Login
САЛАТЫ.
NEW 27.09.06 12:01
Zuletzt geändert 28.09.06 10:04 (donella)
Только не флудите,...Складываем сюда рецепты.
Тэг для картинок <2img src="Url"> между < и img убираем двойку, я её поставила, что бы был виден сам тэг. Вместо Url вставляем адрес картинки которая уже находится в интернете.
Martini Girl
(местный житель)
24/9/06 21:39
Re: Салат-"Подсолнух"
Пишу рецепт, если кому интересно.
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза
Тэг для картинок <2img src="Url"> между < и img убираем двойку, я её поставила, что бы был виден сам тэг. Вместо Url вставляем адрес картинки которая уже находится в интернете.
Martini Girl
(местный житель)
24/9/06 21:39
Re: Салат-"Подсолнух"
Пишу рецепт, если кому интересно.
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза
NEW 27.09.06 12:07
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Le_Di
(коренной житель)
26/9/06 22:22
Re: Салат-"Подсолнух"
В ответ Martini Girl 24/9/06 21:25
Ну и я добавлю похожий салатик, тоже "природной" тематики, только к сожалению без фото, не запечатлела, когда делала.
Называется "Лесная поляна". Замечателен тем, что все продукты на него почти всегда найдутся в холодильнике.
Нижний слой поджаренное мясо или курица, нарезанные соломкой
Второй слой лук мелко порезанный
Маионез
Следующий слой натертые на тёрке маринованные огурчики
Следующий слой натёртый на тёрке отваренный картофель
Сверху посолить-поперчить, обмазать маионезом.
Затем украшение - чтобы оправдать название салата: обильно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа - это наша поляна
и сверху натыкать шампиньонов целых из банки - это грибы, которые растут на поляне.
Смотрится очень нарядно, главное зелени не жалеть.
Я делала также и без зелени и грибочков. Вкусовые качества от этого не пострадали, просто ненарядный совсем.
(коренной житель)
26/9/06 22:22
Re: Салат-"Подсолнух"
В ответ Martini Girl 24/9/06 21:25
Ну и я добавлю похожий салатик, тоже "природной" тематики, только к сожалению без фото, не запечатлела, когда делала.
Называется "Лесная поляна". Замечателен тем, что все продукты на него почти всегда найдутся в холодильнике.
Нижний слой поджаренное мясо или курица, нарезанные соломкой
Второй слой лук мелко порезанный
Маионез
Следующий слой натертые на тёрке маринованные огурчики
Следующий слой натёртый на тёрке отваренный картофель
Сверху посолить-поперчить, обмазать маионезом.
Затем украшение - чтобы оправдать название салата: обильно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа - это наша поляна
и сверху натыкать шампиньонов целых из банки - это грибы, которые растут на поляне.
Смотрится очень нарядно, главное зелени не жалеть.
Я делала также и без зелени и грибочков. Вкусовые качества от этого не пострадали, просто ненарядный совсем.
Киса,я давно хотел Вас спросить,как художник художника:
Вы рисовать умеете?
Вы рисовать умеете?
NEW 27.09.06 17:00
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 28.09.06 15:55 (Martini Girl)
Салат из паприки и говядины
Зеленая паприка пряная на вкус, красная немного мягче, а желтая паприка самая сладкая. Все это можно всретить в этом одном салате.
Почистить паприку, разрезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и также порезать полосками. С помидоров снять кожуру, извлечь семечки и мелко порезать, также мелко порезать говядину и сыр. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса приправить мясной бульон чесноком, растертым с солью, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром, полить соусом салат. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарубленную петрушку.
Продукты на 4 порции:
паприка-3 шт
луковицы 2 шт
помидоры 4 шт
вареная говядина 250 г
эламский сыр 100 г
Для салатного соуса:
мясной бульон 125 мл
соль 1 чайн. ложка
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 стол. ложки
уксус 3 стол. ложки
перец
сахар 1 щепотка
лук-резанец 1 пучок
петрушка 1 пучок
Зеленая паприка пряная на вкус, красная немного мягче, а желтая паприка самая сладкая. Все это можно всретить в этом одном салате.
Почистить паприку, разрезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и также порезать полосками. С помидоров снять кожуру, извлечь семечки и мелко порезать, также мелко порезать говядину и сыр. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса приправить мясной бульон чесноком, растертым с солью, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром, полить соусом салат. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарубленную петрушку.
Продукты на 4 порции:
паприка-3 шт
луковицы 2 шт
помидоры 4 шт
вареная говядина 250 г
эламский сыр 100 г
Для салатного соуса:
мясной бульон 125 мл
соль 1 чайн. ложка
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 стол. ложки
уксус 3 стол. ложки
перец
сахар 1 щепотка
лук-резанец 1 пучок
петрушка 1 пучок
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.09.06 18:29
Текст рецепта без изменения
Первый слой отварная курочка, разобранная на кусочки. /На среднюю тарелочку 200гр/
Второй слой - лук и сверху майонез. /1 сред. головку/
Третий слой крупно порезанные яйца, которые тоже залиты майонезом. / 2-3 яйца/
Четвёртый - картошка, порезанная кубиками и тоже залитая майонезом. /1 крупная картофелина/
Пятый - огучики, порезанные кубиками и смешанные с майонезом. / 2/3 салат-огурец/
Огурчики лучше почистить, и смотриться красивее и вкус нежней.
Естественно всё солиться и перчиться.
Приятного аппетита..
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 29.09.06 18:55 (kleine Barbi)
Текст рецепта без изменения
Первый слой отварная курочка, разобранная на кусочки. /На среднюю тарелочку 200гр/
Второй слой - лук и сверху майонез. /1 сред. головку/
Третий слой крупно порезанные яйца, которые тоже залиты майонезом. / 2-3 яйца/
Четвёртый - картошка, порезанная кубиками и тоже залитая майонезом. /1 крупная картофелина/
Пятый - огучики, порезанные кубиками и смешанные с майонезом. / 2/3 салат-огурец/
Огурчики лучше почистить, и смотриться красивее и вкус нежней.
Естественно всё солиться и перчиться.
Приятного аппетита..
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.09.06 18:46
in Antwort kleine Barbi 27.09.06 18:29
Салат Красненький с баклажанами
Рецепт на маленькую порцию, то что в салатнице около кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой--
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой т╦рке
вс╦ соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Вс╦, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!
Рецепт на маленькую порцию, то что в салатнице около кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой--
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой т╦рке
вс╦ соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Вс╦, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.09.06 22:21
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 08.07.07 14:40 (tigra ljwowna)
NEW 27.09.06 22:25
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 28.09.06 10:07 (donella)
NEW 27.09.06 22:38
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 08.07.07 14:39 (tigra ljwowna)
В широкую салатницу выкладывать слоями, в середину поставить стакан, чтобы получилась иллюзия браслета.
Первый слой- морковь,май0нез,второй слой- сыр смешанный с чесноком и май0незом,третий- орехи,четвётый-свёкла,май0нез и чуть было не забыла самое главное посыпать всё сверху зёрнами граната, стакан убираем, браслет готов. Мммм, вкуснаа.
Извиняюсь за качество фоток, фотоаппарат никчёмный
Первый слой- морковь,май0нез,второй слой- сыр смешанный с чесноком и май0незом,третий- орехи,четвётый-свёкла,май0нез и чуть было не забыла самое главное посыпать всё сверху зёрнами граната, стакан убираем, браслет готов. Мммм, вкуснаа.
Извиняюсь за качество фоток, фотоаппарат никчёмный
NEW 27.09.06 22:43
in Antwort tigra ljwowna 27.09.06 22:38, Nachricht gelöscht 08.07.07 14:41 (tigra ljwowna)
NEW 27.09.06 22:45
in Antwort donella 27.09.06 12:01
салат свекольный. Фото пока нет.
Свеклу натеререть на средней т╦рке, обжарить на раст. масле в сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезаный лук, закрыть крышкой и вс╦ потушить 20 мин. Свеклу поставить охлажлаться в холодное место. Маринованые огурцы (3-4) потереть на средней т╦рке. Когда свекла остынет добавить в не╦ огурцы, давленый чеснок и майонез.
Свеклу натеререть на средней т╦рке, обжарить на раст. масле в сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезаный лук, закрыть крышкой и вс╦ потушить 20 мин. Свеклу поставить охлажлаться в холодное место. Маринованые огурцы (3-4) потереть на средней т╦рке. Когда свекла остынет добавить в не╦ огурцы, давленый чеснок и майонез.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.09.06 23:51
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 28.09.06 10:09 (donella)
мясо(свинина, курица, баранина) жареное - 400 г
яблоки - 3 шт.
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
редис - 12 шт.
зерна граната - 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зеленый - 6-8 перьев
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян, ломтиками, редис соломкой.
Майонез смешайте с мелко рубленными огурцами.
Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.
яблоки - 3 шт.
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
редис - 12 шт.
зерна граната - 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зеленый - 6-8 перьев
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян, ломтиками, редис соломкой.
Майонез смешайте с мелко рубленными огурцами.
Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
27.09.06 23:56
in Antwort Martini Girl 27.09.06 23:51, Zuletzt geändert 28.09.06 10:11 (donella)
филе копченой рыбы - 150 гр.
крабовые палочки - 150 гр.
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.
крабовые палочки - 150 гр.
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.09.06 13:27
in Antwort donella 27.09.06 12:01
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
500 г филе индейки, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 ложки перца, 1 ст. ложка раст. масла, 1 пучок зелени салата, 500 г мелких помидоров, нарезанных пополам.
Для заправки: 1/4 стакана раст. масла, 1 ст. ложка соуса "вурчестер", 1/4 ст. ложки сладкой горчицы,2 ст. ложки каперсов (не обязательно), 1 зубчик чеснока.
Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить филе индейки, жарить в раст. масле на среднем огне 7-9 минут.
Добавить заправку, довести до кипения, снять с огня. Порезать филе на тонкие кусочки. Соединить с крупно порезанной зеленью салата, порезанными помидорами и заправкой.
500 г филе индейки, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 ложки перца, 1 ст. ложка раст. масла, 1 пучок зелени салата, 500 г мелких помидоров, нарезанных пополам.
Для заправки: 1/4 стакана раст. масла, 1 ст. ложка соуса "вурчестер", 1/4 ст. ложки сладкой горчицы,2 ст. ложки каперсов (не обязательно), 1 зубчик чеснока.
Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить филе индейки, жарить в раст. масле на среднем огне 7-9 минут.
Добавить заправку, довести до кипения, снять с огня. Порезать филе на тонкие кусочки. Соединить с крупно порезанной зеленью салата, порезанными помидорами и заправкой.
NEW 28.09.06 16:24
in Antwort donella 27.09.06 12:01
решила добавить свой салат может кому и понравиться жалко вот только фото нету
салат называеться 24 stunden
1 баночка сельдерея слить воду
1 пачка колбасы шинкен нарезать соломкой
1 доза ананаса консервированого(кубиками)
1 доза кукрузы
4 вар╦ных яйца порезаных как обычно на салат
2 яблока кисло-сладких порезаных тонкой соломкой
1 баночка майонеза миракель вип
складываешь вс╦ это (в этом порядке что написано сначала 1 баночка сельдерея и т. д )
в салатницу когда вс╦ сложишь то сверху вылеваеш весь майонез и посыпаешь нарезаный лаух только белую частьзел╦ную не надо
и пусть постоит лудше делать за день до подачи перед подачей вс╦ это перемешать соль не надо
приятного аппетита
салат называеться 24 stunden
1 баночка сельдерея слить воду
1 пачка колбасы шинкен нарезать соломкой
1 доза ананаса консервированого(кубиками)
1 доза кукрузы
4 вар╦ных яйца порезаных как обычно на салат
2 яблока кисло-сладких порезаных тонкой соломкой
1 баночка майонеза миракель вип
складываешь вс╦ это (в этом порядке что написано сначала 1 баночка сельдерея и т. д )
в салатницу когда вс╦ сложишь то сверху вылеваеш весь майонез и посыпаешь нарезаный лаух только белую частьзел╦ную не надо
и пусть постоит лудше делать за день до подачи перед подачей вс╦ это перемешать соль не надо
приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 28.09.06 18:10
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Весенний салат из рыбы
300 г жареной рыбы, 1-2 помидора, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
300 г жареной рыбы, 1-2 помидора, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.09.06 10:37
in Antwort Martini Girl 28.09.06 18:10, Nachricht gelöscht 30.09.06 07:11 (donella)
Камтугеза!!!
NEW 29.09.06 11:02
in Antwort donella 27.09.06 12:01
вот решилась тоже рецептик вставить, фото нет...сорри.
1 банка Tunfisch, лучше в собственном соку, а не в масле.
1/2 банки кукурузы, 1/2 свежего огурца,4-5 яиц, 1 луковица.
всё режется кубиками ( я люблю маленькими) , перемешивается, заправляется майонезом, соль по вкусу.
Быстро и вкусно. Рецепт был опробован на достаточно большом кол-ве гостей - всем понравился!
1 банка Tunfisch, лучше в собственном соку, а не в масле.
1/2 банки кукурузы, 1/2 свежего огурца,4-5 яиц, 1 луковица.
всё режется кубиками ( я люблю маленькими) , перемешивается, заправляется майонезом, соль по вкусу.
Быстро и вкусно. Рецепт был опробован на достаточно большом кол-ве гостей - всем понравился!
NEW 29.09.06 11:17
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Nachricht gelöscht 04.10.08 21:41 (ПервоклашкА)
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 29.09.06 11:41
in Antwort donella 27.09.06 12:01
тоже хочю поделится рецептом может кому сгодится ! к сожелению без фото ... но не раз опробован ! цалат называется "МЕЛьНИК "слоями в салатник (не глубокий ,плоский ) складывают :1-грибы соленые, маринованные ,(мелко порезать ) 2-лук (тонко саломкой или мелко )3- масло растительное 2ст.л. 4- варенный картофель (на терке ) ;5-мясо отварное (соломкой порезать ) ;6-ма╦незом хорошо смазать ;7- соленый огурец (на терке ) ; 8-морковь отварная (потереть ) ;9 - картофель ; 10 - ма╦нез смазать хорошо ; 11- яйца (натереть ) 12 - сыр тертый сверху покрыть . лючше дать ноч постоять пропитаться .сколько чего брать зависит от размера вашего салатного блюда . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 29.09.06 11:48
in Antwort donella 27.09.06 12:01
еще один салатик называется " ЗДОРОВьЕ " без ма╦неза , 1 огурец (мелко порезать или на терке соломкой ) ,2 сырые моркови (натереть соломкой ) ,2 яблока (натереть ) 2 помидора (порезать соломкой ) . Все перемешать добавить 1/2 ст . сметаны (не жирной ) ,1/4 цока лимона , соль,можно чють сахара по вкусу .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....