Вход на сайт
Манты...еще один рецепт.
NEW 27.09.06 12:14
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
Ага... мантоварки у него нет, я тебе могу одолжить... а сама у соседки одолжу 
А курдючное сало у тебя типа есть?
Когда мантоварку одалживать и когда на манты приезжать?


А курдючное сало у тебя типа есть?

Когда мантоварку одалживать и когда на манты приезжать?


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.06 13:09
в ответ samus 27.09.06 12:14
Ооооооооооо, баранинка, курдючное сало, вс╦ только вручную порезать, лучка не пожадничать
, МЕЧТА!!!!!!!!!! Поехала к туркам, надо б себя любимую (ну и домашних заодно)побаловать
! .........Мантоварки в любом русском магазине есть, советую диаметр побольше
, это ж сколько счастья в одной кастрюле поместится!



NEW 27.09.06 13:14
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Да мне мантоварка и не нужна... я вот одолжу, переодолжу... и к ВоФФкину на манты приеду 
А что? у турков курдючное сало продают?

А что? у турков курдючное сало продают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.06 13:58
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
Да! Вот таких я ещ╦ не видела, надо бы спытнуть ещ╦ такой вариантик, я их тоже к верху собираю, а муж там всякие кругляшки вылепливает.
. Мы из -за этих мант всегда ругались, он смеялся над моими, а я злилась, потом я сама их стала лепить, а теперь уже после 20 лет совместной жизни, эмоции убавились, пусть лепит какие ему нравятся, а я свои буду лепить, а мои детки любят лепить как я леплю 


- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.09.06 14:42
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Правда что ли здесь у турков можно курдюк купить???? А как он называется по-немецки (или по-турецки)??? Я какк-то пару лет назад хотела баранинки купить, так у мясников долго изощрялась и объясняла какая часть от барана мне нужна
... И у знакомых турков спрашивала ... все без результата. Мне потом сказали, что здесь этой породы нет...
А тут вдруг читаю, что у турков....!!!!!

А тут вдруг читаю, что у турков....!!!!!
NEW 27.09.06 14:44
в ответ MeinReich 27.09.06 13:29
Я ж манты не леплю... у нас вареники
Как говорит Руслан: манты - это большой вареник с мясом 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.06 14:56
в ответ samus 27.09.06 14:44
Могу для ленивыхлюбителей мантов порекомендовать такой вариант мант. готовите тесто и фарш как всегда, по любимому рецепту. А тем кому лень лепить долго и упорно каждый мант, рекомендую раскатать из теста большой пласт.Не делайте очень толстым, лучше потоньше. На него выкладываете фарш. Тоже не очень толстым слоем, чуть толше теста. По краям желательно оставить тесто на 3-4 см без фарша. Затем просто напросто сворачиваете из этого рулет. Концы крепко защипляете, чтоб сок не выбежал. Складываете этот рулет в мантоварку и варите чуть подольше чем манты. Затем выкладываете на большое блюдо и разрезаете на дольки. Вкусовые качетва от этого не теряются, только вид другой. А со сметанкой очень вкусно. ням ням

NEW 27.09.06 15:01
в ответ MeinReich 27.09.06 14:54
Вареники с мясом не бывают 
Может, ну их... эти манты? обойдёмся курицей из микровеллы?

Может, ну их... эти манты? обойдёмся курицей из микровеллы?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.09.06 11:48
в ответ ПервоклашкА 29.09.06 07:50
NEW 30.09.06 21:35
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
все время так готовим мантЫ.
замечательный рецепт и прекрасно описан.
к сожалению у нас с думбой (курдючьное сало) здесь напряжонка... только по большим праздникам и не более 100гр.
самое главное не ленится резать мясо, с фаршем не то.

замечательный рецепт и прекрасно описан.
к сожалению у нас с думбой (курдючьное сало) здесь напряжонка... только по большим праздникам и не более 100гр.
самое главное не ленится резать мясо, с фаршем не то.
vaya con dios
NEW 10.11.06 23:15
в ответ MeinReich 28.09.06 11:08
а можно из без кислой
я, например, делаю так: тонко шинкую капусту, тру на крупной терке морковь, нарезаю лучок, перемешиваю все ингридиенты и добавляю фарш или рубленое мясо, перец, соль, приправы по вкусу, раскатать тесто и выложить фарш на тесто, закрепить края и придать форму рогалика, ну а дальше в мантоварку и как всегда на огонь. Кушать нужно рулет горячим и полить сметаной или майонезом или кетчуп смешать с майонезом.

я, например, делаю так: тонко шинкую капусту, тру на крупной терке морковь, нарезаю лучок, перемешиваю все ингридиенты и добавляю фарш или рубленое мясо, перец, соль, приправы по вкусу, раскатать тесто и выложить фарш на тесто, закрепить края и придать форму рогалика, ну а дальше в мантоварку и как всегда на огонь. Кушать нужно рулет горячим и полить сметаной или майонезом или кетчуп смешать с майонезом.
NEW 10.11.06 23:45
в ответ UVV 10.11.06 23:15
Нажала на последнее...
Неделю назад, в прошлый выходной, кушала манты из рубленного мелко свинного мяса и сердца. Поинтересовалась у хозяйки что она ложит в фарш... Сказала, что в равных кол-вах берёт свиное мясо жирное, сердце и лук + специи... Никогда бы с чужих слов не поверила, что это очень вкусно...
Неделю назад, в прошлый выходной, кушала манты из рубленного мелко свинного мяса и сердца. Поинтересовалась у хозяйки что она ложит в фарш... Сказала, что в равных кол-вах берёт свиное мясо жирное, сердце и лук + специи... Никогда бы с чужих слов не поверила, что это очень вкусно...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 11.11.06 10:43
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
В этом рецепте мне больше всего понравилась машинка для раскатывания теста. Как она по-немецкми называется, чтобы е╦ в интернете поискать для приобретения?
А так сам рецепт мне не очень - долго, сложно и ингридиенты слишком экзотические: ну где я возьму этот КУрдюк? И чтобы купить баранину и тыкву, тоже не в один магазин зайти надо. 3 сорта мяса....
И дорого выйдет, и целый день на приготовление уйд╦т...
А так сам рецепт мне не очень - долго, сложно и ингридиенты слишком экзотические: ну где я возьму этот КУрдюк? И чтобы купить баранину и тыкву, тоже не в один магазин зайти надо. 3 сорта мяса....


Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки