Login
	
	как и чем вы завтракаете?
			NEW 16.11.06 14:56 
      
			
	
кому-то сигаретки с кофе достаточно, кому-то булочку с джемом и кофе,иичко.. 
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
	Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
			NEW 16.11.06 15:19 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
      
			слушай, афродита, ты не в америке живешь? уж очень американцы любят кучу вкусов смешивать. в европейской кухне принято наоборот не забивать вкусы ингридиентов, а выделять.
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
	К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
			NEW 16.11.06 15:22  
приезжай ко мне каждый день завтраки делать.
мы обычно бутербродиками обходимся, иногда овсянкой с фруктами. и кофе!!
	
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
      
			приезжай ко мне каждый день завтраки делать.
мы обычно бутербродиками обходимся, иногда овсянкой с фруктами. и кофе!!
			NEW 16.11.06 15:24 
	
in Antwort  Shahinja 16.11.06 15:19
      
			Привет!
Нет, я там не живу, но иногда бываю..
А это рецепт Традиционного Кипрского Омлета - Вилладж вариант..
	Нет, я там не живу, но иногда бываю..
А это рецепт Традиционного Кипрского Омлета - Вилладж вариант..
			 16.11.06 15:25 
	
in Antwort  elena.k 16.11.06 15:21
      
			
	
			NEW 16.11.06 15:27 
	
in Antwort  anastasia77 16.11.06 15:22
      
			каши -- это здОрово! и здорОво!!
сама варишь, или кипящим молоком замес делаешь?
==
Манная крупа -- дефицит
	сама варишь, или кипящим молоком замес делаешь?
==
Манная крупа -- дефицит
			NEW 16.11.06 15:33 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:25
      
			Организации не хватает. 
 У меня по утрам всегда форменная катастрофа, какие там ещ╦ духовки! В выходной если только. Яйца и овечий сыр- это должно быть вкусно! 
 
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
	Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
			NEW 16.11.06 15:35 
	
in Antwort  elena.k 16.11.06 15:33, Zuletzt geändert 16.11.06 15:36 (~.Aphrodite.~)
      
			ну какая там катастрофа! Пока волосы феном сушишь духовка раскаляется..
раз-два ..и готово!
Вкусно, правда!! сыр только конечно нужен не пармезан......
	раз-два ..и готово!
Вкусно, правда!! сыр только конечно нужен не пармезан......
			NEW 16.11.06 15:43 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:27
      
			Мы обычно завтракаем бутербродики , 
 кофе ,булочки,сок.
В выходные я варю молочные кашки,каши у нас в семье любят все, особенно рисовую.
	В выходные я варю молочные кашки,каши у нас в семье любят все, особенно рисовую.
			NEW 16.11.06 15:46 
	
in Antwort  Красноярочка 16.11.06 15:43
      
			а рис какой на кашу используешь?
лучше кругленький, беленький..да?
==
кстати, каши все варят по-разному.
Поделись "степ бай степ" своим творчеством о РИСОВОЙ КАШЕ!
	лучше кругленький, беленький..да?
==
кстати, каши все варят по-разному.
Поделись "степ бай степ" своим творчеством о РИСОВОЙ КАШЕ!
			NEW 16.11.06 16:00 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46, Zuletzt geändert 16.11.06 16:02 (Nadezda2)
      
			Почти во всех магазинах продаётся "Milchreis" он белый и круглый очень хорошо разваривается.
 
 
	

http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
			NEW 16.11.06 16:01 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46
      
			Рисовая и моя любимая тоже. Я е╦, правда, обычно на ужин делаю. Но вс╦ равно тоже хочу поделится.  
 
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
	Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
			NEW 16.11.06 16:06 
	
in Antwort  Nadezda2 16.11.06 16:00
      
			
	
			NEW 16.11.06 16:08 
	
in Antwort  elena.k 16.11.06 16:01
      
			ну ничего себе!! 30 минут непрерывного помешивания..,  
а говоришь организации нет соответствующей
 
или уже к вечеру можно, неспеша мешать?
==
тоже люблю кашу с вареньем, но не сладкую, как не парадоксально.
	а говоришь организации нет соответствующей
или уже к вечеру можно, неспеша мешать?
==
тоже люблю кашу с вареньем, но не сладкую, как не парадоксально.
			NEW 16.11.06 16:28 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:08
      
			Нее, непрерывно мешать нужно только когда рис ещ╦ не перестал кипеть, а то свинство на плите будет. А потом- только время от времени помешивать. Раза 3-4, чтобы не подгорало. 
	
			NEW 16.11.06 16:31 
	
in Antwort  elena.k 16.11.06 16:28
      
			а ты какую варишь, чтоб совсем рис разварился, или чтоб рисинки отдельно были?
	
			NEW 16.11.06 16:36 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:31
      
			Молочную люблю разваренную, но чтобы рисинки были видны, не месиво одним словом. А рис на гарнир люблю рассыпчатый и душистый. Больше всего люблю басмати и гималайский. Сейчас вот дома лежит тр╦хцветный: белый- красный- ч╦рный. Ещ╦ не пробовала.
	
			NEW 16.11.06 16:39 
	
in Antwort  elena.k 16.11.06 16:36
      
			Как это черный рис?? Впервые слышу.
Покажи, пож!
И как думаешь его готовить? Ну надо ж какие природные вариации!
==
кашу-клейстер не уважаю..школу напоминает, столовку((
	Покажи, пож!
И как думаешь его готовить? Ну надо ж какие природные вариации!
==
кашу-клейстер не уважаю..школу напоминает, столовку((
			NEW 16.11.06 17:32 
	
in Antwort  ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:39
      
			Ну это я его назвала ч╦рным, потому что он так выглядит. Называется Wildreis, русского аналога слову к сожалению не знаю. С ботаничекой точки зрения это вроде как и не рис, но так называется. В чистом виде он редко употребляется, в основном смешивается с длиннозерновыми сортами риса. Хотя и отдельно тоже прода╦тся. 
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
	Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?


