русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Немецкая кухня

316  
kleine Barbi свой человек30.09.06 03:10
kleine Barbi
30.09.06 03:10 
Давайте в этой ветке писать рецепты немецкой кухни, как никак большая половина нашего форума из Германии.
Из детства остался в памяти очень вкусный штрудель, который готовила мама. К сожалению рецепта я не знаю и поэтому предлагаю другой рецепт и жду ваших рецептов!
Цветная капуста по-немецки.

На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#1 
janelin Мумми-мама30.09.06 10:59
janelin
NEW 30.09.06 10:59 
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
масса рецептов http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1370935.html?Cat=&page=32&view=collapsed&...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#2 
krolick завсегдатай30.09.06 11:19
krolick
NEW 30.09.06 11:19 
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
А что в этом блюде немецкого?
#3 
samus Samusja30.09.06 12:36
samus
NEW 30.09.06 12:36 
in Antwort krolick 30.09.06 11:19
Фарш, например... да и цветная капуста тоже
Скажем, немецкие свиные ножки с кислой капустой... что в них немецкого? Или французский луковый суп?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Красноярочка знакомое лицо30.09.06 12:59
Красноярочка
NEW 30.09.06 12:59 
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
  shiitake коренной житель30.09.06 16:01
NEW 30.09.06 16:01 
in Antwort krolick 30.09.06 11:19
А что в этом блюде немецкого?
черствость булочки!
#6 
  shiitake коренной житель30.09.06 16:06
NEW 30.09.06 16:06 
in Antwort janelin 30.09.06 10:59
битву Титанов на ветке было бы интересно почитать
#7 
janelin Мумми-мама30.09.06 16:32
janelin
NEW 30.09.06 16:32 
in Antwort shiitake 30.09.06 16:06
а кроме этого ничего интересного нет в той ветке?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#8 
  shiitake коренной житель30.09.06 16:53
NEW 30.09.06 16:53 
in Antwort janelin 30.09.06 16:32
есть, есть не волнуйся. как обычно не напрасны твои усилия
#9 
Martini Girl местный житель30.09.06 22:03
Martini Girl
NEW 30.09.06 22:03 
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
Чисто немецкий рецепт.
Dippekuchen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 El. Wasser, evtl. mehr
Salz
ger. Zwiebeln nach Belieben
400 g frischer Speck (nicht geräuchert)
Zubereitung:
Geschaelte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem
Braeter auslassen, die Haelfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Braeter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.
Schaltung:
200 - 220╟, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190╟, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Braeter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und
servieren.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
kleine Barbi свой человек01.10.06 22:40
kleine Barbi
NEW 01.10.06 22:40 
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10, Zuletzt geändert 02.10.06 12:11 (kleine Barbi)
Спасибо всем!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11