булки, пока разогреешь, пока поставишь, потом ещё следи, что б вовремя выключить. В мини я чётко знаю: 8 минут и таймер сам отключится.
Мясо я там не запекала, делала только две куриные ноги, по времени дольше... Пиццу пекла, но я сама готовила, там как раз такой поддон для пиццы на троих - идеально


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.06 15:00
in Antwort samus 20.09.06 14:26
вот спасибо 
так оперативно ответила
и я поэтому и хочу мини купить--часто разогревать надо и из-за пары бутеров приходится большую духовку гонять..нерентабельно
ты вообщем довольна ею,да?
Всё...покупаю.................

так оперативно ответила

и я поэтому и хочу мини купить--часто разогревать надо и из-за пары бутеров приходится большую духовку гонять..нерентабельно

ты вообщем довольна ею,да?
Всё...покупаю.................
