Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Немецкая кухня

828  1 2 3 все
  bergermed старожил14.11.06 10:02
NEW 14.11.06 10:02 
в ответ Vassja 13.11.06 22:56
Еще естрагон с фасолью эээ... оочень смело так же как и укроп он совсем не сочетается и только глушит вкус фасоли. К стручковой фасоли подходят Bohnenkraut и чеснок, в сочетании с томатами еще майоран, тимьян, орегано, петрушка, шалфей. И обжаренные-распущенные тонкие полоски(фрюштуксшпек) или кубики(катеншинкен) копченой ветчины традиционно используются для блюд с зеленой фасолью.
#21 
Isvina гость14.11.06 10:20
Isvina
NEW 14.11.06 10:20 
в ответ bergermed 14.11.06 10:02
В данном рецепте именно эстрагон и стоит и мне он там не кажется лишним, на мой вкус как раз Bohnenkraut туда не подходит, но это на любителя и его как раз в этом рецепте нет. А про укроп я и не писала, там петрушка, и тоже она во многих рецептах есть с фасолью.А про добавки к фасоли шпик или шинку я такие рецепты не писала, т.к. просили не очень калорийные, там у девушки муж не любит ничего жирного, может он и такое не ест?
#22 
  bergermed старожил14.11.06 10:46
NEW 14.11.06 10:46 
в ответ Isvina 14.11.06 10:20
ну братен с шоко-пряничным соусом тоже есть и кому-то нравится, я про то что классически и общепринято считается подходит или нет, чтоб готовя в первый раз непромахнуться с приправами . Ветчина есть и не жирная, я вот в альди покупаю вообще без жира . Про укроп ты не писала, но тут как то не раз читала про такую комбинацию, к слову вспомнилось.
#23 
Natusik2006 прохожий14.11.06 14:33
NEW 14.11.06 14:33 
в ответ Isvina 13.11.06 12:40
Большое спасибо.Мне бы очень хотелось еще узнать много рецептов. Меня интересуют овощи с массой приправ, мясо, в типично-немецком приготовлении. Я дома прекрасно готовила мясо, всем нравилось, а вот здесь не проходит. Мне интересно типичное, что готовят немки. Ваши рецепты мне понравились. Думаю это то, что муж будет есть.
#24 
Natusik2006 прохожий14.11.06 14:38
NEW 14.11.06 14:38 
в ответ Isvina 13.11.06 12:40
Хотелось бы узнать такой "матерый" картофельный салат. Муж раз делал, но говорил, что что-то забыл. Он очень любит его. Хочется сразить его своим "умением".
#25 
Isvina гость14.11.06 15:37
Isvina
NEW 14.11.06 15:37 
в ответ bergermed 14.11.06 10:46
Что прямо с шоколадной добавкой? И ты пробовала, если да, то что за вкус? Что только люди не напридумывают.
#26 
Isvina гость14.11.06 15:39
Isvina
NEW 14.11.06 15:39 
в ответ Natusik2006 14.11.06 14:33, Последний раз изменено 14.11.06 15:47 (Isvina)
Обещаю что-нибудь поискать, но только в четверг, я тут гостей жду завтра, поэтому сама на кухне.
Но про картофельный салат ничего не скажу, я его принципиально не делаю, поэтому и рецепта не имею. Наташ, а тебе простые рецепты или сложные тоже можно? Кстати, мы кажется тёзки, приятно познакомиться
#27 
  bergermed старожил14.11.06 21:06
NEW 14.11.06 21:06 
в ответ Isvina 14.11.06 15:37
Да пробовала по работе, но не мой случай. Я еще могу сьесть в охотку просто стейк говяжий или Hirsch или Reh mit Lebkuchensosse но вот такую комбинацию только с сильной голодухи наверное смогла бы.. http://www1.ndr.de/ndr/pages_special/0,2632,SPM1228_SIX0,00.html?id=2741
Хошь рецептик?
WILDKOTELETT IN SCHOKOLADENSAUCE MIT PFEFFERKIRSCHEN
1 Damwildrücken
je 100 gr Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch
Öl
1 Liter Rotwein
Salz, Pfeffer
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
5 El. Balsamico
50 gr Bitterschokolade
1 El. Tomatenmark
500 gr Entsteinte Kirschen
50 gr Butter
2 El. Zucker
Saft von 1 1/2 Zitronen
3 Nelken
1 Prise Piment
Aus dem Rücken 12 Koteletts mit Knochen schneiden. Aus den Abfällen
(Häute, Rippenknochen) zusammen mit dem Wein, den Gemüsen und
Gewürzen einen Fond kochen. Das dauert gut 2 Stunden, lässt sich
jedoch ohne weiteres 1-2 Tage vorher erledigen. Entfetten und auf
ein Drittel der Menge einkochen.
Die Schokolade hinein bröckeln, schmelzen lassen, immer wieder
abschmecken und das Ganze aufmixen. In der Zwischenzeit den Zucker
in der Butter karamelisieren, die Kirschen und den Zitronensaft
zufügen und weich dünsten.
Mit den zerstoßenen Nelken und dem Piment abschmecken. In die Sauce
rühren, nochmals abschmecken. Die Koteletts im heißen Öl schnell
braten, salzen und pfeffern. Mit der Sauce servieren.
#28 
Vassja местный житель14.11.06 21:15
Vassja
NEW 14.11.06 21:15 
в ответ Isvina 14.11.06 15:39
В немецкой кухне картофельный салат, нудльсалат идут как гарниры. Их едят с мясом или горячими сосисками. Зимой они очень хорошо идут. Картошку обычно для него варят не очищенную. Добавляют соль,кумель и лавровый лист. Потом охлаждают, обязательно очищают и мелко режут. Добавляют сол╦ные огурцы, яйца, овощи какие нибудь. Наполнение разное.Зависит от фантазии. Приправа только готовится отдельно. В майонез добавляются сливки, соль, перец.Вс╦ по вкусу и желаемой консистенции. Затем размешивается с салатом.
В магазине продают матиасфиле. Попробуйте к нему соус сделать. Майонез-сливки-огуречный рассол-соль-перец.вс╦ по вкусу и не слишком жидко. Мелко резанный лук, резанные сол╦ные огурци, очищенные резанные зел╦ные яблоки. На порцию две половиночки сел╦дочки или матиасфиле. Сверху эта приправа, рядом на тарелочке свежая горячая картошечка, а возле тарелочки рюмочка на блюдечке.
Попробуйте просто и вкусно. Чисто немецкое. Свежим укропом только не забудте посыпать, а то ничего не получится.
#29 
Isvina гость15.11.06 09:03
Isvina
NEW 15.11.06 09:03 
в ответ bergermed 14.11.06 21:06
М-да,..кисленький шокосоус получается, может и ничего?.. но я видно лучше не буду рисковать
#30 
Isvina гость15.11.06 09:05
Isvina
NEW 15.11.06 09:05 
в ответ Vassja 14.11.06 21:15
Я это с удовольствием ем, но мой муж сразу спрашивает: " у нас, что деньги закончились?"
#31 
Natusik2006 прохожий15.11.06 09:16
NEW 15.11.06 09:16 
в ответ Isvina 14.11.06 15:39
Мне также очень приятно.
Рецепты можно любые: и сложные, и нет. Буду осваивать.
#32 
Natusik2006 прохожий15.11.06 09:26
NEW 15.11.06 09:26 
в ответ Vassja 14.11.06 21:15
Спасибо. Обязательно сделаю. У меня только вопрос? Где эту селедочку можно купить и как называется?
Здесь я покупаю "Рольмопс". Это не подойдет?
#33 
Vassja местный житель15.11.06 23:40
Vassja
15.11.06 23:40 
в ответ Natusik2006 15.11.06 09:26
Сел╦дка то везде сел╦дкой и останется. Матиас во всех магазинах прода╦тся.
#34 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 23:44
NEW 15.11.06 23:44 
в ответ Vassja 14.11.06 21:15
спасибо! великолепное напоминание!
написал так аппетитно!
#35 
  ~.Aphrodite.~ постоялец15.11.06 23:50
NEW 15.11.06 23:50 
в ответ Vassja 15.11.06 23:40
А Баварский вариант картофельного салата знаешь?
напиши пож..
#36 
Tschischik посетитель16.11.06 19:54
NEW 16.11.06 19:54 
в ответ Natusik2006 15.11.06 09:16
Посмотри здесь именно немецкие рецепты на все случаи жизниhttp://www.marions-kochbuch.de/index.html
#37 
Natusik2006 прохожий17.11.06 20:36
NEW 17.11.06 20:36 
в ответ Tschischik 16.11.06 19:54
Большое спасибо. Очень большой выбор. Начну с картофельных салатов.
#38 
Isvina гость21.11.06 11:32
Isvina
NEW 21.11.06 11:32 
в ответ Natusik2006 17.11.06 20:36
Puten-Involtin
4 маленьких Putenschnitzel накрыть целлофаном и слегка отбить. Слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить по Luft getrocknetem Schinken и по 1ст.л. тёртого сыра Gouda. Мясо свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Обжарик рулетики в масле (половина растительного и половина сливочного) со всех сторон на среднем огне минуты 3-4, до образования румяной корочки. Затем 100мл куриного бульона(Geflügelfond),10 Kirschtomaten добавить к рулетикам и проварить всё 2минуты.
Хорошо подавать с картофельным пюре.
#39 
Isvina гость21.11.06 12:35
Isvina
NEW 21.11.06 12:35 
в ответ Natusik2006 17.11.06 20:36
Немцы очень любят соусы всякие, и мой муж не исключение, к сожалению, а я его терпеть не могу, хотя вру, уже начинаю к некоторым приспосабливаться. Так я просто делаю всё с овощами (овощи переваренные с подливой тоже не люблю), стараюсь чтоб они были лучше не доваренные, а ещё лучше в морозилках продаются уже готовые, кажется Pfiff, которые прямо в пакете можно разогревать в микровеле, они ещё сладенькие и очень сочные, чего не скажешь про другие замороженные овощи. Или отвариваю Rosenkohl в подсоленной воде с обязательным добавлением подсолнечного масла. А ещё в последнее время мы полюбили вместо подливы применять помидоры или из баночек Томаты для пиццы, их нужно только разогреть. А если жарим мясо, то в оочень раскалённой сковороде и совсем не долго, солю и перчю в конце, если Lahm...или Rind...добавляю ещё розмарин, сверху на готовое мясо при подаче ложу кусочек масла с зеленью (покупаю готовое Kräuterbutter) или с чесноком.
Zuckererbsen mit Mandel-Butter
У 600г. сладкого горошка( в стручках) срезать хвостики, промыть и варить в подсоленной воде 5 минут, слить и высушить. Растопить 50г масла(Butter) и в нём обжарить миндаль(40г), затем добавить стручки горошка, посолить,поперчить и сразу подавать.
Хорошо с мясом.

Steak mit Schinken und Salbei
Свинное филе 600г. промыть, обсушить и примерно на 8 одинаковых кусочков порезать. Придавить руками или кастрюлей, чтоб они стали более плоскими, на каждый кусочек положить шайбу шинки(z.B. Parmaschinken) и листик шалфея(Salbei), всё скрепить зубочисткой, посолить и попечить нижнюю часть.
Сперва обжарить со стороны шинки, а затем сделать средний огонь и 4-5 минут обжарь с другой стороны.
Масло(Butter) 80г. взбить в кастрюле, добавить 6 ст.л.овощного бульона(Insnant) и сок от 3 лимонов и 2-3 минуты прокипятить. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Стек вместе с соусом подавать.

#40 
1 2 3 все