Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

балиш, кто делал?

371  1 2 3 все
*LiLu** постоялец15.11.06 18:59
*LiLu**
15.11.06 18:59 
Приветик.
я завтра хочу балиш сделать, буду делать 1 раз.А смущает меня вообще-то то, что у меня нет чугунной сковородки. Можно ли на листе готовить? и не засохнет ли в таком случае корочка?
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 19:18
Martini Girl
NEW 15.11.06 19:18 
в ответ *LiLu** 15.11.06 18:59, Последний раз изменено 15.11.06 19:20 (Martini Girl)
так его вроде только в духовке и выпекают. Или я ошибаюсь? Неужели на сковороде тоже жарят? Или ты имела ввиду в чугунной сковороде выпекать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
*LiLu** постоялец15.11.06 19:35
*LiLu**
NEW 15.11.06 19:35 
в ответ Martini Girl 15.11.06 19:18, Последний раз изменено 15.11.06 19:36 (*LiLu**)
да, я неправильно наверное выразилась.
Да, в чем выпекать? можно ли на простом листе?
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 19:50
Martini Girl
NEW 15.11.06 19:50 
в ответ *LiLu** 15.11.06 19:35
Я думаю можно, на вкус не должно повлиять. Я сама не делала но часто ела у друзей, тоже на листе был приготовлен, но в глубоком листе. не совсем в плоском, а то сок может вытечь. Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой? Их же разновидностей много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
  Yvenna посетитель15.11.06 20:09
NEW 15.11.06 20:09 
в ответ *LiLu** 15.11.06 18:59
А что такое БАЛИШ?
#5 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:11
NEW 15.11.06 20:11 
в ответ *LiLu** 15.11.06 18:59
для тех , кто в танке обьсните, что это за блюдо?
#6 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:18
NEW 15.11.06 20:18 
в ответ Martini Girl 15.11.06 19:50
В ответ на:
Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой?

Что в твоем понимании есть фарш? Объясни пож..
#7 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:21
NEW 15.11.06 20:21 
в ответ Shahinja 15.11.06 20:11
Это татарский пирог, только не Балиш, а Бэлиш он называется,
ничем, впрочем, от обычного пирога не отличается..
#8 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:26
NEW 15.11.06 20:26 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:21
аааааааа! понятно!
надо взять на заметку
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
#9 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:42
NEW 15.11.06 20:42 
в ответ Shahinja 15.11.06 20:26
видишь, даже ты и башкирский нашла.

Я просто помню одну свою коллегу, татарка она..
так у них кухня своеобразная конечно.
==
вот вспомнила какое-то блюдо, не помню правда названия.
Жарят омлет, обычный (про особенный я позже расскажу - тема!!)
измельчают, смешивают с рубленным мясом (баранина) и луком.
Солят, перчат. Потом делают типа манточек, но готовят их не на пару, а
в глубокой сковороде с водой см 2-3..Под плотно закрытой крышкой.
Подают с зеленью и сметаной.
Че только не придумают!!
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 20:50
Martini Girl
NEW 15.11.06 20:50 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:18
Специально для тебя, дорогая. Обьяснение из словаря.
ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:54
NEW 15.11.06 20:54 
в ответ Martini Girl 15.11.06 20:50
да я то знала, Дорогая,
а ты хорошо, что в словарь заглянула, но он не исчерпывает понятия ФАРШ!
Поищи еще!
#12 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:59
NEW 15.11.06 20:59 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:42
звучит смачно!!!!!!!!!!! что то меня на тяжеловесную кулинарию потянуло! с мясом, с тестом!
в пятницу у меня пирожки по плану. Завтра (сегодня не успела) хочу рыбный пирог из жидкого теста сделать....... Видать, тело готовится к зимней спячке жирок запасает
С бараниной очень завлекательно все звучит......... только поясните, можно как-то без бульена делать? может быть просто водички подливать? и не делать начинку слишком жидкой?
кто-нить делал такую вариацию? чтобы можно было бы порезать и подать куском?
думаю, если филе баранины взять, то должно получится
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:01
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:01 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:54
в мо╦м понятии фарш-мясная, перекрученая в мясорубке начинка. Я думаю меня поняли, если бы этот пирог делался с капустой или с грибами, я бы написала с каким фаршем, но так как он делается с мясной начинкой, то нужно быть просто занудой, чтобы задавать такие вопросы, как ты- мисс Афродитта...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:03
NEW 15.11.06 21:03 
в ответ Shahinja 15.11.06 20:59
Это точно к зиме! Не случайно же существует понятие, да и в реалиях существует
районированная пища.
А про бульон не поняла, что с ним или без него делать?
#15 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:05
NEW 15.11.06 21:05 
в ответ Martini Girl 15.11.06 21:01
миссис..
#16 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:07
NEW 15.11.06 21:07 
в ответ Martini Girl 15.11.06 21:01
вот и не правильно..Это распространенная ошибка.
Не только молотое мясо называется фаршем.
Это все, что перемолото или специальным образом измельчено, годящееся для начинки (фарширования)
А ты пишешь: Пирог у тебя с чем? с фаршем, курицей или свининой?
Куру и свинью ты так целиком в пирог заталкиваешь?
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:13
Martini Girl
15.11.06 21:13 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:07
Ну а ты бы как написала?
С чем пирог-с измельч╦нной мясной начинкой, с раделанной на куски курицей или порезаной на большие куски свининой?
Ну наверное так написала бы только ты... Если этот пирог мясной, то наверное не трудно догадаться, с каким фаршем?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
  Shahinja коренной житель15.11.06 21:14
NEW 15.11.06 21:14 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:03
без бульона пробовала делать? не хочу я порошковым пользоваться........ да и баночный Лакруа тоже неохота........ а своего щас нет.
а ладно, попробую наверное просто водички подливать, чтобы мясо посочнее получилось и маслица положу.
#19 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:20
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:20 
в ответ Martini Girl 15.11.06 19:50
я еще не делала, но буду с саита, который уже показала Shahinja.
Делать буду первый раз, а дома мама у меня часто делала. Вкуснытина, пальчики оближешь
Вот только мне мама сказала, надо делать в блюде, типа чугунной сковороды, с толстым дном, потомучто, тесто, которое находится в самом низу превратится в сухарик, если я буду на чем-то с тонким дном делать.
И вот я незнаю как быть.
А мясо я хочу только говядину положить.
#20 
  Shahinja коренной житель15.11.06 21:23
NEW 15.11.06 21:23 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:20
у меня еще уточняющий вопрос. хочу уже давно купить хорошую сковородку с бортами и толстым дном, у которой ручка отцепляется и ставится в духовку. порекомендуйте что-ниб!
#21 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:27
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:27 
в ответ Shahinja 15.11.06 21:14
а мне почему-то кажется, что неплохо должно получиться с водой, потомучто мясо внутри, его сок с водой соеденится...... э, и, чем это не буль╦нчик?
1, 5 часа готовится это блюдо, за это время тесто не засохнет в духовке? что-то я переживаю
#22 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:34
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:34 
в ответ Shahinja 15.11.06 21:23
хе
я тоже хочу, пока не искала, но не помню кто, но кто-то мне порекомендовал в китайских магазинах искать, они вроде бы там чугунные. А чесно говоря, чем чугун так хорош незнаю, но вкус приготовленной пищи в чугунном чем-нибудь ну просто пальчики оближешь. Я дома в России так плов любила, а здесь ну меня хоть убей, ну совсем другой вкус. Думаю в посудине дело.
А я тут на форуме читала где-то, что аллюминевые с толстым дном тоже хороши.
#23 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:45
NEW 15.11.06 21:45 
в ответ Martini Girl 15.11.06 21:13
я бы написала так: фарш свиной (заметь, одна Н), говяжий или куриный!!!
#24 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:46
NEW 15.11.06 21:46 
в ответ Shahinja 15.11.06 21:14
Что пробовала то? Не могу понять до сих пор?
Баранину духовую? О чем ты?
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:46
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:46 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:34
В русском магазине не смотрела? У на в русском магазине есть и казаны и сковородки чугунные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:49
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:49 
в ответ Martini Girl 15.11.06 21:46
у нас нету тут русского по близости.
А сколько они стоят, интересно?
что мне в них не нравится, так это вид, но еда на вкус из чугуна правда приятнее, чем из простой сковородки
#27 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:51
NEW 15.11.06 21:51 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:49
не ЕДА!!, а блюда, приготовленные в чугунной.......
Еда это у собак...
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:55
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:55 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:49
У на стоит чугунный казан 30 евро, сковорода точно незнаю, т.к не смотрела, ну думаю тоже около 30-40 евро...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:58
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:58 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:51

ладно, исправлюсь, пища
#30 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:58
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:58 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:45
Заметила, графоманша ты наша... этот пирог делается по разному...с мясным фаршем или с большими кусками курицы или свинины, баранины, говядины... Посмотри рецепты этого блюда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:00
NEW 15.11.06 22:00 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:58
тож не очень, но уже лучше!
#32 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 22:01
Martini Girl
NEW 15.11.06 22:01 
в ответ *LiLu** 15.11.06 21:34, Последний раз изменено 15.11.06 22:02 (Martini Girl)
В ответ на:
но вкус приготовленной пищи в чугунном чем-нибудь

Не поняла, чего исправляешься? Ты так и написала....
А еда и есть еда, её едят...Не только между прочим собаки...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:01
NEW 15.11.06 22:01 
в ответ Martini Girl 15.11.06 21:58
графоман - тоже посмотри в словаре..ок?
Большой кусок там есть про то!
#34 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 22:03
Martini Girl
NEW 15.11.06 22:03 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 22:01
Ой, как ты мне надоела. хуже горькой редьки, чесно...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:07
NEW 15.11.06 22:07 
в ответ Martini Girl 15.11.06 22:03
чесТно-чесТно??
#36 
*LiLu** постоялец15.11.06 22:11
*LiLu**
NEW 15.11.06 22:11 
в ответ Martini Girl 15.11.06 22:01
Не поняла, чего исправляешься? Ты так и написала....
это был ответ ~.Aphrodite.~
#37 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:14
NEW 15.11.06 22:14 
в ответ *LiLu** 15.11.06 22:11
Молодец!! Значит и Бэлиш у тебя получится не как у всех, а свой собственный!
#38 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 22:15
Martini Girl
NEW 15.11.06 22:15 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 22:07, Последний раз изменено 15.11.06 22:23 (Martini Girl)
Ага, чесТТТТТТное пионерское!!! Не сори в группе своей неудовлетворённостью....Ну никто ведь не оценит...точнее уже многие оценили не в лучшую сторону... если бы хоть советы дельные давала...так ты же попусту критикуешь начинающих хозяек...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 22:25
NEW 15.11.06 22:25 
в ответ Martini Girl 15.11.06 22:15
думаешь попусту? а я то была уверена, что ты записываешь в свой блокнотик!
#40 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 23:16
Martini Girl
NEW 15.11.06 23:16 
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 22:25
неа...зря мозги напрягала-думала...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#41 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 23:25
NEW 15.11.06 23:25 
в ответ Martini Girl 15.11.06 23:16
в след. раз все ж блокнотик таскай с собой,
чтоб не думать, не напрягаться, а просто "списать готовое с доски"..
#42 
lotte местный житель16.11.06 13:51
lotte
NEW 16.11.06 13:51 
в ответ Shahinja 15.11.06 20:26
Девочки, а как вы думаете со слоеным тесто можно сделать???
Только проблема наверно, что слоенное быстро печется, а пирогу больше часа надо.
http://www.hochzeit-amadeus.de
#43 
  Shahinja коренной житель16.11.06 14:01
NEW 16.11.06 14:01 
в ответ lotte 16.11.06 13:51
мне кажется, что оно расквасится.. ведь нужно воду подливатъ для сочности мяса......
#44 
*LiLu** постоялец17.11.06 16:04
*LiLu**
NEW 17.11.06 16:04 
в ответ Shahinja 16.11.06 14:01
Приготовила я бэлиш
получилось просто супер!
Рецепт ты уже нашла-))))
Советую попробовать
#45 
  Shahinja коренной житель17.11.06 16:39
NEW 17.11.06 16:39 
в ответ *LiLu** 17.11.06 16:04
как делала? все по рецепту? накладывала ложкой потом по трелкам?
я почему то хочу попытаться , не таким водяным сделать, чтобы подавать как кусок пирога или почти..
#46 
*LiLu** постоялец18.11.06 09:38
*LiLu**
NEW 18.11.06 09:38 
в ответ Shahinja 17.11.06 16:39
делала как по рецепту.
Получилось вкусно, но вот только у меня глубокого блюда не было и я этот пирог в форму для выпечки коржей положила (у этой формы дно еще убирается), в форму бакпапир положила, а потом все как в рецепте. Но этот сок у меня все-таки из формы вытек, я наверное жидкости много налила .
Вот что самое вкусное в этом пироге, так это буль╦н , у нас кусочек остался на следующий день и уже без бульона, было тоже конечно вкусно, но очень сухо.
А весь прикол в этом пироге и есть то, что ты его раздельно кушаешь, верхня и нижняя корочка служит в качестве хлеба
#47 
  Shahinja коренной житель18.11.06 13:26
NEW 18.11.06 13:26 
в ответ *LiLu** 18.11.06 09:38
Попробую! и наверное тоже возьму форму для тортов..
#48 
1 2 3 все