Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Манты...еще один рецепт.

912  1 2 все
MeinReich Воффка27.09.06 12:07
MeinReich
27.09.06 12:07 
Привет, девочки и мальчики
Наткнулся сегодня на такой вот рецепт мант ( или мантов ) и не удержался, что б не поделиться.
Слюни до сих пор текут ...а мантоварки нет...млин
#1 
samus Samusja27.09.06 12:14
samus
NEW 27.09.06 12:14 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
Ага... мантоварки у него нет, я тебе могу одолжить... а сама у соседки одолжу
А курдючное сало у тебя типа есть?
Когда мантоварку одалживать и когда на манты приезжать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ПервоклашкА ...СластёнА...27.09.06 13:03
ПервоклашкА
NEW 27.09.06 13:03 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
А мне идея понравилась как их ещ╦ слепливать можно
Image Hosted by ImageShack.us
Где-то ещ╦ видела манты в виде розочек , тоже красивые были
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#3 
irinka71 постоялец27.09.06 13:09
NEW 27.09.06 13:09 
в ответ samus 27.09.06 12:14
Ооооооооооо, баранинка, курдючное сало, вс╦ только вручную порезать, лучка не пожадничать , МЕЧТА!!!!!!!!!! Поехала к туркам, надо б себя любимую (ну и домашних заодно)побаловать ! .........Мантоварки в любом русском магазине есть, советую диаметр побольше , это ж сколько счастья в одной кастрюле поместится!
#4 
samus Samusja27.09.06 13:14
samus
NEW 27.09.06 13:14 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Да мне мантоварка и не нужна... я вот одолжу, переодолжу... и к ВоФФкину на манты приеду
А что? у турков курдючное сало продают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
MeinReich Воффка27.09.06 13:29
MeinReich
NEW 27.09.06 13:29 
в ответ samus 27.09.06 13:14
Приезжай-приезжай...мы сначала убер╦мся вместе, потом налепим манты ( вернее, пока ты будешь лепить, я посмотрю твой комп )...ну а потом нам и вилки в руки
Только как резать вс╦ неохота
#6 
MeinReich Воффка27.09.06 13:30
MeinReich
NEW 27.09.06 13:30 
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
Да неплохо...а оттуда не вытечет вс╦ ?
#7 
Mamina0 старожил27.09.06 13:58
Mamina0
NEW 27.09.06 13:58 
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
Да! Вот таких я ещ╦ не видела, надо бы спытнуть ещ╦ такой вариантик, я их тоже к верху собираю, а муж там всякие кругляшки вылепливает. . Мы из -за этих мант всегда ругались, он смеялся над моими, а я злилась, потом я сама их стала лепить, а теперь уже после 20 лет совместной жизни, эмоции убавились, пусть лепит какие ему нравятся, а я свои буду лепить, а мои детки любят лепить как я леплю
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
elenastan знакомое лицо27.09.06 14:42
NEW 27.09.06 14:42 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Правда что ли здесь у турков можно курдюк купить???? А как он называется по-немецки (или по-турецки)??? Я какк-то пару лет назад хотела баранинки купить, так у мясников долго изощрялась и объясняла какая часть от барана мне нужна ... И у знакомых турков спрашивала ... все без результата. Мне потом сказали, что здесь этой породы нет...
А тут вдруг читаю, что у турков....!!!!!
#9 
samus Samusja27.09.06 14:44
samus
NEW 27.09.06 14:44 
в ответ MeinReich 27.09.06 13:29
Я ж манты не леплю... у нас вареники Как говорит Руслан: манты - это большой вареник с мясом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
MeinReich Воффка27.09.06 14:54
MeinReich
NEW 27.09.06 14:54 
в ответ samus 27.09.06 14:44
Не увиливай ...лепи тогда уж большие вареники с мясом
#11 
  SweetyS гость27.09.06 14:56
SweetyS
NEW 27.09.06 14:56 
в ответ samus 27.09.06 14:44
Могу для ленивыхлюбителей мантов порекомендовать такой вариант мант. готовите тесто и фарш как всегда, по любимому рецепту. А тем кому лень лепить долго и упорно каждый мант, рекомендую раскатать из теста большой пласт.Не делайте очень толстым, лучше потоньше. На него выкладываете фарш. Тоже не очень толстым слоем, чуть толше теста. По краям желательно оставить тесто на 3-4 см без фарша. Затем просто напросто сворачиваете из этого рулет. Концы крепко защипляете, чтоб сок не выбежал. Складываете этот рулет в мантоварку и варите чуть подольше чем манты. Затем выкладываете на большое блюдо и разрезаете на дольки. Вкусовые качетва от этого не теряются, только вид другой. А со сметанкой очень вкусно. ням ням
#12 
samus Samusja27.09.06 15:01
samus
NEW 27.09.06 15:01 
в ответ MeinReich 27.09.06 14:54
Вареники с мясом не бывают
Может, ну их... эти манты? обойдёмся курицей из микровеллы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
MeinReich Воффка27.09.06 15:06
MeinReich
NEW 27.09.06 15:06 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
Ха...а я так делал уже...точно, лениво было лепить, так я рулетиком и скатал...млин...надо было патент забивать сразу
#14 
MeinReich Воффка27.09.06 15:37
MeinReich
NEW 27.09.06 15:37 
в ответ elenastan 27.09.06 14:42
Да наверное и просто баранний жир пойдет...бог его знает, как этот курдюк называется. Не показывать же на себе
#15 
Mamina0 старожил27.09.06 20:13
Mamina0
NEW 27.09.06 20:13 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
О я сколько себя помню, столько мы такой рулет всегда готовили, только ещ╦ туда картошку кубиками резали и подливку варили к нему, такая вкуснятина .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
irinka71 постоялец27.09.06 21:01
NEW 27.09.06 21:01 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
У турков только свежую баранину беру , а не голландскую перемороженную , а вот сало курдючное например и Минимале брала, как называется не знаю, но написано что баранина и по виду его ни с чем не спутаешь .
#17 
  Fly Lady посетитель27.09.06 22:13
NEW 27.09.06 22:13 
в ответ Mamina0 27.09.06 20:13, Сообщение удалено 02.04.07 11:16 (Fly Lady)
#18 
Мулатка гость27.09.06 23:11
NEW 27.09.06 23:11 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
у нас их называли Али-Баба ....в фарш можно добавить мелко порезанную свежую капусту ...сочнее будет
#19 
Mamina0 старожил28.09.06 09:46
Mamina0
NEW 28.09.06 09:46 
в ответ Fly Lady 27.09.06 22:13
На масле обжариваем побольше лука и чеснока, томатную пасту разбавить водой, соль перец уксус лаврушка и готово.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#20 
MeinReich Воффка28.09.06 11:08
MeinReich
NEW 28.09.06 11:08 
в ответ Мулатка 27.09.06 23:11
А вы с кислой капустой попробуйте...вААще будет замечательно...чесслово
#21 
Мулатка гость28.09.06 22:44
NEW 28.09.06 22:44 
в ответ MeinReich 28.09.06 11:08
Вов так мои не любят кислую капусту((( разве Андрюха только ,а свежая дает сочность
#22 
ПервоклашкА ...СластёнА...29.09.06 07:50
ПервоклашкА
NEW 29.09.06 07:50 
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
А кто-нибудь знает как манты с ТЫКВОЙ делать? Много раз слышала, но не разу не пробовала. А так как сейчас тыквенный сезон начинается, захотелось попробовать
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#23 
Mamina0 старожил29.09.06 11:48
Mamina0
NEW 29.09.06 11:48 
в ответ ПервоклашкА 29.09.06 07:50
Посмотри на этих же страничках, рецепты с тыквой, я там написала, может понравятся.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#24 
Викa Дракон домашний29.09.06 11:48
Викa
Викa Дракон домашний29.09.06 11:48
Викa
NEW 29.09.06 11:48 
в ответ Mamina0 29.09.06 11:48
уже нашла твой пост
#26 
ПервоклашкА ...СластёнА...29.09.06 12:08
ПервоклашкА
NEW 29.09.06 12:08 
в ответ Mamina0 29.09.06 11:48
А какие примерно пропорции фарша и тыквы?
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#27 
ПервоклашкА ...СластёнА...29.09.06 12:08
ПервоклашкА
NEW 29.09.06 12:08 
в ответ Викa 29.09.06 11:48
Спасибочкииии..
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#28 
Mamina0 старожил30.09.06 15:02
Mamina0
NEW 30.09.06 15:02 
в ответ ПервоклашкА 29.09.06 12:08
Я беру примерно 1 кг фарша, примерно столько же тыквы и на любителя, столько же лука. Получается много, но они все съедаются. Попробуй на 500 г фарша.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#29 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.09.06 21:35
kajf
NEW 30.09.06 21:35 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
все время так готовим мантЫ.
замечательный рецепт и прекрасно описан.
к сожалению у нас с думбой (курдючьное сало) здесь напряжонка... только по большим праздникам и не более 100гр.
самое главное не ленится резать мясо, с фаршем не то.
vaya con dios
#30 
chaok постоялец01.10.06 00:05
chaok
NEW 01.10.06 00:05 
в ответ Mamina0 30.09.06 15:02
я тоже так готовила манты, с обычным свиным салом, пропорции тыквы, сала и лука одинаковые. Очень вкусненько. Жалко что здесь мантышницы нет. :-(
#31 
  ganz1 старожил01.10.06 10:23
NEW 01.10.06 10:23 
в ответ chaok 01.10.06 00:05
Я себе в русском магазине купила, очень довольна
П. С. chaok
ты мне не напишешь рецепт кукси, когда время будет? особенно меня интересует заливка для кукси...
#32 
  Rossijanka2005 прохожий10.11.06 20:35
NEW 10.11.06 20:35 
в ответ ganz1 01.10.06 10:23
....Манты делала на дрожжевом тесте...очень фкуссссно получилось..советую попробовать..
#33 
  UVV завсегдатай10.11.06 23:15
NEW 10.11.06 23:15 
в ответ MeinReich 28.09.06 11:08
а можно из без кислой
я, например, делаю так: тонко шинкую капусту, тру на крупной терке морковь, нарезаю лучок, перемешиваю все ингридиенты и добавляю фарш или рубленое мясо, перец, соль, приправы по вкусу, раскатать тесто и выложить фарш на тесто, закрепить края и придать форму рогалика, ну а дальше в мантоварку и как всегда на огонь. Кушать нужно рулет горячим и полить сметаной или майонезом или кетчуп смешать с майонезом.
#34 
Lada_ постоялец10.11.06 23:45
Lada_
NEW 10.11.06 23:45 
в ответ UVV 10.11.06 23:15
Нажала на последнее...
Неделю назад, в прошлый выходной, кушала манты из рубленного мелко свинного мяса и сердца. Поинтересовалась у хозяйки что она ложит в фарш... Сказала, что в равных кол-вах берёт свиное мясо жирное, сердце и лук + специи... Никогда бы с чужих слов не поверила, что это очень вкусно...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#35 
kupalinka_moskov старожил11.11.06 10:43
kupalinka_moskov
NEW 11.11.06 10:43 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
В этом рецепте мне больше всего понравилась машинка для раскатывания теста. Как она по-немецкми называется, чтобы е╦ в интернете поискать для приобретения?
А так сам рецепт мне не очень - долго, сложно и ингридиенты слишком экзотические: ну где я возьму этот КУрдюк? И чтобы купить баранину и тыкву, тоже не в один магазин зайти надо. 3 сорта мяса.... И дорого выйдет, и целый день на приготовление уйд╦т...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#36 
MeinReich Воффка11.11.06 11:32
MeinReich
NEW 11.11.06 11:32 
в ответ kupalinka_moskov 11.11.06 10:43
Машинка эта называется Nudelmaschine...вот тут и цены примерные есть.
#37 
kupalinka_moskov старожил11.11.06 11:43
kupalinka_moskov
NEW 11.11.06 11:43 
в ответ MeinReich 11.11.06 11:32
Спасибо! Теперь знаю, что заказать мужу себе в подарок на Рождество....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#38 
1 2 все