Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

подскажите салатик с креветками

385  1 2 все
eugenia_ завсегдатай15.11.06 12:33
eugenia_
15.11.06 12:33 
Полдскажите, пожайлуста рецептик быстрого и вкусного салатика с вареными креветками
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#1 
bereza-22 знакомое лицо15.11.06 13:34
bereza-22
NEW 15.11.06 13:34 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
я отвариваю 2-3 яйца, лук, кукурузу с банки, майонез , соль, перец.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#2 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 13:41
NEW 15.11.06 13:41 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
разрезаешь авокадо на половинки, наполняешь креветками вот в таком соусе:
Mayonnaise 250
Yogurt 150
Sauer Sahne 100
Onion, very fine cut 130
Mustard 25
Maggi 5 medium shots
Olive Oil, Vinegar 4 table/ 3 tea spoons
Salt, Pepper, Paprika
Sugar as appropriate
Fresh cream, Milk 50
Parsley 2 bundles
Dill 3 bundles

Украшаешь листиками петрушки и укропа!
#3 
samus Samusja15.11.06 13:53
samus
NEW 15.11.06 13:53 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
С авокадо вкусно... ну там ещё яичко, лук, соль, перец, майонез... всё по вкусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Ленчик_2004 коренной житель15.11.06 14:37
Ленчик_2004
NEW 15.11.06 14:37 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33, Последний раз изменено 16.11.06 10:34 (Ленчик_2004)
Мелко порезать белокачанную капусту, добавить конс. кукурузу, зелень, крабовые палочки(или крeветки), немножко сметаны + маёнез, соль по вкусу. Перемешать. Ещё, можно, сверху украсить крeветками.
#5 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 14:40
NEW 15.11.06 14:40 
в ответ Ленчик_2004 15.11.06 14:37
крЕветки не от слова крИво, и с капустой, увы, они никак не согласуются(((
#6 
MIURA с приветом15.11.06 14:50
MIURA
NEW 15.11.06 14:50 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
краббенкоктэйль :)
яичный желток разболтать веселкой, добавить соли и белого перчику, полчайной ложки горчицы, полчайной ложки томатной пасты, щепотка сахара и орудуя веселкой осторожненько влить примерно 100 мл раст. масла, все хорошенько взбить - получился самодельний майонез...1 цл Шерри еще туда же и немного шниттлаух или укропчик свеженький. 125г креветок, 100г ананаса или мандарин из консервы нарезать кусочками примерно такого же размера, как и креветки, можно так же положить кукурузу или зел. горошек... или спаржу.. или даже шампиньоны тоненько нарезаные и чуток поджареные ( дать остыть). все перемешать и дать пару часов постоять в холодильнике:) свеженький багетт к нему и л╦гкое белое вино. ням
или с яблочками, без майонеза:
Zutaten:
1 klein. Apfel
1 Orange
250 g Krabbenfleisch
1 Bd. Dill, frischer
2 Joghurt
2 Schmand
2 Multivitaminsaft
Salz
Pfeffer, weißer
1 Tl. Zucker
2 Tomatenketchup
4 Salatblätter
Zubereitung:
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in
kleine Stücke schneiden. Orangenhälften innen vollständig säubern. Zwölf Krabben zum Garnieren beiseite
stellen. Dill waschen, trockenschütteln, die Hälfte kleinhacken und mit Joghurt, Schmand und Saft verrühren.
Die Krabben unter das Dressing heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ketchup abschmecken. Orangenhälften
mit Salatblättern auslegen, den Cocktail einfüllen und mit Krabben und Dillzweigen garnieren.
Fight Gravity/F@ck Gravity
#7 
  Shahinja коренной житель15.11.06 17:09
NEW 15.11.06 17:09 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
я делаю такой на скорую руку. Мякоть авокадо кубиками, помидорчики, зелень мелко нарезанный лук (или зеленый лук) петрушку, можно выдавить зубчик чеснока, креветки. Приправить соусом из: ол. масла, дижонской горчицы и уксуса (можно бальзамико).
Можно огурчик добавить свежий. я маёнез не часто использую,, с оливк. маслом здоровее и без яиц тоже
для красоты можно разложить в пустые половинки (кожуру) авокадо
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 17:48
Martini Girl
NEW 15.11.06 17:48 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 14:40
капуста свежая ещ╦ как с крЕветками, кукурузой и майонезом согласуется...Попробуйте сначала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Васильевна знакомое лицо15.11.06 20:26
NEW 15.11.06 20:26 
в ответ eugenia_ 15.11.06 12:33
Рис
яйцо
соленые огурцы
креветки( можно любую рыбу )
кукуруза
укроп
майонез
1 стакан риса, вода 2,5 стакана,3 столовых ложки растительного масла.
В кипящую воду засыпать рис,посолить,добавить масло.Варить на медленном огне не перемешивая 20 минут.
Яйцо,сол.огурцы,креветки,укроп - мелко нарезать.Добавить кукурузу из банки.Рис.Заправить майонезом.
Салат очень вкусный.
#10 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:47
NEW 15.11.06 20:47 
в ответ Васильевна 15.11.06 20:26
Уважаемая Васильевна! Правда! вы мне нравитесь!
Но это глубокое кулинарное заблуждение, что майонез - есть готовая приправа к салатам , блюдам и т.п.
Майонез - это только составляющая соусов.
Не будьте дикарями в приготовлении и потреблении, граждане хозяйки!!!
#11 
  Shahinja коренной житель15.11.06 21:17
NEW 15.11.06 21:17 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:47
я уши раскрыла! проводи ликбез! что ты делаешь на основе май онеза? нуу, американское мешание с кетчупом понятно. а еще что?
я маё вообще не часто использую
#12 
samus Samusja15.11.06 21:28
samus
NEW 15.11.06 21:28 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:47
Майонез - это соус... готовый соус. Так было задумано изначально, так есть и сейчас.
Майонез, франц., соус из желтков, прованского масла, уксуса, горчицы и пр. к холодной рыбе и дичи.
(с) Брокгауз и Ефрон
Майонез
(франц. mayonnaise), 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с этим соусом.
(с) БСЭ
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:29
NEW 15.11.06 22:29 
в ответ samus 15.11.06 21:28
ты ссылки на словари тут не приводи.
Раскрой банку с майонезом, понюхай, полижи, и потом реши, стоит ли ЭТОТ соус называться соусом!?
Если да..тогда нам с тобой не договориться..
#14 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:31
NEW 15.11.06 22:31 
в ответ Shahinja 15.11.06 21:17
я писала тут как-то 3 варианта соусов.
Если хочешь, опять повторю..
НО НИКОГДА!! НИКОГДА не употребляйте в качестве соуса майонез как он есть.
Это ДИКОСТЬ!
#15 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:37
NEW 15.11.06 22:37 
в ответ samus 15.11.06 21:28
В ответ на:
Так было задумано изначально, так есть и сейчас.

Замузя, ты наивна, про сейчас...
Задумано было без консервного заводика, а ручками, ручками, да в ступочке..(фр. вариант)
#16 
  Shahinja коренной житель15.11.06 22:46
NEW 15.11.06 22:46 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 22:31
повтори, если не трудно. очень интересно.
я в чистом виде использую ( Хоспиди, сегодня весь форум разочаровала и по маёнезу и в неизящной обуви )
Чем тебе так претит консервированный маё в чистом виде?
#17 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:51
NEW 15.11.06 22:51 
в ответ Shahinja 15.11.06 22:46
ну, это как на изящную обувь ляпнуть банку гуталина..
щас, поищу соусы тебе.
#18 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:54
NEW 15.11.06 22:54 
в ответ Shahinja 15.11.06 22:46
вот Даша, но вариаций много, кулинария -- это творчество, а не банка майонеза в блюде с
консервированной кукурузой.
PARSLEY / DILL SAUCE
Mayonnaise 250
Yogurt 150
Sauer Sahne 100
Onion, very fine cut 130
Mustard 25
Maggi 5 medium shots
Olive Oil, Vinegar 4 table/ 3 tea spoons
Salt, Pepper, Paprika
Sugar as appropriate
Fresh cream, Milk 50
Parsley 2 bundles
Dill 3 bundles

COCKTAIL SAUCE
Mayonnaise 100
Yogurt 100
Ketchup, tomatoe conc. 50
Fresh cream 50
Onion, cut nearly mashed 75
Mustard 5
Maggi 2 medium shots
Salt, Pepper, Paprika
Sugar as appropriate

BASIC SAUCE
Mayonnaise 250
Yogurt 200
Fresh/Sour cream 100
Mustard 20
Maggi 5 medium shots
Olive Oil, Vinegar 3 table, 2-3 teaspoons
Salt, Pepper, Paprika
With any sauce or dressing: add salt always last !!!
#19 
  Shahinja коренной житель15.11.06 23:02
NEW 15.11.06 23:02 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 22:54
хммммммм.. для меня приемлем только последний... Маё с кетчупом уж слишком по-американски для меня. Ты уж извини Но спасибо за страния.
Маё развести ёгуртом, конечно , можно. Здоровее будем.... а вот горчица, уксус и ол. масло уже и в маё есть. Можно и масло маргарином намазать , но зачем?.. я частенько использую просто отдельно: ол.масло, бальзамик/лимон. сок и горчицу. легко и вкусно.
Лук добавлять в соус зачем? он частенько в салате уже есть и при перемешивании все вкусы обмениваются.
В общем, для меня такие соусы слишком американские.
За культ. просвет спасибо!

#20 
1 2 все