русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

просто капуста

833  1 2 3 4 5 6 alle
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 11:24
NEW 15.11.06 11:24 
Может у кого свежие идейки насчет этого кочана найдутся?
Не хотелось бы шинковать всю. Есть морковь, ведро, соль, перца всякого, лимонов много...
Как-то бы утилизовать, А? чтобы вкусно было.
#1 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 11:40
NEW 15.11.06 11:40 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:24
обычно я солю капусту пересыпая ее солью более, чем для салата, пробуя на вкус,
чуть-чуть жму, не сильно, и когда она дает сок
упаковываю в банки.
Но тут трюк вот какой. Эта капуста суховата, она не даст сок,
решила залить рассолом, напичкав её всем, чем можно (подсказывайте чем, еще не начала),
а вот пропорции какие у рассола?
Для огурцов помню, а про капусту..начисто отшибло(((
#2 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 11:46
NEW 15.11.06 11:46 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:40
Чеснок, паприка, яблоки - все туда можно? или перебор?
#3 
Mamina0 старожил15.11.06 12:29
Mamina0
NEW 15.11.06 12:29 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:40
Быстрая капуста. Режу крупно капусту , кубики-квадратики, также цветную паприку, по-вкусу, шайбочками морковь, шайбочками чеснок, горький красный перец шайбочками, по-вкусу, и пучок петрушки, но не укроп, только петрушка. Рассол. На литр холодной кипяч╦ной воды размешать 9 ложек масла, 9 ложек сахар, 9 ложек соль, 9 ложек уксус, не эссенцию. Этим расолом залить овощи и перемешать, для такого количества овощей, расола больше не нужно, закрыть крышкой и иногда перемешивать, чтобы все овощи побыли в расоле. Можно кушать на следующий день, хранить в холодильнике. Но у нас не доходит до холодильника, вся семья ходит и ныряет за капусткой не дожидаясь следующего дня, она очень вкусная. Мне такую капусту заказывают на гулянки, на закуску в самый раз
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 12:42
NEW 15.11.06 12:42 
in Antwort Mamina0 15.11.06 12:29
спасиб, но с уксусом бы не хотелось...Да и спешить не куда)
А вот как то дольками вперемешку с шинкованной укладывают,
что там еще надо?
Рассол без уксуса напиши? плиз..
#5 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 12:44
15.11.06 12:44 
in Antwort Mamina0 15.11.06 12:29
во! про петрушку важно было, я сомневалась, что траву класть можно!
Мерси, и про перец горький и паприку шайбочками вразумела.
#6 
samus Samusja15.11.06 14:01
samus
NEW 15.11.06 14:01 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:24
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4364048.html?Cat=&page=10.8&view=&sb=&vc=1
Там три рецепта, выбирай любой... все хорошИ [/url]
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja15.11.06 14:03
samus
NEW 15.11.06 14:03 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 12:42
Уксус замени лимоном и все дела... Я уксусом почти не пользуюсь... есть конечно, ну там чайник помыть, керамическую плитку натереть
В салаты, грибы лимон выдавливаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 14:16
NEW 15.11.06 14:16 
in Antwort samus 15.11.06 14:01
О!! то что надо!
Щас все в кучу соберу, нафантазирую, потом доложу!
Спасибо, Лена, тебя-то как раз я и ждалааааааааааа.....
#9 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 16:50
NEW 15.11.06 16:50 
in Antwort samus 15.11.06 14:03
Вообщем, Замузенка, упласталась я с этой капустой по той поговорке "купила баба порося"
Взяла на вооружение твой третий рецепт.
Щас даю отчет.
==
Капуста наизнанку оказалась ого-го!!
#10 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 16:51
NEW 15.11.06 16:51 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:50
Потом отделила кочерыжечки, я люблю, когда они целиком солененькие,
лучше потом порезать, или так можно есть..
#11 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 16:52
NEW 15.11.06 16:52 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:51
вот что осталось...на шинковку..
#12 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 16:54
NEW 15.11.06 16:54 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:52
Тут еще кольраби завалялась и мальнькая белокочанная..
Все до кучи собрала, но придерживалась рецепта Замузенки!!!
#13 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 16:55
NEW 15.11.06 16:55 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:54
Потом не на очень мелкую соломку все покрошила.
#14 
yarik9 а я девушка с веером15.11.06 16:58
yarik9
NEW 15.11.06 16:58 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:55
кубиками такую капусту было бы лучше. зрительно . на молодую похожа
#15 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 17:03
NEW 15.11.06 17:03 
in Antwort yarik9 15.11.06 16:58
да нет, она зрелая, но сочная, как ни странно оказалась.
На кубики у меня уже сил не хватило.
Вскипятила 2 л воды, сок от 3-х лимонов, 4 ложки соли (8 много показалось), 2 ст. л сахара,
8 масла оливы и семена укропа
#16 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 17:08
NEW 15.11.06 17:08 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 17:03
такое опасение, что пересолила я все же((
да и с маслом впервые делаю, и все эта Замузенкина!!!
#17 
samus Samusja15.11.06 17:08
samus
NEW 15.11.06 17:08 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:55
Эх... капусточка Её б на голубцы !!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja15.11.06 17:09
samus
NEW 15.11.06 17:09 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 17:08
Ага... я её солила
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай15.11.06 17:10
NEW 15.11.06 17:10 
in Antwort samus 15.11.06 17:08
ни черта, не свернешь такие листики, голубцы из виноградных листьев хороши!
но, щас не сезон..
#20 
1 2 3 4 5 6 alle