Вход на сайт
как и чем вы завтракаете?
NEW 16.11.06 14:56
кому-то сигаретки с кофе достаточно, кому-то булочку с джемом и кофе,иичко.. 
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.

Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
NEW 16.11.06 15:19
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
слушай, афродита, ты не в америке живешь? уж очень американцы любят кучу вкусов смешивать. в европейской кухне принято наоборот не забивать вкусы ингридиентов, а выделять.
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
NEW 16.11.06 15:33
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:25
Организации не хватает.
У меня по утрам всегда форменная катастрофа, какие там ещ╦ духовки! В выходной если только. Яйца и овечий сыр- это должно быть вкусно! 
Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.


Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
NEW 16.11.06 16:01
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46
Рисовая и моя любимая тоже. Я е╦, правда, обычно на ужин делаю. Но вс╦ равно тоже хочу поделится.
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!

Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!

NEW 16.11.06 16:36
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:31
Молочную люблю разваренную, но чтобы рисинки были видны, не месиво одним словом. А рис на гарнир люблю рассыпчатый и душистый. Больше всего люблю басмати и гималайский. Сейчас вот дома лежит тр╦хцветный: белый- красный- ч╦рный. Ещ╦ не пробовала.
16.11.06 17:32
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:39
Ну это я его назвала ч╦рным, потому что он так выглядит. Называется Wildreis, русского аналога слову к сожалению не знаю. С ботаничекой точки зрения это вроде как и не рис, но так называется. В чистом виде он редко употребляется, в основном смешивается с длиннозерновыми сортами риса. Хотя и отдельно тоже прода╦тся.
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?