Вход на сайт
быстрый обед!
NEW 21.09.06 15:53
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:44
Вот, прочитала на одном сайте быстрое блюдо из макарон. Незнаю, подойд╦т ли оно вам.
1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст, ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, смешать их горячими с тушенкой, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду. Залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке До образования румяной корочки.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, полить майонезом или некислой сметаной. К запеканке подать квашеные или свежие овощи.
1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст, ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, смешать их горячими с тушенкой, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду. Залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке До образования румяной корочки.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, полить майонезом или некислой сметаной. К запеканке подать квашеные или свежие овощи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.06 16:00
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:49
Если хочется поострей, делаю такой соус-лук мелко нарезать, обжарить. Добавить 2 ложки томатной пасты, 1 ч.ложку сахара, соль, перец, можно остенький, молотый-по вкусу, зубочек чеснока раздавить туда и 1 ст. ложку соевого соуса.
Сырный соус(но он больше к рыбе, чем к мясу)-банку сливок вылить в сковородку, добавить 2 ст. ложки сметаны и когда закипит пару пластиков сыра, помешивать постоянно, пока соус не загустеет. Посолить. поперчить, можно зеленушку всякую доюавить.
А если честно,по секрету в основном я покупаю сухие соусы в пачках и развожу их...
Сырный соус(но он больше к рыбе, чем к мясу)-банку сливок вылить в сковородку, добавить 2 ст. ложки сметаны и когда закипит пару пластиков сыра, помешивать постоянно, пока соус не загустеет. Посолить. поперчить, можно зеленушку всякую доюавить.
А если честно,по секрету в основном я покупаю сухие соусы в пачках и развожу их...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.06 16:02
в ответ Martini Girl 21.09.06 15:53
жуть
макароны делаю так : отвариваю до полуготовности, потом складываю в форму,засыпаю жареным луком и закидываю всем,что есть в холодильнике - ветчиной, колбасками,сосисками....Заливаю смесью молока, яйца, соли-перца и любимых специй, посыпаю сыром - и аля - улю в духовочку!
Или карбонару по-быстрому
Или обжарить на сковородке с ветчиной, горошком, морковкой (из банки)
Или томатный соус со сливками плюс все та же ветчина, горошек, сыр - запечь
макароны делаю так : отвариваю до полуготовности, потом складываю в форму,засыпаю жареным луком и закидываю всем,что есть в холодильнике - ветчиной, колбасками,сосисками....Заливаю смесью молока, яйца, соли-перца и любимых специй, посыпаю сыром - и аля - улю в духовочку!
Или карбонару по-быстрому
Или обжарить на сковородке с ветчиной, горошком, морковкой (из банки)
Или томатный соус со сливками плюс все та же ветчина, горошек, сыр - запечь
Камтугеза!!!
NEW 21.09.06 16:10
в ответ KLA 21.09.06 16:02
Навели вы меня на мысль, девочки. Сварю ка я на ужин своему дорогому макароны. Как раз банка соуса-болонезе, в холодильнике стоит. Пусть ест макарошки, нечего их всякими кулинарными изысками кажНый день баловать!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.06 16:27
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:44
я макароны ненавижу, но делаю для дочки. Можешь купить готовые спагетти, а можно спросто сварить банд нудельн, на масле поджарить панировочные сухари немного и залить потом макароны сверху. Или сварить или сделать самой шпецли, их поджарить на сливочном масле посыпать чуть молотыми орехами обьедение.
Макароны по флотски? Пожарить фарш и смешать с макаронами. Запеканку?
Макароны по флотски? Пожарить фарш и смешать с макаронами. Запеканку?
NEW 21.09.06 22:10
в ответ Reply 21.09.06 22:08
нууу, это просто... вариантов море! http://www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/goryachie/index.html
21.09.06 23:40
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
Вот тебе рецептик: вкусео, быстро, а самое главное сытно:
Берем кастрюлю ( я биру Aluguss) или глубокую сковародку, наливаем немного масла , режим лук, марковькубиками или соломкой кто как любит, слегка обжариваем, затем добавляем шампиньоны свежие тоже естественно помытые и порезанные( можно из баночки) и немного обжариваем, затем добавляем бульон (или разведенный из кубиков), столько сколь нужно жидкости когда ворим гречку, ну естественно саму гречку, ставим на небольшой огонь после того как закипит и тушим пока вся вода не выкипит или не сварится гречка,( вместа шампиньонов можно добавить тушонк) на все уходит не больше 30 минут вместе с чисткой, резкой и всем прочим, ах да чуть не забыл ну и специи канечно кто какие предпочитает, ну и соль перец черный , и зелень уже перед подачей на стол
Берем кастрюлю ( я биру Aluguss) или глубокую сковародку, наливаем немного масла , режим лук, марковькубиками или соломкой кто как любит, слегка обжариваем, затем добавляем шампиньоны свежие тоже естественно помытые и порезанные( можно из баночки) и немного обжариваем, затем добавляем бульон (или разведенный из кубиков), столько сколь нужно жидкости когда ворим гречку, ну естественно саму гречку, ставим на небольшой огонь после того как закипит и тушим пока вся вода не выкипит или не сварится гречка,( вместа шампиньонов можно добавить тушонк) на все уходит не больше 30 минут вместе с чисткой, резкой и всем прочим, ах да чуть не забыл ну и специи канечно кто какие предпочитает, ну и соль перец черный , и зелень уже перед подачей на стол
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
NEW 22.09.06 09:04
в ответ Agera83 21.09.06 23:40
спасибо, как рас из гречки никогда ничего не делаю, мне кажется она вообще нисчем не совместима, а с твоим рецептом попробую...
а теперь к ГАРОХу, лежит у меня в шкафу уже долго, что с него кроме супа сделать можно??
мне кажется я когдато в детсве падливы с него ела к толченой картошке и катлетам, так вкусно было в столовых, или это мое воображение?
а теперь к ГАРОХу, лежит у меня в шкафу уже долго, что с него кроме супа сделать можно??
мне кажется я когдато в детсве падливы с него ела к толченой картошке и катлетам, так вкусно было в столовых, или это мое воображение?
NEW 22.09.06 11:34
Я на скорую руку, мои дома макарёшки в любом виде любят, по-флотски, обжариваю фарш с луком, поперчить посолить, за это время сварились любые рожки-макарёжки, в сковородку перемешать, можно кушать, очень вкусно. Тоже макарёжки отвариваю, в сковородке обжариваю фарш, ещё у меня в запасе есть баночка соус мираколи или в Лидле наполи, вот баночку в фарш и можно подавать с макарёшками. И более простой вариант, отвариваю макарёшки, не промывая холодной водой откидываю на дуршлаг, горяченькие в тарелку кусочек масла и посыпать тёртым сыром, очень вкусно и быстро.
А из гороха в столовках делали гороховку, пюрешку попроще, и к ней подливку. Я не знаю как горох готовить на пюре, поэтому сама эксперементировала, а подливка любая какая нравится.
А из гороха в столовках делали гороховку, пюрешку попроще, и к ней подливку. Я не знаю как горох готовить на пюре, поэтому сама эксперементировала, а подливка любая какая нравится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))