русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

балиш, кто делал?

371  1 2 3 alle
*LiLu** постоялец15.11.06 18:59
*LiLu**
NEW 15.11.06 18:59 
Приветик.
я завтра хочу балиш сделать, буду делать 1 раз.А смущает меня вообще-то то, что у меня нет чугунной сковородки. Можно ли на листе готовить? и не засохнет ли в таком случае корочка?
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 19:18
Martini Girl
NEW 15.11.06 19:18 
in Antwort *LiLu** 15.11.06 18:59, Zuletzt geändert 15.11.06 19:20 (Martini Girl)
так его вроде только в духовке и выпекают. Или я ошибаюсь? Неужели на сковороде тоже жарят? Или ты имела ввиду в чугунной сковороде выпекать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
*LiLu** постоялец15.11.06 19:35
*LiLu**
NEW 15.11.06 19:35 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:18, Zuletzt geändert 15.11.06 19:36 (*LiLu**)
да, я неправильно наверное выразилась.
Да, в чем выпекать? можно ли на простом листе?
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 19:50
Martini Girl
NEW 15.11.06 19:50 
in Antwort *LiLu** 15.11.06 19:35
Я думаю можно, на вкус не должно повлиять. Я сама не делала но часто ела у друзей, тоже на листе был приготовлен, но в глубоком листе. не совсем в плоском, а то сок может вытечь. Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой? Их же разновидностей много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
  Yvenna посетитель15.11.06 20:09
NEW 15.11.06 20:09 
in Antwort *LiLu** 15.11.06 18:59
А что такое БАЛИШ?
#5 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:11
NEW 15.11.06 20:11 
in Antwort *LiLu** 15.11.06 18:59
для тех , кто в танке обьсните, что это за блюдо?
#6 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:18
15.11.06 20:18 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:50
В ответ на:
Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой?

Что в твоем понимании есть фарш? Объясни пож..
#7 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:21
NEW 15.11.06 20:21 
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:11
Это татарский пирог, только не Балиш, а Бэлиш он называется,
ничем, впрочем, от обычного пирога не отличается..
#8 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:26
NEW 15.11.06 20:26 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:21
аааааааа! понятно!
надо взять на заметку
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
#9 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:42
NEW 15.11.06 20:42 
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:26
видишь, даже ты и башкирский нашла.

Я просто помню одну свою коллегу, татарка она..
так у них кухня своеобразная конечно.
==
вот вспомнила какое-то блюдо, не помню правда названия.
Жарят омлет, обычный (про особенный я позже расскажу - тема!!)
измельчают, смешивают с рубленным мясом (баранина) и луком.
Солят, перчат. Потом делают типа манточек, но готовят их не на пару, а
в глубокой сковороде с водой см 2-3..Под плотно закрытой крышкой.
Подают с зеленью и сметаной.
Че только не придумают!!
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 20:50
Martini Girl
NEW 15.11.06 20:50 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:18
Специально для тебя, дорогая. Обьяснение из словаря.
ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 20:54
NEW 15.11.06 20:54 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 20:50
да я то знала, Дорогая,
а ты хорошо, что в словарь заглянула, но он не исчерпывает понятия ФАРШ!
Поищи еще!
#12 
  Shahinja коренной житель15.11.06 20:59
NEW 15.11.06 20:59 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:42
звучит смачно!!!!!!!!!!! что то меня на тяжеловесную кулинарию потянуло! с мясом, с тестом!
в пятницу у меня пирожки по плану. Завтра (сегодня не успела) хочу рыбный пирог из жидкого теста сделать....... Видать, тело готовится к зимней спячке жирок запасает
С бараниной очень завлекательно все звучит......... только поясните, можно как-то без бульена делать? может быть просто водички подливать? и не делать начинку слишком жидкой?
кто-нить делал такую вариацию? чтобы можно было бы порезать и подать куском?
думаю, если филе баранины взять, то должно получится
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:01
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:01 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:54
в мо╦м понятии фарш-мясная, перекрученая в мясорубке начинка. Я думаю меня поняли, если бы этот пирог делался с капустой или с грибами, я бы написала с каким фаршем, но так как он делается с мясной начинкой, то нужно быть просто занудой, чтобы задавать такие вопросы, как ты- мисс Афродитта...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:03
NEW 15.11.06 21:03 
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:59
Это точно к зиме! Не случайно же существует понятие, да и в реалиях существует
районированная пища.
А про бульон не поняла, что с ним или без него делать?
#15 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:05
NEW 15.11.06 21:05 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 21:01
миссис..
#16 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 21:07
NEW 15.11.06 21:07 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 21:01
вот и не правильно..Это распространенная ошибка.
Не только молотое мясо называется фаршем.
Это все, что перемолото или специальным образом измельчено, годящееся для начинки (фарширования)
А ты пишешь: Пирог у тебя с чем? с фаршем, курицей или свининой?
Куру и свинью ты так целиком в пирог заталкиваешь?
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.06 21:13
Martini Girl
NEW 15.11.06 21:13 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:07
Ну а ты бы как написала?
С чем пирог-с измельч╦нной мясной начинкой, с раделанной на куски курицей или порезаной на большие куски свининой?
Ну наверное так написала бы только ты... Если этот пирог мясной, то наверное не трудно догадаться, с каким фаршем?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
  Shahinja коренной житель15.11.06 21:14
NEW 15.11.06 21:14 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:03
без бульона пробовала делать? не хочу я порошковым пользоваться........ да и баночный Лакруа тоже неохота........ а своего щас нет.
а ладно, попробую наверное просто водички подливать, чтобы мясо посочнее получилось и маслица положу.
#19 
*LiLu** постоялец15.11.06 21:20
*LiLu**
NEW 15.11.06 21:20 
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:50
я еще не делала, но буду с саита, который уже показала Shahinja.
Делать буду первый раз, а дома мама у меня часто делала. Вкуснытина, пальчики оближешь
Вот только мне мама сказала, надо делать в блюде, типа чугунной сковороды, с толстым дном, потомучто, тесто, которое находится в самом низу превратится в сухарик, если я буду на чем-то с тонким дном делать.
И вот я незнаю как быть.
А мясо я хочу только говядину положить.
#20 
1 2 3 alle