Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Скороварка!!!

212  
  Леди** завсегдатай21.09.06 13:37
NEW 21.09.06 13:37 
Девочки и мальчики,помогайте!!! Подарили на ДР скороварку,а как ей пользоваться не сказали. Самый главный вопрос-когда готовишь все продукты вместе закладывать можно или вс╦ ж попочереди??? Эххххххх..нуно было у мамы учиться,была ведь дома такая кастрюля... И у кого какие рецепты для не╦ есть,поделитесь,пожалуйста,а то кроме супа ничего в голову не приходит.
#1 
samus Samusja21.09.06 14:09
samus
NEW 21.09.06 14:09 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37
Давай ты это... с попроще начни Кукурузы, например... Потом делись опытом.
Мне тоже очень интересно, ну как можно всё свалить в одну кастрюлю одновременно и сварить суп?
У мамы как получалось? Вкусно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Martini Girl местный житель21.09.06 14:15
Martini Girl
NEW 21.09.06 14:15 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37, Последний раз изменено 21.09.06 14:16 (Martini Girl)
У нас была скороварка, мама в ней мясо варила или гуляш, намного быстрей получается чем в обычной кастрюле. Курицу варить можно. Эта кастрюля для экономии времени хороша. Супы...Незнаю, незнаю...Разварятся мне кажется. Мясо, ну короче всё, что требует долгой варки, можно варить в скороварке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Martini Girl местный житель21.09.06 14:19
Martini Girl
NEW 21.09.06 14:19 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37
СУП ЛУКОВЫЙ (в скороварке)
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (скороварка)
ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
Говяжьи почки (20 мин+ 10 мин)
ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)
ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
bereza-22 постоялец21.09.06 14:44
bereza-22
NEW 21.09.06 14:44 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37
варю борщь, куринный бульен, капусту тушенную
по началу делала тушила мясо (мясо обжаривала в катрюле, а сверху ложила картошку в сито и на мясо (у меня еще есть сито в наборе), и "все в одном флаконе".
а сейчас практически только все для салатов, свеклу, яйца и т.д. за один раз возможно. особенно когда гулянки очень сильны выручает
а у тебя какая ?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#5 
  Леди** завсегдатай21.09.06 16:25
NEW 21.09.06 16:25 
в ответ samus 21.09.06 14:09
Да есть такие кастрюли,в которых супы варят и при этом всё сразу закидывают...А мама кажись только мясо там и варила..По крайней мере я помню только мясо..
#6 
  Леди** завсегдатай21.09.06 16:28
NEW 21.09.06 16:28 
в ответ Martini Girl 21.09.06 14:19
Вау,спасибо!!!!! И время готовки написала,умница!!! Мне про язык понравилось,тут уж точно мягкий должен получиться!!!!
#7 
  Леди** постоялец21.09.06 16:30
NEW 21.09.06 16:30 
в ответ bereza-22 21.09.06 14:44
Обныкновенная,из "кауфланда"...
А борщ в скороварке по вкусу отличается от борща в простой кастрюле?
#8 
Martini Girl местный житель21.09.06 16:35
Martini Girl
NEW 21.09.06 16:35 
в ответ Леди** 21.09.06 16:28
Вот есть один рецептик. Может пригодится, для языка. Но я варю просто, без ничего, потом его как закуску с горчицей! Эх...вкусно...
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Martini Girl местный житель21.09.06 16:43
Martini Girl
NEW 21.09.06 16:43 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37
Вот ещ╦ парочка рецептов.
Утка, тушенная за 15-18 минут
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и порезанные кружочками лук и морковь. Обжаривать ещ╦ 10-12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюлю. Добавить 0,5 ст. воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 минут.
На утку массой 1,5-2 кг. - 100 гр. копч╦ной грудинки,40 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ст. белого сухого вина, соль и перец по вкусу.
Утка с оливками за 15-18 минут
Поместить оливки в холодную несол╦ную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на н╦м утку. Посолить и поперчить, затем закрыть кастрюлю и тушить утку 10 минут. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в не╦ смесь и оливки. Снова закрыть и тушить ещ╦ 5-8 минут.
На утку массой 1,5-2 кг. - 200 гр. оливок, 50 гр. сливочного масла, 1 кофейная ложка муки, соль и перец по вкусу
Рагу из гуся за 30 минут
Разделить гуся на части, затем обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда вс╦ подрумянится, посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить вино, морковь, пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на реш╦тку через 20 минут после начала тушения гуся и, закрыв кастрюлю, тушить рагу ещ╦ 10 минут.
На 1 кг. гуся - 40 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. белого или красного сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, зелень, перец и соль по вкусу.
Рагу из индейки за 25 минут
Очистить морковь, репу, лук. Порезать их кружочками. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на их место овощи. Когда они хорошо обжарятся, положить индейку, влить 2 стакана воды, добавить чеснок, зелень, перец, соль. Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 минут. Открыть, положить очищенный и нарезанный картофель. Закрыть и доварить ещ╦ 10-15 минут.
На кусок индейки массой 1 кг. - 30 гр. сливочного масла, 250 гр. моркови, 250 гр. репы, 450 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
NeonGlow завсегдатай21.09.06 16:59
NeonGlow
21.09.06 16:59 
в ответ Леди** 21.09.06 13:37
Варка мяса для холодца
#11 
bereza-22 постоялец21.09.06 22:24
bereza-22
NEW 21.09.06 22:24 
в ответ Леди** 21.09.06 16:30
у меня тоже такая, жду когда концы отдаст. я вот приметила другую. жду когда будет дешеле. [/url]
[url]http://www.hse24.de/Product-ID745265.html[url]
не знаю кому как, . единственное есть люди которые любят чтоб капуста хрустела (кидают капусту только перед самым окончанием варки), а нам так очень нравится
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#12 
  Леди** постоялец21.09.06 22:33
NEW 21.09.06 22:33 
в ответ bereza-22 21.09.06 22:24
нажала на последнее...
Девочки,спасибо большое-пребольшое!!!
Терь есть над чем эксперементировать.
#13 
Lada_ завсегдатай21.09.06 23:25
Lada_
NEW 21.09.06 23:25 
в ответ Martini Girl 21.09.06 14:15
Не только время экономится, но ещё и электроэнергия!!!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#14 
Мулатка гость24.09.06 22:05
NEW 24.09.06 22:05 
в ответ samus 21.09.06 14:09
Лена варила я суп и мясо в скороварке ,но скажу чесно экономия времени плюс,а вот вкус минус(( варила холодец в ней ,но тоже не тот вкус
#15