Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

гороховый суп как в детстве

325  
avizena постоялец14.11.06 10:59
avizena
NEW 14.11.06 10:59 
хочу сделать. Гороховый суп такой как в общепитах, т.е. пюрированный (или не пюрированный?) Вообщем, чтобы не целые горошины были а как-будто разварившиеся. Как это делать, или это спец.сорт такой гороха?
Покупала всевозможные сорта, но они не приносят такого эффекта.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#1 
kasandra2003 знакомое лицо14.11.06 11:15
kasandra2003
NEW 14.11.06 11:15 
в ответ avizena 14.11.06 10:59
я вот недавно варила супчиk такой, горох покупаю в маленьких пакетиках по 500г. от фирмы(Müller)кажется так называется он целенький, я обычно закидываю с мясом его и варю его минут 20 с мясом, затем с картошкой еще варится минут 5-7, потом кладу зажарку еще чуть покипит добавляю приправки и готово! разваривается хорошо, его даже не видно, но надо периодически пробывать может я и со временем немного ошиблась, т.к. готовлю не часто етот суп.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
zigzag2005 коренной житель14.11.06 11:47
14.11.06 11:47 
в ответ kasandra2003 14.11.06 11:15
Я беру этот-же горох, получается именно без горошинок, разваривается весь, а сестра может этот-же горох вымчивать ночь и варить 1,5 - 2 часа, но НИКАК у нее не получается его разварить. В чем тут секрет ?
Солнечный зайчик :-))
#3 
kasandra2003 знакомое лицо14.11.06 12:03
kasandra2003
NEW 14.11.06 12:03 
в ответ zigzag2005 14.11.06 11:47
да в принципе нет секретов, главное горох купить нормальный по-моему есть такой, как бы в оболочке что-ли, вот он то и долго варится,но ето мое мнение, я вообще никогда не замачиваю горох варю именно так, как описала выше.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
  shiitake коренной житель14.11.06 13:04
NEW 14.11.06 13:04 
в ответ avizena 14.11.06 10:59, Последний раз изменено 14.11.06 13:05 (shiitake)
по-моему в REWE продается такая колбаска из пресовенного горохового порошка. она разделена на порции вроде таблеток.
эти "таблетки" можно в виде горохового пюре готовить или бульоном развести, добавить зажарку и прочее по своему усмотрению. довольно вкусно.
#5 
avizena постоялец14.11.06 17:14
avizena
NEW 14.11.06 17:14 
в ответ shiitake 14.11.06 13:04
Пасиб, завтра побегу.
Купила в русс.магазе 3 вида гороха-целый, половинки и еще разноцветный. Попробывала со всеми 3 сортами, но никакое варЕние их не берет. Варила 2 часа, просто пули какие-то. Завтра скормлю оленям в лесу.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#6 
  shiitake коренной житель14.11.06 19:59
NEW 14.11.06 19:59 
в ответ avizena 14.11.06 17:14
ой! а оленям плохо не будет?
#7 
  shiitake коренной житель14.11.06 20:09
NEW 14.11.06 20:09 
в ответ avizena 14.11.06 17:14
значит так, производит это KNORR называется erbst wurst (за правильность написания не ручаюсь) бывает двух цветов, по цвету гороха, зеленого и желтого. я не помню какой пробовала. вроде зелёный. в общем дерзай. потом расскажешь, вспомнила ли ты детство.
#8 
Nadezda2 местный житель14.11.06 21:14
Nadezda2
NEW 14.11.06 21:14 
в ответ shiitake 14.11.06 20:09, Последний раз изменено 14.11.06 21:14 (Nadezda2)
Я в русском магазине тоже горох покупаю в основном половинки на сорта не смотрю беру первую попавшую под руку упоковку , так мой муж всегда ворчит где горох он у меня всегда разваренный. А может у вас вода жёсткая в жёсткой воде горох плоха разваривается этому меня ещё в поварском училище учили.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#9 
avizena постоялец14.11.06 23:36
avizena
NEW 14.11.06 23:36 
в ответ shiitake 14.11.06 20:09
Олени у нас вечно голодные, да и пусть попробуют "нашего" продукта, а то их только из упаковок кормят
Отчет: сегодня сварила суп, но не из "колбаски", хотя ее тоже нашла, а все таки из гороха с русского магазина, ребрышки тоже были, ням получилось. Хотя суп в еврах наверное на меню из трех блюд по стоимости потянет, потому как горох был вымочен, а потом варился 2,5 часа. Получилась более или меннее разваренная масса.Потом просто добавила эту жижу в подготовленный бульон. Вообщем, надеюсь своим опытом помогла не только сама себе, но и еще кому-нить.
Всем спа за ответы и советы.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#10 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 10:37
NEW 15.11.06 10:37 
в ответ avizena 14.11.06 10:59
а протереть сквозь сито лень что ли?
обычно так..и замачивать горох, если не дробленый надо подольше.
#11 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 10:38
NEW 15.11.06 10:38 
в ответ kasandra2003 14.11.06 11:15
Бульон мясной можно, и нужно, но все-таки с копченостями (не с мясом) гороховый суп традиционннее что ли.
#12 
  romaschka007 знакомое лицо15.11.06 11:08
NEW 15.11.06 11:08 
в ответ avizena 14.11.06 23:36
вчера писала тебе, но увы комп глючил.
вообщем чтобы горох хорошо разваривался, его не просто вымочить в воде нужно, а минимум 4 часа там держать и добавить на кончике ножа соду.затем промыть и варить, вот тогда он разварится.
Ты посмотри горох в немецких магазинах, там на пачках бывают рецепты, вот возьми несколько и почитай, какой горох для чего и поймеш кот. быстро разваривается....
А еще в общепитах делали поджарку так, лук хорошо обжарить и добавить морковку потертую на мелкой терке. И уж чтоб детство встомнить сухарики из черного хлеба.
#13 
avizena постоялец15.11.06 11:24
avizena
NEW 15.11.06 11:24 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 10:37
Не, не лень, только как через сито тереть камни?
Если после 2 часов варки он все еще твердый.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#14 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 11:27
NEW 15.11.06 11:27 
в ответ avizena 15.11.06 11:24
так не бывает..ты замачивала? на сколько?
только соду не вздумай добавлять, как тебе тут насоветовали..
Это ж кошмар какой-то а не суп получится!
#15 
kasandra2003 знакомое лицо15.11.06 12:52
kasandra2003
NEW 15.11.06 12:52 
в ответ avizena 15.11.06 11:24
В ответ на:
Если после 2 часов варки он все еще твердый.

ето что вы за горох прикупили, если бы купили такой, какой я вам советовала выше проблем бы не было, он в немецких магазинах. В русском я все же думаю залежавшийся товар встречается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
avizena постоялец16.11.06 10:59
avizena
NEW 16.11.06 10:59 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:27
Горох мок целую ночь, потом варился 2 часа и все равно, верхняя часть немного отсырела, а внутри дробь. Наверное действительно залежавшийся товар был.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#17 
Мулатка гость17.11.06 23:13
NEW 17.11.06 23:13 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:27
а вот в столовых как раз и замачивали на ночь хорох и чуток пищевой соды))) после промывали под проточной водой и варили вместе с мясом
#18