Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Erdnussouse!!!!!

128  
котенок ГАВ прохожий08.11.06 13:21
NEW 08.11.06 13:21 
Девченки, подскажите как приготовить ореховый соус, мне он до ужаса нравится в китайских ресторанах, но вот как его приготовить в домашних условиях?
#1 
zigzag2005 коренной житель08.11.06 17:09
08.11.06 17:09 
в ответ котенок ГАВ 08.11.06 13:21
Сама не пробовала, но сегодня по ТВ видела
200 g Erdnüsse
100 ml Kokosmilch
Spritzer Limettensaft
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
250 ml Geflügelfond
2 TL rote Currypaste
Salz
Zubereitung
Knoblauchzehen pellen und mit dem Öl und den Erdnüssen in einen Topf geben. Chilischote andrücken und dazu geben.
Mit dem Geflügelfond, roter Currypaste, Kokosmilch, Limettensaft und etwas Salz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen, einige Minuten köcheln lassen und danach pürieren.
Солнечный зайчик :-))
#2 
  ganz1 старожил08.11.06 17:42
NEW 08.11.06 17:42 
в ответ котенок ГАВ 08.11.06 13:21
Это правда тайландский способ, но думаю чем то с китайским схож: ерднюссе пропюрировать с добавлением ерднуссоль - больше никаких добавок, масса должна быть густой как хорошая сметана. Добавляется такой "соус" в уже поджаренное, за 1-2 мин. до готовности мясо и овощи. Мясо становится как бы бархотным
#3 
котенок ГАВ прохожий08.11.06 19:01
NEW 08.11.06 19:01 
в ответ zigzag2005 08.11.06 17:09
спасибо большущее, попробую и расскажу
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы08.11.06 20:02
Martini Girl
NEW 08.11.06 20:02 
в ответ котенок ГАВ 08.11.06 13:21
Rezept: Erdnußsoße
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 rote Chilischote
1 l Wasser
1 El. Sojasoße
1 Msp. Garnelen-Paste
50 g Erdnußmus (aus dem Glas)
Salz
Chilischote putzen, waschen und fein wuerfeln. 1/8 l Wasser mit Sojasoße, Garnelen-Paste und Chilischote auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Erdnußmus in die kochende Fluessigkeit ruehren, auskochen lassen
und mit Salz wuerzen. Die Soße kann heiß oder kalt zu den Fleischspießen serviert werden.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
ONA-SAMAJA знакомое лицо08.11.06 20:05
ONA-SAMAJA
NEW 08.11.06 20:05 
в ответ котенок ГАВ 08.11.06 13:21
В ответ на:
мне он до ужаса нравится в китайских ресторанах

Мне тоже...
Как-то записала рецептик (но сама так еще не попробовала сделать):
Erdnußdip
100g gesalz. Erdnüsse + 1 Tasse Weißwein => pürieren + 1/2 Becher Creme fraiche => vermischen
+ Salz, Szetschuanpfeffer (не спрашивай, что такое :-)), Sojasauce, paar Tropfen Chiliöl nach Geschmack
Vor dem Servieren freisch geschn. Schnittlauch unterziehen.
#6 
котенок ГАВ прохожий19.11.06 22:06
NEW 19.11.06 22:06 
в ответ ONA-SAMAJA 08.11.06 20:05
во седня смотрел VOX. там этот Tim (не помню как фамилия) так вот он так делал:
В раскаленную кастрюлю бросил немного масла + 1 стакан очищенных земляных орехов + 2 зубка чеснока + пеперони, немного это все дело пожарил, добавил 1 стакан разбавленного куриного бульона, вытащил перец и чеснок и минут 10 поварил. Потом добавил кокосового молока и запюрировал ( во какое слово) покипятил до хорошей густоты и все.
полил этим делом овощи ( тушеные) и к столу.
завтра попробую так сделать, напишу свое мнение
#7