Login
балиш, кто делал?
NEW 15.11.06 18:59
Приветик.
я завтра хочу балиш сделать, буду делать 1 раз.А смущает меня вообще-то то, что у меня нет чугунной сковородки. Можно ли на листе готовить? и не засохнет ли в таком случае корочка?
я завтра хочу балиш сделать, буду делать 1 раз.А смущает меня вообще-то то, что у меня нет чугунной сковородки. Можно ли на листе готовить? и не засохнет ли в таком случае корочка?
NEW 15.11.06 19:18
in Antwort *LiLu** 15.11.06 18:59, Zuletzt geändert 15.11.06 19:20 (Martini Girl)
так его вроде только в духовке и выпекают. Или я ошибаюсь? Неужели на сковороде тоже жарят? Или ты имела ввиду в чугунной сковороде выпекать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.06 19:35
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:18, Zuletzt geändert 15.11.06 19:36 (*LiLu**)
NEW 15.11.06 19:50
in Antwort *LiLu** 15.11.06 19:35
Я думаю можно, на вкус не должно повлиять. Я сама не делала но часто ела у друзей, тоже на листе был приготовлен, но в глубоком листе. не совсем в плоском, а то сок может вытечь. Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой? Их же разновидностей много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.06 20:11
in Antwort *LiLu** 15.11.06 18:59
15.11.06 20:18
Что в твоем понимании есть фарш? Объясни пож..
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:50
В ответ на:
Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой?
Ты с чем его делаешь? С фаршем, с курицей, со свининой?
Что в твоем понимании есть фарш? Объясни пож..
NEW 15.11.06 20:21
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:11
Это татарский пирог, только не Балиш, а Бэлиш он называется,
ничем, впрочем, от обычного пирога не отличается..
ничем, впрочем, от обычного пирога не отличается..
NEW 15.11.06 20:26
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:21
NEW 15.11.06 20:42
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:26
видишь, даже ты и башкирский нашла.

Я просто помню одну свою коллегу, татарка она..
так у них кухня своеобразная конечно.
==
вот вспомнила какое-то блюдо, не помню правда названия.
Жарят омлет, обычный (про особенный я позже расскажу - тема!!)
измельчают, смешивают с рубленным мясом (баранина) и луком.
Солят, перчат. Потом делают типа манточек, но готовят их не на пару, а
в глубокой сковороде с водой см 2-3..Под плотно закрытой крышкой.
Подают с зеленью и сметаной.
Че только не придумают!!
Я просто помню одну свою коллегу, татарка она..
так у них кухня своеобразная конечно.
==
вот вспомнила какое-то блюдо, не помню правда названия.
Жарят омлет, обычный (про особенный я позже расскажу - тема!!)
измельчают, смешивают с рубленным мясом (баранина) и луком.
Солят, перчат. Потом делают типа манточек, но готовят их не на пару, а
в глубокой сковороде с водой см 2-3..Под плотно закрытой крышкой.
Подают с зеленью и сметаной.
Че только не придумают!!
NEW 15.11.06 20:50
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:18
Специально для тебя, дорогая. Обьяснение из словаря.
ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.06 20:54
in Antwort Martini Girl 15.11.06 20:50
да я то знала, Дорогая,
а ты хорошо, что в словарь заглянула, но он не исчерпывает понятия ФАРШ!
Поищи еще!
а ты хорошо, что в словарь заглянула, но он не исчерпывает понятия ФАРШ!
Поищи еще!
NEW 15.11.06 20:59
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:42
звучит смачно!!!!!!!!!!! что то меня на тяжеловесную кулинарию потянуло!
с мясом, с тестом!
в пятницу у меня пирожки по плану. Завтра (сегодня не успела) хочу рыбный пирог из жидкого теста сделать....... Видать, тело готовится к зимней спячке
жирок запасает 
С бараниной очень завлекательно все звучит......... только поясните, можно как-то без бульена делать? может быть просто водички подливать? и не делать начинку слишком жидкой?
кто-нить делал такую вариацию? чтобы можно было бы порезать и подать куском?
думаю, если филе баранины взять, то должно получится
в пятницу у меня пирожки по плану. Завтра (сегодня не успела) хочу рыбный пирог из жидкого теста сделать....... Видать, тело готовится к зимней спячке
С бараниной очень завлекательно все звучит......... только поясните, можно как-то без бульена делать? может быть просто водички подливать? и не делать начинку слишком жидкой?
кто-нить делал такую вариацию? чтобы можно было бы порезать и подать куском?
думаю, если филе баранины взять, то должно получится
NEW 15.11.06 21:01
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 20:54
в мо╦м понятии фарш-мясная, перекрученая в мясорубке начинка. Я думаю меня поняли, если бы этот пирог делался с капустой или с грибами, я бы написала с каким фаршем, но так как он делается с мясной начинкой, то нужно быть просто занудой, чтобы задавать такие вопросы, как ты- мисс Афродитта...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.06 21:03
in Antwort Shahinja 15.11.06 20:59
Это точно к зиме! Не случайно же существует понятие, да и в реалиях существует
районированная пища.
А про бульон не поняла, что с ним или без него делать?
районированная пища.
А про бульон не поняла, что с ним или без него делать?
NEW 15.11.06 21:07
in Antwort Martini Girl 15.11.06 21:01
вот и не правильно..Это распространенная ошибка.
Не только молотое мясо называется фаршем.
Это все, что перемолото или специальным образом измельчено, годящееся для начинки (фарширования)
А ты пишешь: Пирог у тебя с чем? с фаршем, курицей или свининой?
Куру и свинью ты так целиком в пирог заталкиваешь?
Не только молотое мясо называется фаршем.
Это все, что перемолото или специальным образом измельчено, годящееся для начинки (фарширования)
А ты пишешь: Пирог у тебя с чем? с фаршем, курицей или свининой?
Куру и свинью ты так целиком в пирог заталкиваешь?
NEW 15.11.06 21:13
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:07
Ну а ты бы как написала?
С чем пирог-с измельч╦нной мясной начинкой, с раделанной на куски курицей или порезаной на большие куски свининой?
Ну наверное так написала бы только ты... Если этот пирог мясной, то наверное не трудно догадаться, с каким фаршем?
С чем пирог-с измельч╦нной мясной начинкой, с раделанной на куски курицей или порезаной на большие куски свининой?
Ну наверное так написала бы только ты... Если этот пирог мясной, то наверное не трудно догадаться, с каким фаршем?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.06 21:14
in Antwort ~.Aphrodite.~ 15.11.06 21:03
без бульона пробовала делать? не хочу я порошковым пользоваться........ да и баночный Лакруа тоже неохота........ а своего щас нет.
а ладно, попробую наверное просто водички подливать, чтобы мясо посочнее получилось и маслица положу.
а ладно, попробую наверное просто водички подливать, чтобы мясо посочнее получилось и маслица положу.
NEW 15.11.06 21:20
in Antwort Martini Girl 15.11.06 19:50
я еще не делала, но буду с саита, который уже показала Shahinja.
Делать буду первый раз, а дома мама у меня часто делала. Вкуснытина, пальчики оближешь
Вот только мне мама сказала, надо делать в блюде, типа чугунной сковороды, с толстым дном, потомучто, тесто, которое находится в самом низу превратится в сухарик, если я буду на чем-то с тонким дном делать.
И вот я незнаю как быть.
А мясо я хочу только говядину положить.
Делать буду первый раз, а дома мама у меня часто делала. Вкуснытина, пальчики оближешь
Вот только мне мама сказала, надо делать в блюде, типа чугунной сковороды, с толстым дном, потомучто, тесто, которое находится в самом низу превратится в сухарик, если я буду на чем-то с тонким дном делать.
И вот я незнаю как быть.
А мясо я хочу только говядину положить.

