Login
	
	Капуста по- корейски
		309  
	
	
			NEW 29.10.06 00:41 
      
			
	
Девчата, поделитесь пожалуйста рецептом капусты по-корейски. 
Желательно как сами делаете, я по ссылкам уже 2 кочана испортила.
	Желательно как сами делаете, я по ссылкам уже 2 кочана испортила.
			NEW 29.10.06 11:12 
	
in Antwort  Fly Lady 29.10.06 00:41
      
			Вот рецепт нашла в инете
1 головку чеснока мелко порезать, нашинковать 2 - 3 моркови. Капуста 3 - 4 кг. порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями пересыпая морковью и чесноком , залить рассолом - и под гнет.
Рассол: 1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 стакан 6%-го уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца. Через неделю капуста будет готова.
Если тебя такая капуста интересует, то я почти так же делаю, правда я сама без рецепта решила как-то попробовать и получилось
 
Итак,
Капусту нарезаю дольками, морковь не тру, а просто экономкой пластинки нарезаю и сворачиваю розочкой и укладываю их между капустой, зубчики чеснока разрезаю пополам и тоже между дольками укладываю, добавляю порезанные стрючки красного перца жгучего.
Варю рассол
1 литр воды, 1ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли. Про масло растительное первый раз слышу так как не знаю оригинального рецепта, теперь попробую с ним.
Заливаю капусту горячим рассолом, добавляю 1ст.л. уксуса 25%.
На следующий день капуста готова, а если постоит пару дней, то ещ╦ лучше!
 
	1 головку чеснока мелко порезать, нашинковать 2 - 3 моркови. Капуста 3 - 4 кг. порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями пересыпая морковью и чесноком , залить рассолом - и под гнет.
Рассол: 1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 стакан 6%-го уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца. Через неделю капуста будет готова.
Если тебя такая капуста интересует, то я почти так же делаю, правда я сама без рецепта решила как-то попробовать и получилось
Итак,
Капусту нарезаю дольками, морковь не тру, а просто экономкой пластинки нарезаю и сворачиваю розочкой и укладываю их между капустой, зубчики чеснока разрезаю пополам и тоже между дольками укладываю, добавляю порезанные стрючки красного перца жгучего.
Варю рассол
1 литр воды, 1ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли. Про масло растительное первый раз слышу так как не знаю оригинального рецепта, теперь попробую с ним.
Заливаю капусту горячим рассолом, добавляю 1ст.л. уксуса 25%.
На следующий день капуста готова, а если постоит пару дней, то ещ╦ лучше!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 29.10.06 12:08 
	
in Antwort  kleine Barbi 29.10.06 11:12
      
			Спасибо, Наташ! 
У меня ещ╦ пару вопросов:
В тво╦м рецепте сколько жгучего перца нужно, чтоб умеренно-остренькая была?
Можно ли туда добавить свеклу? Я пробовала со свеклой ,млин выглядит красиво.
Но в рецепте был 1 стакан сахара и 3 стручка острого перца.В общем получилось сладко, остроты не было вообще. 
Нужно ли капусту в холодильник убирать или она первые дни при комнатной температуре стоит?
Обязательно ли ставить под гн╦т?
 
 
 
	У меня ещ╦ пару вопросов:
В тво╦м рецепте сколько жгучего перца нужно, чтоб умеренно-остренькая была?
Можно ли туда добавить свеклу? Я пробовала со свеклой ,млин выглядит красиво.
Нужно ли капусту в холодильник убирать или она первые дни при комнатной температуре стоит?
Обязательно ли ставить под гн╦т?
			NEW 29.10.06 13:34 
	
in Antwort  Fly Lady 29.10.06 12:08
      
			Таня! Вот, смотри, может тебе интересно будет. Не знаю, насколько это капуста по-корейски, но получается острая.
1,5кг капусты, 1 средняя морковь, 1 маленькая свекла, 1/2 головки чеснока.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок подавить и добавить маринад.
Маринад: 1/2 стакана уксуса 9%, 1/2 стакана сахара, 1 стол. ложка соли, 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить, остудить и залить.
Поставить в холодильник и через два часа можно пробовать.
Приятного аппетита!
	1,5кг капусты, 1 средняя морковь, 1 маленькая свекла, 1/2 головки чеснока.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок подавить и добавить маринад.
Маринад: 1/2 стакана уксуса 9%, 1/2 стакана сахара, 1 стол. ложка соли, 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить, остудить и залить.
Поставить в холодильник и через два часа можно пробовать.
Приятного аппетита!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
			NEW 29.10.06 14:42 
	
in Antwort  Fly Lady 29.10.06 12:08
      
			В общем свеклу я не добавляю, т.к е╦ надо экстро покупать, а когда жила в России я привозила е╦ из деревни, тогда я е╦ добавляла, т╦рла на терке кружочками.
По поводу перчика, он у меня домашний, т╦тя с дачи привезла, но он маринованный и очень жгучий, я всего на литр 1перчик кладу - хватает!
 
1 стакан сахара- это круто! может ложка, хотя по рецепту...
Пусть капуста первые дни при комнатной температуре стоит, апотом можешь убраь, но мы не убираем.
И под гн╦т я не ставлю, хотя можно, у меня она ведь горячим рассолом заливается.
	По поводу перчика, он у меня домашний, т╦тя с дачи привезла, но он маринованный и очень жгучий, я всего на литр 1перчик кладу - хватает!
1 стакан сахара- это круто! может ложка, хотя по рецепту...
Пусть капуста первые дни при комнатной температуре стоит, апотом можешь убраь, но мы не убираем.
И под гн╦т я не ставлю, хотя можно, у меня она ведь горячим рассолом заливается.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 30.10.06 11:24 
	
in Antwort  Spasskaya_7 29.10.06 13:34
      
			От чего-же она получается острая? Я в в вашем рецепте упоминание про какой-либо перец(ч╦рный, красный, жгучий) не нашла...
	Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 30.10.06 16:40 
	
in Antwort  Martini Girl 30.10.06 11:24
      
			Упс... 
 Может быть, я не совсем правильно выразилась, но на вкус капуста получается, ну, скажем так, ядрененькая.  
	Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
			 31.10.06 22:18 
	
in Antwort  kleine Barbi 29.10.06 14:42
      
			 Девчата,
 kleine Barbi, 
 Spasskaya_7, спасибо за рецепты...!!! 
 
 
Буду пробовать на выходные....
Если долго мучится, когда-нибудь получится...
	
 kleine Barbi, 
 Spasskaya_7, спасибо за рецепты...!!! Буду пробовать на выходные....
Если долго мучится, когда-нибудь получится...
			NEW 31.10.06 22:30 
	
in Antwort  Fly Lady 31.10.06 22:18
      
			
	
			NEW 31.10.06 23:19 
	
in Antwort  Fly Lady 31.10.06 22:18
      
			Обязательно получится! 
 Мы в тебя верим! 
Поделись потом, что получилось!
	Поделись потом, что получилось!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
			NEW 01.11.06 18:25  
  просто мне красного перца наверное кило надо чтобы острое было...Люблю чтобы горело во рту... 
  Вот тогда это острое блюдо.
	
	
in Antwort  Spasskaya_7 30.10.06 16:40
      
			Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!


