Вход на сайт
как и чем вы завтракаете?
16.11.06 14:56
кому-то сигаретки с кофе достаточно, кому-то булочку с джемом и кофе,иичко.. 
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
NEW 16.11.06 15:19
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
слушай, афродита, ты не в америке живешь? уж очень американцы любят кучу вкусов смешивать. в европейской кухне принято наоборот не забивать вкусы ингридиентов, а выделять.
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
NEW 16.11.06 15:33
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:25
Организации не хватает.
У меня по утрам всегда форменная катастрофа, какие там ещ╦ духовки! В выходной если только. Яйца и овечий сыр- это должно быть вкусно! 
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
NEW 16.11.06 16:01
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46
Рисовая и моя любимая тоже. Я е╦, правда, обычно на ужин делаю. Но вс╦ равно тоже хочу поделится.
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
NEW 16.11.06 16:36
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:31
Молочную люблю разваренную, но чтобы рисинки были видны, не месиво одним словом. А рис на гарнир люблю рассыпчатый и душистый. Больше всего люблю басмати и гималайский. Сейчас вот дома лежит тр╦хцветный: белый- красный- ч╦рный. Ещ╦ не пробовала.
NEW 16.11.06 17:32
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:39
Ну это я его назвала ч╦рным, потому что он так выглядит. Называется Wildreis, русского аналога слову к сожалению не знаю. С ботаничекой точки зрения это вроде как и не рис, но так называется. В чистом виде он редко употребляется, в основном смешивается с длиннозерновыми сортами риса. Хотя и отдельно тоже прода╦тся.
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
NEW 16.11.06 17:39
в ответ elena.k 16.11.06 17:32
Я варю рис отдельно. Причем так: кидаю его в кипящую воду, еще раз даю вскипеть,
выключаю плиту, накрываю полотенцем кастрюлю, и жду...пол часа.
Потом уже с молоком манипулирую. Там пропорции важны, но тоже на глаз конечно.
Получается каша зернистая, но мягкая, нежная.
==
про черный рис спасибо, я поинтересуюсь где такой можно добыть.
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
выключаю плиту, накрываю полотенцем кастрюлю, и жду...пол часа.
Потом уже с молоком манипулирую. Там пропорции важны, но тоже на глаз конечно.
Получается каша зернистая, но мягкая, нежная.
==
про черный рис спасибо, я поинтересуюсь где такой можно добыть.
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
NEW 16.11.06 17:46
Дело вкуса, мне очень нравится как оптически, так и на вкус (ореховый такой).
<-----------
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 17:39
В ответ на:
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
Дело вкуса, мне очень нравится как оптически, так и на вкус (ореховый такой).
<-----------
NEW 16.11.06 17:49
в ответ elena.k 16.11.06 17:46
оптически..хм..
Визуально там комбинация риса, на картинке последней.
А на твоей первой -- он в чистом виде.
Ладно, не будем гадать, Ореховый говоришь?
Завтра пойду на поиски этого чуда-юда.
Интересную идейку ты мне подсказала - Елена -К, рада познакомиться, я тоже Елена -К!
Визуально там комбинация риса, на картинке последней.
А на твоей первой -- он в чистом виде.
Ладно, не будем гадать, Ореховый говоришь?
Интересную идейку ты мне подсказала - Елена -К, рада познакомиться, я тоже Елена -К!
NEW 16.11.06 18:03 
Тю, афродита, что за наезды и сарказм. Большинство "этого "форума семейные люди, и естественно готовим мы, чтобы ублажить не только немецких мужей, но еще и полунемецких детей
Ты или одинока, или с мужем каждый себе готовите на кухне? 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 17:58
В ответ на:
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
Тю, афродита, что за наезды и сарказм. Большинство "этого "форума семейные люди, и естественно готовим мы, чтобы ублажить не только немецких мужей, но еще и полунемецких детей
NEW 16.11.06 18:14
в ответ Shahinja 16.11.06 18:03
никакого сарказма, просто Женщины не уважают себя, ты посмотри: спрошь до около " а мой не ест,, "а мой не любит",
как можно не любить естественные натуральные продукты и тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
==
Не знаю, может и не права, но стыжусь таких женщин..
как можно не любить естественные натуральные продукты и тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
==
Не знаю, может и не права, но стыжусь таких женщин..
NEW 16.11.06 18:26
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:14
Вполне можно... Я, например, никакие каши не ем, потому что не люблю. Гречневая - исключение. Может "мой" и любит, но я не готовлю. Зато готовлю что то другое, что б ублажить его... иногда хочется лечь и на диване провалятся весь день и прожить на бутербродах, но всё равно, встаёшь и готовишь. Ни какого неуважения к себе в этом не вижу... если неуважение в том, что бы вкусно накормить своего мужа, который отпахал, если что, на тебя весь день... ну тогда да, я себя не уважаю.
Зато, например, "мой" никогда мне не давал свои носки и трусы стирать... это когда машинки не было стиральной. Это он так себя не уважал?
Я люблю, когда мой муж благодарен мне за вкусное блюдо... то есть этим доставляю удовольствие и себе. Абсолютно не комплексую по этому поводу.
И не нужно стыдиться за кого либо... лишнее это, в каждом человеке достаточно того, что бы постыдиться за себя.
Зато, например, "мой" никогда мне не давал свои носки и трусы стирать... это когда машинки не было стиральной. Это он так себя не уважал?
Я люблю, когда мой муж благодарен мне за вкусное блюдо... то есть этим доставляю удовольствие и себе. Абсолютно не комплексую по этому поводу.
И не нужно стыдиться за кого либо... лишнее это, в каждом человеке достаточно того, что бы постыдиться за себя.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.11.06 18:33
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:14
не знаю, не знаю.. чувство стыда разумнее соотносить к себе....... зачем к другим то его иметь?
У тебя просто оригинальная философия к кухне. Для любого повара награда , когда его произведением наслаждаются едоки (для большинства нас - это прежде всего наши дети муж). терпеть не могу конвейерную пищу.
И почему мне все кажется, что ты живешь не нан нашем континенте??
где ты живешь? открой тайну?
зацикливаться , конечно , не надо.......... кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
У тебя просто оригинальная философия к кухне. Для любого повара награда , когда его произведением наслаждаются едоки (для большинства нас - это прежде всего наши дети муж). терпеть не могу конвейерную пищу.
И почему мне все кажется, что ты живешь не нан нашем континенте??
где ты живешь? открой тайну?
В ответ на:
тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
зацикливаться , конечно , не надо.......... кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
NEW 16.11.06 19:00
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:44
не-а, не низменно!
к кулинарии и к еде я в таких терминах не подхожу! и тем более к своему семеиству. Больше скажу, помимо кухни люди друг друга еще в пастели ублажают
и это еще меньше подходит к слову низменно. У- БЛАЖать! делать кому-то хорошо.. да ради Бога! если это мне в равной степени приятно!
и все ж........... с какого ты континента? или планеты?
и все ж........... с какого ты континента? или планеты?
NEW 17.11.06 11:05
Если есть немного времени, то можно сделать такие булочки:
Я покупаю булочки, которые нужно ещё допекать в Aldi, Plus, да в любом магазине. Беру те, которых 6 штук в упаковке.
Разрезаем их по диагонале на 2 половинки. (ещё недопечённые)
Дальше я делаю 2 сорта булочек -->
Первый: на каждую половинку наливаю 1-1,5 чайные ложки сливок и посыпаю тёртым сыром, или ложу шайбу сыра
Второй: на каждую половинку мажу кетчуп, ложу сверху колбасу, сыр (да что угодно можно положить, на что фантазии хватит)
и пеку, как на упаковке написанно (200╟, 7 минут)
Иногда заготавливаю свечера сендвичи, а утром их остаётся только испечь!
Я покупаю булочки, которые нужно ещё допекать в Aldi, Plus, да в любом магазине. Беру те, которых 6 штук в упаковке.
Разрезаем их по диагонале на 2 половинки. (ещё недопечённые)
Дальше я делаю 2 сорта булочек -->
Первый: на каждую половинку наливаю 1-1,5 чайные ложки сливок и посыпаю тёртым сыром, или ложу шайбу сыра
Второй: на каждую половинку мажу кетчуп, ложу сверху колбасу, сыр (да что угодно можно положить, на что фантазии хватит)
и пеку, как на упаковке написанно (200╟, 7 минут)
Иногда заготавливаю свечера сендвичи, а утром их остаётся только испечь!
NEW 17.11.06 11:31
в ответ Lada_ 17.11.06 00:12
Мне это напомнило случай из жизни.. Пришёл один русский в турецкий магазин, а по немецки ещё плохо говорил.. Надо было ему ляжки куриные купить, а как называются- не знает, так он к продавцу подходит, показывает на яйца иговорит- мне нужен их Vater...
Хорошо продавец догадливый оказался- ляжки? ляжки?? 
NEW 17.11.06 11:56
в ответ ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
ну вот, приехали... я хочу любимого мужа вкусно накормить, а тебе за меня стыдно
он же в меня тоже эти их кнедли не пихает, потому что знает, что меня от них тошнит
а рис этот черный, скажу по секрету, мне тоже не очень в чистом виде
ем, потому что полезно, а так обычно с нормальным смешиваю. 
он же в меня тоже эти их кнедли не пихает, потому что знает, что меня от них тошнит
а рис этот черный, скажу по секрету, мне тоже не очень в чистом виде
NEW 17.11.06 13:50
в ответ anastasia77 17.11.06 11:56
Может стоит попробовать Naturreis - это не шлифованный рис и на вкус очень даже вкусно. Нам его гастроэнтеролог посоветовала, как альтернативу шлифованному. В нем много всего полезного и не дает поправку. Он такого желтоватого цвета, только варить его дольше, чем обычный.
NEW 17.11.06 14:02
в ответ anastasia77 17.11.06 13:53
Тогда только греча
остается, а супругу любимый шлифованный рис и все будут довольны
ежели ты ,конечно, гречку уважаешь. Только, ее тут так сложно хорошую купить, чтобы не разваривались, а оставалась ядрышками
Пришлось из Украины волочь два кила
NEW 17.11.06 17:25
в ответ ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
яйца утром мы едим редко. Каждый день хлопья с молоком на столе, сыр, колбаска, инжировое варенье,нутелла, масло/маргарин, кофе, какао, чай (все пьют разное) хлеб, булочки, крекеры.
А в выходные по разному. Делаю (доделываю))свежие круассаны, булки, сыр расплавляю в духовке (типа фондю) куда башет макается, могу сделать гренки или яйца по разному. Каши у нас только дн╦м или вечером все любят.
Каждый сам себе делает бутерброды с салатом, помидором и ветчиной.
И делать приятное мужу или детям, готовить то, что тебе не нравится я люблю. Смотришь на их довольные физиономии и слушаешь похвалы - разве не приятно? Вот муж мне вс╦ гран-при разда╦т за варенье которое я ему делаю. Он его обожает.
А в выходные по разному. Делаю (доделываю))свежие круассаны, булки, сыр расплавляю в духовке (типа фондю) куда башет макается, могу сделать гренки или яйца по разному. Каши у нас только дн╦м или вечером все любят.
Каждый сам себе делает бутерброды с салатом, помидором и ветчиной.
И делать приятное мужу или детям, готовить то, что тебе не нравится я люблю. Смотришь на их довольные физиономии и слушаешь похвалы - разве не приятно? Вот муж мне вс╦ гран-при разда╦т за варенье которое я ему делаю. Он его обожает.
NEW 17.11.06 17:40
bockshornklee - а это что за зверь такой? kreuzkümmel - это зира, но не киндза; киндза - это по-русски кориандр ,но только свежие листочки; т.к. есть же и сухой. Все названия вроде знакомые. И чего все это добро в одно блюдо добавляется или какие-то правила существуют? Уж больно всего много. То что трава карри есть я знаю, но порошок ведь состоит из нескольких видов пряностей. Бум выяснять теперь из каких, чтобы не набросать потом в двойном экземляре
NEW 17.11.06 18:41
в ответ anastasia77 17.11.06 16:39
С рецептиком наверное уже позновато? Я варила в общем- то без рецептика. Замочила чечевицу. В это время порезала лук, морковь, чеснок и имбирь. Обжарила это вс╦ в кунжутном масле (это может и не совсем индийский вариант, но у масла срок годности истекает, нужно срочно использовать
), в конце добавила пряностей. Я сама как- то смешивала гарам мазалу: в не╦ входят куркума, лавровый лист, кардамон, ч╦рный перец, корица, кориандр, гвоздика. Е╦ и добавила. Я вообще пряностей всегда не жалею. Потом залила это дело бульоном (покупаю всегда в дм от Альнатуры, т.к. в н╦м никаких мононатриумглютаматов нет) и варила, пока морковь не стала мягкой. По желанию можно туда немного сахара и острого перца добавить.
NEW 17.11.06 19:00
в ответ elena.k 17.11.06 18:41
Напишу опробованный (на сей раз настоящий, из кулинарной книги ) индийский рецепт. Нам он очень понравился. Для него- то мазалу и делала.
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, in feinen Ringeen
600 g Wirsing, in feinen Streifen
150 ml. Balti- Sauce
1/4 TL Garam masala
400g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (Dose)
Salz
frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
1. Das Öl in einer großen Pfanne (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und ca. 80 Sekunden rühren, bis sie zu bräunen beginnen.
2. Dann sofort den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter häufigem Rühren in 5-8- Minuten goldgelb anbraten.
3. Den Wirsing und Kicheererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitrühren, bis der Wirsing zusammenfällt. Die Balti- Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 3-5 Minuten köcheln, bis der Wirsing gar ist.
4. Das Garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Balti- Sauce
2EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 große Zwiebeln, fein geehackt
1EL Knoblauch- Ingwer Paste
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch- Ingwer Paste ca. 5 Min. anbraten, Tomaten mit allen Gewürzen einrührer, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 20 Min. köcheln.
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, in feinen Ringeen
600 g Wirsing, in feinen Streifen
150 ml. Balti- Sauce
1/4 TL Garam masala
400g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (Dose)
Salz
frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
1. Das Öl in einer großen Pfanne (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und ca. 80 Sekunden rühren, bis sie zu bräunen beginnen.
2. Dann sofort den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter häufigem Rühren in 5-8- Minuten goldgelb anbraten.
3. Den Wirsing und Kicheererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitrühren, bis der Wirsing zusammenfällt. Die Balti- Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 3-5 Minuten köcheln, bis der Wirsing gar ist.
4. Das Garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Balti- Sauce
2EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 große Zwiebeln, fein geehackt
1EL Knoblauch- Ingwer Paste
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch- Ingwer Paste ca. 5 Min. anbraten, Tomaten mit allen Gewürzen einrührer, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 20 Min. köcheln.
NEW 17.11.06 19:06
в ответ HAPLOHILUS 17.11.06 17:18
Ч╦рную фасоль я ещ╦ не пробовала. Нужно будет обязательно купить. Она по вкусу отличается?
На креветки прорвало, говоришь? Я сегодня тоже домой примчалась, порезала поспевший за неделю авокадо, два помидора, кинула туда хвостики раков (я их теперь больше люблю) и вс╦ одна съела (не потому я что такая жадная, а просто потому, что сижу сейчас дома одна).
На креветки прорвало, говоришь? Я сегодня тоже домой примчалась, порезала поспевший за неделю авокадо, два помидора, кинула туда хвостики раков (я их теперь больше люблю) и вс╦ одна съела (не потому я что такая жадная, а просто потому, что сижу сейчас дома одна).










