Login
Немецкая кухня
316
30.09.06 03:10
Давайте в этой ветке писать рецепты немецкой кухни, как никак большая половина нашего форума из Германии.
Из детства остался в памяти очень вкусный штрудель, который готовила мама. К сожалению рецепта я не знаю и поэтому предлагаю другой рецепт и жду ваших рецептов!
Цветная капуста по-немецки.

На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
Из детства остался в памяти очень вкусный штрудель, который готовила мама. К сожалению рецепта я не знаю и поэтому предлагаю другой рецепт и жду ваших рецептов!
Цветная капуста по-немецки.

На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 30.09.06 10:59
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
масса рецептов http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1370935.html?Cat=&page=32&view=collapsed&...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 30.09.06 12:36
in Antwort krolick 30.09.06 11:19
Фарш, например... да и цветная капуста тоже 
Скажем, немецкие свиные ножки с кислой капустой... что в них немецкого? Или французский луковый суп?

Скажем, немецкие свиные ножки с кислой капустой... что в них немецкого? Или французский луковый суп?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.09.06 12:59
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
NEW 30.09.06 16:01
in Antwort krolick 30.09.06 11:19
NEW 30.09.06 16:06
in Antwort janelin 30.09.06 10:59
NEW 30.09.06 16:32
in Antwort shiitake 30.09.06 16:06
а кроме этого ничего интересного нет в той ветке? 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 30.09.06 16:53
in Antwort janelin 30.09.06 16:32
NEW 30.09.06 22:03
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10
Чисто немецкий рецепт.
Dippekuchen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 El. Wasser, evtl. mehr
Salz
ger. Zwiebeln nach Belieben
400 g frischer Speck (nicht geräuchert)
Zubereitung:
Geschaelte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem
Braeter auslassen, die Haelfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Braeter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.
Schaltung:
200 - 220╟, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190╟, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Braeter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und
servieren.

Dippekuchen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 El. Wasser, evtl. mehr
Salz
ger. Zwiebeln nach Belieben
400 g frischer Speck (nicht geräuchert)
Zubereitung:
Geschaelte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem
Braeter auslassen, die Haelfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Braeter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.
Schaltung:
200 - 220╟, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190╟, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Braeter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und
servieren.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.10.06 22:40
in Antwort kleine Barbi 30.09.06 03:10, Zuletzt geändert 02.10.06 12:11 (kleine Barbi)