Вход на сайт
картофель гратен
277
NEW 02.11.06 13:40
Вот заказали мне его сегодня на ужин. Может кто-то из специалистов поделится тонкостями его приготовления ? Ну то, что порезать тонко лрмтиками я знаю.
А чем лучше смазать противень ? И можно ли набросать туда ветчинки между слоями картошки ? А, еще вот что : слышала, что готовится мин.50, а не сгорит ли слой сыра за это время ?
Извиняюсь за глупые вопросы, у меня это первый опыт..
Вот заказали мне его сегодня на ужин. Может кто-то из специалистов поделится тонкостями его приготовления ? Ну то, что порезать тонко лрмтиками я знаю.
А чем лучше смазать противень ? И можно ли набросать туда ветчинки между слоями картошки ? А, еще вот что : слышала, что готовится мин.50, а не сгорит ли слой сыра за это время ?
Извиняюсь за глупые вопросы, у меня это первый опыт..
NEW 02.11.06 13:45
в ответ Anksunamun 02.11.06 13:40
NEW 02.11.06 14:07
Сделай классически- картоху(500 гр) тоненько порежь пластинками и уложи в один ряд! черепицей в форму которую предварительно нагрела в духовке, натерла чесночком и обмазала слив. маслом(теплая форма легко мажется). Теперь вскипяти 125 мл сливок и 250 мл молока, заправь солью-перцем-мускатом, залей картошку, сверху посыпь тертым сыром положи на него пару кусочков масла и запекай в разогретой духовке при 220 град минут 30-40
Как вариант можно можно под сыр розмарин, орегано, кусочки ветчины-Katenschinken, лук кольцами посыпать.
Чем тоньше пластинки тем быстрее будет готово, если вдруг сыр сильно зарумянился раньше намного то можно закрыть форму алюминиевой фольгой.
Как вариант можно можно под сыр розмарин, орегано, кусочки ветчины-Katenschinken, лук кольцами посыпать.
Чем тоньше пластинки тем быстрее будет готово, если вдруг сыр сильно зарумянился раньше намного то можно закрыть форму алюминиевой фольгой.
NEW 02.11.06 15:32
в ответ shiitake 02.11.06 15:13
-------------- У нас как раз вчера был этот гратэн с котлетками из лакса и салатом из кольраби и морковки
NEW 02.11.06 19:42
в ответ Anksunamun 02.11.06 18:09
Нет возни с ними совсем мало, значит берешь 2 пакета размороженного филе лакса, 500 гр вместе, режешь мелкими кусочками. Добавляшь 4-5 кусков тоста- можно или самой размять или в миксере перемолоть, 1 небольшую мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, 2-3 ст.л Хрена-Sahnemeerrettich, 1-2 ст.л. сухого укропа, 2 ст.л каперсов- Kapern, 1 ч.л горчицы mittelscharf, соль-перец и мешаешь-разминаешь-давишь руками до консистенции уже гомогенной но еще с кусочками, можно конечно вообще все просто в комбайн запихать но мне котлеты с кусочками больше нравятся. Мокрыми руками формируешь котлеты, обваливаешь в муке или просто так жаришь минуты по 3 с каждой стороны. под конец жарки добавь в сковороду кусочек сливочного масла и немного чеснока, котлеты перед подачей обмакни с двух сторон в это растопленное масло.
К этим рыбным котлеткам очень подходит пюре, как картофельное так и морковное или оба. Для морковного варишь морковь и 1-2 картошины в бульоне, сливаешь большую часть бульона в чашку и в совсем небольшом кол-ве жидкости овощи пюрируешь, если густо то добавь бульона, заправить солью-перцем-щепоткой керри-кусочком сливочного масла.
NEW 02.11.06 19:51
в ответ shiitake 02.11.06 19:25
Cалатик это ж совсем просто, трешь на терке 1 кольраби и 1-2 морковки, чем тоньше тем лучше, если есть комбайн то на нем . Заправляешь обычным соусом винегрет- 0,5-1ч.л соли, 1-1,5 ч.л сахара, 50 мл крепкого бульона(осторожно он соленый), 2-3 ст.л уксуса Branntwein-, Weissweinessig, 3 ст.л растительного масла, ч.л горчицы по желанию, пара капель Maggi, все взбивается венчиком до расстворения кристалов. Или любым другим соусом на основе уксус-масло.