Вход на сайт
Годовщина свадьбы...нужно горячее блюдо одно:)
367
NEW 19.10.06 11:55
Последний раз изменено 20.10.06 00:53 (Анахсономун)
Итак у нас с мужем годовщина свадьбы 26 октября, гости будут конечно же в суботу.
У меня меню:
Горячее:
-Утка в духовке с кортошкой
-котлеты или мясо жареное с грибами
-...............Что ещё из горячего можно? Только по проще у меня ребёнок маленький, а муж с ночной смены будет спать.Помочь не кому
Подруга зделает пару салатов...на что ей спасибо
Салаты(ну с салатами я разобралась)7 салатов хватит
Китайское блюдо(салат)
Миммоза....и т.д.
Ну и торт
у меня с горячим проблемы поможете?
У меня меню:
Горячее:
-Утка в духовке с кортошкой
-котлеты или мясо жареное с грибами
-...............Что ещё из горячего можно? Только по проще у меня ребёнок маленький, а муж с ночной смены будет спать.Помочь не кому
Подруга зделает пару салатов...на что ей спасибо

Салаты(ну с салатами я разобралась)7 салатов хватит

Китайское блюдо(салат)
Миммоза....и т.д.
Ну и торт
у меня с горячим проблемы поможете?
19.10.06 14:41
в ответ Анахсономун 19.10.06 11:55
Я вот предлагала вчера мясо в духовке со сливочным соусом, очень вкусно.
А я вот как раз по поводу салатиков тебя хотела спросить, вот я в качестве подруги, меня тоже попросили пару салатов сделать, 3 салата она делает с майонезом, я один делаю с баклажанами, а какой ещ╦ сделать без майонеза, посоветуй, может фунчезу, но я е╦ никогда не делала.
Какие салатики делаете вы?
А я вот как раз по поводу салатиков тебя хотела спросить, вот я в качестве подруги, меня тоже попросили пару салатов сделать, 3 салата она делает с майонезом, я один делаю с баклажанами, а какой ещ╦ сделать без майонеза, посоветуй, может фунчезу, но я е╦ никогда не делала.
Какие салатики делаете вы?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.10.06 17:55
в ответ Анахсономун 19.10.06 11:55
Раз столько много собралась готовить, значит и гостей должно быть многа 
А когда много гостей я люблю готовить голубцы и фаршированный перец вместе т.е. готовлю в одной большой кастрюле
почти одинаково и в тоже время разное. Выкладываю тоже на одно большое блюдо, в серединку голубцы, а вокруг перец., смотриться очень красиво.
Ну как голубцы сделать это понятно, а вот с перцем можно поэксперементировать
Я беру упоковочку где 3 перчинки: красная, ж╦лтая и зел╦ная. Разрезаю их пополам, фарширую и укладываю сверху на голубцы. Вот такое у меня интересное блюдо Два в Одном 

А когда много гостей я люблю готовить голубцы и фаршированный перец вместе т.е. готовлю в одной большой кастрюле

Ну как голубцы сделать это понятно, а вот с перцем можно поэксперементировать


http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 19.10.06 19:15
Я делаю салаты такие:
-Марковка корейская могу рецепт дать
-Китайский салат тут http://groups.germany.ru/101260/f/6335698.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
-свекла с печенью
инредиенты:
Свекла,
Печень любая(свинина, говядина, куриная) но я готовлю из свенины
уксус 5% 1-2 ст. ложки
соль, перец, и лук репчатый(помятый руками с солью что бы был мягким)
масло растительного
из ращёта 500 гр. свеклы столько же печени
Вымочить печень(свенину,я думаю куриную не надо вымачивать) 1 час, переодично меняя воду. Потом варит не больше 20 мин. а то жёская станет. и варит свеклу..пока мягкая не станет. Когда всё сварилось порезать соломкой длиной примерно 3-4 см. посолить по перчить и добавить ложку уксуса и масла и дать мостоять.....и потом попробовать на вкус.... он не должен ни кислить не горчить. Печень впитывает в себя уксус...если его вам покажется мало то добавьте ещё ложку
-селёдка под шубой
-грибы + яйца
-мимоза
-Glasnudel салат(колбаса + огурец + Glasnudel + масло + приправа)
буду ещё салат делать с Chinakohl...
могу ещё подумать что ещё есть....
В ответ на:
Какие салатики делаете вы?
Какие салатики делаете вы?
Я делаю салаты такие:
-Марковка корейская могу рецепт дать
-Китайский салат тут http://groups.germany.ru/101260/f/6335698.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
-свекла с печенью
инредиенты:
Свекла,
Печень любая(свинина, говядина, куриная) но я готовлю из свенины
уксус 5% 1-2 ст. ложки
соль, перец, и лук репчатый(помятый руками с солью что бы был мягким)
масло растительного
из ращёта 500 гр. свеклы столько же печени
Вымочить печень(свенину,я думаю куриную не надо вымачивать) 1 час, переодично меняя воду. Потом варит не больше 20 мин. а то жёская станет. и варит свеклу..пока мягкая не станет. Когда всё сварилось порезать соломкой длиной примерно 3-4 см. посолить по перчить и добавить ложку уксуса и масла и дать мостоять.....и потом попробовать на вкус.... он не должен ни кислить не горчить. Печень впитывает в себя уксус...если его вам покажется мало то добавьте ещё ложку
-селёдка под шубой
-грибы + яйца
-мимоза
-Glasnudel салат(колбаса + огурец + Glasnudel + масло + приправа)
буду ещё салат делать с Chinakohl...
могу ещё подумать что ещё есть....
NEW 19.10.06 22:27
в ответ Анахсономун 19.10.06 19:20
24 - Stunden - Geschnetzeltes
2 kg Schweinefleisch, geschnetzeltes
Maggi Würzmischung Nr. 1 (davon ca. 3/4)
2 Pck. Käse (Cheddar) von ALDI
3 Stange/n Porree
4 kl. Dose/n Champignons
250 g Schinken, Katenschinken (geräuchert u. gewürfelt)
6 Zwiebel(n)
3 Pck. Sauce (Jägersauce)
4 Becher Schlagsahne
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden (wenn noch nicht geschnitten) und mit der Maggi Würzmischung Nr. 1 im Bräter gut vermischen.
Den Käse in kleine Stücke teilen, den Porree in Ringe schneiden und mit den abgetropften Champignons zu dem Fleisch geben.
Dann den Katenschinken und die gewürfelten Zwiebeln andünsten und auch zu dem Fleisch geben.
Die Jägersauce mit der Sahne gut verrühren und über die übrigen Zutaten gießen. Jetzt noch einmal alle Zutaten kräftig mischen, Deckel drauflegen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) 24 Std. ziehen lassen.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 190╟C ca. 2 Std. backen - fertig!
2 kg Schweinefleisch, geschnetzeltes
Maggi Würzmischung Nr. 1 (davon ca. 3/4)
2 Pck. Käse (Cheddar) von ALDI
3 Stange/n Porree
4 kl. Dose/n Champignons
250 g Schinken, Katenschinken (geräuchert u. gewürfelt)
6 Zwiebel(n)
3 Pck. Sauce (Jägersauce)
4 Becher Schlagsahne
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden (wenn noch nicht geschnitten) und mit der Maggi Würzmischung Nr. 1 im Bräter gut vermischen.
Den Käse in kleine Stücke teilen, den Porree in Ringe schneiden und mit den abgetropften Champignons zu dem Fleisch geben.
Dann den Katenschinken und die gewürfelten Zwiebeln andünsten und auch zu dem Fleisch geben.
Die Jägersauce mit der Sahne gut verrühren und über die übrigen Zutaten gießen. Jetzt noch einmal alle Zutaten kräftig mischen, Deckel drauflegen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) 24 Std. ziehen lassen.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 190╟C ca. 2 Std. backen - fertig!

NEW 19.10.06 22:42
в ответ Анахсономун 19.10.06 11:55
салат витаминный ;
нашинковать капусту ,морковь ,лук порезать все перемешать и подавить чуток .Посолить ,поперчить по вкусу, пару капель уксуса и все это залить кипящим маслом (только не оливковым) а самым простым рафинированным .
печеночный (на любителя )
морковь нашинковать
печень сварить и порезать мелко (я тру на терке)
лук порезать
поперчить и посолить и так же залить маслом .кипящим
баклажаны
нарезать в длину баклажан на пластинки и обжарить
нашинковать морковь,паприку и лук порезать.обжарить на масле по отдельности и смешать
посолить ,поперчить и немного чеснока выдавить ,петрушку порезать и перемешать все
на пластинку баклажана положить чуток этой смеси и свернуть трубочкой.
нашинковать капусту ,морковь ,лук порезать все перемешать и подавить чуток .Посолить ,поперчить по вкусу, пару капель уксуса и все это залить кипящим маслом (только не оливковым) а самым простым рафинированным .
печеночный (на любителя )
морковь нашинковать
печень сварить и порезать мелко (я тру на терке)
лук порезать
поперчить и посолить и так же залить маслом .кипящим
баклажаны
нарезать в длину баклажан на пластинки и обжарить
нашинковать морковь,паприку и лук порезать.обжарить на масле по отдельности и смешать
посолить ,поперчить и немного чеснока выдавить ,петрушку порезать и перемешать все
на пластинку баклажана положить чуток этой смеси и свернуть трубочкой.