Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Первые блюда

643  1 2 все
krasavka постоялец06.10.06 22:14
krasavka
NEW 06.10.06 22:14 
Последний раз изменено 06.10.06 22:29 (krasavka)
Предагаю поделиться рецептами первых блюд, разнообразим наш стол блюда из кухонь всех стран бывшего Союза!
Затирка (блюдо белорусской кухни)
Это очень простое блюдо, готовится за 10-15 мин. Обычный молочный суп. Пишу его просто потому, что мои дети его очень любят, они называют его "суп с жевачками" А так как заставить детей пить молоко тяжеловато, то может еще кому понравится это блюдо. И еще, по предыдущим рецептам может сложиться впечатление, что белорусская кухня очень тяжелая, в том смысле, что много жирной пищи типа масла и сала. Так вот драники, бабки, налистники - все это обычно готовилось на завтрак или обед, когда впереди много работы. А на ужин было всегда что-то легкое, типа затирки.
Беру 2 ст. л. муки, сыплю в большую тарелку и дабавляю воду по 1 ст. ложке. Добавлю ложку воды и начинаю растирать муку с водой пальцами пока вся вода не впитается в муку. Получаются комочки теста. Воды надо немного, принцип в том, чтобы почти всю муку скатать в такие вот комочки (формы совершенно разной, какая получаться будет) и они должны быть не мокрые. Закипятить в кастрюле 1-2 стакана воды, посолить, всыпать мучные комочки (если немного останется нескатанной муки, не страшно, все туда), варить минут 5-10, помешивать, потом добавить молока и поварить еще 5 мин. после закипания. Должен получиться обычный молочный суп с мучными комочками. Густота супа по желанию. Для детей можно добавить сахар, но мои с сахаром не любят.
----------------
Молочный суп по-могилевски
Делаем тесто как на обычные блины, но вместо муки используем крахмал. Блины выпекаем с одной стороны. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Кипятим молоко с небольшим количеством воды, солим и добавляем немного сахара. Когда молоко закипит, добавляем наши нарезаные блины и варим до готовности на слабом огне минут 10. Получается очень вкусный и интересный суп, интересный на мой взгляд потому, что эти нарезаные блины получаются скользкими..., трудно объяснить, нужно попробовать, но мне нравится.
-------------
Холодник белорусский (летнее блюдо)
Свекла отварная средней величины - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый - побольше, укроп- побольше, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана - столовая ложка на порцию.
Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлении.
---------------
Суп грибной с ушками (белорусская кухня)
Необычный рецепт грибного супа. Ушки похожи на пельмени только с грибной начинкой, которые отвариваются в пюреобразном бульоне.
Ингредиенты:
Ушки:
100 г лука репчатого
100 г грибов сушеных
50 г масла растительного
200 г муки пшеничной
Суп:
50 г муки пшеничной
20 г уксуса (3%)
соль
Способ приготовления:
Отварить сушеные грибы, вынуть их и соединить с обжаренным луком. Грибной отвар заправить мукой, чтобы не было комочков, и уксусом. Из пресного теста сделать ушки как пельмени, только с грибной начинкой. Обжарить их в растительном масле и добавить их в суп.
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы07.10.06 01:16
Martini Girl
NEW 07.10.06 01:16 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14, Последний раз изменено 11.10.06 16:05 (Martini Girl)
Я-единственная в семье люблю рассольник. Моё любимое, первое блюдо. Родители не любят, мой ненаглядный нос воротит. Но я обожаю.
Сварить бульон из говядины. Мясо вытащить. Всыпать в бульон перловую крупу. Поварить 20 мин. Затем добавить порезаную на кубики картошку. Морковку обжарить на рст. масле, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить пару ложек томатной пасты. Овощи добавить в бульон с картошкойи и перловкой. Поварить ещё 15 мин. Добавить мелко нарезаные солёные огурцы и нарезаную на полоски варёную говядину. На медленом огне поварить ещё 5 мин. Подавать со сметаной, посыпать укропом!!!! Блин, пока писала чуть слюной не подавилась!!! Люблю рассольник!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
Vicky81 постоялец07.10.06 01:53
Vicky81
NEW 07.10.06 01:53 
в ответ Martini Girl 07.10.06 01:16
Присоединяюсь! Я тоже очень люблю рассольник, и именно с перловкой!
#3 
  @NR@ местный житель07.10.06 05:57
NEW 07.10.06 05:57 
в ответ Martini Girl 07.10.06 01:16
То-же люблю рассольник , а ещ╦ суп с фрикадельками , с укропчиком..... мммм
#4 
Анахсономун постоялец07.10.06 10:42
Анахсономун
NEW 07.10.06 10:42 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
на сколько я знаю от моей немецкой бабушки затерка это украинское или немецкое. И оно не из молока....а обычный суп на бульоне,
и делала она не так,а месила обычное тесто только крутое сильно, а потом тёрла его на большой тёрке
и ещё мой любимый рецепт
суп называется ну мы его так назыаем клётцки
обычный бульон из косточки.
тесто: 1 ложка сметаны и одно яйцо(на среднию кастрюлю я беру двойную норму)
тесто делать не густое и не жидкое...немного погуще как на олади.
в суп ложится так же картошка, морковка, лук.
Всё закидывается в кипяший бульон(лук обычно я кидаю вместе с тестом) вырим 10 минут. конечно не забудьте посолить и поперчить
Теперь время нашего теста, в кипящию воду опускаем мал. ложку,(на пару сикунд) что бы она стала мокрой и горячей. Затем берём этой маленькой ложкой отделяем маленькие очень маленькие кусочечки и окунаем в бульон. (обычно что бы было мне быстро и удобно беру и большую ложку и держу с тестом над кастрюлей, а маленькой с неё убираю по маленьким кусочкам ). Варь 5 минутзакидываю петрушку укроп....и всё готово и вкусно .
Я так написала что сама не поняла....будут вопросы спрашивайте
#5 
Rina7777 коренной житель07.10.06 11:43
Rina7777
NEW 07.10.06 11:43 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Затирка - у нас это называла еще затерухой... Похоже...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#6 
noa77 постоялец07.10.06 12:28
noa77
NEW 07.10.06 12:28 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
В ответ на:
Молочный суп по-могилевски

Неужели этот суп и правда в мо╦м родном городе придумали?
#7 
kleine Barbi свой человек07.10.06 13:37
kleine Barbi
NEW 07.10.06 13:37 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Суп с фрикадельками.
А вчера варила гороховый суп с копченными свиными ребрышками, вкуснотища! Говорят он музыкальный, ничего подобного, ни одной ноты так и не услышали со вчерашнего дня!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#8 
krasavka постоялец07.10.06 15:06
krasavka
NEW 07.10.06 15:06 
в ответ noa77 07.10.06 12:28, Последний раз изменено 07.10.06 15:06 (krasavka)
не знаю, но в рецептурном справочнике для ресторанов он именно так и называется, попробуй!
#9 
Lada_ завсегдатай07.10.06 21:04
Lada_
NEW 07.10.06 21:04 
в ответ Анахсономун 07.10.06 10:42
а у нас это называли ривельзуппе... я его и здесь готовлю на говяжьем бульоне
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#10 
  Le_Di коренной житель09.10.06 12:26
Le_Di
NEW 09.10.06 12:26 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Суп с гречкой и грибами:
В мясной бульон закинуть картошку кубиками, гречневую крупу. Поварить до полуготовности. Отдельно обжарить мелко нат╦ртую морковь и мелко порезанные грибы. Добавить в суп, варить до готовности. Лук я добавляю целиком луковицу во время варки, т.к. не люблю его в вар╦ном виде. Есть можно со сметанкой.
#11 
  Le_Di коренной житель09.10.06 12:27
Le_Di
NEW 09.10.06 12:27 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Еще вариант супа с кл╦цками: можно делать кл╦цки из манной крупы, манка+яйцо. На любителя, но многим нравится.
#12 
  Le_Di коренной житель09.10.06 12:30
Le_Di
NEW 09.10.06 12:30 
в ответ Le_Di 09.10.06 12:27
Суп из консервы (детям очень нравится):
В воде сварить "суп" из картошки и риса, когда вс╦ готово, добавить банку рыбных консервов в масле (я кладу Тунца). Можно добавить обжаренный слегка лук, кто любит, посолить, поперчить, кинуть пару листиков лаврового листа.
#13 
Mamina0 старожил09.10.06 15:40
Mamina0
09.10.06 15:40 
в ответ Martini Girl 07.10.06 01:16
О! Я только что сварила рассольник, из говядинки с косточкой, кисленький. Мои домашние не очень супы, но этот кушают, что бы кисленький был, доливаю в бульон ещ╦ огуречного рассола
А затируху я обожаю, молочную, только в муку доливаю разболтаное яичко, мне кажется так вкусней.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#14 
Tama коренной житель09.10.06 16:33
Tama
NEW 09.10.06 16:33 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Я вообще супы не люблю с детства. Но мне нравится суп минестроне.
В кастрюле обжарить тоненько нарезанный Magerspeck. Там же обжарить рубленые лук и пару зубчиков чеснока. Добавить нарезанные овощи: картошку, морковку и цуккини кружочками, стебли сельдерея (на мой взгляд, самое важное для вкуса ) - слегка обжарить под крышкой, периодически помешивая. Залить любым мясным бульоном (немного, т.к. суп должен быть густым) и добавить Tomatenmark. Варить до готовности овощей.
Овощи можно брать разные: белую фасоль, горошек... И по рецепту в суп еще входят макароны ракушки, но я делаю без макарон.
#15 
zigzag2005 коренной житель09.10.06 16:49
NEW 09.10.06 16:49 
в ответ Martini Girl 07.10.06 01:16
Рассольник - . Моя дочь забывает название, всегда говорит "Суп с ... что-то как бр╦тхен ", перловка значит ..
Солнечный зайчик :-))
#16 
podruga16 знакомое лицо09.10.06 20:13
podruga16
NEW 09.10.06 20:13 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
Я делаю овощной суп.Обжариваю на растительном масле лук,морковь,паприку.Развожу холодным бульеном или водой суп из пачки(покупаю либо с шампиньонами либо со спаржей) довожу по кипения.
У каждого своя пуля в голове!
#17 
Nadezda2 местный житель09.10.06 22:29
Nadezda2
NEW 09.10.06 22:29 
в ответ Le_Di 09.10.06 12:30
Я тоже такой супчик варю только вместо риса кладу пшено мои муж и дети его ухой прозвали.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#18 
kleine Barbi свой человек09.10.06 23:48
kleine Barbi
NEW 09.10.06 23:48 
в ответ Nadezda2 09.10.06 22:29, Последний раз изменено 09.10.06 23:50 (kleine Barbi)
А у моего мужа в семье родителей суп с пшеном называют курица-суп, но для меня было с детства пшено пища цыплят и бедных, почему так не знаю, но пшено на дух не перевариваю, может ни разу не ела потому что? Но и сейчас не буду.....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#19 
HAPLOHILUS коренной житель10.10.06 12:45
HAPLOHILUS
NEW 10.10.06 12:45 
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
не могу жить без супчиков и борщей. Готовлю, борщ красный, борщ зел╦ный когда сезон. И супы разные с фрикадельками поедается быстро. Просто бульон мясной с вар╦ным яицом с укропом вкусно и легко. Суп с лапшой - возня правда но вкусно. Рассольник люблю, харчо люблю но делать не умею, как бабушка.
#20 
1 2 все