Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Выручайте!!!

486  
melana знакомое лицо18.10.06 10:15
melana
18.10.06 10:15 
Девчата, спасайте, сегодня мне с утра позвонили и сказали, что бы я вечером ждала гостей, врода как давно не виделись, отказаться было неудобно. Всю голову сломала, что бы такое приготовить из горячего, салатики я уже сделала, 3 вида, порежу колбаску, рбку копченную и т.д., а вот с горячим проблематично, ничего в голову не идет, да и времени особо нет.
Пожалуйста что нибудь вкусненькое посоветуйте, хотела курочку в духовке сделать, да потом передумала, котлетки тоже не хочу, приелись.
#1 
  Иришкa старожил18.10.06 10:20
NEW 18.10.06 10:20 
в ответ melana 18.10.06 10:15
картошку по французски?
#2 
Викa Дракон домашний18.10.06 10:23
Викa
melana знакомое лицо18.10.06 10:26
melana
18.10.06 10:26 
в ответ Иришкa 18.10.06 10:20
я тоже уже об этом подумала, вот только у меня протвеня большого нет, есть два маленьких, но это уже не то, по отдельности ставить не пойдет
#4 
kleine Barbi свой человек18.10.06 10:57
kleine Barbi
NEW 18.10.06 10:57 
в ответ melana 18.10.06 10:26, Последний раз изменено 18.10.06 11:06 (kleine Barbi)
Предлагаю сделать очень вкусное мясо.
Мясо порезать кусочками с полладошки как стейки слегка обжарить. Можно мясо порезать уже на маленькие кусочки, но для гостей я делаю как стейки.
Отдельно обжарить лук, грибы.
Мясо уложить в глубокую форму, сверху на него лук с грибами , потом опять слой мяса и слой грибов с луком, в зависимости от колличества.
Залить сливками. Сливки предварительно посолить, поперчить, добавить 1,5 стл. лож муки или крахмала, развести с водой кипяченной 2 к 1 ст воды.
Мясо должно быть залито сливками на 1,5 см.
Поставить в разогретую духовку при температуре 200 на 1,5 часа.
Получается очень вкусное нежное мясо со сливочным соусом! К мясу можно отварить нудель или картофель, мы предпочитаем нудель.
А курицу можно и в большой сковороду сделать, а так же окорочка, смазать сметанкой с майонезом и чуть кетчупа + приправа, 5 минут постаит и в духовку!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#5 
bergerin знакомое лицо18.10.06 11:40
bergerin
NEW 18.10.06 11:40 
в ответ melana 18.10.06 10:15, Последний раз изменено 18.10.06 11:49 (bergerin)
....предлагаю сделать беф-строганов. Взять кусочки свинины (из расчета 1Schinkenkotlet на одного человека или можно побольше), хорошо отбить и нарезать тоненькими, длинными полосками, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой маслом сковородке со всех сторон, добавить сливки, немного воды, соль, перец, зелень петрушки, укропа и оставить тушиться на маленьком огне минут 10-15. Еще добавить репчатого лука минут за 7 до готовности. Получается очень вкусное мясо в сливочном соусе. Можно отдельно пожарить шампиньоны и в конце добавить в беф-строганы. На гарнир можно картофельное пюре, рис или гречку, ну наверное можно и с макаронами. Мы предпочитаем с рисом или гречкой. Готовится быстро, т.к мясо уже отбивное и мелко порезанное. Приятного аппетита!
#6 
Анахсономун знакомое лицо18.10.06 12:44
Анахсономун
NEW 18.10.06 12:44 
в ответ melana 18.10.06 10:15
приготовь плов...просто и быстро
#7 
Ленчик_2004 коренной житель18.10.06 14:56
Ленчик_2004
NEW 18.10.06 14:56 
в ответ melana 18.10.06 10:15
Можно сделать мясной рулет. Его можно и в холодном, и в горячем виде подавать на стол.
#8 
melana знакомое лицо18.10.06 15:04
melana
NEW 18.10.06 15:04 
в ответ melana 18.10.06 10:15
Девчата, всем огромное спасибо, решила сделать, вернее уже практически сделала мясо в духовке и только потом увидела - плов, а о нем я как раз и забыла, совсем из головы вышел, тоже был бы безпроигрышный вариант.
#9 
kleine Barbi свой человек18.10.06 15:56
kleine Barbi
NEW 18.10.06 15:56 
в ответ melana 18.10.06 15:04
А мне как раз пригодилось, думала чтобы приготовить, да так чтобы не париться на кухне долго вот плов делаю, навеяли...
А мясо какое в духовке, поделись рецептом!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#10 
  Serena_1 посетитель18.10.06 20:34
NEW 18.10.06 20:34 
в ответ bergerin 18.10.06 11:40
извиняюсь...но беф-строганов делают из говядины (ОК, мясо можно заменить). В любом случае ни со сливками и укропом, а со сметаной (современная версия - с Крем-фреш).
Думаю, блюда надо называть своими именами...Sorry
#11 
bergerin знакомое лицо18.10.06 21:15
bergerin
NEW 18.10.06 21:15 
в ответ Serena_1 18.10.06 20:34, Последний раз изменено 19.10.06 13:00 (bergerin)
.... Я пробовала беф-строганов и со сметаной и со сливками готовить,со сливками мне больше нравится, т.к. соус получается очень нежный, чем со сметаной ( со сметаной все же кисловатый соус получается). А кроме сметаны или сливок есть варианты беф-строганов даже с томат-пастой , и почему-то еще с коньяком тоже встречала, не говоря уже про белое вино и пиво, кроме этого даже с креветками делают, а также добавляют не только укроп или петрушку, а еще рубленый базилик, даже морковь и фасоль . Вообщем всего тут не перечислишь! Мне тогда надо будет порыться в своих рецептах или в интернете, чтобы все это перечислить и заполнить ваши пробелы . И название блюда при этом не меняется. Разумеется, у этого блюда конечно же как у всякого другого, есть классический вариант, который готовится именно так как вы написали, но я писала не об этом!!!!! Также и с пловом, вариантов множество, выбирай на вкус!И называют его все равно пловом!!! К вашему сожалению, увы это так.
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы18.10.06 23:49
Martini Girl
NEW 18.10.06 23:49 
в ответ bergerin 18.10.06 21:15, Последний раз изменено 18.10.06 23:51 (Martini Girl)
Девочки, а томат??? Я всегда беф-строганов делаю с томатной пастой. На сколько я знаю делается с томат пастой, сметаной и укропом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
bergerin знакомое лицо19.10.06 10:29
bergerin
NEW 19.10.06 10:29 
в ответ Martini Girl 18.10.06 23:49, Последний раз изменено 19.10.06 13:12 (bergerin)
Ну что ж, придется мне порыться в интернете.
Вариантов приготовления этого блюда множество, для примера даю несколько ссылок, может они убедят все-таки больше, чем я. Хотя я никого убеждать не собираюсь, каждый при этом может оставаться при своем мнении.
Итак:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4270
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15410/

[urlhttp://kuking.net/10_538.htm][/url]
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/bly...
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=2960
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3861
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3519
http://agaricus.ru/doc/show/139
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=394&ws=/pecheni/befstroganov.htm
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22659
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20983
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip644
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12389
http://www.wineworld.ru/ontable/preparation_dish/article419.html#b
#14 
bergerin знакомое лицо19.10.06 10:30
bergerin
NEW 19.10.06 10:30 
в ответ bergerin 19.10.06 10:29, Последний раз изменено 19.10.06 11:11 (bergerin)
ой, что-то одна ссылка не сработала, попробую еще раз:
http://kuking.net/10_538.htm
#15