Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бульончик !

253  
olgarita постоялец10.11.06 07:45
olgarita
NEW 10.11.06 07:45 
Девочки поделитесь опытом ! Как получить красивый бульончик что бы заливное зделать ??? чтобы был прозрачненький ! ПАСИБОЧКИ за ранее всем !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#1 
SMKira местный житель10.11.06 10:27
SMKira
NEW 10.11.06 10:27 
в ответ olgarita 10.11.06 07:45
Чтоб бульон был прозрачным надо с него во время варки чаще снимать пену и процедить, а вот красивый желтый оттенок можно получить кинув в него морковку и лук с шелухой. Вот такой совет нашла в интернете: "Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли", но сама так ни разу не делала.
#2 
olgarita постоялец10.11.06 10:54
olgarita
NEW 10.11.06 10:54 
в ответ SMKira 10.11.06 10:27
Спасибо попробую !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#3 
K.I.S. постоялец10.11.06 10:57
K.I.S.
NEW 10.11.06 10:57 
в ответ olgarita 10.11.06 07:45
главное вовремя снять пенку когда закипит, а потом варить на медленном огне (чтоб буль╦н не варился а томился )
#4 
olgarita постоялец10.11.06 11:19
olgarita
NEW 10.11.06 11:19 
в ответ K.I.S. 10.11.06 10:57
Я так и зделала ! Но что то не совсем прозрачный ,на супчик хорошо ,а я хотела заливное ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#5 
K.I.S. постоялец10.11.06 11:33
K.I.S.
NEW 10.11.06 11:33 
в ответ olgarita 10.11.06 11:19
а когда ты солишь? я добавляю первый раз, когда пенку сняла..я конечно не большой знаток, но всегда так делаю и получается..ну покрайней мере супчик
а заливное у меня только мама делает..
#6 
olgarita постоялец10.11.06 12:10
olgarita
NEW 10.11.06 12:10 
в ответ K.I.S. 10.11.06 11:33
Понимаеш тут такое дело нас завтра в гости позвали ,а я такой интересный рецептик откопала ;яйца Фаберже " называется ,так вот я хотела с собой зделать ,ну бульончик хочется прозрачный ! попробую метод с морковьюи белком ,да вот беда кинулась ,а оказывается позавчера на плов всю морковь использовала ! Теперь жду когда кто нибудь придет с малым посидеть ,а я в магазин сматаюсь !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#7 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК10.11.06 12:30
Lenуlja
NEW 10.11.06 12:30 
в ответ olgarita 10.11.06 12:10
http://supercook.ru/za-12.html-о бульоне и его прозрачности))
............................................................
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/3334023.html?Cat=&page=25.4&view=collapse... о яйцах Фаберже

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#8 
kleine Barbi старожил10.11.06 15:02
kleine Barbi
10.11.06 15:02 
в ответ olgarita 10.11.06 12:10
Оль, а можешь рецепт после написать как получится или ты ко мне тоже приедешь с ними? Делай тогда больше!
Но от рецептика я не отказываюсь!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
olgarita постоялец11.11.06 09:09
olgarita
NEW 11.11.06 09:09 
в ответ kleine Barbi 10.11.06 15:02
Получилось ! и давольно симпотично ,но единственно чем я не совсем довольна ето всетаки бульон не совсем прозрачный ! Я пробовала с морковкой и с белком ,резильтат конечно есть ,но не кристально прозрачный как хотелось бы ! А яйца получились симпотичные ! Жду реакцию гостей !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#10 
Natasha2003 завсегдатай11.11.06 23:23
NEW 11.11.06 23:23 
в ответ olgarita 11.11.06 09:09
а фотку можно?
#11 
olgarita постоялец13.11.06 10:07
olgarita
NEW 13.11.06 10:07 
в ответ Natasha2003 11.11.06 23:23
Реакция была разной ! От восторгов до скептического недоверия ! но съели все ,сфоткать не успела ! очень жаль ! Обещаю исправится !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#12 
  irisska2003 завсегдатай13.11.06 10:23
NEW 13.11.06 10:23 
в ответ olgarita 13.11.06 10:07
опиши тогда пожалуйста хоть процесс приготовления , раз результатов нам уже не увидеть
#13