Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

форель.......

197  
!nathalie! оптимистка13.11.06 08:49
!nathalie!
NEW 13.11.06 08:49 
запекала в вине, вкуснятина
в сл. раз хочу погрилить в домашних условиях, тоесть в духовке с функцией гриля, с поджаренной корочкой........ммммммммм.......захлебнусь слюнями
думаю намазать рыбу оливковым маслом (или лучше сливочным) в которое добавлена соль,немного тимьяна, в брюшко положить зубчики чеснока. Завернуть в фольгу? Перед подачей полить лимоным соком.........
в общем подскажите битте рецепт
#1 
Isvina прохожий13.11.06 11:54
Isvina
NEW 13.11.06 11:54 
в ответ !nathalie! 13.11.06 08:49
К сожалению, именно такой рецепт не знаю, но мы людим в духовке запекать, при 200С минут 15-20 на аллюминиевой решётке для гриля. Форель солю, перчю и посыпаю приправкой керри. А ещё продаётся в АЛДИ и ПЕННИ в морозилке уже с пакетиком приправы. Очень вкусно! И я форель чищу, хотя это и не нужно. А дольку лимона я ложу для каждого в тарелку и уже каждый сам выжимает на рыбу сок, т.к. им лучше пропитывать уже готовую рыбу.
Ой, я сейчас и сама слюной захлебнусь:))
#2 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК13.11.06 12:14
Lenуlja
NEW 13.11.06 12:14 
в ответ !nathalie! 13.11.06 08:49
Супер!Напиши свой рецепт с вином.
...................
а запекать ,можно по этому рецепту
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Форель v очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка е╦ занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.
* * *
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом(я ещ╦ делаю надрезы по рыбке сверху...и сливочное масло ,кусочками,в них кладу ) или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
........................
Духовку я разогревала до 180╟С(можно и без функции гриля),смазать фольгу можно и оливковым маслом.А если хочешь рыбку с овощами...то можно и по этому рецепту
Севанская форель, запеченная в фольге.
На 4 порции:
4 севанские форели,
50 г лука-порея
50 г моркови,
50 г оливок,
50 г шампиньонов,
16 помидоров черри,
200 г цуккини,
50 мл сухого белого вина,
50 мл оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
0,5 лимона,
соль, молотый белый перец.
Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой.
Морковь нарезать соломкой, лук-порей полосками, цуккини кружками, черри пополам, грибы произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить.
Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края.
Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180╟С. Источник: журнал "Гастрономъ".
....................

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#3 
!nathalie! оптимистка13.11.06 12:40
!nathalie!
NEW 13.11.06 12:40 
в ответ Isvina 13.11.06 11:54
а приправа для рыбы подходит?
я тоже чищу,по другому не могу себя представить
#4 
Isvina прохожий13.11.06 12:45
Isvina
NEW 13.11.06 12:45 
в ответ !nathalie! 13.11.06 12:40
Очень даже подходит, хотя если бы мне раньше сказали, что с керри для рыбы, я бы не смогла представить. Попробуй, для разнообразия.
Я тоже не могу не чищенную, а по правилам форель не чистят, и в ресторане подают не чищенную. Мне всё равно, хоть как она сильно не будет запечена, мешает чешуя.
#5 
!nathalie! оптимистка13.11.06 12:48
!nathalie!
NEW 13.11.06 12:48 
в ответ Lenуlja 13.11.06 12:14
форель (я покупаю свежую, а если жарю то иногда замороженную) чищу, мою. натираю смесью из оливкового масла,соль,перец,совсем немного базиликум (мне нравится на вкус), в брюшко кладу 2 зубчика чеснока, в противень наливаю сухого белого вина, чтоб закрывала примерно на 1/3 рыбу, ставлю в предварительно нагретую духовку, 200 ╟С, на мин 15-20. подаю с отваренной картошкой,сверху поливаю винным соусом, пару долек лимона кладу на тарелку
#6 
!nathalie! оптимистка13.11.06 12:50
!nathalie!
NEW 13.11.06 12:50 
в ответ Isvina 13.11.06 12:45
никогда в ресторане не ела неочищенную а может не заметила?
#7 
Isvina прохожий13.11.06 12:54
Isvina
NEW 13.11.06 12:54 
в ответ !nathalie! 13.11.06 12:50
Видимо не заметила . Хорошо наверное была сделана?!
#8 
Isvina прохожий13.11.06 15:14
Isvina
NEW 13.11.06 15:14 
в ответ !nathalie! 13.11.06 12:50
Я тут как раз натолкнулась ещё на один рецептик, но сама ещё не делала.
Forelle mit Cranberris
Один апельсин порезать на толстенькие дольки, а из второго выдавить сок. Замороженные или свежие ягоды150г.(можно заменить красной смородиной) промыть и перебрать. Духовку включить на 200С. Филе Форели(800г) выложить один к одному в смазанную форму, посолить и сверху выложить ягоды и дольки апельсина. Теперь можно поперчить и соком апельсина с раст.маслом сбрызнуть рыбу. Можно посыпать базиликом.Прикрыть фольгой и запекать 20 мин.
Развести в 250мл. холодной воды пакетик готового соуса Лимонно-маслянного, от Кнорр, помешивая закипятить. 125мл.сметаны (Sahne) взбить и добавить в крем. Подавать с рыбой. Для гарнира очень хорошо длинный дикий рис, но думаю можно и обычный:))
#9 
Vassja местный житель14.11.06 21:42
Vassja
14.11.06 21:42 
в ответ !nathalie! 13.11.06 08:49
Лимонным соком нужно поливать до зажаривания. У рыбы поры сужаются, будет сочнее. Со сливочным маслом зажаривать не следует. Так как сгорит белок.
Лучше оливковое. В брюшко и чеснок и укроп и лимон. будет вкуснее. А если предварительно натерать рыбу, то лучше в растительное масло выдавить чесноку, соль перец и зел╦ной приправки по желанию.
#10