Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как и чем вы завтракаете?

711  1 2 3 4 все
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 14:56
NEW 16.11.06 14:56 
кому-то сигаретки с кофе достаточно, кому-то булочку с джемом и кофе,иичко..
Вот тут рецептик один подгоняю вам, хорошо забытый, но проверенный традициями,
второго дня завтракала таким: питательно, легко, вкусно, а то английские завтраки надоедают быстро.
Итак:
Омлет.
Взбиваете желаемое количество яиц, с добавлением сливок, соли, перца, мускатного ореха.
Жарите обычный блин омлета, на сливочном масле до появления румяной корочки снизу.
Пока жарится, делаете начинку из овечьего-козьего-мягкого сыра. (начинку можно приготовить с вечера, чтоб завтрак-экспресс получился)!!
Измельченный сыр смешивается с желтками, чуть орегано и поболее МЯТЫ!
На недоготовленный омлет, что еще на сковороде выкладываете начинку, на половину площади,
лопаткой переворачиваете его вторую половину, вроде б как чебурек такой получится.
Кулинарным каточком обжимаете края до соединения.
Доводится до готовности в горячей духовке еще 5-7 минут.
Подают с ломтиком апельсина и огурца.
#1 
  Shahinja коренной житель16.11.06 15:19
NEW 16.11.06 15:19 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
слушай, афродита, ты не в америке живешь? уж очень американцы любят кучу вкусов смешивать. в европейской кухне принято наоборот не забивать вкусы ингридиентов, а выделять.
К примеру , те же омлеты я делаю либо с сыром ( с пармезаном тоже вкусно), либо с оригано, либо с грибами и ветчиной. на каждое яйцо по 1 виду омлета и подавать , как ассорти. без апельсина
#2 
elena.k свой человек16.11.06 15:21
elena.k
NEW 16.11.06 15:21 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56
Для меня бы это уже целый ужин был.
#3 
  anastasia77 коренной житель16.11.06 15:22
NEW 16.11.06 15:22 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56

приезжай ко мне каждый день завтраки делать.
мы обычно бутербродиками обходимся, иногда овсянкой с фруктами. и кофе!!
#4 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 15:24
NEW 16.11.06 15:24 
в ответ Shahinja 16.11.06 15:19
Привет!
Нет, я там не живу, но иногда бываю..
А это рецепт Традиционного Кипрского Омлета - Вилладж вариант..
#5 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 15:25
NEW 16.11.06 15:25 
в ответ elena.k 16.11.06 15:21
можно ж сделать не на 4-х яйцах, а на одном..
Миниатюрненький такой омлетик!
#6 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 15:27
NEW 16.11.06 15:27 
в ответ anastasia77 16.11.06 15:22
каши -- это здОрово! и здорОво!!
сама варишь, или кипящим молоком замес делаешь?
==
Манная крупа -- дефицит
#7 
elena.k свой человек16.11.06 15:33
elena.k
NEW 16.11.06 15:33 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:25
Организации не хватает. У меня по утрам всегда форменная катастрофа, какие там ещ╦ духовки! В выходной если только. Яйца и овечий сыр- это должно быть вкусно!

Мы завтракаем бутербродами (я хлеб вот в последнее снова стала сама печь), к ним чай, потом апльсиновый сок (который из охлажд╦нного отдела, не концентрат) и витаминку ц с цинком на закуску.
#8 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 15:35
NEW 16.11.06 15:35 
в ответ elena.k 16.11.06 15:33, Последний раз изменено 16.11.06 15:36 (~.Aphrodite.~)
ну какая там катастрофа! Пока волосы феном сушишь духовка раскаляется..
раз-два ..и готово!
Вкусно, правда!! сыр только конечно нужен не пармезан......
#9 
Красноярочка знакомое лицо16.11.06 15:43
Красноярочка
NEW 16.11.06 15:43 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:27
Мы обычно завтракаем бутербродики , кофе ,булочки,сок.
В выходные я варю молочные кашки,каши у нас в семье любят все, особенно рисовую.
#10 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 15:46
NEW 16.11.06 15:46 
в ответ Красноярочка 16.11.06 15:43
а рис какой на кашу используешь?
лучше кругленький, беленький..да?
==
кстати, каши все варят по-разному.
Поделись "степ бай степ" своим творчеством о РИСОВОЙ КАШЕ!
#11 
Nadezda2 местный житель16.11.06 16:00
Nadezda2
NEW 16.11.06 16:00 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46, Последний раз изменено 16.11.06 16:02 (Nadezda2)
Почти во всех магазинах продаётся "Milchreis" он белый и круглый очень хорошо разваривается.


http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#12 
elena.k свой человек16.11.06 16:01
elena.k
NEW 16.11.06 16:01 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 15:46
Рисовая и моя любимая тоже. Я е╦, правда, обычно на ужин делаю. Но вс╦ равно тоже хочу поделится.
Я беру на литр молока 250 гр. кругленького риса. Молоку даю закипеть, всыпаю рис, щепотку соли, переключаю плиту с 9-ки на 2-ку (плита индикционная, здесь наверное у каждого будет индивидуально), варю при постоянном помешивании примерно 30 минут, пока не загустеет. Где- то в середине ватки, в полужидкую, добавляю пакетик ванильного сахара и где- то 2 ст. л. простого. Я люблю к каше на край тарелки положить ложечку варенья: малинового или ежевичного. Иногда делаю вместо варенья густой кисель из вишен и кладу пару ложек в серединку. Или просто сахаром с корицей посыпаю. А мой друг ест рисовую кашу с яблочным пюре (Apfelmus), у них дома так делают!
#13 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 16:06
NEW 16.11.06 16:06 
в ответ Nadezda2 16.11.06 16:00

спасиб, я учту, на про потом.

====
А с длинненьким что делаешь?
#14 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 16:08
NEW 16.11.06 16:08 
в ответ elena.k 16.11.06 16:01
ну ничего себе!! 30 минут непрерывного помешивания..,
а говоришь организации нет соответствующей
или уже к вечеру можно, неспеша мешать?
==
тоже люблю кашу с вареньем, но не сладкую, как не парадоксально.
#15 
elena.k свой человек16.11.06 16:28
elena.k
NEW 16.11.06 16:28 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:08
Нее, непрерывно мешать нужно только когда рис ещ╦ не перестал кипеть, а то свинство на плите будет. А потом- только время от времени помешивать. Раза 3-4, чтобы не подгорало.
#16 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 16:31
NEW 16.11.06 16:31 
в ответ elena.k 16.11.06 16:28
а ты какую варишь, чтоб совсем рис разварился, или чтоб рисинки отдельно были?
#17 
elena.k свой человек16.11.06 16:36
elena.k
NEW 16.11.06 16:36 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:31
Молочную люблю разваренную, но чтобы рисинки были видны, не месиво одним словом. А рис на гарнир люблю рассыпчатый и душистый. Больше всего люблю басмати и гималайский. Сейчас вот дома лежит тр╦хцветный: белый- красный- ч╦рный. Ещ╦ не пробовала.
#18 
  ~.Aphrodite.~ постоялец16.11.06 16:39
NEW 16.11.06 16:39 
в ответ elena.k 16.11.06 16:36
Как это черный рис?? Впервые слышу.
Покажи, пож!
И как думаешь его готовить? Ну надо ж какие природные вариации!
==
кашу-клейстер не уважаю..школу напоминает, столовку((
#19 
elena.k свой человек16.11.06 17:32
elena.k
16.11.06 17:32 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 16:39
Ну это я его назвала ч╦рным, потому что он так выглядит. Называется Wildreis, русского аналога слову к сожалению не знаю. С ботаничекой точки зрения это вроде как и не рис, но так называется. В чистом виде он редко употребляется, в основном смешивается с длиннозерновыми сортами риса. Хотя и отдельно тоже прода╦тся.
Готовить буду как гарнир и как обычно: на 1 часть риса довожу 2 части подсоленной воды до кипения, закидываю рис, убавляю "огонь" и варю с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не выпарится, потом аккуратненько взрыхляю вилкой. К чему- ещ╦ не придумала, решу спонтанно.
Каша-не клейстер, а просто мягкая и нежная, я ведь беру много молока на стакан риса. А ты какую делаешь?
#20 
1 2 3 4 все