Login
как и чем вы завтракаете?
16.11.06 14:56
кому-то сигаретки с кофе достаточно, кому-то булочку с джемом и кофе,иичко.. 
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
NEW 16.11.06 15:19
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
слушай, афродита, ты не в америке живешь? уж очень американцы любят кучу вкусов смешивать. в европейской кухне принято наоборот не забивать вкусы ингридиентов, а выделять.
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
NEW 16.11.06 15:22 
приезжай ко мне каждый день завтраки делать.
мы обычно бутербродиками обходимся, иногда овсянкой с фруктами. и кофе!!
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
приезжай ко мне каждый день завтраки делать.
мы обычно бутербродиками обходимся, иногда овсянкой с фруктами. и кофе!!
NEW 16.11.06 15:24
in Antwort Shahinja 16.11.06 15:19
Привет!
Нет, я там не живу, но иногда бываю..
А это рецепт Традиционного Кипрского Омлета - Вилладж вариант..
Нет, я там не живу, но иногда бываю..
А это рецепт Традиционного Кипрского Омлета - Вилладж вариант..
NEW 16.11.06 15:25
in Antwort elena.k 16.11.06 15:21
NEW 16.11.06 15:27
in Antwort anastasia77 16.11.06 15:22
каши -- это здОрово! и здорОво!!
сама варишь, или кипящим молоком замес делаешь?
==
Манная крупа -- дефицит
сама варишь, или кипящим молоком замес делаешь?
==
Манная крупа -- дефицит
NEW 16.11.06 15:33
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:25
Организации не хватает.
У меня по утрам всегда форменная катастрофа, какие там ещ╦ духовки! В выходной если только. Яйца и овечий сыр- это должно быть вкусно! 
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
NEW 16.11.06 15:35
in Antwort elena.k 16.11.06 15:33, Zuletzt geändert 16.11.06 15:36 (~.Aphrodite.~)
ну какая там катастрофа! Пока волосы феном сушишь духовка раскаляется..
раз-два ..и готово!
Вкусно, правда!! сыр только конечно нужен не пармезан......
раз-два ..и готово!
Вкусно, правда!! сыр только конечно нужен не пармезан......
NEW 16.11.06 15:43
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:27
Мы обычно завтракаем бутербродики ,
кофе ,булочки,сок.
В выходные я варю молочные кашки,каши у нас в семье любят все, особенно рисовую.
В выходные я варю молочные кашки,каши у нас в семье любят все, особенно рисовую.
NEW 16.11.06 15:46
in Antwort Красноярочка 16.11.06 15:43
а рис какой на кашу используешь?
лучше кругленький, беленький..да?
==
кстати, каши все варят по-разному.
Поделись "степ бай степ" своим творчеством о РИСОВОЙ КАШЕ!
лучше кругленький, беленький..да?
==
кстати, каши все варят по-разному.
Поделись "степ бай степ" своим творчеством о РИСОВОЙ КАШЕ!
NEW 16.11.06 16:00
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46, Zuletzt geändert 16.11.06 16:02 (Nadezda2)
Почти во всех магазинах продаётся "Milchreis" он белый и круглый очень хорошо разваривается.




http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 16.11.06 16:01
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46
Рисовая и моя любимая тоже. Я е╦, правда, обычно на ужин делаю. Но вс╦ равно тоже хочу поделится.
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
NEW 16.11.06 16:06
in Antwort Nadezda2 16.11.06 16:00
NEW 16.11.06 16:08
in Antwort elena.k 16.11.06 16:01
ну ничего себе!! 30 минут непрерывного помешивания.., 
а говоришь организации нет соответствующей

или уже к вечеру можно, неспеша мешать?
==
тоже люблю кашу с вареньем, но не сладкую, как не парадоксально.
а говоришь организации нет соответствующей
или уже к вечеру можно, неспеша мешать?
==
тоже люблю кашу с вареньем, но не сладкую, как не парадоксально.
NEW 16.11.06 16:28
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:08
Нее, непрерывно мешать нужно только когда рис ещ╦ не перестал кипеть, а то свинство на плите будет. А потом- только время от времени помешивать. Раза 3-4, чтобы не подгорало.
NEW 16.11.06 16:31
in Antwort elena.k 16.11.06 16:28
а ты какую варишь, чтоб совсем рис разварился, или чтоб рисинки отдельно были?
NEW 16.11.06 16:36
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:31
Молочную люблю разваренную, но чтобы рисинки были видны, не месиво одним словом. А рис на гарнир люблю рассыпчатый и душистый. Больше всего люблю басмати и гималайский. Сейчас вот дома лежит тр╦хцветный: белый- красный- ч╦рный. Ещ╦ не пробовала.
NEW 16.11.06 16:39
in Antwort elena.k 16.11.06 16:36
Как это черный рис?? Впервые слышу.
Покажи, пож!
И как думаешь его готовить? Ну надо ж какие природные вариации!
==
кашу-клейстер не уважаю..школу напоминает, столовку((
Покажи, пож!
И как думаешь его готовить? Ну надо ж какие природные вариации!
==
кашу-клейстер не уважаю..школу напоминает, столовку((
NEW 16.11.06 17:32
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:39
Ну это я его назвала ч╦рным, потому что он так выглядит. Называется Wildreis, русского аналога слову к сожалению не знаю. С ботаничекой точки зрения это вроде как и не рис, но так называется. В чистом виде он редко употребляется, в основном смешивается с длиннозерновыми сортами риса. Хотя и отдельно тоже прода╦тся.
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
NEW 16.11.06 17:39
in Antwort elena.k 16.11.06 17:32
Я варю рис отдельно. Причем так: кидаю его в кипящую воду, еще раз даю вскипеть,
выключаю плиту, накрываю полотенцем кастрюлю, и жду...пол часа.
Потом уже с молоком манипулирую. Там пропорции важны, но тоже на глаз конечно.
Получается каша зернистая, но мягкая, нежная.
==
про черный рис спасибо, я поинтересуюсь где такой можно добыть.
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
выключаю плиту, накрываю полотенцем кастрюлю, и жду...пол часа.
Потом уже с молоком манипулирую. Там пропорции важны, но тоже на глаз конечно.
Получается каша зернистая, но мягкая, нежная.
==
про черный рис спасибо, я поинтересуюсь где такой можно добыть.
Интересно, красиво ли он смотрится в сервировании блюда?
NEW 16.11.06 17:46
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 17:39
NEW 16.11.06 17:48
in Antwort elena.k 16.11.06 17:46
NEW 16.11.06 17:49
in Antwort elena.k 16.11.06 17:46
оптически..хм..
Визуально там комбинация риса, на картинке последней.
А на твоей первой -- он в чистом виде.
Ладно, не будем гадать, Ореховый говоришь?
Завтра пойду на поиски этого чуда-юда.
Интересную идейку ты мне подсказала - Елена -К, рада познакомиться, я тоже Елена -К!
Визуально там комбинация риса, на картинке последней.
А на твоей первой -- он в чистом виде.
Ладно, не будем гадать, Ореховый говоришь?
Интересную идейку ты мне подсказала - Елена -К, рада познакомиться, я тоже Елена -К!
NEW 16.11.06 17:52
in Antwort anastasia77 16.11.06 17:48
Ты имеешь ввиду один ч╦рный? Не очень он ж╦сткий?
П.С. Муж не хочет есть? Ничего они, мужчины, в прекрасном не понимают! Мой на вс╦ новое сначала морщится, а потом у меня вс╦ съедает.
П.С. Муж не хочет есть? Ничего они, мужчины, в прекрасном не понимают! Мой на вс╦ новое сначала морщится, а потом у меня вс╦ съедает.
NEW 16.11.06 17:56
in Antwort elena.k 16.11.06 17:52
ага, один черный. так его варить надо долго, тогда не жесткий. хотя жестче, конечно, чем нормальный рис. мой тоже съедает, но так морщится, что мне его жалко делается. готовлю обычно, если его дома нет 
NEW 16.11.06 17:57
in Antwort elena.k 16.11.06 17:52
NEW 16.11.06 17:58
in Antwort anastasia77 16.11.06 17:56
а самой-то тебе удовольствие доставляет то, что приготовила?
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
NEW 16.11.06 18:03 
Тю, афродита, что за наезды и сарказм. Большинство "этого "форума семейные люди, и естественно готовим мы, чтобы ублажить не только немецких мужей, но еще и полунемецких детей
Ты или одинока, или с мужем каждый себе готовите на кухне? 
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 17:58
В ответ на:
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
Впечатление, что на 80% этот форум -- готовка на ублажение и насыщение немецких мужей.
Тю, афродита, что за наезды и сарказм. Большинство "этого "форума семейные люди, и естественно готовим мы, чтобы ублажить не только немецких мужей, но еще и полунемецких детей
NEW 16.11.06 18:14
in Antwort Shahinja 16.11.06 18:03
никакого сарказма, просто Женщины не уважают себя, ты посмотри: спрошь до около " а мой не ест,, "а мой не любит",
как можно не любить естественные натуральные продукты и тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
==
Не знаю, может и не права, но стыжусь таких женщин..
как можно не любить естественные натуральные продукты и тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
==
Не знаю, может и не права, но стыжусь таких женщин..
NEW 16.11.06 18:26
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:14
Вполне можно... Я, например, никакие каши не ем, потому что не люблю. Гречневая - исключение. Может "мой" и любит, но я не готовлю. Зато готовлю что то другое, что б ублажить его... иногда хочется лечь и на диване провалятся весь день и прожить на бутербродах, но всё равно, встаёшь и готовишь. Ни какого неуважения к себе в этом не вижу... если неуважение в том, что бы вкусно накормить своего мужа, который отпахал, если что, на тебя весь день... ну тогда да, я себя не уважаю.
Зато, например, "мой" никогда мне не давал свои носки и трусы стирать... это когда машинки не было стиральной. Это он так себя не уважал?
Я люблю, когда мой муж благодарен мне за вкусное блюдо... то есть этим доставляю удовольствие и себе. Абсолютно не комплексую по этому поводу.
И не нужно стыдиться за кого либо... лишнее это, в каждом человеке достаточно того, что бы постыдиться за себя.
Зато, например, "мой" никогда мне не давал свои носки и трусы стирать... это когда машинки не было стиральной. Это он так себя не уважал?
Я люблю, когда мой муж благодарен мне за вкусное блюдо... то есть этим доставляю удовольствие и себе. Абсолютно не комплексую по этому поводу.
И не нужно стыдиться за кого либо... лишнее это, в каждом человеке достаточно того, что бы постыдиться за себя.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.11.06 18:33
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:14
не знаю, не знаю.. чувство стыда разумнее соотносить к себе....... зачем к другим то его иметь?
У тебя просто оригинальная философия к кухне. Для любого повара награда , когда его произведением наслаждаются едоки (для большинства нас - это прежде всего наши дети муж). терпеть не могу конвейерную пищу.
И почему мне все кажется, что ты живешь не нан нашем континенте??
где ты живешь? открой тайну?
зацикливаться , конечно , не надо.......... кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
У тебя просто оригинальная философия к кухне. Для любого повара награда , когда его произведением наслаждаются едоки (для большинства нас - это прежде всего наши дети муж). терпеть не могу конвейерную пищу.
И почему мне все кажется, что ты живешь не нан нашем континенте??
где ты живешь? открой тайну?
В ответ на:
тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
тем более ЕЙ зацикливаться на том, чтоб всю жизнь заниматься кормежкой..
зацикливаться , конечно , не надо.......... кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
NEW 16.11.06 18:44
вот об этом бы послушать. А ублажать не надо никого, это низменно, не находишь?
in Antwort Shahinja 16.11.06 18:33
В ответ на:
кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
кстати, у многих здесь присутствующих "немецкие и ненемецкие" мужья тоже прекрасно готовят и ублажают свои семейства.
вот об этом бы послушать. А ублажать не надо никого, это низменно, не находишь?
NEW 16.11.06 19:00
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:44
не-а, не низменно!
к кулинарии и к еде я в таких терминах не подхожу! и тем более к своему семеиству. Больше скажу, помимо кухни люди друг друга еще в пастели ублажают
и это еще меньше подходит к слову низменно. У- БЛАЖать! делать кому-то хорошо.. да ради Бога! если это мне в равной степени приятно!
и все ж........... с какого ты континента? или планеты?
и все ж........... с какого ты континента? или планеты?
NEW 16.11.06 19:02
а что слушать? рецепты? или что? мой муж готовит по собственному вдохновению , прекрасно вариируя и совмещая продукты. Да тут полно мужей и жен гурманов. а шеф-повара Васю знаешь?
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:44
В ответ на:
вот об этом бы послушать
вот об этом бы послушать
а что слушать? рецепты? или что? мой муж готовит по собственному вдохновению , прекрасно вариируя и совмещая продукты. Да тут полно мужей и жен гурманов. а шеф-повара Васю знаешь?
NEW 16.11.06 21:24
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 18:32
я вот тоже не считаю,что готовить вкусно и интересно - это ублажать кого-то. хотя,наверное,ублажаю своё самолюбие - оно мне как-то не даёт не считаться с вкусами окружающих,когда я от них требую принимать во внимание мои вкусы и привычки;)
NEW 16.11.06 23:13
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
Не подскажите, что такое "ИИЧКО"???
Слово знакомое, но вот значение его не припомню... Думаю, что ни у одной меня такой вопрос возник.
Слово знакомое, но вот значение его не припомню... Думаю, что ни у одной меня такой вопрос возник.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 16.11.06 23:33
in Antwort Lada_ 16.11.06 23:13
NEW 17.11.06 00:12
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 23:33
Странно... а я вот до сегодняшнего дня думала, что курочки несут яички и из яичек появляются (вылупливаются) цыплята.
Кстати,а ты знаешь чем отличаются яйца от яичек???
Кстати,а ты знаешь чем отличаются яйца от яичек???
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 17.11.06 02:08
in Antwort Lada_ 17.11.06 00:12
Яйца -- это невареная субстанция, из них именно вылупляются (не вылупливаются конечно курячьи дети)
А Иички - это готовый продукт, используется как добавка к салатам,
мясным рулетам, и самостоятельно тоже может сгодиться.
А Иички - это готовый продукт, используется как добавка к салатам,
мясным рулетам, и самостоятельно тоже может сгодиться.
NEW 17.11.06 11:05
in Antwort ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56, Zuletzt geändert 17.11.06 11:07 (*HAPPY*)
Если есть немного времени, то можно сделать такие булочки:
Я покупаю булочки, которые нужно ещё допекать в Aldi, Plus, да в любом магазине. Беру те, которых 6 штук в упаковке.
Разрезаем их по диагонале на 2 половинки. (ещё недопечённые)
Дальше я делаю 2 сорта булочек -->
Первый: на каждую половинку наливаю 1-1,5 чайные ложки сливок и посыпаю тёртым сыром, или ложу шайбу сыра
Второй: на каждую половинку мажу кетчуп, ложу сверху колбасу, сыр (да что угодно можно положить, на что фантазии хватит)
и пеку, как на упаковке написанно (200╟, 7 минут)
Иногда заготавливаю свечера сендвичи, а утром их остаётся только испечь!
Я покупаю булочки, которые нужно ещё допекать в Aldi, Plus, да в любом магазине. Беру те, которых 6 штук в упаковке.
Разрезаем их по диагонале на 2 половинки. (ещё недопечённые)
Дальше я делаю 2 сорта булочек -->
Первый: на каждую половинку наливаю 1-1,5 чайные ложки сливок и посыпаю тёртым сыром, или ложу шайбу сыра
Второй: на каждую половинку мажу кетчуп, ложу сверху колбасу, сыр (да что угодно можно положить, на что фантазии хватит)
и пеку, как на упаковке написанно (200╟, 7 минут)
Иногда заготавливаю свечера сендвичи, а утром их остаётся только испечь!
NEW 17.11.06 11:31
in Antwort Lada_ 17.11.06 00:12
Мне это напомнило случай из жизни.. Пришёл один русский в турецкий магазин, а по немецки ещё плохо говорил.. Надо было ему ляжки куриные купить, а как называются- не знает, так он к продавцу подходит, показывает на яйца иговорит- мне нужен их Vater...
Хорошо продавец догадливый оказался- ляжки? ляжки?? 
NEW 17.11.06 11:56
in Antwort ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
ну вот, приехали... я хочу любимого мужа вкусно накормить, а тебе за меня стыдно
он же в меня тоже эти их кнедли не пихает, потому что знает, что меня от них тошнит
а рис этот черный, скажу по секрету, мне тоже не очень в чистом виде
ем, потому что полезно, а так обычно с нормальным смешиваю. 
он же в меня тоже эти их кнедли не пихает, потому что знает, что меня от них тошнит
а рис этот черный, скажу по секрету, мне тоже не очень в чистом виде
NEW 17.11.06 13:50
in Antwort anastasia77 17.11.06 11:56
Может стоит попробовать Naturreis - это не шлифованный рис и на вкус очень даже вкусно. Нам его гастроэнтеролог посоветовала, как альтернативу шлифованному. В нем много всего полезного и не дает поправку. Он такого желтоватого цвета, только варить его дольше, чем обычный.
NEW 17.11.06 13:51
in Antwort Netta2003 17.11.06 13:50
ага, варить его дольше, чем написано на пачке.
NEW 17.11.06 14:02
in Antwort anastasia77 17.11.06 13:53
Тогда только греча
остается, а супругу любимый шлифованный рис и все будут довольны
ежели ты ,конечно, гречку уважаешь. Только, ее тут так сложно хорошую купить, чтобы не разваривались, а оставалась ядрышками
Пришлось из Украины волочь два кила
NEW 17.11.06 14:05
in Antwort Netta2003 17.11.06 14:02
гречу мы оченъ уважаем.
покупаю довганевкую в тооме, нормально. еще едим zartweizen, linsen и т д и т п, так что и без дикого риса не помрем от однообразия 
NEW 17.11.06 14:39
in Antwort anastasia77 17.11.06 14:05
NEW 17.11.06 14:55
in Antwort anastasia77 17.11.06 14:05
Чечевицу мы тоже любим!
В воскресенье супчик со всякими индийскими приправками варила. Ещ╦ прикупила на этой неделе пачку гороха и белой фасоли. Прорвало меня на бобовые. 
NEW 17.11.06 16:39
in Antwort elena.k 17.11.06 14:55
напиши рецептик супчика. индийские приправки у меня тоже есть. еще естъ ветчина кубиками. хочу сегодня сварить супчик из чечевицы, лука и морковкí. ветчину пожарить и тоже туда кинуть. должно быть вкусно.
NEW 17.11.06 17:04
in Antwort elena.k 17.11.06 14:55
NEW 17.11.06 17:17
in Antwort Netta2003 17.11.06 17:04
кардамон, кориандр, bockshornklee, имбирь, корица, кайенский перец, kreuzkümmel (это, по-моему, киндза?), горчичные зерна. карри, естессно, особенно не в порошке, а листочки.
NEW 17.11.06 17:18
in Antwort elena.k 17.11.06 14:55
и меня прорапло на бобовые, уже вторую неделю варю фасолевый суп. Купила белую и ч╦рную смешаю - красота. А рис только в сладком виде. Вот тот ч╦рный могу и сам по себе.
А ещ╦ меня сильно прорвало
на креветки, ем и ем.
А ещ╦ меня сильно прорвало
NEW 17.11.06 17:25
in Antwort ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
яйца утром мы едим редко. Каждый день хлопья с молоком на столе, сыр, колбаска, инжировое варенье,нутелла, масло/маргарин, кофе, какао, чай (все пьют разное) хлеб, булочки, крекеры.
А в выходные по разному. Делаю (доделываю))свежие круассаны, булки, сыр расплавляю в духовке (типа фондю) куда башет макается, могу сделать гренки или яйца по разному. Каши у нас только дн╦м или вечером все любят.
Каждый сам себе делает бутерброды с салатом, помидором и ветчиной.
И делать приятное мужу или детям, готовить то, что тебе не нравится я люблю. Смотришь на их довольные физиономии и слушаешь похвалы - разве не приятно? Вот муж мне вс╦ гран-при разда╦т за варенье которое я ему делаю. Он его обожает.
А в выходные по разному. Делаю (доделываю))свежие круассаны, булки, сыр расплавляю в духовке (типа фондю) куда башет макается, могу сделать гренки или яйца по разному. Каши у нас только дн╦м или вечером все любят.
Каждый сам себе делает бутерброды с салатом, помидором и ветчиной.
И делать приятное мужу или детям, готовить то, что тебе не нравится я люблю. Смотришь на их довольные физиономии и слушаешь похвалы - разве не приятно? Вот муж мне вс╦ гран-при разда╦т за варенье которое я ему делаю. Он его обожает.
NEW 17.11.06 17:40
in Antwort anastasia77 17.11.06 17:17, Zuletzt geändert 17.11.06 17:41 (Netta2003)
bockshornklee - а это что за зверь такой? kreuzkümmel - это зира, но не киндза; киндза - это по-русски кориандр ,но только свежие листочки; т.к. есть же и сухой. Все названия вроде знакомые. И чего все это добро в одно блюдо добавляется или какие-то правила существуют? Уж больно всего много. То что трава карри есть я знаю, но порошок ведь состоит из нескольких видов пряностей. Бум выяснять теперь из каких, чтобы не набросать потом в двойном экземляре
NEW 17.11.06 18:41
in Antwort anastasia77 17.11.06 16:39
С рецептиком наверное уже позновато? Я варила в общем- то без рецептика. Замочила чечевицу. В это время порезала лук, морковь, чеснок и имбирь. Обжарила это вс╦ в кунжутном масле (это может и не совсем индийский вариант, но у масла срок годности истекает, нужно срочно использовать
), в конце добавила пряностей. Я сама как- то смешивала гарам мазалу: в не╦ входят куркума, лавровый лист, кардамон, ч╦рный перец, корица, кориандр, гвоздика. Е╦ и добавила. Я вообще пряностей всегда не жалею. Потом залила это дело бульоном (покупаю всегда в дм от Альнатуры, т.к. в н╦м никаких мононатриумглютаматов нет) и варила, пока морковь не стала мягкой. По желанию можно туда немного сахара и острого перца добавить.
NEW 17.11.06 19:00
in Antwort elena.k 17.11.06 18:41
Напишу опробованный (на сей раз настоящий, из кулинарной книги ) индийский рецепт. Нам он очень понравился. Для него- то мазалу и делала.
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, in feinen Ringeen
600 g Wirsing, in feinen Streifen
150 ml. Balti- Sauce
1/4 TL Garam masala
400g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (Dose)
Salz
frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
1. Das Öl in einer großen Pfanne (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und ca. 80 Sekunden rühren, bis sie zu bräunen beginnen.
2. Dann sofort den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter häufigem Rühren in 5-8- Minuten goldgelb anbraten.
3. Den Wirsing und Kicheererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitrühren, bis der Wirsing zusammenfällt. Die Balti- Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 3-5 Minuten köcheln, bis der Wirsing gar ist.
4. Das Garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Balti- Sauce
2EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 große Zwiebeln, fein geehackt
1EL Knoblauch- Ingwer Paste
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch- Ingwer Paste ca. 5 Min. anbraten, Tomaten mit allen Gewürzen einrührer, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 20 Min. köcheln.
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, in feinen Ringeen
600 g Wirsing, in feinen Streifen
150 ml. Balti- Sauce
1/4 TL Garam masala
400g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (Dose)
Salz
frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
1. Das Öl in einer großen Pfanne (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und ca. 80 Sekunden rühren, bis sie zu bräunen beginnen.
2. Dann sofort den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter häufigem Rühren in 5-8- Minuten goldgelb anbraten.
3. Den Wirsing und Kicheererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitrühren, bis der Wirsing zusammenfällt. Die Balti- Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 3-5 Minuten köcheln, bis der Wirsing gar ist.
4. Das Garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Balti- Sauce
2EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 große Zwiebeln, fein geehackt
1EL Knoblauch- Ingwer Paste
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch- Ingwer Paste ca. 5 Min. anbraten, Tomaten mit allen Gewürzen einrührer, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 20 Min. köcheln.
NEW 17.11.06 19:06
in Antwort HAPLOHILUS 17.11.06 17:18
Ч╦рную фасоль я ещ╦ не пробовала. Нужно будет обязательно купить. Она по вкусу отличается?
На креветки прорвало, говоришь? Я сегодня тоже домой примчалась, порезала поспевший за неделю авокадо, два помидора, кинула туда хвостики раков (я их теперь больше люблю) и вс╦ одна съела (не потому я что такая жадная, а просто потому, что сижу сейчас дома одна).
На креветки прорвало, говоришь? Я сегодня тоже домой примчалась, порезала поспевший за неделю авокадо, два помидора, кинула туда хвостики раков (я их теперь больше люблю) и вс╦ одна съела (не потому я что такая жадная, а просто потому, что сижу сейчас дома одна).
NEW 19.11.06 13:23
in Antwort elena.k 17.11.06 19:06
сама ещ╦ не пробовала сварила комбинированный суп, вот сегодня попробую скажу. Но красиво.
Я креветки с фруктами не могу, только сами по себе или с салатом.
Я креветки с фруктами не могу, только сами по себе или с салатом.








